Наталья
Наталья Подписчиков: 1

Обязать УК начислять размеры платы за все услуги с человека, а не с м2

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не для кого не секрет, что большинство УК это ООО, и то какие цены они нам присылают в платежках целиком и полностью зависит от них самих. Оплата за уборку предомовой территории с м 2, что это вообще такое? Ни один дворник не получает такую зарплату, какие средства поступают на счет УК за м 2 с каждой квартиры каждого многоквартирного дома. А уборка лестничных проемов тоже с м 2 квартиры которая тебе принадлежит. Ни в одном законе не закреплено нормы по этому поводу. И никто не может объяснить почему м 2, а не с человека как раньше. Почему-то в платежке за ИЮНЬ присутствует такая графа как ОТОПЛЕНИЕ (!) и в ООО "Информационный расчетный кассовый центр" сказали, что так и должно быть, хотя существует постановление главы города, что уже в мае не было отопления. Или вот еще непонятный момент, оплатив 472 рублей за капремонт дома. Обращаемся к сайту Правительства Московской области, дом будут ремонтировать в 2038 году (через 23 года), а год ввода дома в эксплуатацию 1973 г. (42 года дому).. Общая площадь дома, по данным того же сайта, равна 6373 кв.м. А теперь обратимся к математике и считаем:

За года мы заплатим:

472 руб * 12 мес * 23 года = 130 272 рубля.

За 23 года весь мой дом заплатит:

6373 кв.м. * 7,80 руб/м * 12 мес * 23 года = 13 719 795 рублей.

При том, что на сайте указано, что на 14.01.2015 с дома уже собрано 72.28 млн. руб.

Логично предположить, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2038 году на доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты. Куда уходят эти деньги, что с ними делают остается не понятным.

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, я понимаю ваше расстройство и это не по тому что не правильно считают, а по тому что дорого и не соответствующего качества ( о качестве говорится в постановлении госстроя и др. док.). здесь всё логично кроме мусора (хотя в каких нибудь ТСЖ и платят за обьём и делят на доли(не считать же за каждым пакеты, а прописаных может быть и один человек)). Давайте по пунктам: 1. благоустройство, ремонт и уборка . зависит от доли собственности, это норма (чем больше имеешь тем больше платишь. почти как с налогами). 2. Отопление. Вы отапливаете помещение, а не человека. есть расчетные значения для радиаторов отопления; сколько секций должно приходиться на 1м2. отсюда вывод вы потребляете столько тепла сколько секций (это простым языком). А ТАК МОЙ СОВЕТ ИЩИТЕ ТОЛКОВОГО, ГРАМОТНОГО И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА И РАБОТАЙТЕ С НИМ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО СО ВСЕХ СТОРОН!!! ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАС И ОТ ЛЮДЕЙ НА КОТОРЫХ МЫ ПОЛОЖИЛИСЬ!!!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше безмолвие и нежелание сопротивляться,когда жилконторки с их паханами - УК нагло лезут в наши доходы,пытаясь привязать чуть ли не сдувание пылинок на лестничных площадках,которые моются только после скандала,вылетело в беспрецедентную тенденцию - считать с кв.м.,а не площадки и тротуара!Это мошенничество поощряется правительством на всех уровнях,прокуратура и СК делают видок "не при делах".У нас остаётся 1 выход: не платить вообще,и пусть потом рассказывают на судах басни!

+1 / 0
картой
Ответить

я поддерживаю и про отопление и ро лестничные площадки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё правильно, мы выбираем УК и качество соответственно. Наплевали на жильё, ничего страшного по закону все равно ВЫ обязаны содержать своё имущество ( не забывайте что ваше имущество не только квартира, но и места общего пользования!!!) будет УК или ТСЖ не важно. Качество и стоимость выбираете вы!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тема злободневная и актуальная многих этот вопрос волнует ,но никто не знает ответа.Как быть и что делать? Обращаться в Суд? Быть злостным неплательщиком назло им? Это не выход надо искать всем миром выход из положения бесправного изучая свои права и быть юридически хоть мало мальски грамотным.

+1 / 0
картой
Ответить

Я уже поражаюсь на людей,всё о юристах пишут--да они чуть не всё и вся проигрывают. Не работают законы в Судах--понятия работают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я имею в виду оплату общего домового имущества, в том числе и электроэнергию. Ведь если я дома нажгла в определённый месяц больше энергии, то какое отношение это имеет к общему потреблению, я ведь не в коридоре варю, пеку. стираю и так далее. А потом в оплату входит в том числе и ежедневная влажная уборка лестничных клеток, весной мытьё окон на площадках ну и так далее. Я не знаю, может у кого то это и делается, но я ни разу в жизни не видела, что бы от управляющей компании проводились такие работы. В основном либо люди сами моют, либо нанимают для уборки раз в неделю человека и сами оплачивают этот труд. Да и лампы которые обязаны вкручивать (это входит в оплату) ни когда не вкручивают, жильцы дома сами покупают и вкручивают. О какой справедливой оплате может идти речь? Я не имею ввиду оплату отопления личного помещения. А вот то что в формулу расчёта за освещения берутся м.кв. это просто нонсон, я не понимаю в чём разница, светит 1 лампа на 1 м.кв. или на 18 м.кв. ? ведь мощность потребления электроэнергии у лампы от этого не меняется. По этому я считаю что законы оплаты коммунальных услуг вообще не соответствуют действительным расходам.

+1 / 0
картой
Ответить
24.03.2016, 18:54
Октябрьский

Законы, что все расчёты с кв. м. сочиняют депутаты ГД РФ и это при том, что общее домовое имущество даже законодательно никак не закреплено за собственниками помещений в МКД. Какую голову депутаты включают, когда очевидные вещи "с ног на голову" ставят? А УК своего не упустят. Жаль только, что расчёт ведётся с кв. метра общей площади,а не с кубического (с объёма), вышло бы дороже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2015, 16:34
Санкт-Петербург

Только на один лифт, не скоростной, вы заплатите около 3 млн руб. если дом не выше 70 метров.

0
картой
Ответить
30.07.2015, 17:40
Солнечногорск

в том то и дело, что лифта в дома нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ветеринарный врач Ариф
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.08.2015, 18:35
Узловая

А у нас скоро ( с 01.01.2016 г.) у жильца будут взвешивать выносимых мусор, а затем производится перерасчет платы за вывоз мусора ( ТБО).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы