Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482871

Адвокаты просят повысить оплату их услуг

7 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Федеральная палата адвокатов направила в правительство и администрацию президента обращение с просьбой увеличить оплату их услуг почти в 6 раз, когда защита предоставляется обвиняемым бесплатно, пишут «Известия».

Совет Федеральной палаты адвокатов настаивает, что за свой труд адвокат должен получать 3 тысячи рублей за один день участия в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве. Другой вариант - переход на почасовую оплату труда адвоката с минимальной ставкой вознаграждения не менее 700 рублей в час.

Кроме того, Федеральная палата адвокатов просит не совмещать полномочия правоохранительных и судебных органов по назначению защитника в уголовном судопроизводстве с полномочиями этих же органов по оплате труда адвоката.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.04.2016, 06:09
Москва

Здравствуйте уважаемые коллеги! Самообман есть недопустимое проявление человеческой природы для успешного поверенного! А Вы, коллеги, сейчас это публично демонстрируете. Поясню - защита по назначению как проф. деятельность, защитники практикующие в этой ст язе отдельная общность поверенных, ОТДЕЛЬНАЯ от защитников по соглашениям. Я сейчас о фактическом положении дел, не надо перечислять положения законодательных актов. Мировая практика сложилась так, мы лишь бледное, кособокое подобие. Так вот - концепция защиты по назначению зиждется на краеугольном принципе защитника - служение (тот кто не понял, бросайте и закрывайте страничку). Вы же, адвокаты, которые сделали из этого зарплатные источники (отстёгивая следакам за указания максимальной сложности дел т.е. максимальная цена судодня), Вы, осуществляющие "защиту" сразу по 60-70 делам, скачущие из зала в зал, зачастую не зная по имени подзащитного (Вам нужен вал дел, тогда накапает приличная сумма). Вы, гордо называющие себя адвокатами, ПРОСИТЕ У системы (государственного аппарата) повысить Вам зарплату (по факту) путём повышения стоимости судодня. НО, АДВОКАТОМ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ТОТ КТО ВСТАЁТ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМОЙ, в частности, перед самой её страшной частью, перед органами уголовного преследования. Понятно теперь??!! Нет? Поясню - Вы просите денежку у того, от которого ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗАЩИЩАТЬ права и жизнь своего клиента! Видите теперь ВСЮ АБСУРДНОСТЬ своего положения? И в итоге, все назначенцы предают своих подзащитных и идут к следаку просить! Просить что бы следователь только ему звонил и указывал максимальную сложность. А он "карманный адвокат" принесёт ему наку... А судьба подзащитного...его семьи... Поэтому не надо среди тех кто в теме качать вопросы которые назначенцы не имеют права затрагивать. Здесь собираются те кто знает. Фактически Вы кормитесь из руки того от которого должны защищать. Не устраивает, защищайте по соглашению. НЕТ ЭТО НЕ ВАШЕ, Вы попросту умрёте с голоду, к Вам не обратятся, Вы не тянете тягало во с системой. Вы можете только делать вид, эмитировать. Походя прос...я людские жизни и судьбы. Ведь для Вас смешон концепт - пока не вступил в силу вердикт - НЕ ВИНОВЕН. Что, грубо, зато по существу. Не стоит воздух колыхать в обществе защитников. Смотрится дёшево и примитивно.

+3 / -3
картой
Ответить
12.04.2016, 06:33
Москва

Коваль Сергей ВалерьевичПишет 12.04.2016 в 06:09
Фактически Вы кормитесь из руки того от которого должны защищать

А врачи кормятся из рук тех, кого должны лечить. А учителя из рук тех, кого должны учить... А как же высокое предназначение? Не дешево ли и примитивно, это все смотрится?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.04.2016, 13:50
Москва

Да, всем мало: Матвиенко, адвокатам и пр. Только пенсионерам достаточно таких пенсий. Нам все хорошо и достаточно.А на другие свои нужды ( со слов Медведева), пенсионеры пойдут и подработают. Только где и кем?

+2 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2016, 00:30
Ростов-на-Дону

Оценщики, аудиторы и эксперты получают столько во сколько оценят свою работу. А адвокатам СУД устанавливает размер вознаграждения ... Не является это БРЕДОМ законодателей???

А где свобода договора? Реальность полученных доходов и оплаченные налоги не является доказательством в суде. Суд ПО СВОЕМУ ГЛУБОКОМУ убеждению уменьшает расходы на адвоката.

+2 / 0
картой
Ответить

там не об этом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2016, 06:42
Москва

Увести обсуждение неудобной темы на любую другую, вот что обозначает Ваш ответ уважаемая Наталья Руслановна, а ведь когда то просто Наташа... Прокомментирую так - по главному Вы согласны с моей позицией. Но в силу каких то причин не решились открыто поддержать, применили способ ухода от обсуждения - не мы таки...жизнь така... Наташенька, как скажет суд, к существу рассматриваемого дела Ваши доводы отношения не имеют, дело врачей рассматривает другой суд...

0
картой
Ответить
12.04.2016, 06:50
Москва

Сергей! Я в защите по назначению участвую материально. Поэтому, в какой-то мере защитники по назначению, "кормятся" и из моих рук. И ничего такого я в этом не вижу.

А вот полить грязью всех адвокатов, которые участвуют в защите по назначению(и многие добросовестно участвуют), да, еще и в открытой теме, на мой взгляд, не очень...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.04.2016, 06:58
Москва

Привет! Позволь отвечу поговоркой - честные чиновники, как Йети - все слышали, но никто не видел. Натали, кто оповещает адвоката о назначении первым - следователь, кому звонит следователь...карманному адвокату...Это не суждение, это общеизвестный факт не требующий доказательства. Я знаю что, кому и где говорить, так воспитан. С уважением, С. Коваль

0
картой
Ответить
12.04.2016, 07:12
Москва

Коваль Сергей ВалерьевичПишет 12.04.2016 в 06:58
кто оповещает адвоката о назначении первым - следователь, кому звонит следователь...карманному адвокату...Это не суждение, это общеизвестный факт не требующий доказательства

Сергей Валерьевич, критиковать каждый мастер. А предложить? Ни одного предложения в вашей длинной речи выше я не увидел.

Отменить вообще адвокатов по назначению? Или отменить им оплату? Или еще что? Предлагайте...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы