Ибрагимов Александр Энверович
Ибрагимов А.Э. Подписчиков: 38

Инвалидность по вине работодателя

13 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги!

Прошу Вашей помощи, т.к. с уголовным правом не связывался.

Дело в следующем.

Работник получил травму на производстве, вследствие которой ему была присвоена инвалидность 3 группы. Работник обратился в СК. Работодатель предложил работнику компенсацию, от которой он отказался. При этом следователь в частном разговоре сказал, что получение компенсации не освобождает работника от повторного обращения в органы. А работник именно из этой массы, хотя во время лечения он исправно получал зп и иные выплаты.

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации? Я считаю что надо возбудить уголовное дело, не договариваясь с работником до этого, и в процессе пойти на мировое соглашение.

Буду очень признателен услышать компетентные советы.

11 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ибрагимов Александр Энверович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

[quote u="Ибрагимов Александр Энверович" msg="1"]работник именно из этой массы[/quote]

Из какой массы?

[quote u="Ибрагимов Александр Энверович" msg="1"]Я считаю что надо возбудить уголовное дело[/quote]

В отношении кого? Основания?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ибрагимов Александр Энверович" msg="6"]Если примириться с работником, а потом он передумает и опять в СК[/quote]

Если примирение будет оформлено надлежащим образом и дело будет прекращено за примирением, то никакой СК заново не возбудится. Если у работника возникнут дополнительные претензии к работодателю, он будет вправе разрешить их в гражданско-правовом порядке.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Из этой массы" я имел ввиду, что работник из тех людей, которые возьмут компенсацию, а потом ещё и в СК обратятся.

Точнее не я считаю, а следователь считает. А статью он пока не квалифицировал.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Квалификация может быть только эта - Статья 143. Нарушение правил охраны труда

1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Если работник уже обратился, то СК обязан возбудится, если только работнмк не передумает и не скажет, что травма бытовая.

Вообще странная ситуация. Присвоение инвалидности - процесс на быстрый.

Что всё это время несчастный случай на производстве прикрывался?

Ну а поскольку часть 1 ст. 143 УК - небольшой тяжести, то примириться возможно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Почему в магазинах пишут цену за упаковку, а не за килограмм? Повод задуматься

Цель: усложнить покупателю возможность сравнить стоимость товаров и посчитать точную цену, сколько и за что он платит! О том, что нужно ввести единую систему измерения весовой продукции в розничной торговле,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы