Отказ в регистрации несовершеннолетнего собственника в квартире - что делать?
Вопрос №23659494
из г. Барнаул
опубликован 27.02.2024, 12:13
опубликован 27.02.2024, 12:13
Квартира поделена на три доли. Два собственника совершеннолетние, один 13 лет. Есть нотариальное согласие взрослых собственников на временную регистрацию. Миграционный пункт отказал в регистрации по месту пребывания так как у несовершеннолетнего собственника в свид о рожд есть отец с которым давно в разводе и квартира куплена после развода. Как быть, правы ли в миграционном контроле?
Читать ответы (3)
Лучший ответ
Рекомендуется
Согласие органа опеки необходимо и отца тоже.
Обратитесь к ст. 322.2. УК РФ,т.к. порой для фиктивности оформляют регистрацию.
27.02.2024, 14:59
Задать вопрос юристу
При чём здесь фиктивная регистрация, моя тётка действительно живёт со мной. Просто при регистрации по месту пребывания никаких сделок с имуществом несовершеннолетнего дольщика не производится.
28.02.2024, 13:32
Если живёт, то никаких проблем. Вам для сведения тогда эта статья.
28.02.2024, 13:34
Юристы ОнЛайн: 18 из 47 462 Поиск Регистрация
Юрист, стаж 31 лет онлайн
г.Брянск
Филилеев Ф.В.
5
13 529
отзывов
Спросить
Юрист, стаж 9 лет онлайн
г.Ижевск
Тарханова П Д
4.9
6 584
отзывa
Спросить
Юрист онлайн
г.Гаврилов-Ям
Коровин А.В.
4.9
293
отзывa
Спросить
Юрист, стаж 33 лет онлайн
г.Орск
Першина О.Е.
5
5 442
отзывa
Спросить
Адвокат, стаж 10 лет онлайн
г.Екатеринбург
Шестаков О.И.
5
148
отзывов
Спросить
Адвокат, стаж 30 лет онлайн
г.Москва
Лысенко В.М.
5
1 514
отзывов
Спросить
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Калининград
Демкович Д Н
4.9
722
отзывa
Спросить
Юрист, стаж 20 лет онлайн
г.Барнаул
Зычкина Е. Н.
5
50
отзывов
Спросить
Похожие вопросы
Нужно зделать временную регистрацию я прописана в другом городе нужно ли согласие сестры для временной регистрации?
Зачем мне нужно давать нотариальное согласие на временную регистрацию для подтверждения РВП?
Как аннулировать бессрочное нотариальное согласие на временную регистрацию - сложившиеся проблемы после его получения
Возможно ли жить только по временной регистрации и как изменится место регистрации ребенка
Как сделать временную регистрацию в Санкт-Петербурге от имени отца - нотариальное согласие на регистрацию сына.
Требуется ли нотариальное согласие собственника (дочери) для временной регистрации (матери)
Могу ли я сделать временную регистрацию в другом месте, если моя временная регистрация в деревне еще не закончилась
У иностранного гражданина закончилось временная регистрация, в течение сколько дней можно сделать временную регистрацию?
Возможно ли получить новую временную регистрацию в Москве, не отказываясь от временной регистрации в Ленинградской области?
Основание для согласия собственника на временную регистрацию новорожденного при временной регистрации родителей
Как оформить временную регистрацию для ребенка в Калининском районе при наличии временной регистрации в ВО районе?
Можно ли сделать временную регистрацию без согласия взрослой дочери?
Нужно ли нотариальное согласие собственников для регистрации в доме, если они не могут явиться одновременно
Требуется ли нотариальное согласие родителей на временную регистрацию ребенка в ВУЗе до 18 лет? И как проходит данная процедура?
Временную регистрацию с продлением дают только на 6 месяцев.
Нотариус раскрывает детали нового регламента регистрации граждан - отсутствие деления на постоянную и временную регистрацию
Госуслуги требуют согласие собственников на временную регистрацию в коммунальной квартире - как оформить без участия соседей?
Можно ли оформить временную регистрацию без согласия всех собственников квартиры?
Как оформить временную регистрацию без присутствия собственника и доверенности на третье лицо, имея только нотариальное согласие?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его бесплатно — юристы ответят в течение нескольких минут