Домашний сливочный сыр : готов за 10 минут. Пальчики оближешь !
Я люблю сливочный сыр, но не уверена в качестве того, что покупаю в магазине.
Я решил как-то попробовать приготовить сыр самостоятельно. Я перепробовала множество рецептов, но этот оказался самым вкусным и удивительно простым и легким.
Сливочный сыр однородный, без комочков, нежной текстуры и приятного сливочного вкуса. Добавляю в него разные добавки и каждый раз получаю новый вкус. В этот раз я решила добавить укроп, можно еще ветчину, грибы. Этот сыр намного вкуснее и полезнее. Подготовка занимает 10 минут.
Необходимые ингредиенты:
500 грамм творога
60 г качественного сливочного масла
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
одно яйцо
на ваш выбор: укроп или другое
Приготовление:
-- Выложите творог в глубокую миску и перемешайте блендером до однородной массы – 30 секунд.
Важно! Я всегда использую домашний творог. Я еще попробовала из магазина - тоже неплохо получается, но должна быть жирностью не менее 9% и обязательно хорошего качества, никакого растительного жира - иначе процесс плавления будет очень трудным.
-- Положите творог в кастрюлю из нержавеющей стали.
(Важно! Эмалированные кастрюли не подойдут.)
-- Добавьте яйцо, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды. Размешайте как следует.
После добавления соды творог становится воздушным.
-- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, дождитесь, пока творог расплавится.
Через несколько минут начнется процесс плавления. Смешивание становится проще.
-- Когда творог станет жидким и масса начнет тянуться, добавьте сливочное масло.
Постоянно помешивайте будущий сыр, должна получиться жидкая однородная масса. Через 10 минут сыр готов.
Теперь можно добавить укроп, петрушку, отваренные грибы, паприку, ветчину. Размешайте как следует.
Оставьте горшочек с сыром на столе, чтобы он немного остыл. Время от времени помешивайте сыр, иначе на нем начнет образовываться корочка.
Когда сыр немного остынет, разливаю его по формочкам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 г. Всего получается полкилограмма сливочного сыра.