Запеканка из курицы и томатной пасты
Ингредиенты:
-250 г макарон
-200 г куриного филе
-2 помидора
-1 луковица
-2 зубчика чеснока
-200 мл сливок (20% жирности)
-100 г твердого сыра
-2 яйца
-соль, перец, зелень по вкусу
Инструкции:
1. Вскипятить воду, посолить и сварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить до стекания воды.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать, чеснок раздавить. Помидоры нарезать кубиками.
3. На разогретой сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности. Затем добавить помидоры и готовить еще 2-3 минуты.
4. В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и сливками.
5. Смешать макароны с обжаренным куриной филе и помидорами. Равномерно распределить по форме для запекания.
6. Полить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока верх не станет золотистым и сыр полностью не растает.
8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!