Обзор: Запрет мигрантского патента, налоговая медиация, раздел вычета по НДФЛ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Справросам все не терпится ...
Обзор практики Верховного Суда: НДС и арест в банкротстве, НДФЛ по земле под домом
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Верховный Суд решил порадовать ...
С 1 января 2026 года в России почти на 10% подорожает техосмотр на легковые автомобили
И снова автовладельцев России ждут совсем не радостные новости. С 1 января ...
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
Что говорил Президент РФ про налоги при подведении итогов 2025 Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды
Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.
Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
«Финансовая стабильность» по-минфиновски:Обдираловка в чистом виде
Сколько налогов на самом деле мы платим и куда это все уходит О, священная корова российской экономической политики — стабильность! Какое красивое, убаюкивающее слово. Оно звучит с высоких трибун,...
Обзор: Отмена НДФЛ по зарплате пенсионеров, взыскание налогов с руководства банкрота, главные налоговые споры от ФНС
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Когда выборы все ближе, на какие ...
Что изменится в налоговом законодательстве России с 1 января 2026 года?
Фотография с сайта: https://realty.rbc.ru/news/6380c7f99a7947527a789151 Традиционно ...
Как рассчитать размер вычета по НДФЛ при продаже дома с землей? Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Решили как-то два налогоплательщика ...
Как минимизировать налоговую нагрузку при реализации объектов недвижимости?
При отчуждении имущества возникает обязанность уплаты налогов согласно нормам ...
Отменят ли самозанятость: перспективы НПД после 2026 года
Недавно наткнулась на беспокойные новости о том, что самозанятость хотят прикрыть. Решила ...
Будет ли досрочное завершение режима самозанятости
Означает ли "завершение" режима самозанятости полное сворачивание режима НПД?
02:22
"Если нужно собрать с людей деньги — ну назовите это по-честному!"
Руслан Осташко про то, как следует поступать с нововведениями вокруг утильсбора
00:55

Ох, сколько читаю этих новостей о законах, просто уничтожаю нервы, а раньше нельзя было это сделать? почему только сейчас додумались?
Да лучше поздно, чем никогда!
В США минимальный размер оплаты труда по состоянию на декабрь 2015 года — 7,25 долларов в час. получается что самые низкооплачиваемые американские рабочие получают в день больше трех с половиной тысяч рублей. Вот такой прожиточный минимум у американцев.
После громких скандалов с хищением бюджетных средств как то нет у народа особого желания налоги платить. Всех как думают.
Зачем платить? Все рано разворуют . И законы тут никакие не помогут.
Здесь все время говорят о сокрытии налогов, да это проблема!
Но никто не говорит ,как используются расточительно эти налоги!!!
Ведь даже частные страховые медицинские компании присваивают себе 25 миллиардов денег и никто об этом ни слова, что больницы этих денег недополучает!!!
Если бы не было медицинской страховки, больницы бы финансировались напрямую, оно дело бы было лучше!!!
А я за медицинское страхование, только не такое, как у нас сейчас, а что ты по ней можешь получить большая тайна. Я при нормальной страховке могла бы лечиться там, где я хочу в платном или государственном медицинском учреждении. И не надо было бы ходить выбивать положенные мне квоты на оказание медицинских услуг. Ведь хотели сделать при Зурабове, но денег на народ жалко.
Согласно Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" от 05.04.2003 N 44-ФЗ малоимущим может быть признан гражданин чей доход составляет ниже прожиточного минимума. Вице-премьер Ольга Голодец серьезно полагает, что освобождение от налога малоимущих россиян, то есть получение дохода, равный минимальному прожиточному, позволяет перестать считать человека бедным????
Ну зарплата 7500 не должна облагаться точно! И доход от чего либо 6000 руб., этот человек не должен являться предпринимателем!
Точно, а если учесть, что пенсионерам хотят понизить прожиточный минимум, то кто сказал, что и остальным его не понизят. Своя рука владыка, что хочу, то и делаю. Ольга Голодец вначале правильно провела бы и изменила расчет прожиточного минимума. В каком году этот расчет делался? Если учесть, что сюда входит и питание, и оплата ЖКХ, и одежда (зимняя, летняя, нижнее белье), даже постельное белье.
В том то и дело. Невыгодно платить ни в ФМС ни в ПФР ни ОМС.
Пенсии копеечные, мед услуги -слов нет, а куда налоги деваются вообще неизвестно. А жить то хочется сейчас. Вот и химичат кто как может.