Александр.
Александр. Подписчиков: 13

раздел имущества.

3 дочитывания
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В данное время бывшая жена является единственным собственником 2-х комнатной квартиры, где я как бывший муж и зарегистрирован вместе с несовершеннолетним ребёнком и новой супругой (она не прописана). Эта квартира была приобретена в браке за счёт продажи 2-х комн. Кв-ры полученной мною от отца по наследству., и доплаты денег взятых кредитом в банке. Б.ж. не проживает в этой квартире. Коммунальные услуги оплачиваю я,как квартиросъёмщик. Но за саму жилплощадь я не оплачиваю, это по закону платит собственник. Теперь Б.Ж. требует чтобы я платил всё,иначе выселит с помощью полиции. Я игнорирую её угрозы, т.к. документы на кв-ру были сделаны обманным путём,через какого то нотариуса. На что у меня написано заявление в прокуратуру. Подскажите смогу ли подать иск о разделе имущества, развод был в 2011 г.? Ведь моя доля должна составлять больше 1/2.А мне суд ничего не оставил. Как быть в этой не простой ситуации?

40 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Подробно описывать надо, Александр! А то с каждым разом "скелеты" вылазят из шкафов. Теперь нотконтора, брач. дог., и проч. появились. Согласие на дарение...? Если "да", какой раздел?

Никого согласия на дарения не было естественно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так суд уже был или нет по разделу? По закону все что нажито во время брака делается поровну. Дальше возможны отступления, но у вас много тонкостей, вам нужно очно на прием к адвокату.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,был.Но разделили только её машину.И всё.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, можете. И нужно это сделать. Кроме того, Вы как собственник, обязаны нести бремя по содержанию своего имущества. А тем более, когда в квартире незаконно проживает Ваша новая жена.

В суде, при грамотной позиции, у Вас есть шанс получить большую долю в праве на квартиру. Без знаний и умений есть высокий шанс быть выселенным из нее на улицу и не получить вообще ничего.

Поэтому, очень советую самостоятельно этим не заниматься, а обратиться к специалисту - адвокату..

P.S. Имя уж больно у Вас странное, если исходить из текста вопроса о том, что Вы - бывший МУЖ.

0
картой
Ответить

Да,это просто супруга зарегистрировалась на этом сайте,а я пишу.Но я как бывший муж не собственник,а квартиросъёмщик.Б.Ж. собственник.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 06.02.2016 в 21:17
В суде, при грамотной позиции, у Вас есть шанс получить большую долю в праве на квартиру.

Извиняюсь, а как же срок исковой давности по разделу имущества супругов после развода, который равен 3 года?

раскрыть ветку (0)

ИванПишет 06.02.2016 в 21:50
Извиняюсь, а как же срок исковой давности по разделу имущества супругов после развода, который равен 3 года?

Никак. Течение срока исковой давности начинается не с даты расторжения брака.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр.Пишет 06.02.2016 в 21:30
Но я как бывший муж не собственник,а квартиросъёмщик.Б.Ж. собственник.

Если квартира куплена в браке, то не имеет никакого значения на кого она оформлена, собственников у нее ДВА - муж и жена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 06.02.2016 в 21:50

А что квартира уже продана женой и возник спор о праве? Причем тут срок ИСКОВОЙ давности?

Но... именно на этом заблуждении, Вы и можете проиграть дело. И об этом я написала Вам выше...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 06.02.2016 в 22:04
А что квартира уже продана женой и возник спор о праве? Причем тут срок ИСКОВОЙ давности?

для меня это играет роль как взыскателя, жена должника подарила дом и 2 участка своей маме и проживают там вместе. С момента оформления дарственной не прошло 3 года и оформление происходило уже в период прохождения исполнительного производства. Вероятно мне есть смысл подать иск о мнимости данной сделки и в процессе будет видно в какой форме и каким числом был оформлен брачный договор, а далее уже смотреть от исхода суда, если вообще примут исковое.

К сожалению в конце 2014 г. меня не правильно информировали юристы по этому вопросу и я все забросил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (40)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы