Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480462

ВЦИОМ: более трети россиян занимаются самолечением

2 дочитывания
154 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эксперты ВЦИОМ выяснили, что более трети россиян в случае болезни занимаются самолечением. При этом 46% граждан заявили, что предпочитают обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения, а 10% посещают частные клиники. Всего 1% участников исследования прибегает к навыкам народных целителей.

Согласно результатам опроса, большая часть россиян оценивает состояние своего здоровья положительно. Более трети назвали самочувствие хорошим, около половины сочли его удовлетворительным. О плохом состоянии собственного здоровья рассказали 15% респондентов.

Ранее социологи ВЦИОМ рассказали, что основными причинами плохого самочувствия россияне считают работу и стресс.

А вы занимаетесь самолечением?

Проголосовали: 220

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

154 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вообще затягиваю уже 5 лет! И не лечусь! Потому что есть семья и надо ее содержать а денег на лечение просто нет! Несколько раз ходил к Врачам прописали по 8-10 тыс. на лекарства! Пропил толку нет! Так и живем! Врачи не лечат а только калечат! Вот и думаешь идти тратить деньги и толку нет! Так это еще надо оторвать из семейного бюджета! На работе нигде нах.й не нужен 2 образование! Перебиваешься что бы семья могла нормально существовать! Пиздец! (по другому не скажешь) А по телевизору... все развивается, экономика, медицина, образование! Только жить все тяжелее и тяжелее!

раскрыть ветку (0)
11.05.2017, 17:59
Новочеркасск

Докторов знающих и порядочных можно пересчитать по пальцам, поэтому стараюсь избегать "встреч" с так называемыми докторами, дабы после посещения остаться в живых,

+55 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Записывалась 18 апреля, а прием только 23 мая. Чем мне еще заниматься?

+53 / 0
картой
Ответить
11.05.2017, 17:59
Екатеринбург

вот-вот. Кроме того, что на прием можно попасть только через неделю, как минимум, да и были случаи, когда ребенок болел, и я начала симптоматическое лечение. Когда пришел к нам врач, она спросила, чем лечу, и все то же самое и выписала. Ну и смысл обращаться к ним? Конечно, если серьезное заболевание, тогда да, можно.

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

как чем заниматься, вон закон издают. детей строгать пока не присудили, а к врачам ходить это примерно как в анекдоте, будем оперировать или сам сдохнет. приходишь к врачу, он достаёт книгу и начинает читать какие мне таблетки прописать. болело колено, отправили на рентген. там девушка говорит , снимайте носок. я спрашиваю, зачем? сустав будем снимать. я говорю вообще то у меня колено. она говорит, тут так написано. после не большой дискуссии она пошла к хирургу, возвращается и говорит, всё правильно, просто он с ночной не выспался, попутал. супер да ребята. а еслиб ампутация, вместо пальца ногу отрезали и было бы как в том анекдоте, то х... не стоял теперь ещё и ноги отрезали

раскрыть ветку (0)

Развалили всю медицину: посокращали врачей, позакрывали больницы- спасибо Минздраву за бесплатную медицину!!!

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На сегодняшний день-ходить к врачу все равно, что платить за собственную медленную смерть. У лекарств противопоказаний больше чем показаний.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и будет ли результат от посещения? Назначат дорогой препарат.....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2017, 16:44
Орехово-Зуево

У нас в Подмосковье, в Орехово-Зуево,почти тоже самое.У Вас сахар 6,3,ну ничего посидите на диете и все нормализуется,посидела,,, до диабета 2 типа. Теперь кто виноват и что с ним делать? Самолечением заниматься или по врачам ходить. Откуда их столько высыпало , врачей таких умных???? Где у нас такие институты,что таких "спецов " штампуют???

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2017, 19:01
Екатеринбург

У нас в поликлинике в Екатеринбурге вообще фельдшера приём ведут вместо врачей

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2017, 23:00
Екатеринбург

это у пожилого возраста)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня то же самое!Пришёл к врачу с болями в локтевом суставе.А она выписала направление на рентген кисти руки.На рентген дали талон через 3 дня.Говорю рентгенологу,что я то лучше знаю что у меня болит.Бесполезно!А врач в этот день не принимал.Короче,наорал на всех этих придурков и сделал рентген платно в другой клинике.

Один снимок-2150руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

пока попадешь к врачу, сдохнешь, а анализы уже сто лет не сдавала, т.к. все платно. на пенсию не до жиру.

+39 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дешевле и эффективнее вылечиться самому, спросить совета у знакомых, родственников и т.д. или гугл в помощь.

+31 / -2
картой
Ответить

Нет, вы не правильно говорите, просто врачей сейчас дохрена таких, что к ним лучше не ходить, а пока найдешь специалиста. охренеешь. Но, самолечение не выход.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (154)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы