Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480752

Банки смогут брать комиссию за снятие наличных с карт

24 комментария

Российские банки-владельцы банкоматов получили разрешение от платежной системы Visa взимать с клиентов комиссию за снятие наличных, пишут Ведомости.

Издание отмечает, что размер межбанковской комиссии определяют сами платежные системы. Так, у MasterСard она составляет 0,5% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российского «Мира» — 0,45 %.

По словам гендиректора Visa в России Екатерины Петелиной, платежная система иногда пересматривает свою тарифную политику, стремясь соответствовать рыночным реалиям. Она отметила, что новые правила помогут сохранить межбанковскую комиссию на прежнем уровне или же уменьшить ее до 0,25%, так как часть этих средств будет взиматься с клиента.

В то же время, пишет издание со ссылкой на аналитиков в банковской сфере, крупные российские банки вряд ли воспользуются разрешением платежной системы, что обусловлено высокой конкуренцией среди кредитных организаций на рынке.

24 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
18.03.2017, 11:39
Киров

Они уже со школьных карт начали за обеды снимать деньги. Слов нет, для банкиров нет ничего святого, детей обирают и все. именно поэтому я ребенку закрыла карту и теперь за деньги будет питаться. Дети в России не нужны ни кому, даже их обирает власть.

+19 / 0
картой
Ответить

В банках лежат наши заработанные или пенсионные деньги банки нам ничего не платят они прокручивают наши деньги имеют % теперь еше и за обналичивание моих же денег я должен платить банкам. Это видать наше правительство сильно переживает за нас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Офигели совсем. С детских карт, с пенсий, с зарплат вот это они молодцы. Теперь что бы получить свои же деньги еще и платить надо. Ну просто нет слов. Идиотство.Да далеко пошли ....

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2017, 11:43
Нижний Новгород

берут за обслуживание карты да и еще и с наличных брать- это просто писец!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

необходимо, по мере возможности, отказаться от банковских карт.

+11 / 0
картой
Ответить

будем на книжке или дома хранить копейки свои... представляю, как банки лишаться сразу же миллионов денег.... только переслать если , то воспользоваться можно....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2017, 11:46
Северодвинск

Карты тогда надо отменить и выдавать наличкой!!!

+9 / 0
картой
Ответить

Полностью согласен почему я 40 лет отработал на государство и теперь еще обналичивая пенсию должен содержать его банки, беспредел

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы