Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482515

Депутаты ГД определили уважительные причины для пропуска заседаний

5 комментариев

Фракции Госдумы согласовали список уважительных причин, которые позволят депутатам отсутствовать на пленарном заседании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов.

Первой причиной является больничный лист народного избранника, второй, если он находится в командировке в составе официальной делегации и представляет Госдуму по решению Совета ГД. Еще одной уважительной причиной станет командировка депутата в регион. При этом она должна быть оформлена по обращению руководителя фракции на имя спикера ГД. Четвертой уважительной причиной Неверов назвал исполнение членами Совета Думы своих обязанностей, возложенных на них в связи с их должностью.

По словам вице-спикера, согласованные поправки в регламент быть рассмотрены на заседании Госдумы уже в пятницу.

Как отмечает Интерфакс, до обеда на пленарном заседании отсутствовало 36 депутатов из 450, но после перерыва число отсутствующих сократилось до десяти.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.10.2016, 18:41
Волгоград

Как это понимать: " Исполнение своих обязанностей , возложенных на них , всвязи с их должностью" ? ?

Разьве , не первейшая их обязанность, присутствовать на заседаниях Думы , где принимаются и обсуждаются глобальные проблемы? Все остальное-второстепенно !

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В СССР депутаты Верховного Совета совмещали свою основную работу с работой депутата. Они Два раза в год выезжали на сессии. Если учесть, что сегодня депутаты сами не принимают участие в разработке законов, за них это делаю правительство и помощники депутатов, то резонно будет, если эти "слуги народа" будут работать там где и трудились, как все нормальные люди, а голосовать могут и скайпу причем каждый сам за себя. А тот кто не "успел" поучаствовать голосовании, тот как и положено по Трудовому кодексу: первый раз пропустил - выговор, второй раз пропустил - строгий выговор, третий раз пропустил - увольнение из депутатов, но при этом с полным возвратов всех средств, которые на него были потрачены плюс возмещении морального ущерба избирателям и при надобности - привлечение к уголовной ответственности за мошенничество (ведение в заблуждение избирателей).

раскрыть ветку (0)
DELETE

Оставляют себе лазейку . Увольнять за прогулы и точка.

раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 08:36
Омск

На заднице посидеть и указанную кнопку нажать-и то трудно очень высокооплачиваемым тунеядцам!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы