Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482762

Милонов внес в ГД проект закона о запрете соцсетей для подростков

20 комментариев

Виталий Милонов внес в Государственную думу России проект закона, запрещающий подросткам до 14 лет пользоваться социальными сетями. Документ «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» предполагает регистрацию в соцсетях по удостоверению личности.

Согласно тексту законопроекта, запрет на пользование социальными сетями будет распространяться на граждан до 14 лет «вне зависимости от гражданства». При этом регистрироваться новым пользователям ресурсов придется по паспорту. Документ предполагает также запрет на использование выдуманных имен.

Парламентарий также считает необходимым запретить распространение в социальных сетях скриншотов переписок без разрешения ее участников.

Идею запрета соцсетей для детей до 14 лет поддерживает 62% россиян, следует из опроса «ВЦИОМ-Спутник».

20 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2017, 12:27
Москва

У меня вопрос, а как будет проходить сверка документа??? Что у меня не поддельный паспорт или я не взял данные с "потолка". Да и вообще, как обезопасят этот метод, подумали? Почему я должен указывать паспортные данные в социальной сети. Может мне вообще данные распечатать и повесить как объявление?

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2017, 12:39
Саратов

Предлагаемый проект имеет ряд недостатков:

Для запрета соц.сетей для подростков требуется не только предлагать запретить использовать, но и указать на возможный механизм реализации такого предложения. Регистрация в соц.сетях по удостоверению личности не гарантирует отсутствие доступа к соц.сетям. У соц.сетей должна быть возможность доступа к базам данным, чтобы проверить хотя бы действительность данных удостоверения личности. Но автор проекта этого не предлагает.

Регистрация по удостоверению личности также означает передачу персональных данных, и необходимость обеспечения безопасности, для этого со стороны владельцев соц.сетей могут потребоваться дополнительные расходы. В случае взлома такой информации есть риск ее использования в противоправных целях.

Запрет соц.сетей для подростков может привести к распространению использования иных способов общения, которые еще сложнее контролировать.

Действующее законодательство (ст. 10.2 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации") уже регулирует деятельность лиц в соц.сетях. А предлагаемое регулирование может противоречить Конституции РФ в части гарантий неприкосновенности частной жизни, права свободно искать, распространять информацию.

Соц.сети, действительно, могут быть опасны для детей и подростков и могут использоваться для совершения противоправных действий в их отношении.Однако защиты от негативного влияния такого способа общения возможна и иным путем, напр. путем разъяснительной работы среди лиц младше 14 лет и их родителей со стороны школы, правоохранительных органов.

+4 / 0
картой
Ответить
10.04.2017, 13:35
Тула

вот, видите, уже и обсуждение законопроекта пошло! Я абсолютно согласен с Вашими замечаниями, а как вот их донести до законодателей не подскажете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2017, 12:17
Тула

Милонов в отличие от многих депутатов работает. Пусть ошибается, иногда предлагает спорные вещи. но он работает, как работал и в ЗакСе. Много ли Вы вспомните таких плодовитых деятелей-законодателей?

А по существу законопроекта скорее согласен. Да, исполнение будет хромать, но зато осnудит самые отчаянные головы, которые без разбора там сидят в этих самых интернетах.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Библиотекарь Анастасия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.04.2017, 12:24
Севастополь

В общем, неплохая идея.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна, что психика подростков - не для спрута соцсетей, нужны ограничения. Взрослые люди попадают в зависимость, отдают полжизни пустопорожнему общению, "мусорной" информации, а бедные дети просто болеют этим.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Немного про АСТРОЛОГИЮ (интересные факты)

Астрология — это как тот старый друг, который всегда имеет мнение о том, что с вами происходит. Он приходит, когда вам плохо, говорит: «Ну, конечно, у тебя сегодня Луна в квадрате с Меркурием,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Подростки в России массово стали употреблять собачьи лекарства, чтобы вызвать наркотический эффект. Ozon убирает товар с витрины

Чем бы дитя ни тешилось... У зумеров появился новый опасный «тренд»: ради наркотического эффекта они стали массово скупать капсулы и таблетки с габапентином, предназначенные для лечения тревожности,...

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы