Почему я отказалась от гречки и больше не покупаю её даже собакам
Краткое содержание:
Всех приветствую, уважаемые читатели! Кто из вас не любит гречку? Пускай не сумасшедшей любовью, но употребляет в пищу хотя бы раз в неделю? Я думаю, что многие!
Гречневая каша – это не просто любимое блюдо многих, она также обладает уникальными свойствами, которые делают ее настоящим суперпродуктом. В отличие от других злаков, гречка не содержит глютена и обладает сбалансированным белком, а также антиоксидантами, железом и магнием. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.
Я тоже так раньше думала.
Особенно в больших количествах её употребляют диабетики, но врачей не заботит, где и в каких условиях была выращена гречка.
Долгие годы я готовила эту крупу для своей семьи, бывало и по 2–3 раза в неделю, муж её очень любит в любом виде, даже с кипяченым молоком, пока не случился один переломный момент. После того случая лично я перестала употреблять её в пищу, также убрала из рациона собак, ребёнку и подавно не даю, однако в школе, насколько я знаю, гречку подают часто, считая очень полезной крупой для растущего организма .
С чего всё началось?
В прошлом году я переболела ковидом в слабой форме, но это был он. Болезнь прошла быстро, а вот симптомы.. длились несколько месяцев. Наступило лето, сезон арбузов и дынь, разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться бахчевыми? Это единственное время года, когда мы покупаем сезонные ягоды и фрукты.
И я.... отравилась нитратами. Арбузы покупали через день, после выздоровления сдала анализы: норма нитратов в организме была превышена в несколько раз, даже страшно подумать, какие были показатели в самый пик болезни.
Тогда я задумалась о качестве тех продуктов, которые мы употребляем в пищу практически каждый день. Особенно тех, которые выращены с применением пестицидов, нитратов и химических веществ.
Гречка? Да-да! Она самая первая пришла на ум!
И ведь дело не в бахчевых, это лишь верхушка айсберга. Те овощи и фрукты, что лежат на прилавках супермаркетов и рынков, выращивают как раз промышленным способом, а не органическим, и какое количество химии используется при этом – одному Богу известно!
Почему я сразу подумала о гречке?
В тот период мне на просторах Интернета попалась интересная статья, сейчас я её, конечно же, не найду, но не суть. Нам всю жизнь твердили, что эту крупу можно смело употреблять в пищу, хоть старому, хоть малому, она не бывает генно-модифицированной. Стоит только засадить ею поля и собрать урожай, без применения какой-либо химии. Кстати, так и делал у нас в области ныне покойный Лужков. Мы покупали чистую гречку, после его смерти непонятно кому отошло производство, но качество продукта упало.
А что сейчас?
Современная крупа несёт одну из самых больших опасностей для нашего организма. Ни для кого не секрет, что сейчас все фермеры применяют страшный яд при выращивании – глифосат, это особо вредный пестицид, который приводит к разным заболеваниям.
Может, кто вспомнит, как Молдавия не захотела импортировать российскую гречку? Именно по этой причине! Содержание в нашей крупе глифосата... превысило норму в 57 раз!!! Молдаване не дураки.
Глифосат – это химическое вещество, используемое как гербицид, чтобы уничтожать сорняки и другие нежелательные растения. Он является одним из самых широко используемых гербицидов в мире и применяется в сельском хозяйстве, садоводстве и ландшафтном дизайне. Глифосат также является основным ингредиентом во многих коммерческих продуктах для борьбы с сорняками, таких как Roundup. Однако глифосат также вызывает опасения в отношении его потенциального влияния на здоровье человека и окружающую среду.
А сколько погибло пчёл от этой гадости? Сотни погубленных ульев. К сожалению, большим компаниям наплевать, пострадали обычные пасечники.
И тут я задумалась, что же все эти годы мы употребляли? Слушая ту же Малышеву по Первому каналу, как она нахваливала гречку, которая превышала норму в несколько десятков раз? А потом удивляемся, вроде питаемся правильными продуктами, только откуда берется онкология?
С тех пор, гречка полностью ушла из моего рациона. Муж нет-нет да сварит себе гречневый суп, а я... даже запаха не переношу!
Для любителей гречки – ищите небольшие, органические фермерские хозяйства, которые находятся в вашей области, они уж точно выращивают свой урожай без глифосата! Да, дороже, но здоровье важнее! Всем удачи и не болейте!
А вы, уважаемые читатели, любите гречку?
Кто еще сомневается во вреде гречки, советую посмотреть это видео.