Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480371

Военные сборы – как проводятся, кого призовут, что грозит уклонистам?

11 дочитываний
1 120 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, какие категории граждан обязаны участвовать в военных сборах, кто освобождается от участия, что грозит за уклонение от сборов и т.д..

Путин подписал указ о проведении военных сборов для граждан в запасе

Как проводятся военные сборы?

Порядок проведения военных сборов регулируется положениями раздела VIII Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Постановления Правительства РФ от 29 мая 2006 года «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности». Участие в сборах предписывается гражданам, находящимся в запасе Вооруженных сил РФ (ст. 52) за исключением лиц, указанных в ст. 55 данного закона.

Продолжительность военного сбора не может превышать два месяца. Общая продолжительность военных сборов за время пребывания в запасе, за исключением граждан, пребывающих в резерве, не может превышать 12 месяцев (п. 3 ст. 54 Закона).

Что грозит за уклонение от призыва в армию?

Кто освобождается от участия в военных сборах?

В соответствии со ст. 55 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ на военные сборы не призываются:

• лица женского пола;
  • лица, в период мобилизации и военное время, работающие в органах власти или местного самоуправления;
  • сотрудники и гражданский персонал Вооруженных сил, ОВД, ФСКН, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы;
  • рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, а также летно-технический состав и плавающий состав судов в период навигации;
  • граждане, занятые на посевных работах и уборочных работах;
  • педагогические работники;
  • студенты, обучающиеся по очной форме на весь срок обучения, а по заочной — на период аттестаций и подготовки дипломной работы;
  • уволенные с военной службы в запас — в течение 2 лет со дня увольнения;
  • многодетные;
  • имеющие основания для отсрочки призыва;
  • находящиеся за пределами РФ;
  • граждане, прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • кандидаты на пост высшего должностного лица субъекта РФ;
  • отбывающие наказание, имеющие неснятую или непогашенную судимость или в отношении которых ведется дознание, следствие, заведено и передано в суд уголовное дело.

Что грозит за уклонение от военных сборов?

Уклонисты понесут ответственность по ст. 21.5 КоАП РФ в виде штрафа от 100 до 500 руб. Уголовная ответственность может наступить для граждан, пребывающих в запасе, во время прохождения ими военных сборов (ст. 331 УК РФ). К преступлениям, совершение которых влечет уголовную ответственность, относятся:

• самовольное оставление части или места службы (ст. 337 УК РФ);
  • дезертирство (ст. 338 УК РФ);
  • уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами (ст. 339 УК РФ).

Для признания лиц субъектами этих преступлений важное значение имеет установление начального и конечного моментов военных сборов (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3).

Какими правами обладает участник сборов?

Участникам военных сборов гарантируется следующее:

• сохранение места работы (должности) на время сборов (170 ТК РФ);
  • обеспечение продовольствием, вещевым имуществом и финансовыми средствами согласно установленным нормам (п.п. 24, 25 Постановления Правительства РФ от 29.05.2006 N 333);
  • обязательное государственное личное страхование на случай гибели (смерти), ранения (контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военных сборов (п. 28 Постановления);
  • время прохождения военных сборов засчитывается в общую продолжительность военной службы (п. 29 Постановления).

Что Вы будете делать, если придет повестка на военные сборы?

Проголосовали: 7 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 120 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы с удовольствием отправился бы на военные сборы! Жаль, призывать не хотят(((

+59 / -25
картой
Ответить

Ну если работы нет, детей кормить не надо, да и просто делать нечего, тогда вперёд.

+53 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВладимировичПишет 26.01.2016 в 18:45
Я бы с удовольствием отправился бы на военные сборы! Жаль, призывать не хотят(((

Иди сразу контрактником. Там тоже можно халявить и херней страдать.

Еще деньги за это платят - прикинь?

Правда многие потом уволится не могут - не отпускают. Особенно если не совсем дятел.

Но для тебя это не преграда, так понимаю.

+19 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 06:58
Магнитогорск

Подождите, призовут.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, а когда это мы с Вами на "ТЫ" перешли?

И на каком основании Вы мне грубите?

Не мешало бы Вам принести мне извинения!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

К моему сожалению, не призовут...

Я уже обращался в военкомат...

Видимо возраст у меня не призывной)))

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, жаль меня тоже не призовут!

раскрыть ветку (0)

скажите, а до какого возраста призывают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВладимировичПишет 22.03.2018 в 08:56
Видимо возраст у меня не призывной)))

Есть некоторые ограничения: здоровье, возраст и наличие в списке, подаваемом 1 отделом с места работы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава Богу таких большинство. А те кто за сою тушку пекуться все же меньше. А то чуствую скоро бабам за калаши взяться придется. Мужичёк та мельчает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александра Владимировича полностью поддерживаю. А Ваш сарказм и грубость, Вячеслав, не понимаю. Сами-то в армии служили ? Думаю, что нет, иначе отношение было бы другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Один из пунктов гласит, что на сборы не привлекаются сотрудники и гражданский персонал Вооруженных сил, ОВД, ФСКН, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, противопожарной службы. Так хотелось бы узнать, какую ответственность несут военные комиссариаты за призыв таких граждан. Меня вот именно так и призвали и никакие доводы не хотят рассматривать.

если вы не забронированы, значит призовут. Сведения о зачислении на спецучёт дает организация.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не ошибаюсь в военкомат представляется выписка из приказал о Вашем зачислении на службу, в военкомате мобпредписание изымается.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не представляюсь ценным человеком для своего народа, а потому и народ для меня не является ценным. Готов защищать только самого себя, так как меня никто не защищает. А воюют пускай политики - раздать им калаши, сапоги и каски с лопатами, а затем направить друг на друга и пинка для разгону!

+877 / -119
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Александр ВладимировичПишет 26.01.2016 в 23:35
Готов защищать только самого себя, так как меня никто не защищает. А воюют пускай политики - раздать им калаши, сапоги и каски с лопатами, а затем направить друг на друга и пинка для разгону!

+++++++++++++++

+280 / -62
Ответить
раскрыть ветку (0)

точно сказано...за этих шакалов как то воевать не хочется....

+437 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

а потому и народ для меня не является ценным

Под готовностью "защищать только самого себя" понимается собственная тушка? Или все же родные, друзья и знакомые входят?

+163 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Владимирович

Россия, г. Санкт-Петербург

3

26.01.2016, 23:35

Я не представляюсь ценным человеком для своего народа, а потому и народ для меня не является ценным. Готов защищать только самого себя, так как меня никто не защищает. А воюют пускай политики - раздать им калаши, сапоги и каски с лопатами, а затем направить друг на друга и пинка для разгону!

+145 / -67
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

+++++++!!!!!!!

+37 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А я хочу на сборы. Каковы шансы туда попасть если увольнялся с армии рядовым разведчиком артиллерии шесть лет назад?

+75 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное это пятая колонна .

+23 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно так думали полицаи в ВОВ... один в один

+63 / -28
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за Россию матушку..??

+51 / -52
Ответить
раскрыть ветку (0)

воевать ему не хочется...кто тебя спрашивать будет затупок??наивный

+61 / -106
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю понимается вот это: сотрудники и гражданский персонал Вооруженных сил, ОВД, ФСКН, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы!

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самые страшные люди - не предатели, не трусливые даже, а равнодушные, безразличные и эгоистичные.

+153 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исключительно собственная тушка. Ну разве что еще "жена-любовница" (в зависимости кто у жены папа или кто из них двух моложе моложе - у кого титьки больше), потому что может и не дать.

А больше ни на что ни ума, ни смелости не хватит - в том числе и призывать "к ответу" зарвавших чиновников у таких диванных оппозиционеров не хватает. Потому его хата с краю - добро пожаловать господа полицаи, вот вам хлебушек, вот вам баба.

И что вот реально, что забавно когда этой тушке дают по суслам, оно бежит визжа за защитой к презираемому "народу" - полиция ищи вора, соседи немедленно свидетелями будьте.

+141 / -56
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас нет России матушки... но у нас есть слепые, глухие и немые люди, которые к сожалению не знакомы с трудами Гегеля. Не хотят ни читать, ни развиваться... а хотят только ЖИТЬ для СЕБЯ!

раскрыть ветку (0)
DELETE

нельзя силой заставить любить родину! Любовь к отчизне прививается с детства, но поймите вы глупый человек, что любить должны все и руководители страны и рядовые граждане... и я вижу как детишки наших руководителей, олигархов и вообще правящего класса любят эту самую родину ( живя за границей).

раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 08:45
Великий Новгород

Роман, а ты что особо интеллектуальный или гений какой?

+15 / -68
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 08:47
Новый Уренгой

И что для тебя ценность ? или не из народа вышел?

+8 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 21.04.2017 в 08:45
ты что особо интеллектуальный или гений какой?

Я просто умею думать и рассуждать... как призывал великий Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться!

раскрыть ветку (0)

точно. Деградированный индивид.

+6 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, а "одаренная интеллектом и папенькиным баблом часть общества" - отсиживается на диванчика, да прячется за спины "неодаренных". Не только смотреть на таких противно, но даже и говорить о них тошно.

+75 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и урод же ты...

+9 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Еще один полицай на случай войны?!Те тоже за коммисаров воевать не хотели.Родину надо защищать а не шакалов.Нарожают дебилов.....

+36 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут вот подсчитали: ".... общее состояние двухсот богатейших российских бизнесменов выросло за прошедший год на 100 миллиардов - до 460 миллиардов долларов. К тому же и количество долларовых миллиардеров в России увеличилось с 77 до 96 человек, невзирая ни на какие финансово-экономические кризисы."

А эти вот миллиардеры - их тоже защищать надо???? Они же же тоже в Родине живут ))))

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Разве границы РФ открыты?Или у нас нет Армии?Как это-Вас ни кто не защищает?Круглосуточно 365 дней в году сотни тысяч людей несут службу!!

+40 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Написать

Александр Владимирович

Россия, г. Санкт-Петербург (.... и народ для меня не является ценным. Готов защищать только самого себя),

Таких свиней, как ты, А. В., народ, государство вырастило, выучило, дало специальность для труда в жизни, защищало тебя всю твою жизнь своими вооружёнными силами (не будь их, ты бы сейчас был рабом забугорным), ты пользовался всем тем, что мы создали: больницы, квартиры, заводы, фабрики, милицию, защищая тебя от бандитов, транспорт и транспортную инфраструктуру, школы, училища, институты, всю промышленность и сельское хозяйство, от нитки до волосинки и т. д. и т.д. - а теперь народ для тебя не представляется ценным ? Ты просто ПАРАЗИТ, вошь паразитическая! Именно так поступают все предатели. Но враг именно тебе в первую очередь всучит оружие для уничтожения своего, ненавистного тебе, народа. И ты в ту же секунду пойдёшь уничтожать свой народ, чтобы сохранить свою жизнь. Мой смачный плевок в твою предательскую рожу ! Это я тебе сказал- Володька Урюмцев, чьи отец и брат отдали свои жизни, чтобы ты, погань, жил. ============================== ========================================

раскрыть ветку (0)
DELETE

С кем воевать-то собрался?

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Браво, Владимир Иванович Урюмцев. Но, вообще-то сколько злобы в людских сердцах.

+30 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:05
Санкт-Петербург

А на нее кто-то нападает?

+25 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:07
Санкт-Петербург

Хотят: читать, развиваться и жить для себя!

А почему бы нет?

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, такие как он, во время В.О.В. становились полицаями и в своих стреляли.

+20 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:07
Санкт-Петербург

Вот именно! Чтобы дебилы за них воевали в Сирии!

+13 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:09
Санкт-Петербург

Да кто на нее нападает, на Родину? Она сама всюду лезет!

+44 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

нет никакой злобы, есть просто человеческое равнодушие! Не мы такие а жизнь такая ...

а равнодушие это дарит нам действующая власть через безнаказанность Горбачева, через Ельциновские храмы и центры, через приватизационные реформы Гайдара и Чубайса, через пользование положением Потанин, будучи министром финансов скупил акции Никеля (который ныне является олигархом), через Сердюкова, Васильеву, Улюкаева...

Это только верхушка айсберга!!!

Ведь никто из них не понес ЗАКОННУЮ уголовную ответственность, никто. Поэтому и такая реакция...

раскрыть ветку (0)

оно и видно...что от терактов продыху нет...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно, кто громче всех кричит о патриотизме, тот первый руки поднимает! Проверено жизнью. Защищать Родину это одно, а защищать интересы взбесившихся идиотов во власти, это другое.

+104 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все правильно говорите...Владимир Иванович ,но кто превратил нашу Родину,наших детей,которые вот так думают о народе , вы себе на задавали такой вопрос???Почему наши дети так мыслят, откуда у них такие мысли???? Откуда у вас такая агрессия?Общество,скажите вы, но общество это мы с вами....Да вы создали больницы, квартиры, заводы, фабрики, милицию, защищая тебя от бандитов, транспорт и транспортную инфраструктуру, школы, училища, институты, всю промышленность и сельское хозяйство, от нитки до волосинки и т. д. и т.д.,но всем этим они не пользуются,во всяком случае мало кто пользуется,все платно и очень дорога...Все ,что создавалось для наших детей , теперь нам не по карману....И кто в этом виноват? Общество? а общество это мы с вами.

+52 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сегодняшние полицаи что думают.....?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак ты! Если народ для тебя не ценен - мне тебя жаль..............

+14 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому наверное переименовали милицию в полицию.........

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За Россию-матушку, Медведев, гос.дура и ежи с ними, а также олигархи и прочие, кого так любит матушка.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое сусла?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:58
Нижний Новгород

На счёт революции и потери территории это вы уж загнули. Все что выше написано то с этим можно согласиться. Раньше в СССР каждый человек был обязан отдать долг родине за бесплатные - образование, медицину, жилье и т.д. Ведь все было для народа, все что добывалось из недр земли - матушки принадлежало государству, а значит народу. А сейчас - все распродано в частные руки алигархов (с молотка пьяницы Ельцына), при чем без разрешения на то хозяев, т.е. народа и пользуются всем этим богатством только единицы-алигархи и их семьи. Государство сейчас с нас три шкуры дерет, душит налогами, за необоснованные долги выбрасывает на улицу, все законы создаёт под себя, чтоб удобней было воровать и грабить страну. Так вот мы рожденные во времена социализма , успевшие познать что такое Родина и долг перед Родиной, не смотря на нынешнюю грязь в стране пойдём на эти сборы и если придется-воевать. А нынешнее поколение не видавшее всех тех благ что были при социализме, не понимают за что они должны отдавать долг Родине, если они и так за всё платят, живя в собственной стране как квартиранты, и их можно понять. Единственное чем можно сейчас изменить отношение у нынешнего поколения к государству и привить любовь, и долг к Родине это как минимум все обратно национализировать-вернуть народу.

+106 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Защищать будем общую Родину мы, а праздновать Победу будут "долларовые миллиардеры"...

+66 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо уважать свой народ не только в период какой-либо угрозы государству-Родине, тогда не будет подобных "высказываний", а , тем более,настроений. Честно признался один, а думают так.возможно, больше.

+30 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и валите тогда из гребаного государства, чего Вы тут свою жизнь то губите, езжайте хоть на все 4 стороны, никто Вас не держит. И мужей отцов и сыновей забирайте! Они в отличие от вас думаю вас спрашивать то и не будут, а пойдут если надо, защищать Вас и ваших детей, матерей... А за два месяца военных сборов думаю с вашими мужиками ничего не случится, пусть отдохнут от баб...

+16 / -58
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя Родина - Советский Союз. В начале 90-х пытался её защищать, но не получилось. Просто был воспитан на идеале, что наш народ умный, свободолюбивый и гордый. Оказалось, что наш народ - тупое, безмозглое, вороватое и жополизистое быдло.... Понял, что каждый имеет ровно столько, сколько он сам стоит. Воевать за ушлёпков зарёкся. Вы говорите : "Родину защищать". А мне что делать?)))

+58 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 12:23
Нижний Тагил

Полностью разделяю Ваше мнение!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждая идея Правительства, воплощаемая в жизнь, стоит денег бюджетных и немалых. Где бюджетные деньги, покинувшие "закрома Родины", там "распил" на различные кусочки для участников претворения в жизнь идей "умельцев" создавать их. Если организовать воплощение в жизнь государственных идей за счет "родителя" идеи, а компенсировать затраты ,даже с огромным "наваром" за эффективность оной,их не будет. Уверен!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот! Здравый комментарий!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати да. Если у нас государство хочет себя вести как ТАМ, то пусть ведет во всем как ТАМ - раз народ должен платить за все, то и пусть оно так же платит народу, что бы он его защищал. Нет у нас давно единства народа и государства - сказки одни только.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из государства нельзя свалить, можно из страны. Эх, вот они три класса... Зато патриотизма на роту хватит...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Иванович, много пафоса, мало смысла. Это Вы и я , всё наше поколение допустило, чтобы рухнула великая страна, это этот народ в пьяном угаре выбирал себе подобных алкашей в свои вожди. Это народ прокакал всё, что у него было. Это он вырастил нынешних шакалов, жирующих на наших бедах. Это этот народ воспитал плеяду воров, проституток, содомитов, хамов, лизоблюдов и прочих сволочей. Это этот народ спокойно наблюдает, как полицаи и гвардейцы(!!!) избивают людей на митингах, даёт взятки всем и всюду, прогибается под сволочей, покорно сносит все унижения и издевательства... Мне стыдно перед моим дедом, под Москвой в 41 со знаменем в руках вставшим под пулемётный огонь, мне стыдно перед моей тёткой-орденоноской прошедшей путь от партизанского отряда до Берлина и умершей в нищете в 90-х, мне стыдно перед другим дедом, сначала расстрелянным, а потом повешенным полицаями, перед дядькой, Героем Советского Союза, который дожил до нашего светлого общества и пил, потому, что ему было стыдно, что в силу возраста он ничего уже не мог сделать с этим быдлом. Мне стыдно, что в 93 я ещё верил в этот народ. И даже проливал за него кровь, и свою и чужую. А народ сидел перед телевизором и смотрел увлекательное реалити-шоу под пивко. В топку!

Моего сына не государство воспитало, кормило, поило, учило, лечило и т.д. Не несите бред. Это время прошло. Государство только отбирало и не давало. В 2010 году подушный доход каждого жителя РФ от новорожденного до старейшего составил около 22,5 тысяч $ только за счёт прибыли от торговли газом и нефтью, которые, согласно Конституции, являются собственностью народа. То есть, я, Вы, мой сын и прочие россияне, не считая прочего, сдали государству по этой сумме. Так что, слюни соберите - за всё заплачено.

А сын мою позицию знает, - если воевать, то за очень хорошие деньги, а не за тех, кто вопит о Родине и народе.

+99 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга,

Вы забыли, что нищий народ России, теперь ещё и кормит всю Донецкую область, Луганскую область и всю Сирию. А сколько миллиардов простили другим государствам за последние 20 лет. Сколько народных денег потратили за эти годы на Украину. Сколько триллионов рублей закатали в одноразовый асфальт по всей России. ..............................................................................

+72 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вот интересно кто будет за это время кормить наши семьи и платить наши кредиты? у меня двое детей(14 и 2 лет) я ИП и плачу ипотеку 18т. и кредит за авто 18т. коммуналка на работе и дома плюс питание семье. просто необходимый минимум 70 тысяч в месяц. кто будет платить за меня? и кормить моих детей?

+67 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 13:38
Санкт-Петербург

Только массовые расстрелы спасут Родину!!!

+15 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

послушайте неуважаемый! а что правительство не безразлично с едросами к нуждам и чаяниям народа?1% владеет 85% богатств страны великой! а народ сосет лапу!причем как заткнуть какую дырку в своем кармане придумывают новые законы для того, чтобы вывернуть карманы народа! идите и защищайте этих уродов! я буду защищать свою семью.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Володька Урюмцев,я угораю над тобой.А мне ты, что скажешь!?Я полностью поддерживаю Александра Владимировича.Мне 29 лет и клал я с прикладом на эти сборы.А что мне дало это государство,чем я пользовался?!Извиняюсь,не представился.Зовут Александр

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друзья. Не ругайтесь между собой.

Всем известно,что любая война - это коммерческое предприятие организованное группой лиц по предварительному сговору в целях получения материальной выгоды. Нередко выгодополучателем является не только сам агрессор, но и обороняющаяся сторона. К примеру, чтобы небыло гражданской войны в России - нужна внешняя угроза, чтобы сплотить и объединить народ. Всё просто, только в обоих случаях народу лучше не будет. Зато чиновникам и олигархам при любом раскладе будет хорошо. Их дети не будут погибать ни при каких обстоятельствах, зато их доходы в любом случае будут расти как на дрожжах. Чем хуже народу - тем лучше захребетникам.

+78 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в военкомат приди и попросить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто таких плодит? Власть. В мирное время им и нужны как раз затупки (предатели и трусы), чтбы более управляемы были, а вот когда нависает угроза над ними, над страной, вот тут они разыскивают по патриотичнее люд. Только вот льготников для призыва что-то очень уж много, я бы не освобождала от призыва по пунктам 2, 5-7 (особенно п.2).

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман, а вы себя к каким относите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очередной теоретик, а Родину защищать пойдешь? или освобожденный от призыва? обычно такие и рассуждают. С себя надо начинать, а не народ критиковать.

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно сказали пускай суки .ворьё своё награбленное и охраняют. а то нам нашу землю и то у них купи.так за что воевать или кого охранять кровасосов.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А чего вы так раскричались? Вы инвалид, вас и так никто не имеет права отправлять на сборы, даже если бы захотели сильно.

раскрыть ветку (0)

Александр Владимирович! Согласна с вами! Единственное уточнение: перефразировала бы первое предложение: " Я не представляюсь ценным человеком для своего государства, а потому государство для меня не является ценным". Государство и народ - разные понятия, согласитесь, Александр Владимирович?

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Владимирович, я скажу несколько иначе.Я не представляюсь ценным человеком для Правительства РФ,а по этому и оно для меня не является ценным. Во всем остальном согласна с Вами.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

за этих шакалов и их детей УБЛЮДКОВ

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За самого себя и близких имеется ввиду! Вы же прекрасно поняли всё! Не за чинуш и олигархов же!!! К чему глупые вопросы?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью,одобряю. Моя Родина осталась в Советском союзе. Растила сына, учила в школе за свои деньги, лечила на свои деньги. В военкомате отказались делать бесплатную операцию, потому-что денег нет.Пришлось за свои делать. Институт и секции, опять свои.Вопрос, а где же Родина. Если в нашей стране работающий человек, нищий. Налогами задушили, пенсий не заработали, а наши дети и внуки не успеют родится, а уже должны.

+55 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня такой-же вопрос

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А,скажите когда дети алегархов служили?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами такую-то власть выбирали

+6 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спроси у тех, кто крепостных на сборы сгоняет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В "десяточку" попал земляк. Таких тварей на Украине за двадцать лет вырастили немеряно. На линии фронта их (тушек-правосеков) сейчас в перегной перерабатывают.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 16:20
Нижний Новгород

Да , сейчас некого защищать. Родины нет у граждан. Потому что это не родина , которая ввергла народ в нищету из- за собственного обогащения.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думай малость, когда пишешь публично! Тебе должно быть стыдно перед людьми за то, что ты порицаешь их за крик их душ и оправдываешь действия жидов - псевдогосуд.чинуш и олигархов! Или ты - один из этих бездельников-коррупционеров??? Или, быть может, ты - зомбопатриот of КремлеАгитПропа???

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве Родину- мы и наши дети,внуки и правнуки должны любить за деньги? Конечно, каждый по своему понимает слово Родина. Кто-то ее оценивает в денежном эквиваленте, а кто-то просто ее любит как свой отчий дом. Как воспитываем своих детей,такую Родину они и ценят. Мне очень стыдно за всех нас и за эту писанину. Надеюсь, мои сыновья не уподобятся таким заявлениям и если понадобится,то будут отстаивать и защищать честь своей Отчизны,спокойствие и мир своих детей и престарелых родителей,своих близких и дорогих им людей. А об олигархах в подобных ситуациях даже мерзко говорить.Может и они своих детей точно также отправят и на службу Родине и на сборы. Не судите и несудимы будите! Делай что должно, а огород потом будете городить.

+7 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 21.04.2017 в 12:41
Кстати да. Если у нас государство хочет себя вести как ТАМ, то пусть ведет во всем как ТАМ - раз народ должен платить за все, то и пусть оно так же платит народу, что бы он его защищал.

Зачем платить быдлу ( с точки зрения топ-чинуш и олигархов мы (рядовые граждане) - быдло), если его как скотину можно погнать на убой бесплатно, за идею благосостояния самих псевдовластей под видом идеи защиты Отечества???

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Циник, болтун и провокатор. Вы специально настраиваете народ на агрессию к своей власти. Не нравится Вам на нашей Родине ,поищите себе другую, а не боломутьте умы молодежи. Есть долг каждого гражданина защищать свою Родину,поэтому кому положено по закону,те и обязаны это делать. А уклонистов и предателей на Русси всегда хватало, вот только Родину как раз защищали и чли самые бедные слои населения, потому что для них слово Родина и Отчизна есть и всегда будет святое, а не то,что сколько у кого денег.

+8 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.04.2017 в 13:38
Только массовые расстрелы спасут Родину!!!

Точнее излагайте мысль. Воровское отребье подхватит такую недосказанную идею и, перевернув ее, направит против народа. Вы же, я так понимаю, имеете ввиду, что необходимо покарать массово это самое антинародное ворье и гос.изменников! Так?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не за руководство будем воевать, а за Родину! И призывают не на войну, а на сборы. Чтобы задницы ваши не заржавели. Рассуждают так, как вы, только моральные уроды. Езжай на украину и коси от армии. А в России будь добр защищай.

+7 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уроды типа тебя всегда прятались за женщин и стариков, отсиживались на чердаках. Для того и сборы, чтобы выявить гнилье, которое продаст Россию за 3 коп. Ал-р Владимирович, ты не из бендеровцев будешь? Может тебя уже пора к ответу?

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полицаюшка ты наш! Бери шинель и дуй куда подальше, если Россия тебе не мать. Продажная шкура. Перед Богом ответишь.

+3 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где она Родина???? ТАДЖИК МЕДЖИК,УЗБЕК.ДОРЁГУ ПАКХАЖИЕЩЬКАРИНОЙ МАСКВИЩЬ СЛИЩИЩЬ ДАА

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родина была когда мой дед в 1941-1945 её защищал

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман, а ты, бедный , голодаешь, тебя бомбят, живешь в подвале? Наверняка, ты мать свою не защитишь, а будешь пердеть в диван с желтком на пузе и рассуждать, кто кем работает, у кого какие дети. Иди работай, диванный генерал! И будут твои дети долларовыми миллионерами. А то ж на пивас все трынькаешь! А они с юности копейка к копейке. Есть, конечно чубайсы, Явлинские, касьяны упыри навальные, которые на дурняк страну обули ваучерами и др. Вот они воры. Их можно сдавать на растерзание. Но такие как ты, сдают им Родину на выборах, выходят за кусок колбасы на улицы и орут, какой Путин плохой. Работай и шевели коробочкой. Голова дана для того, чтоб думать.

+5 / -31
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир Иванович, я аплодирую Вам стоя. Жертвы аборта типа АВ достали. Они либо провокаторы, либо негодяи, либо недоумки трусливые. Такие в войну паниковали, подстрекали, убивали. Они как гниды на теле народа. Сосут кровь и живут для своего низменного существования.

+5 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Борисовна, пусть на пути твоих детей и внуков встретится человек, кому наплевать на их страдания и просьбы, кому хочется жить для себя. Только тогда прочувствуешь свою глупость.

+2 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вадюша, кто не дает тебе праздновать Победу? Ну разве только теща не поднесет шкалик. Значит заслужил.

+2 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

С Вами полностью согласен, это точно сказано! Вот сижу читаю комментарии и думаю случись что, кто же пойдёт защищать Отчизну которую наши деды и прадеды защищали. Они не кричали что народ для них не ценен, они трудились во благо страны и народа и воевали и умирали на войне во имя страны и народа а не бюрократов и господ. А нынешняя молодёжь только и вопит что Родина им обязана, а сами хоть что нибудь сделали для Родины. Судя по комментариям у меня сложилось мнения,что кучку тупоголовых жирдяев из госдумы считают что это и есть Родина.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! Ну ты молод еще попискивать из пеленок. Не нравится, уматывай в усраину, или еще куда. Зачем гавкаешь на страну, в которой живешь и в ус не дуешь. Не перерабатываешься, а живешь сытно, спокойно. Твои мамань и папань вырастили дурачка. Помалкивай и дури своей стыдись, недоросль.

+5 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александру Владимировичу-Если бы не политики, так тебе давно бы пришлось себя защищать, а войны сколько лет нет с нашими политиками и таким народом, которого ты защищать не намерен?

Так рассуждают уклонисты, которые при этом считают себя мужчинами, а служат в армии пусть те, кто не может откупится

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь к Родине прививается с детства. Как же молодое поколение будет любить свою Родину, когда их родители и школа этому не научили. Ведь сколько парней уклоняются от службы в армии то их пугали дедовщиной, то теперь народ за который нужно воевать не нравится.

Да, нельзя силой заставить любить свою Родину, ее нужно просто любить, беречь для себя, для своих детей и внуков и охранять от всякой нечисти, которой развелось не перечесть...

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексею- Ну да, а остальные пусть за тебя ученого отдуваются.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. Сначала нам свою войну выиграть надо....... Своих ушлепков надо от кормушки оторвать. Здравый комментарий. Пора подниматься. Маленькими группами тихонько самим справедливость делать иначе сами себе не простим...

Как сказал Платон. "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькими группами тихонько самим справедливость делать иначе сами себе не простим... Адреса вычислить не сложно, в гости по ночам приходить....

Как сказал Платон. "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот за ними и надо приходить в первую очередь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексею- Вы абсолютно правы!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За Родину бороться надо всегда, при любой власти.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергею- Ты что с дуба рухнул?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Один в поле не воин!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 18:46
Санкт-Петербург

Я пологаю автор отзыва имеет в виду свои интересы,семья,родня а не тех кто откровенно паразитирует и разводит руками-коррупция,а детишки в Англии. Поповские батальоны создать- пусть не только красуются а попотеют ,Родину позащищают .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 18:53
Санкт-Петербург

Анатолий,выйти из народа,не значит быть пушечным мясом. Я служил в ВДВ в 90е,однако замечу -договариваться надо а не славян последних гробить в надуманых конфликтах. Сам то автомат держал ?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 19:00
Санкт-Петербург

Анекдот: русский- Родину любишь,умрешь за нее? - Люблю,умру ! Еврей,Родину любиш,умреш за нее ? - а кто ж ее тогда любить будет ?!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 19:04
Санкт-Петербург

Человек прикололся- и по делу,а вот тебя с винтарем на танк самое то..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно- народ ему хреновый - он не хохол случайно ? у НИХ ЛОГИКА ТАКАЯ ПОКА В РЫЛО НЕ ПОЛУЧИТ ГОРЛО ДЕРЕТ в АРМИИ ОНИ НА СВОИХ ЖЕ СТУЧАЛИ а ПО ДЕМБЕЛЮ ТАКИХ С ПОЕЗДОВ ВЫКИДЫВАЛИ

раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 19:13
Санкт-Петербург

Зоя,какая вульгарщина..Сами Вы похоже баба..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да-да. И вот, представьте себе, у нас вся дума таких! Вместе с их помощниками, работниками министерств и прочими управляющими чем-то в стране (читай, всякий сброд, но с бааальшими амбициями).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

да папу на сборы, а трое малолетних детей с голоду должны сдохнуть?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, Юрий! Большая часть населения так думает. Но изменить ничего не может. Остаётся надеяться, что наше руководство повернётся наконец лицом к своему обездоленному народу, ведь они сами и их окружение уже так обеспечены, что богатеть более при нищем народе просто не совсем прилично.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 00:06
Санкт-Петербург

Хохлы в армаде поражали-когда рота из-за кого нибудь качается-только хохол мог встать и с разрешения сержанта ударить своего "виновного"земляка..Так поразило что никогда не забуду..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 00:18
Санкт-Петербург

Согласен Владимир-они за каждого убитого солдата вырезают до пятого колена-по своим писаниям и ты если не еврей-гой,то без души и вообще не человек ..Не путай понятия. Ты что то Володя не понятно о чём ? Иудаизм.Они вырезали палестинцев.Ты предлагаешь нам тоже кого то вырезать ? Родину спёрли насильники христиане-коммунисты-христиане..Но не физически а в головах в первую очередь.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Целиком поддерживаю !!!! Такие крысы в ВОВ по тылам отсиживались (с такими рассуждениями) и при первой возможности к немцам перебегали. Всем объясняя- меня и мою родню коммунисты "гнобили" и лучше фашикам служить, чем за Родину сражаться. К счастью таких уродов немного было РОА, полицаи...). А ВОВ выиграли наши деды - НАСТОЯЩИИ ПАТРИОТЫ своей Родины. Вот так.....

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что не может?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждой страны в мире есть свои интересы. Вы что этого не понимаете? У нас большая страна и мы не должны предоставить сША "полицайничать" в мире....

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы предлагаете в случае чего ... в кусты ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей АндреевичПишет 21.04.2017 в 12:15
Оказалось, что наш народ - тупое, безмозглое, вороватое и жополизистое быдло....

А вы уважаемый себя-то тоже к быдлу причисляете ?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Воевать-то будем, если что, как вы не понимаете...... Не за "уродов" разных, а за свою землю. Которая и называется РОДИНА .

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странные понятия о Родине... Она для вас в деньгах в основном заключается ? А как же территория которую наши предки защищали, мы её врагу подарим ?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их защищать не надо, они по большей части не русские и не в России живут- их добро необходимо защитить бедному русскому человеку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно об алигархах ни слова, нет !!! И какое громкое слово Родина, моя теперешняя Родина распространяется до границ моего дома и близких мне людей. А этот бред расскажи тем кто людей палками окучивает с надписями полиция, которые выходят с обращениями к Родине !!! И про огород добавлю, что потом городить уже будет некому !!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

бабы знают лучше всех........

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ты ведьма!!!!!!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

о фонтанах...

раскрыть ветку (0)

ты видно и был им

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен пошли они в эротическое путешествие пусть сами защищают свои миллиарды.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чем ценен народ для меня и ты в частности?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

морда твоя тупая

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

объявить войну амерекосам и сдаться в течении 1 минуты вот выход

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты дебил и аутист в одном ли це!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты тупая дура!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пропили ,проебали и т.д и т.п

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не я сдамся,нет у меня сейчас родины моя родина СССР,такчто не за что мне воевать сейчас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а она твоя эта территория,что у тебя есть из богатств твоей территории?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:25
Санкт-Петербург

Такую власть америкосы поставили. Не на столько же Вы молоды что бы это не помнить.Президент -штатовский тип.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:32
Санкт-Петербург

Сколько можно это -ущербное иудо-христианское - не суди да не....это поповская уловка. Да нужно судить и включать мозги. Вы сериалов типа мажер насмотрелись .Не* по понятиям * алигархам служить..Владимир.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:36
Санкт-Петербург

Это Вы Владимир баламут.. Призывать в таком случае к лишениям нужно богатеев. Все рождены людьми.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:46
Санкт-Петербург

Здесь Мария уже писали почему подавляющее большинство не хочет потерять работу и т.д. Мой отец ,добровольно 20 летним парнем дошел до Берлина - передовая,переход линии фронта,награды,ранения..Приписал возраст на год.. Я служил в ВДВ в 90. Тоже достойно. Однако пишу эти слова- люди не куча удобрений а богатство земли на которой живут и не надо это понимать ,менять менталитет с крепостного. Мужик- служи и рот закрой.Сами по телеку чернуху сутками крутят- а потом служи,ужимайся и.т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:49
Санкт-Петербург

Кстати,перед жидовским богом,если Вы о нем- отвечать не только нереально а даже не хочется. Он уже расколол общество.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 12:58
Санкт-Петербург

Мария,Вы точно ..... . У Вас менталитет жителя банановой республики.. *Вас что бомбят* Не надо уж Русский народ втаптывать.Нас достаточно что бы не бомбили и жизней вложено миллионами в это.Выборы это мишура под громкие крики. А от того что работать много- долларовым миллионером не станеш. Почему вообще долларовым ? Мы же Русские.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же Даманский ??? Наши люди за него кровь проливали. А Путин взял и подарил китайцам территорию равную 70-ти Крымам !!! Зато Крым наш !!! Это вам ответ про А как же территория которую наши предки защищали, мы её врагу подарим ?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Россия матушка, то есть. Но к сожалению с каждым годом все меньше патриотов, готовых ее защищать. Потому что народ, стал понимать, что защищать Родину, значит сохранять у власти всех тех подонков, которые измываются над ними, живя за их счет.

раскрыть ветку (0)

Почему не указан возраст ,по исполнению которого не берут на сборы,и если в семье родители совместно проживающие инвалиды

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 15:45
Санкт-Петербург

Не видели-не минусуйте..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 15:50
Санкт-Петербург

Мария Петровна,не для того всё затевалось,святая наивность,что бы лицом поворачиваться... Куча других сценариев не по Толстому...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 15:52
Санкт-Петербург

Америкосы-понятие собирательное-их самих гробят..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а кого защищать ? от народа защищать не надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПРекратите оскорблять друг друга,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

их меньше любящих на расстоянии, больше нормальных ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как воспитываем мы своих детей так они потом и мыслят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если вернуть все любовь к Родине сама не появиться воспитывать детей нужно правильно в любви к семье .ближним и к Родине .Родина он как мать и её нужно любить такую какая она есть т.е и в радости ив горе.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дальше орать и ныть что что о не сложилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Рома, и сейчас эти ублюдки собрались выкинуть Великого Ленина из мавзолея. Ты хочешь нас научить Родину любить? Родина, и Медведев с Путиным- разные вещи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 22:29
Петрозаводск

Владимир Иванович, да Вы грубиян и невежда. У каждого есть своё мнение, а воевать за Родину в лице ВВП и ДМ я бы точно не стала: для меня родина-это место где я родилась, а не Родина в смысле зажравшихся олигархов и чиновников, которые уже сами боятся своего народа- больше трех не собираться, иначе террористом станешь или сепаратистом будешь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 22:37
Петрозаводск

Зоя, может быть от Вас баба и захочется мужику отдохнуть, но не все бабы есть и леди, от которых не хотят уходить мужчины. Может создать бабский батальон - было бы прикольно...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ув.Зоя.Вы зря так говорите.

Приезжаешь на сборы,а там видешь одно быдло пьяное.Это те,кого вы называете мужьями и сыновьями.И опять начинается:дедовщина,обираловка(водка,закусь,сигареты)Как вам такой расклад?Так кто после этого захочет на сборы?И после этого все ноют-а как-же Родину защищать,Жен ,матерей ?Я не садо-мазо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец - то ,,ВСПОМНИЛИ" о народе!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман просто честный человек и пишет, что думает.

А диванным героем быть тоже легко, как и аналитиком или оппозиционером. На деле только пламенных патриотов что-то не видно или Вы считаете хор платных подпевал патриотами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот видите? и Вы не готовы защищать всех скопом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас прекрасный русский язык! и высокая любовь к соотечественникам!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот истинный ответ, преклоняюсь перед Вами. Все правильно. Все эти крики Родину спасай и т.п это всего лишь,к сожалению термины политиков. У всех есть малая Родина и именно её то и будут защищать.....Я вообще не пойму что такое термин народ? Складывается мнение чо это такой универсальный инструмент для воздействия. Ну вот элементарный пример, недавно сам видел это - сидит инвалид на коляске, воздухом дышит, а тут к нему из навороченой машины вываливают три поддатых будущих "защитника Отечества" и начинают глумиться, мол что ж ты старый все пропил, чтож ты вообще дышишь на нашей территории, давай плати за место, а он не просил милостыню, он просто видимо живет рядом, ну вот так неудачно вышел погулять.Мимо шел на работ и никто, никто не заступился. Вобщем я и два моих друга подошли и отхреначили их штакетниками и что Вы думаете что было когда приехали доблестные защитники народа и порядка в виде экипажа ППС? Кого обвинили? Верно меня и моих друзей на 15 суток, не взирая на то что очевидцы все им расказали как оно бло и мы тоже пытались объяснить что мы не нападали а защищали, все бестолку. А вот этим трем молодчикам мило так улыбнулись и извинились, оказалось что они из какой то "уважаемой, богатой семьи , папы в администрации метсной работают. Единственной самой лучшей наградой стало благодарность во взгляде этого дедушки, благодарность сквозь слезы, и еще он сказал спасибо сынки, значит не зря я воевал.Этого дедушки уже нет 4 года, а вот его слова до сих пор душу жгут. Ну так вот неужели вы думаете что я пойду защищать таких вот сынков? Это что и есть народ? Люди сколько, сколько еще вам надо потерять в войнах жиртресов сыновей и отцов, чтобы Вы наконец то поняли что защищать Родину и защищать свою семью это две разные вещи.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот тоже думаю, когда ж я задолжать то успел? В РФ родился уже должен, а вот когда мне мои долги вернуться?Почему все говорят долг перед Родиной (и что это за человек, куда деньги нести?кому чего отдавать надо?в какой кабинет заносить?), но не говорят о долге Родины перед человеком? (как то стыдливо так умалчивается)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно Отчизну, Отчизну а не эфемерную Родину я пойду защищать и любому по кумпулу на стучу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 09:49
Санкт-Петербург

Кроме правителей,есть Земля Русская,наша Родина Россия и ее Великий Русский Народ.Вот кого и что Мы обязаны защищать!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Звонок прозвенит-как на урок, мешок соберешь и вовремя ответишь за не знание темы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 14:44
Новосибирск

От того и поправки , что освобождаются от сборов те, кто находится за границей.в общем для себя как обычно закон написали, твари. Первыми депутатов на сборы и их деток!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 14:49
Новосибирск

Сердюков и его суки пусть защищают Родину! А так же Медведев и те, чьи интересы он стережёт. Кто грабит этот народ и Родину!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2017, 15:00
Новосибирск

Прекратите! Когда пенсия меньше того что выставляет ЖКХ за квартиру , когда человек работал всю жизнь и работает на пенсии, чтобы не сдохнуть с голоду, а государство ещё и покушается на эти крохи, хочется сказать, пусть защищают Родину тот кто куражится в Куршевелях. Прохорова на сборы и ему подобных!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Маргиналов, полагающих, что защита Родины их не касается, сейчас более, чем достаточно. Порою даже имеют наглость объявлять себя людьми мира (то бишь Земли), утверждая, что для них Родина - это весь земной шар. Следовательно, защищать какую-либо отдельную страну они не обязаны. Подобные утверждения основаны на абсолютной уверенности в том, что нападение на Землю из космоса (инопланетное вторжение) невозможно. Иначе бы эти козлы (иначе подобных граждан назвать нельзя) моментально объявили бы себя гражданами Вселенной и стали орать, что защита Земли - это дело политиков. А они, дескать, готовы только Вселенную защищать. Короче, эти "защитники Вселенной" не имеют права называться людьми. Это генетический мусор.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

те миллиарды уже давно за границей, не переживайте; и вам от них уже ничё не обломится. Если бы 3 года назад мы думали также как и вы, Крым бы так и был украинским. И безлюдным. Хотя нет, здесь бы жили новые "свидомые" патриоты. А вот нас бы точно не было. Потому как нам с ними по одной земле не ходит. Бывая в Москве, часто слышу такие разговорчики: чё нам остальные, вот воды горячей три дня нет - это катастрофа... Трудно вам жить - идите наводите порядок. не хотите - не мешайте другим.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 21.04.2017 в 21:24
Что то вы быстро на своего Сварога болт положили, и чужую веру приняли.

200 лет огненно-кровавой бани на Руси - это не очень быстро, поверьте. Меньше попам верьте. Ну, например, ради интереса, посмотрите, когда пал "последний оплот язычества" Муром. И почему до христианства Византия русским князьям дань платила, а после крещения народу не осталось даже степнякам противостоять...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 22.04.2017 в 21:10
Вы, с ума сошли ??? Даманский,там км 2 в длинну был...

он не писал, что Даманский равен 70 Крымам. Не сочиняйте. И посмотрите территории отданные так или иначе Китаю при Путине. И читайте внимательней, и головой думайте, что прочитали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.04.2017 в 06:37
А вы уважаемый себя-то тоже к быдлу причисляете ?

С какого это перепою? Я не "мы" - не народ. )))Спасибо за уважение. Как то странно пишете. Если "вы"- тогда уважаемыЕ. ))) Но я - это я, чесслово!)))) Нет во мне этой потребности: "Мы, народ россиянский, ...." Обхожусь без стадности)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.04.2017 в 06:42
а за свою землю

Вот-вот, воистину! Чья земля, те пусть за неё и воюют. А у меня часть придомовой территории в общем пользовании. Не думаю, что за неё стоит жизнь свою отдавать, или чужую забирать. Берите, если кому надо.

Кстати, Елена, Вы в каком полку служили? Или служите сейчас? Много повоевать приходилось?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 22.04.2017 в 06:50
А как же территория которую наши предки защищали, мы её врагу подарим ?

Предметно, если можно. Какая именно территория, кому она сейчас принадлежит, и какому врагу она сейчас нужна. И кто это "мы"? Горбачёв, Ельцын и Путин много русских территорий уже раздарили другим государствам и народам. Они, я так понимаю, для Вас, не враги? Тогда какой критерий врага? Кому именно дарить нельзя, да так, что аж край для Вас, что Вы аж воевать и убивать побежите сей же час?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ветераны половина липовыми оказались.Много об этом писали и показывали.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ХА-Ха-Ха насмешили ))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Покажите мне пожалуйста МОЮ ЗЕМЛЮ! У меня в собственности!!! 20 соток земли,за которую я с каждым годом плачу все больше налогов!!! На ,,МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ,, земле стоит мой собственный дом,который я купил за свои деньги!!! И почему-то я опять же плачу кому-то налог,за этот ,,СОБСТВЕННЫЙ,, дом..... Да не будет никто воевать.Хоть все патриотические сопли здесь собери. Эти диванные патриоты первыми и свалят.Не для кого уже не секрет,что есть Родина - Россия, которая за пределы МКАДА не распространяется.И просто всем остальным -...Родина,с чиновьём,на которых нет управы,с жуликами в погонах,с продажными судьями,с ЖКХ,с долгами и призывами на центральном телевидении скинуться на лечение больных деток!Грустно всё ЭТО.И не надо клеймить людей честно высказывающих свою позицию.Просто народ на самом деле в растерянности,а что защищать?

раскрыть ветку (0)

Да? И что? Находят вора?Становятся свидетелями?

Страшно интересно: а вы, такой правильный патриот, кого призвали к ответу? Разве некого? Вон, у ответственного по антикоррупционной работе нашли миллиарды в доме. Заработал? И что теперь с ним будет? Домашний арест, за истечением срока давности...бла-бла...И уж точно!, никто из его родных не будет ни на военных сборах, ни на войне.

А благодаря таким "патриотам" как вы благородные парни и девушки будут гибнуть.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну прочитал ты Гегеля. И что? Написал коммент? И совесть чиста? Весь результат?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Общество не виновато. Что оно может сделать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы что? Они же создают законы. Они же не рехнулись против самих себя создавать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как разные? А я всю жизнь думала, что "государство - это Мы"!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что они с этого имели? Чистую совесть, корочку хлеба и засратую квартиру?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не буду ни за что!

Потому, что в итоге опять в выигрыше те, кто начал войну и "руководил " ею в кабинете

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Возраст военнообязанного до 45 лет

раскрыть ветку (0)
DELETE

Люди которые надевают полицейскую форму, надевают ее не для того ятобы вас защищать и закон, они носят ее для своей безопасности. Самые мелкие и подленькие люди, это полицейские-запомните это на всю жизнь. Нормальные звравые люди туда работать не идут.

раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 697.2к
24.04.2017, 14:14
Новосибирск

Игорь, какой народ? и что такое народ и какую ценность он имеет и для кого? Полицай, который разгоняет митинг (народа) (а по "Конституции" у нас свобода и пр.) тоже народ? Ответить сумеешь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 14:51
Новосибирск

Григорий, защищать Вы будете близких но не своих а их! Ваши близкие будут беззащитны и не их будет защищать армия а государство и правящую верхушку. Суть государства не поменялась за последние сотни лет. На бойне гибнут не пастухи а бараны и пастухи решат, кому жить а кому умирать. Патриотизм это развод лохов и способ сделать пушечное мясо бесплатным. Что касается защиты себя и своих близких то эта фраза, в свете правоприменительной практики случаев самозащиты и защиты своих семей и приговоров "неподкупных и объективных" судов, с беспощадной ясностью показывает нам наше место безгласной и бесправной скотины которую Власть использует так как ей будет выгодно и удобно. А Вы ей будете с энтузиазмом подпевать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 15:20
Новосибирск

Что значит защищать свою Родину и от кого? Дайте определение Родины, чтобы можно было точно сказать: что именно нужно защищать и от кого? Вот сейчас Россией владеют и правят евреи, если их сменит кто-то другой то для нас что изменится? Что для этнических русских Родина и как она изменится для русских, учитывая что у этнических русских нет ни своей территории, ни русской Власти ни своего государства, хотя бы как Русской республики? Даже юридически зафиксированной принадлежности к своему этносу нет! У граждан в государстве есть права и соответствующие им обязанности а долгов нет, если Вы, конечно, у еврейских ростовщиков не занимали но это ваши личные проблемы и не перекладывайте их на других. Самые бедные слои населения являются маргиналами и никакой идеологией и моралью не отягощены а святое у них на уровне предрассудков. Из-за беспросветности их жизни им пофиг когда и как умирать, можно и пойти повоевать. Я сообщаю вещи в общем-то банальные, но Вам они явно неизвестны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 15:26
Новосибирск

Ах, молодца! Вы мне напомнили выступление Путина где обсуждался конфликт с Украиной и он заявил, что поставит перед своими солдатами их женщин и детей и пусть они попробуют в нас стрелять! Этот эпизод желающие найдут в ютубе. Так что там по поводу уродов Вы скажете?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 15:30
Новосибирск

Обращаясь к экономическим и политическим реалиям сегодняшнего дня, кто те гниды что сосут кровь (чью?) и живут для своего низменного существования? Аплодировать не надо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 15:39
Новосибирск

Победу может и имеет право праздновать победитель! Победители все давно вымерли а праздновать Победу непричастные к ней не имеют права. Я поражаюсь, как население этого не понимает, не чувствует гнусности этого спектакля, отягощённого наплевательским отношением к ветеранам, настоящим а не ряженым холуям. Только не говорите что ничего подобного не было или вы не знаете.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 15:52
Новосибирск

Совершенно верно! А патриотическое воспитание нынче заключается во внедрение в головы населения убеждения, что новые воры будут гораздо хуже старых! Старательно замалчивая факт, что не все люди воры.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохо знаете Конституцию! У нас по Конституции земля и недра не являются собсвенностью народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не путайте мамку с мачехой или даже чужой теткой !!! Мать последнее не забирает !!! Как когда то у наших предков, мой Бог меня рабом не называет !!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я про Даманский писал, что за него

воевали как вы выразились за 2 км, а отдал он территорию другую, по размерам равную 70-ти Крымам, на 50 лет в аренду за гроши, а это равнозначно, что подарил и в другом месте, читайте про ТОРы, Это будет похожая история как с Аляской отданной в аренду на 100 лет !!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где она земля русская ??? В лес не ходи, грибы не собирай - частная собственность !!! Рыбу не лови, пруды и озера - частная собственность и тд. !!! И где тогда она земля русская ??? Только у меня на огороде и под домом наверное и осталась, вот ее матушку я и буду защищать !!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да там не кучка тупоголовых, а большая куча, судя по нарастающему гневу народа.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами, Павел. А я вот хочу сказать, что власть будет нормальная, когда воспринимать ее заслуженные и избранные будут как миссию, а не привилегию и халяву, тогда не будут во власть переться наглые, безмозглые неработи. И патриотизм пора снова воспитывать начинать, и нравственность и т.п. Пора. А то таким ущербным стал наш народ, судя по крику обмелевших душ, которые пишут тут свои комментарии. Бедолаги.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2017, 20:42
Санкт-Петербург

Вот и надо что бы нас больше становилось и что бы мы Русские были прописаны в Конституции-тогда-хоть куда !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! Вам необходимо обратиться в военкомат с заявлением о проведении медицинского освидетельствования с целью определения категории годности к военной службе (основание: постановление Правительства РФ №565 от июля 2014г. "Положение о военно - врачебной экспертизе"), в связи с имеющимися изменениями в состоянии здоровья. У Вас онкология, вы будете признаны "Д" - не годными к военной службе, но при условии предоставления всех необходимых документов ("Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина", "Лист медицинского освидетельствования", "Медицинскую карту гражданина, пребывающего в запасе"). "Под лежачий камень и вода не течет!" Удачи ВАМ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Ваш муж будет признан по состоянию здоровья годным к военной службе и в результате призван на военные сборы, за Вашим мужем сохраняется место работы, компенсация среднего заработка за весь период проведения сборов. Ему (или работодателю) необходимо предоставить в военкомат необходимые документы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военкомат, к счастью, не является лицом предоставляющим платные или бесплатные услуги по оказанию лечебно - диагностической деятельности. Военкомат может дать только направление в лечебное учреждение для оказания лечебно - диагностических мероприятий, с целью дальнейшего определения призывнику категории годности к военной службе. Решение вопроса оплаты оперативного лечения находится в компетенции медицинских учреждений и ОМС.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто его выучил и вырастил, кто создал больницы, квартиры, заводы и фабрики, кто создавал инфраструктуру, школы, училища и институты? Воры и взяточники, казнокрады и проходимцы из алигархической кучки которые обворовали этот народ. Это их капиталы Вы призываете защищать своим телом? Псевдо патриот или просто дебил.Людям всё равно кто их будет обворовывать, жидомасон Российский или Американский.У нас тоже у каждого родственники погибли, но они свои жизни отдавали за другое!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексу из г. Кинель : Говорите, задавал ли я себе вопрос, почему дети такими выросли, не хотят служить, не мы ли сами виноваты? А то, видимо, только вы этот вопрос знаете. . . Я не беру на себя эту, чужую вину. Меньшинство шевелилось, играло в "плюрализм", в "свободу слова", в "права человека" и т.п. Заиграли в "перестройку" и вы первые её поддержали. Меньшинство отвергало советскую идеологию и навязывало это большинству. И вы это поддержали. А мы либеральничали с вами и проиграли. Вот вы и получили, чего добивались. Теперь РОДИНА для большинства - пшык. Пример - Украина, свергли советскую идеологию, место её заняла фашистская идеология, ненависть к России, к русским. Туда же, по тем же рельсам катится Россия. ============================ =================================================

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрею Андреевичу из Электростали : Вы плюнули народу в лицо, вы кидаете его " в топку!". Да, вы не патриот, вы - продажная шкура! Заботиться о Родине для вас - "распустить слюни". Наторговать для себя побольше с родины - вот ваш предел частности. И во время войны вы будете служить тому, кто больше заплатит , но не Родине. Так и сына вы воспитали - это ваши слова. Такова позиция шкурников. ========== ==============================================

раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 20:01
Красногвардейское
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:11
Санкт-Петербург

Да, не гений. Но не собирается гибнуть за чужую недвижимость . Значит, есть извилины в голове.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:14
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:22
Санкт-Петербург

За то, что вы за 70 лет советской власти увидели впервые продукты, чистые магазины и вежливых продавщиц, вы должны были Гайдару ноги мыть, и воду эту пить. Он был у власти, подумайте, всего 8 месяцев, и сумел повернуть Россию на правильный западный путь. А , благодаря Чубайсу, многие имеют квартиры в собственности. И , если вы это еще не оценили, то во время реконструкции 5-этажек, этой аферы века, поймете. Когда у вас эту собственность без Гайдара очень легко отнимут . Это касается всех, а не только живущих в 5-этажках.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:23
Санкт-Петербург

Рада, что есть еще умные люди. Хотя бы 14 %

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:24
Санкт-Петербург

Народ? Ценен? А кто народ? Толпы оболваненных?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:27
Санкт-Петербург

Бесплатным, как когда-то сказала советскому народу Тэтчер, бывает только сыр в мышеловке.

Бесплатное образование, медицина и т. д. оплачивались из нашего кармана. Средняя зарплата по стране была 150 рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:28
Санкт-Петербург

А за что уважать наш народ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:30
Санкт-Петербург

Насчет народа, Вы правильно говорите. Присоединяюсь. Хватит кричать, какие мы замечательные. Пора сказать самим себе правду.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:35
Санкт-Петербург

Кто на нее, Родину, нападает? Неужели США?

Так у них на юге целый материк - Южная Америка, где полно полезных ископаемых, а народы - такое же стадо, как мы. А на севере - высокоразвитая Канада. Иди и захватывай, что гораздо ближе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:39
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:42
Санкт-Петербург

Мария! Но вы-то женщина! Вам охота отдать своего сына, брата , мужа за чьи-то интересы?

Уймитесь, на нас никто не собирается нападать.

Это мы всюду лезем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:43
Санкт-Петербург

Вот Чубайсы и Явлинские как раз не упыри!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:46
Санкт-Петербург

Вы -молодец, Сергей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:49
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:55
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 10:59
Санкт-Петербург

Страна-то большая, да денег нет. Мы не можем тратить на войны столько денег, сколько тратит Америка. Но нам на это наплевать, лучше голодать, лучше бегать без портков, но в шляпе! И за то мы с вами - совладельцы целого полуострова!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.04.2017, 11:01
Санкт-Петербург

Об этом можно только мечтать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек состоит на учёте в военкомате до 50 лет...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они , сегодняшние полицейские, частенько думают о том, как бы добыть себе дополнительные доходы, помимо официальной зарплаты !!... А заражённое с ног до головы вирусом коррупции государство создаёт для этого массу предпосылок !!... Как ни горько признать, а повторение 1937-го жизненно необходимо по отношению к "госслужащим" !!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милиция, полиция, какая разница как их стали называть или ещё перезовут. У них одно было и будет название - мусора. есть правда и среди них люди нормальные, но они долго не выдерживают или от них избавляются

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе уже аж 29 лет Александр, а ты только и научился, что дай, дай и дай. Не пора ли становится мужиком, а не бабой, не пора ли самому уже чего то давать, делать, защищать себя, других, мозгами шевелить и думать самостоятельно. Не пора ли, чтобы уже в мозгах появился ум и они не были пустыми.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В большинстве служат, как и все

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только когда случается беда.......,звонишь в полицию!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет никакой злобы, есть просто человеческое равнодушие! Не мы такие а жизнь такая ...

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство (с)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2018, 01:00
Владимир

высокие слова, не более..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 953
19.03.2018, 18:07
Москва

И с кем планируем воевать? Никто на нас нападать не собирается. Это же у нас теперь лозунг "Миру - мир!" считается экстремистским. Это мы все время всем грозим и всех хотим напугать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смейте обощать,вам такого права не давали...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый настоящий предатель!!!!никакого патриотизма !!! Кто тебя такого воспитал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, "обобщать "инет буквы не успел пропечатать,видно такой же умняшка руководит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сколько же у нас в России мужчин "уродов"!!!А нормальные парни стерегут границы,чтобы вас, "уродов" и ваших близких не перебили и не перерезали,как баранов, отморозки нацисты и ИГиловцы!! Стыдно за вас,мужчины!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.Здесь не знаешь как прожить а государство ещё и кормильца забирает.Весь состав депутатов надо призвать а то сидят на шее у народа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интуиция подсказывает, что это сборы для скорой войны, а также им необходимо провести скорейшее проведение выполнение программы по закону № 157752-7 об идентификации населения, а для военных , полагаю, это в первую очередь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

партизанить летом хорошо. зимой холодно, много самогона уйдет...

раскрыть ветку (0)

И льготники тоже

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 08:53
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

вот именно, в случае войны пускай ротенберги с Миллером и прочими приближенными и зажравшимися за счет народа идут и воюют, а то опять получится что народ на смерть, а им прибыль. А вот что касаемо сборов, а ккто мне оплатит эти два месяца, работодатель если и не уволит, то уж точно не заплатит, какая сумма предусмотрена в оплату?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, батенька, эк тебя торкает, тебе бы в скит уйти - гнил бы там потихоньку, и нам бы воздух не портил. Даже у бандерлогов извилин больше и преданности к самостийной. А ты, жучара, жрешь, пьешь, пользуешься благами своей отчизны и народа... отправить бы тебя в заоблачную высь без парашюта...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец!

Вы настолько наивный!

Прям как в детском саду 3-х летний ребёнок!

Посмотрите на себя состороны!

Может стыно станет!

Когда нибудь конечно повзрослеете!

Наверное, когда дети появятся!

.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свою семью-? Свой род-? Свой народ-?

Важнее, кто враг, от кого защищать себя и близких?

Сейчас идёт гражданская холодная война, и она пострашнее внешней агрессии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 16:48
Нижний Новгород

Представляю, что было бы. если бы цари сражались друг с другом сами... Вот была бы потеха... (С) Ахиллес, х/ф "Троя"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие как вы служили у власова и в полиции. имя не позорьте .Значит так.за вас другие гибнуть будут,а ты ШКУРА на печке сидеть будешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 16:52
Нижний Новгород

Алексей, а ты что - особо глупый или идиот какой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ты умный? РОА слышал?..почему бы и новую не создать...

раскрыть ветку (0)

Фууууу

А где же настоящие герои???? А не мышки, защищающие свою норку....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты не народ и не политик, а кто ты? - может чиновник или олигарх или родственник Макаревича?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотелось бы посмотреть, как он будет "защищать только самого себя". За бугор слиняет. Один слинял, так его теперь газом травят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соси и сам служи казлам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай НиколаевичПишет 02.02.2016 в 16:39
Или все же родные, друзья и знакомые входят?

А ещё вопрос от кого защищать. Если одна бездарная власть развязала войну с другой властью, наше дело - сторона, пусть сами разгребают. А вот если своя власть берега попутала?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

AlexxRussenПишет 21.04.2017 в 08:15
И что вот реально, что забавно когда этой тушке дают по суслам, оно бежит визжа за защитой к презираемому "народу" - полиция ищи вора, соседи немедленно свидетелями будьте.

вот сказочник!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Рентгенолаборант Артём
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.03.2018, 12:31
Барнаул

вот именно этот список и должен топтать сапоги.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, пусть воюют политики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2018, 07:25
Екатеринбург

согласна на 100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно!!!! они там наверху никак не могут поделить ровно пирог на равные кусочки!(((( я не отпущу своих сыновей, пока не увижу в строю детей и родных олигархов!!!! пушечного мяса захотелось Путину(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно говорите! вот пусть они своих детей первыми отправят служить! пусть первыми обкатают путинский указ(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот бы смеху было или сапоги на руки одели или калаши прикладом вперед

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2018, 08:40
Нижневартовск

УРОД!! Где же и кто тебя воспитывал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутатов отправить на сборы а то животы отрастили

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверняка он под самим себя это и подразумевал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2018, 11:36
Санкт-Петербург

Армия не помойка, чтоб посылать туда политиков, А вот дети их должны служить обязательно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ не представляется для вас ценным? Народ- это все мы-наше общество! Как вы представляете себя вне общества? Да политики не всегда правильно принимают решения. Но вы сами, когда нибудь принимали решение хотя-бы за небольшой коллектив?Может наши политики выкладываются не по полной, но это от того, что понимают, благодарность не от всего общества,( это по недальновидности большей части народа.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Меня и моего сына не кто не защищал. Образование платное, медицина платная. Только анализ мочи по полюсу ОМС можно сдать бесплатно. Выживали как могли. Нельзя продажному правительству заставить нас быть патриотами своей Родины т.к Родины у нас давно нет, и мы ей тоже не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

все правильно!! они деньги отмывают . . и за счет разрухи войной и гибелью людей . поднимают экономику.для того и была 2я мировая и все войны. они на войнах делают деньги!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Web-дизайнер Кирилл
02.04.2018, 07:14
Челябинск

Интересно, а будут призывать "золотых мажоров", и деток наших депутатов. типа сына МАТВИЕНКО....миллиардера?...И наших ШОУ-БИЗНЕСМЕНОВ, получающих миллионы за 1,5 часа на сцене ....Вот об этом нужно ДУМАТЬ, а не о тех, кого отстранили по состоянию здоровья!...Все бы на чужих жизнях выезжать и чужими руками жар загребать --- легко! И главное --- БЕЗОПАСНО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я полностью с ним согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычно человек делится тем, что у него самого в избытке...не надо за весь народ говорить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2018, 06:58
Южно-Сахалинск

В армии всегда не любили столичных Питерцев и Москвичей им весь мир чего то должен.....вы это не Россия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 21.04.2017 в 06:36
А я хочу на сборы

Прямая дорога в военкомат. 1 отдел, там подскажут, как написать рапорт. Возможно, придётся немного подождать. При успешном прохождении сборов могут повысить звание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (324)
26.01.2016, 19:13
Санкт-Петербург

Прошло 15 лет после срочной службы, срочка проходила в в/ч 25642! За 15 лет многое постигнуто и пройдено, на гражданке предпочитал в основном профессии сопряжонные с риском. Отправиться на сборы это как попасть в первый класс школы . С удовольствием поеду вспомнить молодость

+33 / -26
картой
Ответить

Солидарен! Я уже 24 года после дембеля, а в "первый класс" совсем не против!

+24 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не против "тряхнуть стариной", но все же воздержался бы. Я ИП, доход только-только в аккурат, кредиты. Если призыв, то как быть с обязательствами?

раскрыть ветку (0)

Хотели от вонкомата не на сборы, а что-то вроде трёхдневных занятий ознакомительных "пригласить". Что-то не срослось. 2013 или 2014 год.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2016, 22:48
Санкт-Петербург

А я бы сходил на сборы. Когда 2 года служишь это как к дому привыкаешь, считай домой хочу. Да и сейчас в армии ротации интересные. Не приглашают. Салаг в подворотнях и переходах метро вяжут, а готовый состав в запасе навыки приобретённые теряет.

+26 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

какие обязательства? Запомни уважаемый гражданин РФ, государство всем кому должна, а именно своим гражданам, прощает.

раскрыть ветку (0)
Трейдер Руслан
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 92
21.04.2017, 09:05
Краснодар

это точно..не забуду всенародное кидалово .когда накопления граждан в начале 90-х превратили в фантики..

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Эксперт по банкротству Светлана Михайловна
21.04.2017, 21:19
Канск

так оно только своим гражданам и "прощает" судебными разбирательствами за долги. А ПРОЩАЕТ без кавычек- всем, кроме своего народа!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 16:04
Санкт-Петербург

Ну если кроме копать и пьянствовать ( а я не пью) что то толковое буде-автомат там подержать ,БМДху поводить-ещё как то..Но ,мало верится..В армии зажимали а сейчас тем более зажмут.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2018, 00:10
Калининград

Нас можно кидать,, обманывать,,за ЖКХ платить всю пенсию. Так пойду в армию там хоть накормят)))))) ну а сдачи если что и командиру достанется)))))))

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_4033390Пишет 26.01.2016 в 21:17
Если призыв, то как быть с обязательствами

так автомат дадут - и крутись, как знаешь))))

раскрыть ветку (0)

вопрос только как это оплатится, я вот не готов за свой счет на сборы ехать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда ваша, мы были на сборах, у нас проходили учения: стрельбы и из окопов, по движущим мишеням,работа с связью; затем учения с действующей армией. Но конечно это было в СССР.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас обманывают? Вы ведите это? Так почему вы требуете от своих избранников( в городскую думу, законодательное собрание в государственную думу, сельские поселения?)Собирайте собрания народа,обращайтесь в правоохранительные органы,требуйте от администрации выполнять свои обязанности.Масса общественных организаций.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_4033390Пишет 26.01.2016 в 21:17
Я ИП, доход только-только в аккурат, кредиты. Если призыв, то как быть с обязательствами?

Неплохо было бы, что бы в список не подлежащих призыву на сборы добавили ИП. Это действительно катастрофа для бизнеса, особенно если без наёмных работников. Закрыться на 4 недели, причём от оплаты аренды, коммуналки и налогов никто не освобождает. ЕНВД, правда, через суд уменьшить удалось. Но убытки всё равно - очень ощутимые! И это в тучные нулевые. Сейчас бы не выкарабкался!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.04.2017 в 16:04
автомат там подержать ,БМДху поводить-ещё как то..Но ,мало верится..В армии зажимали а сейчас тем более зажмут.

Попал на сборы в нулевых - и пострелять дали, и познакомили с новой техникой. Не думаю, что сейчас хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Вот же проблема! А у меня семья, двое малышей и жена с ними не работает. И за дом купленный надо платить кредит и кормить семью надо! И что? Ну пойду я га эти сборы, просру работу, просру заработки и очередной плаёж по кредиту! Кто мне его возместить вовремя? Государство? Да хрена с два! Хозяйство дома! На хрена мне эти игры в войнушку сдались бы? Не дай бог война-пойду сто процентов! А так... в хрен бы мне не тарахтела эта бредятина!

+54 / -2
картой
Ответить

Ну, блин, заплатите 500 рублей штрафа и не ходите. Вы что, плохо прочитали?

Я так и сделаю.

Да ещё доказать надо будет, что я повестку получал.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

если война будет, вы в обще там не нужны будете!!! тактика ведения боя сильно изменилась с 2ВОВ. сейчас дивизии хватит на 30 минут ведения боя.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласен на все 1000%!!!!!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

если война начнется и до военкомата не успеешь дойти!!!)))) и причем тут 2 ВОВ?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2017, 16:10
Санкт-Петербург

если война начнется и до военкомата не успеешь дойти!!!)))) -Успевали дойти..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Какие ограничения по возрасту для призыва на военные сборы? Неужели их нет или не раскрыто?

Поддерживаю вопрос. Не указано есть ли ограничения по возрасту для привлечения на военные сборы?

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рядовые, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы находятся в запасе, пока не достигнут следующего предельного возраста:

по первому из разрядов – 35 лет;

по второму – 45 лет;

по третьему – 50 лет.

Младшие офицеры до капитана включительно и соответствующие звания на флоте:

по первому разряду – 50 лет;

по втором – 55 лет;

по третьему – 60 лет.

Старшие офицеры от майора до подполковника и соответствующие звания на флоте:

по первому разряду – 55 лет;

по второму – 60 лет;

по третьему – 65 лет.

Полковники и капитаны 1 ранга:

по первому разряду – 60 лет;

по второму – 65 лет.

Высшие офицеры армии и флота:

по первому разряду – 65 лет;

по второму – 70 лет.

Предельный возраст нахождения в запасе для всех женщин установлен в следующих пределах: офицерский состав – до 50 лет, рядовые, сержанты, старшины, а также прапорщики – до 45 лет.

+39 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что означают разряды?

+18 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что- то вы напутали с возрастами. Солдаты и прапорщики правильно, до 50 лет. Младшие офицеры на 5 лет меньше все разряды. Старшие тоже. Весший офицерский состав (от полковника и выше) - бессрочно, по состоянию здоровья.

раскрыть ветку (0)
29.01.2016, 09:58
Новосибирск

Пока вы находитесь в запасе. То есть до достижения вами пенсионного возраста.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо и откровенно заявляете присягу принимал Союзу Советских Социалистических Республик. А присягу демократистической стране не принимал . И идут они лесом .

+134 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.06.2016, 22:54
Красногвардейское

Так что это за ''''разряды''''? Может ''''классная квалификация''''???

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с обратной стороны,стаж и пенсия твои,не будут учитываться тоже.Т.к. СССРнет уже!

+15 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это логично!! Так же и с паспортом СсСР и РФ. А вывозить уже готовы!! Так же и Пущю Беловежскую--- Не было народного референдума,

Если всё вспомнить в чём народ обманут .

+39 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ttp://lib.consultant.ru/documents/80681?items=1&page=1 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 15.03.1996 N 157-II ГД "О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР"

Ознакомьтесь с Постановлением.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

поддерживаю вопрос!! что за разряды??? и как их понимать??? если я рядовой и мне 37

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

что за разряды??? и как их понимать??? если я рядовой и мне 37

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Хормейстер Сергей
21.04.2017, 09:44
Бузулук

Не прокатит. Правоприемство России!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно. С того света призыва нет -мужчины в нашей стране очень редко доживают до пенсии т.е. до 60. Лично у меня муж стал инвалидом 1 группы в 57 лет.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.04.2017, 11:11
Санкт-Петербург

Где вы тут увидели демократию? Расскажите, а мы послушаем!

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Хормейстер Сергей
21.04.2017, 16:27
Бузулук

Как узнать под какой разряд я подхожу?

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт по банкротству Светлана Михайловна
21.04.2017, 21:15
Канск

Ограничения по возрасту-только смерть!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волков Александр ЮрьевичПишет 21.04.2017 в 09:19
сли я рядовой и мне 37

Еще 13 лет Вас могут призвать на военные сборы. До 50 лет. Затем снимут с воинского учета.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

даже во время войны не брали те кому за 55 лет

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2017, 17:11
Новосибирск

Не катит! Налоги платил, соответственно за государством должок образовался, независимо от присяг, гражданства и прочего. Могут кинуть но это другая "песня".

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что если будет недобор с первым разрядом, тогда будут добирать со второго и так далее !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

))) все правильно. Молодец!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вообще не понятно какая КРАТИЯ. Кратут и кратут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

См военный билет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё о возрасте указано, читайте внимательно указ и разъяснения, а также положения о призыве на военнную службу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильные разъяснения о возрасте кто когда призывается и снимается с воинского учёта

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

общий пенсионный возраст а не по выслуге ушедшие на пенсию

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

посмотри в свой военник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

недобор и перебор только в картах бывает. В армии всё чётко

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно молодец !!! Хорошо написал !!!! А Родину - матушку защищать женщины пойдут нам не привыкать вас на руках носить !!! Берите с него пример поддерживайте !!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.03.2018, 07:03
Магнитогорск

Лица женского пола освобождаются от военных сборов. Ст. 55 ФЗ от 28.03.1998г

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

готовим вещмешок. если ВУС востребованная

раскрыть ветку (0)

19.03.2018 года. как я понимаю возврат увеличили

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не брали во время войны-ну люди сами приходили и просились-защищать свою Родину-свою семью,а вы тут сидите-слюной брызгаетесь..ясно же написано указ-Президента,или его указ-для вас-ничего не значит?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По возрасту разряды. Что тут непонятного? Чем старше становитесь, тем ниже разряд и так до достижения предельного возраста, когда вас совсем снимают с учета. С каждым годом срок давности прохождения вами военной службы становится больше, возраст старше, уровень подготовки ниже, а вместе с этим и разряд.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

было написано, до 28 лет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (38)
Показать комментарии (1120)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Это о "просвещении"!?

Недавно увидел в интернете вот этот ролик! Если это не фэйк, то ....?! Это точно ...
00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы