Lora
LoraПодписчиков: 500
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг851.7к

Домашний сливочный сыр : готов за 10 минут. Пальчики оближешь !

11 просмотров
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Домашний сливочный сыр : готов за 10 минут. Пальчики оближешь !

Я люблю сливочный сыр, но не уверена в качестве того, что покупаю в магазине.

Я решил как-то попробовать приготовить сыр самостоятельно. Я перепробовала множество рецептов, но этот оказался самым вкусным и удивительно простым и легким.

Сливочный сыр однородный, без комочков, нежной текстуры и приятного сливочного вкуса. Добавляю в него разные добавки и каждый раз получаю новый вкус. В этот раз я решила добавить укроп, можно еще ветчину, грибы. Этот сыр намного вкуснее и полезнее. Подготовка занимает 10 минут.

Необходимые ингредиенты:


500 грамм творога

60 г качественного сливочного масла

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки соды

одно яйцо

на ваш выбор: укроп или другое

Приготовление:


-- Выложите творог в глубокую миску и перемешайте блендером до однородной массы – 30 секунд.

Важно! Я всегда использую домашний творог. Я еще попробовала из магазина - тоже неплохо получается, но должна быть жирностью не менее 9% и обязательно хорошего качества, никакого растительного жира - иначе процесс плавления будет очень трудным.

-- Положите творог в кастрюлю из нержавеющей стали.

(Важно! Эмалированные кастрюли не подойдут.)

-- Добавьте яйцо, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды. Размешайте как следует.

После добавления соды творог становится воздушным.

-- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, дождитесь, пока творог расплавится.

Через несколько минут начнется процесс плавления. Смешивание становится проще.

-- Когда творог станет жидким и масса начнет тянуться, добавьте сливочное масло.

Постоянно помешивайте будущий сыр, должна получиться жидкая однородная масса. Через 10 минут сыр готов.

Теперь можно добавить укроп, петрушку, отваренные грибы, паприку, ветчину. Размешайте как следует.

Оставьте горшочек с сыром на столе, чтобы он немного остыл. Время от времени помешивайте сыр, иначе на нем начнет образовываться корочка.

Когда сыр немного остынет, разливаю его по формочкам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 г. Всего получается полкилограмма сливочного сыра.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1430
05.05.2024, 14:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
-1
25
Данилова Мария Николаевна
Подписчиков 403
23.04.2024, 16:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг921.6к
Я - мастер кисломолочной продукции и моя работа заключается в создании разнообразных вкусовых чудес из молока,...
Подробнее
Неинтересно
-1
68
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1430
05.05.2024, 14:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
-1
25
Lora
Подписчиков 500
27.04.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг851.7к
Эти сырные квадратики - невероятная вкуснота ! И готовятся быстро .Ингредиенты500 г слоеное тесто (без молока)
Подробнее
Неинтересно
0
0
Игорь Владимирович
Подписчиков 866
вчера, 07:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг524.1к
⚡️Зеленский прибыл в Харьков, чтобы сделать несколько памятных фото и сдать ...
Подробнее
Неинтересно
00:04
Поделитесь этим видео
0
0
Степаненко Ольга Викторовна
Подписчиков 605
14.05.2024, 11:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг338.3к
Друзья, привет!Сегодня вторник, второй день обучения на подработке. В поисках более высоких источников доходов,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Константин
Подписчиков 2274
14.05.2024, 13:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М
Вступление и понятие денежная массаВопрос - сколько реально в России денег ...
Подробнее
Неинтересно
0
17
Юрий
Подписчиков 296
12.05.2024, 13:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг390.2к
Хранение продуктов в холодильнике - это важная часть поддержания их свежести и безопасности.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lora
Подписчиков 500
09.05.2024, 18:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг851.7к
Тофу — популярный продукт, полученный из соевых бобов.Его изготавливают из творога из свежего соевого молока,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена Юрьевна М.
Подписчиков 111
05.05.2024, 14:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг266.3к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
1
Татьяна Дмитриевна
Подписчиков 24892
03.05.2024, 09:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.1М
Как кассир "Чеснока" мне лишнего набила в чек, но надуть меня не удалось! Рассказываю ...
Подробнее
Неинтересно
02:57
Поделитесь этим видео
-1
79