Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
На пороге Новый год!
Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Шокирующие сценарии: что если НАТО вдруг решит напасть на Россию? Невероятные планы, скрытые детали и реальные шансы.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202510/1_2390980.jpg В условиях ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Казахстан сегодня: водитель устроил дрифт и снёс главную новогоднюю ёлку в казахском городе Сарыагаш
Водителя задержали, автомобиль был отправлен на штрафстоянку.
00:31
На сколько мне известно, приставов и так не хватает и отсутствуют вообще какие гарантии, а вы предлогаете их увольть. Исходя из вашей логике виноваты все вокруг (ужесточить закон, сажать, отбирать права), а всего то проблемма в ответственности двух взрослых людей которые безнравственно относятся к своим обязательствам, ведь норма закона семейного законодательства не рассматривает пристава как субъекта краегольного камнтя (мама + папа + дети) в этой формуле нет места приставу. Скорее нужно изменить сознание молодых родителей которые безответственны в своих поступках, а не привлекать к уголовной ответственности (как Вы указываете) ведь у ребенка клеймо осужденного родителя на всю жизнь и будет проблемно устроиться в гос органы.
Так ужесточение закона это не выход, а вот изменение моровозрение с садика (дом + мама + папа + дети = семья), и изменить ответственность каждого вот, что может (я предпологаю) изменить проблему воспитания и содержания детей.
а что же делать тем детям,отец-кукушка которых скрывается и не платит алименты,ждать его раскаянья? а в старости такой урод придет и подаст на детей алименты и будет жить припеваючи.Большей частью мужики козлы.
То же что и при матери кукушке, ведь такие есть тоже, старатся выжить как и всем нам.
Я, конечно, пишу о наболевшем (по своей проблеме, с которой уже , честно говоря, бороться нет никаких сил) И, я думаю, что меня поддержат именно те люди, которых это тоже коснулась.
Если говорить об ответственности двух взрослых ПОРЯДОЧНЫХ людей-родителей, то у таких людей как правило и до алиментов не доходит: отец САМ прекрасно знает, что нужно помогать ребенку и не обязательно деньгами, кстати говоря. А когда мама+ребенок-папа (безнравственный и отказывается платить алименты), к этой троице присоединяется судебный пристав-исполнитель, который тоже, чаще всего, оказывается не добросовестным! В моей ситуации бывший муж проживает в другом регионе, делопроизводство естественно находится по месту его жительства - для меня почта России уже второй дом, жалобам моим нет конца, с прокуратурой я уже подружилось потому, что на все мои вопросы пристав отвечает "не знаю", "база данных не работает", " не могу сейчас сказать" и т.д. и т.п. И на этом сайте я появилась тоже благодаря только приставу потому, что она ничего не знает (не делает), а я всего знать не могу.
А по поводу "клейма осужденного родителя у ребенка" хотелось бы сказать, что хуже клейма, как отсутствие какого-либо интереса у родного отца к сыну нет!
Это слишком строго.Не все имеют возможность оплачивать алименты.
[quote u="Ольга" msg="0"]Это слишком строго.Не все имеют возможность оплачивать алименты.[/quote]
если есть возможность сделать ребенка, то и работать возможность найдется. своим, извините, "причиндалом" махать может(или ноги от ушей расставлять в стороны) а работать не может? не хочет ребенка содержать, значит беответственный человек. вообще надо таким таблетки выдавать, так сказать, стерилизующего характера, чтобы неповадно было.
По вашему, у всех мам получается содержать ребенка одной? При этом все равно как-то умудряются... А у взрослых дядь нет возможности?
Нужно закон ввести что ребенок остается только с отцом . и все проблемы решатся.
Вас за это предложение, ув. Игорь, ненавидит сейчас 90% мужского населения))))
ОТЦЫ РАЗнЫЕ,,,,тунеядцы,алкаши,,,бомжи,,,,,,,,
а самое смешное в НАШИХ законах,,он имеет права,,не уплатив алименты,,,в последствии подать на ребенка на алименты
А еще бы ввести хоть какие-нибудь меры наказания алиментополучателей за невыполнения обязательств по расходованию полной суммы алиментов только на содержание ребенка, для которого они предназначаются, а не на свои нужды...Никто и никогда, к сожалению, не контролировал, как и куда расходуются алименты. Контроль нужен как за плательщиками алиментов, так и за их получателями.
Вы знаете ,я вот читаю рассуждения юриста,и просто оболдеваю,все ясно мама,папа,ребенок,но если ОТЕЦ или МАТЬ(не важно) в ковычках оказались такими,и бросают своих детей,не интересуются судьбой своего ребенка,хоть раз в 5 лет,...а идя по улице,видя свое дите,отварачиваются...,и что я виновата,...хорошо Вы говорите должна сама КАК То пытаться выжить,так Вы создайте такие условия,я разве против,..если жизнь была бы нормальная,неужели мне было бы ,что нужно от этого ублюдка,,,извините,а если не получается в нашей Стране ,а потом у отца тоже есть обязательства перед ребенком,а то как то получается,пошел заимел дите,отряхнулся,другого ребенка заимел,опять бросил,..и по новой,всего нужен один нормальный закон РАБОТАЮЩИЙ на всех и все,проблема решена,а вот в Европе нет таких проблем,там мамам сами работники Соц.защиты идут на помощь,и на эти деньги они живут и не думают о завтрашнем дне,....все понятно ,что мы матери сами виноваты, уродов выбираем,но тогда пусть государство поможет нам,один закон и все,опять же взять деньги с бывшего мужа,а не с государства ,это же легче
Анастасия,закон говорит о том ,что платить алименты родителю с кем проживает ребенок,а на какие цели и нужды,решает только родитель,все остальное по соглашению,я думаю,если мужчина платит алименты,он нормальный,он понимает сколько уходит денег на ребенка,ему не надо чеки предоставлять
Не все мамы как Вы и все делают ради ребенка. Есть, к сожалению, и такие, которые за счет хороших алиментов свои потребности удовлетворяют, а ребенок в обносках ходит. Вот на таких управа нужна. У нас закон однобокий. Есть и бабы, которые сами от мужчин уходят, детьми манипулируют и подают на алименты, а папы (добросовестных имею в виду, а не уклонистов) прав не имеют по поводу расходования его денег на ребенка.
Лично я не против таких мер. Но! Куда тратятся деньги бессовестных папаш, которые могли бы помочь ЕГО ребенку? А деньги матери, явно, идут на ребенка. Согласна, что наверняка есть такие случаи, когда алименты идут не по назначению, но лично за себя могу сказать - больше половины части моих доходов уходит на одержание ребенка. При этом алименты составляют 500, а когда даже 1000 рублей раз в 4-5 месяцев (и все эти выплаты приходятся как раз тогда, когда мной отправляется жалоба в прокуратуру на пристава, без моих действий вообще нет никаких выплат!
Согласна с Вашей точкой зрения полностью
Пример имеется: мой знакомый платит алименты бывшей супруге на 1 ребенка, мама того ребенка на эти деньги оплачивает кредит за автомобиль, который взяла, будучи в разводе и знала, что размер алиментов позволит ей оплачивать данный кредит, папа очень злой от осознания того, что купил бывшей жене автомобиль
Анастасия, у меня алименты 3000 руб. Хотите проконторолировать? ))))
[quote u="Маргарита" msg="0"]А деньги матери, явно, идут на ребенка. [/quote]
Вот уж не согласен. Вы все по себе судите. Далеко не все и всегда "явно".
Я говорю о БОЛЬШЕНСТВЕ!!! О приемущественном БОЛЬШЕНСТВЕ. Если ребенок остается жить с мамой (а папе всё равно и на ребенка и на обязательства свои перед ним) - он и накормлен и одет только мамой!
Многие девушки легкомысленно относятся к сексу, не задумываясь о последствиях. Зачастую и парень такой же.Никаких обязательств при этом он ей не дает, а она и не просит, зная что в случае чего закон на ее стороне. А в результате за минуту слабости и удовольствия он должен расплачиваться всю жизнь алиментами. При этом еще и детям внушают, что их отец сволочь.Он должен был думать... А она? Да еще мечтают, чтобы мужчин сажали. Во многом из-за женщин мужчины становятся голубыми, потому что не возникает вопросов о детях и алиментах
если у кого-то дети получаются от минутного удовольствия - это уже проблемы их лично, но коль уж эти дети получились - будьте добры ОБА задействованы в жизни ребенка (никто не говорит о том, что один должен, а со второго как с гуся вода). И ОБА, кстати говоря, прекрасно знают от чего дети появляются. И если не хочешь жениться, ответственности и детей - не ложись в постель! А когда была семья? И если от отца помощь необходима?
ДА - он должен расплачиваться за минутную слабость всю жизнь алиментами (и не только) - не хочется расплачиваться - предохраняться! Боже мой, это дети!!! Как вы вообще можете так говорить? Почему ребенок должен расплачиваться????
согласна по поводу отчета с анастасией ,А насчет отбирания прав и увольнения , так вообще получать ничего не будут , потому что , папы будут скрываться в итоге устроятся дворником или сторожем и будут своим детям выплачивать копейки
Вы знаете, мой бывший муж работает на себя (наемный работник, ИП, бизнесмен - называйте как хотите). Все это и еще многое другое оформлено на его маму, он является "безработным", уже более 2-х лет находится в розыске, алименты не платит (платит копейки тогда, когда "летят" жалобы на пристава, а пристав уже, видимо в свою очередь, начинает шевелиться сама и шевелить его)- вот это скрывается! У нас не хотят платить - и не платят (или же платят для галочки) - и ничего не происходит! А я должна сбивать пороги прокуратуры и почты, чтобы выбить несчастные 500 рублей на ребенка?
Сколько злобы к отцам.. Давайте не забывать, что в ситуации виноваты оба родителя, если, конечно, ребенок получился не от изнасилования. Ситуации всякие бывают, конечно, но если отец последний подонок, то куда смотрела мать, когда ей еще не была? А ели не подонок, то значит мать приложила немало усилий, чтобы семья развалилась.
Это я к тому, что на ситуацию нельзя смотреть однобоко - наказать, ужесточить, разработать.. Кому-то может это и надо сделать, но пострадает от этого совсем не такое однозначное большинство..
То есть, если в распаде семьи виновата мать - ребенку помогать в этой ситуации не надо или не обязательно? Причем вообще мать, отец, виноваты, не виноваты...Да хоть оба сразу. Зачем вы говорите о причинах распада, личных отношениях? Речь идет о невыполнении своих обязательств перед РЕБЕНКОМ!
Речь идет об избирательном отношении к обязательствам. Тут обязана, но "не шмогла", а тут обязан - "вынь да положь"! Я всего лишь хотел сказать, что ситуации бывают разные. Возможно, в Вашем случае все однозначно, но если тупо закрутить гайки законом, то, поверьте, пострадают многие нормальные отцы. Например те, которые содержат ребенка, а мать пропивает все деньги, не переставая требовать выплат алиментов. Или те, которые выплачивают ипотеку и содержат еще других двух детей.
Может, не самые удачные примеры, но обобщения здесь неуместны.
И лично мое мнение (знаю, что вы не согласитесь) - вот этот подход в алиментах, когда отец обязан по умолчанию, без учета обстоятельств, немало способствует тому, что и дети появляются от кого попало, и семьи разваливаются без существенных стараний сохранить семью с ДВУХ сторон. Есть у меня подозрения, что если бы с алиментами не все было бы так однозначно, то статистика была бы хоть чуть, но другая..
В полемику вступать не буду, извините )
Сын развёлся, т.к. мать из-за пьянки увольняют с работы несколько раз и она нашла другого, он алименщик. Она хочет подать на алименты на сына, т.к. не на что пить им обоим. Сын одевает,платит в школу за обеды и т.д. содержит ребёнка, но её это не устраивает, т.к. ей не что пить с новым собутыльником. Почему он должен платить ей алименты на её и собутыльника?
Ответственность за ребенка несут оба родителя.Какая разница кто прав, а кто виноват? Ребенок хочет кушать каждый день! Но в нашей стране, к сожалению, только мамы об этом думают, и все тяготы воспитания несут именно они.
Пусть лишит прав и заберет ребенка к себе. В чем проблема?
Бывают разные ситуации, совершенно неадекватные мамаши, которые только и хотят денег, денег, а когда отец пытается участвовать в жизни ребенка, мешают всеми возможными способами! Мозг просто выносят
С ужесточением карательных мер данные проблемы не решить. Необходимо менять систему, а не ужесточать ответственность.
Почему-то когда речь идет о долге государству...все меры (какие нужно) применяются мгновенно! А алименты на содержание ребенка мамочка вообще может не дождаться от папочки. На мой взгляд, здесь просто полное бездействие.
Не работают судебные исполнители,,,они как почтальоны,,,не ищут неплательщиков,,а отписываются до 18лет и возвращают исполнительный лист мамочке,,а также сумму задолженности,,,,и что с этим делать маме??????
Развод был когда ребенку был 1 месяц (мужа "сел" по нехорошей статье), мне было 18 лет. Какие алименты из тюрьмы, представляете? Потом, всю жизнь он не работал (официально жил на пенсию,он "афганец"), с пенсии алименты не вычитают, недвижимости не имел. Алиментов не было ВООБЩЕ. Дочь вырастила одна, помогали родители. Иногда, кроме геркулеса нечего было есть. 90-е годы. Сейчас судебные приставы говорят, заберите свой исполнительный документ, это не наш должник. Сумма там приличная. Мне уже и не надо ничего. Доча выросла умница и красавица. Просто рассказала, как работает система, какие бывают отцы.