Мухин Василий Борисович
Мухин В Б Подписчиков: 765
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3318

Иск о признании права и исковая давность

1 дочитывание
33 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Существует мнение авторитетных юристов о том, что исковая давность неприменима к требованиям о признании права собственности.

Вопрос:

Является ли иск о признании права собственности иском об устранении нарушений права истца, не связанных с лишением владения? Согласны ли вы, уважаемые коллеги, с мнением о невозможности применения исковой давности к требованию о признании права собственности?

Спасибо за отклики. За ссылки на практику ВС буду особо признателен:sm_ab:

33 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Таких решений достаточно в Консультанте, но не ВС, а ВАС, ФАС МО.

раскрыть ветку (0)

Спасибо, Ольга Валерьевна, за отклик. Практику ВАС, ФАС нашел, а вот с ВС затруднения У нас в районных судах ссылки на арбитражную практику не проходят. Ответ у судей один: "Нам арбитраж не указ, у них своя практика, у нас своя". И попробуй возрази.

А Ваше личное мнение какое, Ольга Валерьевна??

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мое личное мнение - что срок исковой давности здесь применяться не должен. Столкнулась с этим сама лично, не так давно. Подавал иск об установлении факта принятия наследства и признания права собственности в порядке наследования. Прошли 9 лет со дня смерти наследодателя. Адвокат Ответчиква сразу же заявил о пропуске срока исковой давности, но судья не отреагировала. Чем бы это закончилось, сказать не могу, так как мой доверитель ушел в запой вместе с доказательствами.. Иск был оставлен без рассмотрения.

раскрыть ветку (0)

Ольга Валерьевна! Долго смеялась над вашим сообщением.Вас что больше расстроило : отсутствие доверителя или доказательств?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

...мой доверитель ушел в запой вместе с доказательствами...

Ольга Валерьевна! Уж извините, но я смеялась как и Галина Владимировна!...

Василий Борисович!

Вас волнует теория или имеется конкретная ситуация?

В СОЮ к искам о признании права собственности срок исковой давности применим. Убеждена....

А истец имуществом владел?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Тихий час в квартире: когда соседи обязаны соблюдать тишину и какие штрафы ждут нарушителей

Шум в квартире — один из самых частых поводов для жалоб в управляющие компании, полицию и суд. Соседи делают ремонт по ночам, устраивают вечеринки, громко слушают музыку или лают собаки? Закон регулирует,

Личные данные в сети: как защитить себя законно

В современном мире личная информация — большая ценность. ФИО, адрес, телефон, фото, переписки — всё это могут использовать без вашего согласия. Как защитить себя и свои данные законно? Контролируйте публикации.

Социальные движения и протесты: Влияние на общество и значимые события

ВведениеСоциальные движения и протесты — это мощные механизмы изменений, которые играют важную роль в развитии общества. Они привлекают внимание к различным социальным, политическим и экономическим проблемам,...

Терроризм и Свобода

В мире, где угроза терроризма остается актуальной, обеспечение безопасности ...

Китайские города начинают платить государственным служащим цифровыми юанями.Скоро это ждет и Россию.

Все больше китайских государственных служащих начали получать зарплату полностью в цифровом юане, присоединившись к некоторым банковским служащим страны, поскольку начинается новый этап продвижения валюты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы