Подать документы - вопросы и ответы

Подать документы

Краткое содержание

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вопросы

1. Мфо подал в суд, мне нужно ждать документов о решении?

1.1. Здравствуйте! Разумеется, нет! Тогда будет уже поздно. Нужно сейчас предпринимать все необходимые действия, а именно: юридически составить возражение на исковое заявление.

1.2. Да, конечно, ожидайте копию судебного приказа. При необходимости его можно отменить.

1.3. Добрый день
Ждать не нужно, идите в суд знакомьтесь с материалами дела, участвуйте в судебных заседаниях отстаивайте свою позицию, посоветую обратиться на консультацию очно.

2. Я гражданин Киргизии, я могу подать документы на гражданство не имея РВП и ВНЖ?

2.1. Нет не можете. После рвп возможно обратиться за гражданством участникам Госпрограммы, остальным требуется ВНЖ.

3. Можно ли подать документы на удо заказным письмом?

3.1. Здравствуйте Наталья!
Это возможно. Отправляйте с описью.

4. Можитли гражданин Европы прибывший в РФ по бизнесу, сразу подать документы на РВП.

4.1. РВП - временное "пребывание" или "проживание"?

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
(ред. от 26.07.2019)
"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.
Правила определения и распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации утверждаются Правительством Российской Федерации.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

5. Какие документы нужно подать в налоговую для получения налогового вычета на учебу?

5.1. Справку 2 ндфл, заявление на возврат денежных средств, налоговую декларацию, копию договора о предоставлении платных образовательных услуг, могут потребовать справку из учебного заведения об учебе, квитанции об оплате (копии), и расчетный счет куда перечислять налоговый вычет.

Получаю пенсию по потере кормильца, родила ребенка 3 следовательно не от умершего мужа, и у меня уменьшили пенсию сразу, в новый брак не вступала, ребенок по документам усыновлен отцом. Алименты не плотит ребенку, хотя и подала. Вопрос по какой причине мне уменьшили пенсию по потере. Официально не работаю.
Читать ответы (1)

6. Если не успел в срок подать документы о продление учо, что делать?

6.1. Пишите заявление и продлевайте, если причина уважительная, продлят.


7. Забрала документы на алименты могу ли повторно подать?

7.1. Уважаемый посетитель сайта! Можете.

8. Подали заявление на оформление земли палисадника в аренду 12 августа, заявление подписали, кадастровый размер участка замеряли, госпошлину оплатили.. Но разрешение не выдают говорят что не готово уже прошло 2 месяца. А НА ДНЯХ ДОЛЖНА ПРИЕХАТЬ ЗЕМЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ С ПРОВЕРКОЙ ЧТО МЫ НЕЗАКОННО ПОЛЬЗУЕМСЯ ЗЕМЛЁЙ.Можем ли мы оспорить штраф, так как документы мы все подавали.

8.1. Доброго времени суток. Если отказ в оформлении арендных отношений является незаконным, тогда законность они должны будут доказать. Удачи вам.

9. Мне нужна помощь юриста. Было установление отцовства через суд, я подала документы на работу. Бухгалтерия не принимает их.,т.к до установления отцовства была другая фамилия у ребёнка. Всё переоформили. По уходу за ребёнком не начисляют.

9.1. Жалобу напишите в ГИТ и прокуратуру по этому поводу. Пусть разбираются.
С уважением.

10. У меня под опекой ребенок инвалид дцп с гепертанией, ему в апреле 18 лет и мне уже сказали что будет группа 3 рабочая, но не кому как мне видно что он сложный человек и в жизни будет сложно ему. он очень плохо говорит, умеет читать но не понимает о чем речь, ему любой документ дай и он его подпишет. Социально он не ариентирован, ему нужна группа с частичной не дееспособностью, как мне быть просто ума не приложу.

10.1. Обратитесь в департамент здравоохранения вам помогут.

10.2. Рассмотрите вопрос о признании его недееспособным или ограниченно дееспособным, тогда вы будете его опекуном/попечителем и далее.

11. У меня такой вопрос какие документы нужны чтоб подать на иск, дело такое попала в ДТП 1 ноября 2019 года, за этот период поменяла три адвоката которые брали деньги но ни чем не занимались, пришло время лечить зубы которые повредила а ДТП а денег нет. Не подскажите какие документы нужны чтоб подать в иск? И могу ли я сама подать?

11.1. Материалы из ГИБДД, заключение СМЭ. Сначало обратитесь с заявлением в страховую.

12. Как вести себя с коллекторами, которые пришли ко мне домой вышибать долги, если я подала документы на банкротство?,,

12.1. Здравствуйте, отправляйте их в суд, сообщите, что рассматривается вопрос о признании Вас банкротом.

12.2. Подача Вами заявления о банкротстве никакого значения для взыскания имеющихся долгов не имеет. Доступ в жилое помещение могут иметь только судебные приставы. Арбитражный финансовый управляющий Виталий Снытко.

13. Хочу подать на алименты. Пока еще состоим в браке, один ребенок. Ответчик не работает. Как и какие документы нужны, чтобы подать на фиксированную сумму.

13.1. Здравствуйте. В первую очередь нужно исковое заявление. Которое должно быть грамотно составлено и соответствовать ст. 131, 132 ГПК РФ.

13.2. Необходимо заявление с фиксированной суммой. А если не работает приставы посчитают. Сами. если необходима помощь обращайтесь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X