Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

Текущий пенсионный возраст основан на устаревших данных, считают в ЦБ

141 комментарий

Текущие параметры выхода населения на пенсию основываются на устаревших статистических данных, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов. По его мнению, из-за роста так называемого срока дожития (ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию) пенсионный возраст должен отодвигаться.

«Мне кажется, даже для самих людей слышать в 55 лет для женщин, в 60 для мужчин, что они должны уйти на пенсию по старости, для человека должно быть неприятно», — цитирует Швецова РИА Новости.

Представитель ЦБ заявил, что пенсионный возраст должен неизбежно отодвигаться, так как по статистике дожитие увеличивается. Оно продолжит расти, считает Швецов, поскольку медицина развивается, а военные конфликты сокращаются. При этом он отметил, что сама цифра выхода на пенсию является вопросом калибровки.

141 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зажрался Сергей Швецов, падла!

+49 / 0
картой
Ответить

Не зажрался.. А от жизни оторвался. Они ж не видят уже ничего. Жить действительно стали лучше и дольше и на пенсию от такой кормушки обидно уходить так рано,а то что вокруг деится так на кой на это внимание обращать .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, женщина в 55 лет далеко ещё не старуха. Но весь вопрос в тм, что после 45 лет её никуда на нормальную работу не берут. Неужели те, кто занимается законотворчеством, этого не знают?

+43 / 0
картой
Ответить

Все он понимает. Просто хозяин нашего ЦБ Всемирный международный банк, а он в этом году рекомендовал нашему государству повысить пенсионный возраст.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

LubovПишет 03.06.2017 в 16:48
женщина в 55 лет далеко ещё не старуха. Но весь вопрос в тм, что после 45 лет её никуда на нормальную работу не берут

это в Москве что ли? не смешите!

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, если только на нормальную не берут, но ведь даже на ненормальную не берут. Мне 56 лет,рост 160, (96-72-103), не страшная, никто даже не верит, то я на пенсии, но работу найти не могу - не берут (только до 30-35). Даже домработницей не берут. Года 2 назад нашла объявление выгуливать собачку раза в день за 10 тыс. Обрадовалась, звоню:

- Здравствуйте, я по объявлению....

- Да....Сколько Вам лет?

- (отвечаю)

- Извините, но мы рассматриваем кандидатов до 30, 35. ...теряюсь...возвращаюсь в себя:

- Так это брачное объявление? Кобелёк? Сука? ........

и т.д. поговорили

Смешно, если бы не было так грустно

-

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 03.06.2017 в 21:59
это в Москве что ли? не смешите!

Богема и бомонд есть везде, а это о них.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Работать в 55-60 лет где? Умняшки одни кругом. Должен отодвигаться, неприятно. Что это за разговор такой? Людям на что жить?

+40 / -1
картой
Ответить

Я призываю! Все на пенсию, товарищи!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы кого призываете: нынешних пенсионеров или будущих, или всех сразу?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех сразу кончено! Ноют то все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Конечно, надо отодвинуть! Весьма *оскорбительно* а то слышать в свой адрес - пенсионерка)). Уже не знают чем заняться, как залезть в карман к рабам. Вот и причина, оказывается, нашлась для очередного кидалова ... чисто эстетическая)) Как и дороги ремонтировать не надо, а то аварий будет больше, водители не будут соблюдать скоростной режим. Ну на всё найдут причину. Петросян отдыхает..

+34 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А у него с головой всё в порядке?

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (141)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы