Кабмин поддержал законопроект о штрафах за шины не по сезону

Российское правительство дало положительный отзыв на проект закона о штрафах за использование летних автомобильных шин в зимнее время и шипованных покрышек летом. Нормы могут вступить в силу до конца текущего года, сообщает ТАСС.
Документ разработала группа депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Он предусматривает наказание в виде штрафа 2 тыс. рублей за использование летних шин в период с 1 декабря по 1 марта. Как отметил один из авторов инициативы депутат Сергей Тен, оштрафовать могут и водителя, который ездит на зимних шинах с высокой степенью износа - на так называемой «лысой» резине.
«То есть если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям», - пояснил парламентарий.
При этом власти регионов, в которых холода наступают раньше, смогут увеличивать время зимнего периода. Однако уменьшать его будет нельзя.
Также законопроект запретит использование шипованной резины в летний период – с 1 июня по 1 сентября.
А как быть в марте, апреле и мае? На чём ездить или пока присматриваться? Такое ощущение, что правительству заняться нечем: все серьёзные проблемы уже решены - можно всякой хренью заниматься.
А чем им ещё заниматься?? В шашки уже надоело играть!
Очередая разводиловка!!!Гаишников лабигуют!А то уже е с чего рубить бабульки!?Нарушеий у водил не стало !Депутаты придумают!!!!
Полностью согласен !!! Такие макропроблемы в стране с тотальной нищетой , а занимаются авторезиной...... Тут пахнет чем-то типа того, что кому-то нужно продавать как можно больше резины и этот кто-то не последняя фигура в стране
Поддерживаю!
Так вроде это уже прописано в техническом регламенте колесных транспортных средств Таможенного союза
Презираю и осмеиваю все, что делает руководство этой страны, оно проводит политику геноцида собственного населения, о правительстве и не пишу. Оно абсолютно недееспособно. Но данный закон я одобряю. Если ездишь на лысой резине или на летней зимой, то разбивайся. Не жалко. Но ведь тебя может вынести на встречку моей машине, моих друзей и родственников. Всегда покупаю самую дорогую резину и самого лучшего качества. Летняя Мишелин. Зимняя Гудиер или Гиславед. От качества резины зависит ваша жизнь и жизнь других.
Молодец! Садись, пять!
А вот у меня отец выезжает один раз в неделю в поликлинику и то, если асфальт сухой. Ему как нужно поступить с его пенсией в 8500 рублей?
ездить на общественном транспорте.
Когда вижу ДТП зимой, обязательно подхожу и смотрю на резину - машина крутая, резина шипованная, дорогая, но ездить человек не научился.
Какая есть резина, на такой и езжу круглый год: с 1982 года ни одного ДТП... Нет у меня денег на зимнюю резину... ОТВАЛИТЕ...
Ну, не возможно принять отдельные законы для каждого автомобилиста. Ваш отец может, и ездит аккуратно, а другие? Во всю голову "гонщики", да ещё и на лысой не по сезону резине. Таких значительно больше на дорогах. Об этом надо думать. Правильный закон.
В августе мы попали в ДТП. В нас врезалась семёрка на лысой зимней резине с разными колёсами. Водитель с 35-летним стажем, гнал по трассе около 140 км/час, весь такой уверенный в себе, не справился с управлением. Хорошо, что не убил.
продать машину и ездить на такси ......
кому то и новая резина не поможет а кто то и с ссср ездит на летней ежемесячно весь год.
совершенно согласен с вами. дело не в резине и не в нашей безопасности.
На семерке 140 км в час? Она же развалится от такой скорости!
Много вител стариков попавших в ДТП на лысой или летней резине с превышением скорости ?
Вы правы ездить надо уметь, раньше только снежинка была,я транспортном работала на мед. службе, зимой на летней резине и не одного ДТП,а сейчас подавай шипованную. просто больше не умелых водителей стало.
Если гнал 140 ,то причём здесь резина ?В стране денег нет.поэтому и законы такие -на выжимание денег из народа.Скоро марки будут продавать ,как при СССР.
Купить Отцу Зимнею резину. Если ты сын ему и о нём заботишься.
На юге зима одну неделю длится и для чего нужна зимняя резина, дума -это кучка бездельников, которых надо разогнать или штрафовать за тунеядство, все законы против народа.
Вы не правы. бездельники ни кому не вредят.
Сечину нужна новая яхта, Медведеву - новая усадьба фамильная, Ротенбергам с "Платона" уже наверно не хватает, да мало ли хотелок ещё у наших солнцеликих. Что вы удивляетесь? Толи ещё будет.
А Вы подумали, сколько стоит одна бомба в Сирии? Их же нужно произвести, упаковать, доставить на авиабазу, зарплату военным перечислить, самолет заправить и т. д. Это я ещё большие пропуски сделал - сколько и чего нужно НАМ С ВАМИ для победы Асада.
В Советское время один выстрел 122 мм гаубицы стоил 25 рублей. 6 выстрелов - зарплата. Бомба с доставкой, думаю будет стоить зарплаты коллектива небольшого предприятия. А вообще то америке надо противостоять. Пусть политику делают политики. Другое дело, что экономикой не политики должны заниматься, а специалисты.
Дружок, бомб у нас столько понаделали ещё при большевиках, что любая война только помощь при утилизации! Это знать надо!
Дружок, беда в том, что процесс беспрерывен: сколько бы бомб ни было в запасе, но каждую израсходованную тут же пополняют новой! Это знать надо!
да ржавые они все и не боеспособные давно.
Ну сколько же будем терпеть а ???????
Им лишь бы деньги содрать с народа,не важно за что,себе бы лучше зарплату урезали,а то уже с жиру бесятся