Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480441

Опрос: жить за границей хотят лишь 15% россиян

28 комментариев

Уехать жить за границу желают лишь 15% россиян, выяснили эксперты «Левада-центра***». При этом 79% граждан заявили, что покидать страну не хотят.

Согласно результатам опроса, 3% респондентов «определенно хотели бы» уехать жить за рубеж, 12% «скорее бы хотели», 23% «скорее не хотели бы», а 56% «определенно не хотели бы» эмигрировать. Больше всего желающих покинуть Россию среди молодежи 18-24 лет и людей среднего возраста от 25 до 39 лет.

1% участников исследования уже готовят документы для переезда за границу, 2% рассказали, что «приняли твердое решение уехать». 7% россиян задумываются о том, чтобы эмигрировать. Еще 16% допускают возможность переезда, в то время как 74% об этом не думали.

А вы хотите переехать за границу?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Везде хорошо, где нас нет. По-моему мнению, истинный россиянин вряд ли захочет жить за границей больше, чем время отпуска.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я легко адаптируюсь в другой стране. Есть знакомые, друзья. Мой шеф - француз. И хоть я сама из России, мне ничего не стоит переехать на ПМЖ во Францию. Так что определённо ДА, я без проблем перееду. Владею французским языком.

+3 / -1
картой
Ответить

В Древнем Риме говорили... где хорошо там и Родина.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У "перекати поле" совести и собственного достоинства больше чем у Вас. В таких случаях говорят: Попутного за воротник. Извините, ничего личного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит моя Родина - это Франция. Потому что там мне лучше всего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и не соревнуюсь ни с кем. Но к чему притворяться и говорить то, чего на самом деле быть не может??? Зачем жить там, где чувствуешь себя несчастной?? В России мне нелегко, но во Франции - чувствую себя, словно дома. И даже если я родилась и выросла в России, это вовсе не значит, что я всю жизнь проживу в России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
19.06.2017, 16:32
Санкт-Петербург

В ближайшее время собираюсь покинуть РФ. Буду приезжать периодически обратно навещать родных, но жить в России не хочу. Слишком много стресса.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2017, 16:15
Екатеринбург

Считаю, что нужно жить в своей стране.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Родину люблю

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы