Терентий Смирнов
Терентий СмирновПодписчиков: 888
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг998.3к

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

13 просмотров
5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

К настоящему историческому периоду имеется множество всевозможных христианских направлений и разнообразных сект, единственной центральной фигурой которых является Богочеловек и Сам Бог - ИИСУС ХРИСТОС!

И никто кроме Него за всю духовную историю Своим Воскресением из мёртвых не достиг ФИЗИЧЕСКОГО Бессмертия.

Правда, известны следующие феномены, несколько приближённые, а точнее всё же отдалённые от Воскресного Тела Иисуса. А речь идёт, например, о "сгорании изнутри" одного просветлённого мексиканского индейца по имени дон Хуан в описании известного писателя-мистика Карлоса Кастанеды.

Суть же этого "сгорания" состоит в том, что адепт этого высшего уровня древней эзотерической традиции магов-толтеков добивается такого предельного люцидно-энергетического развития и переразвития и такой сильной наполненности и плотности света своего осознания-осознанности... Что этот свет превращается в духовный огонь, в котором этот адепт и сгорает и в нём физически исчезает, сохраняя своё ПОЛНОЕ, ПОВЫШЕННОЕ сознание. Которое, будучи целостным и самостоятельным, продолжает своё собственное существование на необозримый срок ЗА ПРЕДЕЛАМИ смерти! Причём, в данной огненной трансформации участвует и физическое тело; оно, сгорая, также сохраняет свою энергию, которая включается в состав общего духовно-огненного тела или магического дубля. Но...

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Но последующей физической материализации и материального воплощения плотного тела мага, как это произошло с Иисусом Христом, здесь не происходит...

По этому же принципу "внутреннего сгорания" следует адекватное преображение с адептами этого высшего уровня и в буддийской традиции.

Да, они тоже физически сгорают, но, что любопытно, после этого их исчезновения в духовном пламени от этих буддистов остаются их ногти и волосы...

Но все они, как и сам Будда, также не продемонстрировали своё "физическое бессмертие"...

Имеется соответствующий пример и в традиции индийской йоги в линии мистических знаний "Бабаджи - Лахири Махасаи - Юктешвар - Йогананда". Что последний и изобразил в своей книге "Автобиография йога". Правда, в ней не говорится о духовно-огненной трансформе, но она как бы подразумевается; поскольку после неё и своей биологической смерти гуру и учитель Йогананды Юктешвар приходит к своему ученику в своём воссозданном физическом теле. Соответственно, этот гуру и обозначен как ХРИСТОПОДОБНЫЙ. Однако и в этом случае полного совпадения с Воскресением Иисуса Христа - нет.

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Во-первых, сам Шри Юктешвар замечает, что своё возрождённое после своей смерти "физическое тело" он не ощущает как физическое и плотное, - он его видит эфирным и призракоподобным. И, во-вторых, мёртвое физическое тело Юктешвара, после его смерти никуда не исчезло и никуда не вознеслось, оно было захоронено в г. Пури, в его ашраме - захоронено как вполне обычное тело. И тогда получается, что никакого "огня изнутри" с Юктешваром не было...

В общем, я перехожу к ещё одной тайне ИИСУСА ХРИСТА, которая мне также приоткрылась в результате мистического посвящения в данный поток Бессмертного Сознания и пути Бессмертных!

Но прежде, предлагаю почитать уже то, что уже о Христе у меня опубликовано; эти главы вызвали у моих читателей НАИБОЛЬШИЙ интерес, потому что в них, какое-никакое, но есть НОВОЕ слово:

Иисус Христос. Тайна и мистика Креста. Почему крест - знак страданий и самой смерти, стал символом всего христианства?

О главной тайне Ветхого Завета, которую не понимают даже христианские богословы и священники!

О чтении Библии или о том, как посредством этой священной книги Дьявол обманывает христиан!

Сокровенная тайна Иисуса Христа; реальные доказательства того, почему Иисус является русичем, славянином!

Бог Ветхого и Нового Завета. О многовековой богословской ошибке и обмане, или как Дьявол стал для всех христиан Богом!

Тайна тайн Иисуса Христа! Как происходило Воскресение Иисуса на самом деле, о чём ещё не известно...

...

Итак, я приоткрываю ещё одну тайну Иисуса Христа - определённые мистические подробности Его Распятия, о которых мало кто знает...

Собственно, всё чудо, волшебство, все секреты и тайны содержит в себе тот самый Фаворский Свет, которым обладало духовное тело Христа и обладал сам Христос, что Им было явлено в таком богословском понятии и фактическом состоянии сознания, как т.н. «ПРЕОБРАЖЕНИЕ!»

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Так, что же это за Свет, Который явил Иисус своим избранным ученикам?

Однако, чтобы ответить на этот вопрос, сначала необходимо знать и понимать, что этого Света в обычном человеке, в его общем поле сознания очень и очень мало, это только микроскопическое излучение, только одна светящаяся точка. В то время, как в Иисусе Христе на всех уровнях, включая физический, этого чудесного Сияния - преизбыток!

И вот чем замечателен, презамечателен и превосходен этот Свет...

Во-первых, этот Свет не физический, не психический и даже не уровня "энергии". Впрочем, Его соотносят с понятием "энергии", но в таком случае, надо понимать, что речь идёт об энергии "сущей", первичной всему, первопричинной; это прото-энергия, то есть "старшая" энергия - источник и причина проявления всех остальных видов энергии.

А это значит и, во-вторых, что это сакральное Излучение существовало всегда, вечно-извечно; у Него не было начала и никогда не будет конца! Это Нетварная Энергия. То есть именно Она всё создавала и создала, а Её никто не образовывал.

Иначе говоря, все вселенные, все космосы, всё энергетическое и органическое - вышло, образовалось из этого сущего Свечения; - это Свет Самого Бога-Создателя всех миров!

А это ЧТО значит?

Это означает, что данному Божественному Сиянию подвластно АБСОЛЮТНО ВСЁ, так как Оно есть источник и причина буквально всех материальных, физических законов, которыми способно управлять, менять, нарушать и отменять!

Соответственно, возвышаясь над всей живой и неживой материей, этот Свет для всякой материи и биологии есть её неуничтожимость и бессмертие! Что и явил Иисус своим Воскресением, и это Бессмертие увидели люди...

«Вы увидите свет, более яркий, чем сияние… Который сияет ярче, чем свет, и Который совершеннее, чем само совершенство. И Сын станет совершенным через Отца, Который есть Свет, ибо Отец есть Совершенный, дающий проходить смерть и воскресение, и вы увидите совершенство, превосходящее то, что совершенно» (из Послания двенадцати Апостолов).

Таким образом, Иисус был Этим Светом и сейчас ЕСТЬ Этот чудотворный, животворящий Свет!

Собственно, указания на все чудеса Этого Божественного Сияния - а это будут абсолютно ВСЕ чудеса, которые существуют в Мире - обозначить невозможно. Для этого очень мало слов, да и те этого описать не в состоянии; - слова появились спустя вечность "позже" Его извечного, безмолвного всеприсутствия. Но вот как святые Евангелисты, которым Иисус передал Свой Свет, описывают Преображение; да это была одновременно и инициация, посвящение апостолов в сей Свет...

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17: 1, 2).

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Лично у меня есть опытное знание этого Фаворского Света, т.е. я посвящён в этот Свет и у меня есть представление о том, что такое "бессмертие". И, конечно же, я такой далеко не один, - золотоносный Иисус доступен каждому обычному человеку.

Но проникнемся вместе с читателем золотым, светоносным Словом ещё раз (да, есть слова, которые «духовно светятся» сами по себе, как в Евангелии!)…

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошёл Он на гору помолиться.

И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею» (Лк., 9: 27-29).

Собственно, светоносное, духовное тело Христа, сосредоточенное и ОГРАНИЧЕННОЕ всего только одним Его физическим телом и одновременно (!) простирающееся в вечность и беспредельность ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога-Отца - это уже тайна тайн!

Однако я перехожу к ещё одной тайне Христа и уже на период Его Распятия. Да, эта тайна под названием “Кенозис” известна христианским богословам, но не известна многим христианам. Лично я к ней подошёл при прочтении этих строк в апокрифе от Петра…

«И привели двух злодеев и распяли Господа между ними в середине: Он же молчал, как будто не испытывал никакой боли» (4: 10).

«Не испытывал боли»… Как же так? Как можно не испытывать боли, когда в твоё тело вбивают здоровенные гвозди?

Вообще-то, несмотря на то, что обыватель считает себя, своё "Я", физическим телом, что является ошибочным самосознанием - в духовной области и глубинном самопознании общеизвестно, что человек это не его тело, а его "сознание" и та самая "душа"; - у Христа эта душа светоносная и суть Бога-Отца.

Так вот, с учётом того, что ранее уже было сказано о Фаворском Свете - вечном и бессмертном, а этот Свет и есть "Я" Иисуса, то как этот Свет, как это "Я" может испытывать физическую боль? Ведь боль есть сигнал о болезни тела и о разрушении, уничтожении личности...

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Кстати, именно поэтому первые христианские мученики и великомученики, которых зверски пытали за их веру, многие их них - никакой боли не чувствовали! Но как это происходит?

Я бы ответил так: - посредством "направленного самосознания". А здесь принцип следующий... Так, если вы узкоограниченно сфокусируетесь только на большом пальце какой-то своей ноги, то ощущение-восприятие всего остального вашего тела просто исчезнет.

Так вот, у человека с совершенным Телом Света есть возможность легко перенести фокус своего внимания со своего физического тела на свой внутренний Свет, который никакой боли ощущать не способен. И с полным отключением восприятия своего биологического тела!

Соответственно, Телу Света не страшны и не знакомы ни жгучий холод, ни мучительная жара, ни сильная жажда, ни крайний голод… Ничего земного!

Бог, точнее Его Сущий Свет - очень далёк от этого.

Кстати, полное презрение к физической боли, а равно и к своей смерти мы наблюдаем и у некоторых буддийских мастеров - обладателей Тела Света. Так, мне запомнилась история об одной женщине-буддистске. Она сама выбирала свою смерть при свидетельстве своих учеников; она захотела умереть на костре. И вот она уже горит в физическом (не духовном) огне и смеётся, крича своим ученикам: - "Подкиньте дров ещё больше - мне холодно!"

Так она и покинула наш мир под сильным впечатлением от увиденного своих последователей.

Так вот, возвращаясь к Распятию Иисуса Христа, - у Него была способность не испытывать на Кресте вообще никаких мук и никаких болей!

И именно на эту эзотерическую возможность, в прозрении Святым Духом, и указывает апостол Пётр: – «Иисус молчал, как будто не испытывал никакой боли»…

Но что было бы если Христос отказался бы от всех крестных страданий на Кресте же?

Он тогда полностью отверг бы себя человеком, отверг в себе всё человеческое, признав и утвердив свою полную и исключительную Божественную Природу. И в этом случае, Иисус не дал бы Путь Бессмертия людям; это был бы только Путь Бога, для которого ни боли, ни смерти нет. И тогда Его Воскресение было бы полностью обесценено, и возникновение всего христианства навряд ли было возможным.

Однако Христос неимоверно страдал! Он СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО принял в себе «человека», Он «покорился».

Таков «кенозис».

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Святой Григорий Палама уточняет:

«Христос с момента воплощения и “даже до смерти” добровольно и полностью взял на Себя последствия нашего греха. Он познал все немощи, все ограничения нашего существования...

Оставляя пребывание в славе, Сын принимает позор, бесчестие, проклятие; Он берёт на Себя объективное состояние греховности, подчиняет Себя условиям нашей смертности; отказываясь от Своих царственных преимуществ. Он всё глубже и глубже сокрывает Свою славу в страдание и смерть…

“Кенозис” – это воплощение в его аспекте смирения и смерти... Он соглашается стать смертным; ибо единственный способ победить смерть - это позволить ей проникнуть в Самого Бога, в Котором она не может найти себе место.

Кенозис – это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца».

В самом деле, Христос на кресте страдал не просто «на грани» а, очевидно, «за» гранью. Иначе не было бы этих известных трагически-сакраментальных слов:

«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! Ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27: 46; Мрк. 15: 34.)

«Кенозис» Иисуса – это «добровольный» отказ от возможности не испытывать боль, страдание и приятие в себе смертной физической плоти.

Это духовный человеческий и сверхчеловеческий подвиг.

С последующей великой наградой в Физическое Бессмертие!

О малоизвестной Тайне Распятия Иисуса Христа!

Все книги автора по эзотерике и психологии на текущий период:-

https://www.cibum.ru/author/44371177

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Терентий Смирнов
Подписчиков 888
06.05.2024, 14:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг998.3к
Периодически регулярное сознательное голодание, несомненно, приносит большую пользу всему организму человека.
Подробнее
Неинтересно
0
18
Терентий Смирнов
Подписчиков 888
23.04.2024, 16:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг998.3к
Да, это только фрагмент одного моего рассказа...НИКТО НЕ ЗНАЕТ(сейчас узнаете «только» Вы)В самом деле,...
Подробнее
Неинтересно
0
2