Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480584

Минтруд планирует проиндексировать на 4% зарплаты «неуказных» бюджетников в 2018 году

155 комментариев

Кабмин определится до осени со схемой индексации зарплат бюджетникам, которые не попали в майские указы президента, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Пока есть решение о том, что всем тем, кому зарплаты не поднимались по указу, с 1 января будет повышение не менее 4%. Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена четырехпроцентная индексация», – цитирует его ТАСС. Министр добавил, что зарплаты планируется поднять примерно 5 млн «неуказных» бюджетников.

Напомним, что майские указы 2012 года не предусматривали индексацию заработных плат отдельных категорий бюджетников, в числе которых были нянечки детсадов, специалисты по реабилитации инвалидов и административно-технические работники.

В мае текущего года президент Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работникам бюджетной сферы, которых не затронули майские указы. Поручение о подготовке необходимых для этого документов он дал на совещании с членами правительства 24 мая. По предварительным оценкам, на это потребуется порядка 100 млрд руб. – 69 млрд рублей из региональных бюджетов и 22 млрд рублей из федерального.

155 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Ну что за издевательство! На 4% это очень мало. Индексируется ведь только должностной оклад. Вот у меня оклад 4555 рублей. Мое повышение з/п будет 182 рубля. Буду сказочно богат. Короче, слов нет!

Наверное, нужно сказать "спасибо", что вспомнили о таких работниках. Аж с 2012 года выбросили из списка. Теперь следующую индексацию через 5 лет ждать?

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня оклад 1,500 посчитайте сколько будет прибавка?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так у тебя и надбавки пойдут в процентах от оклада.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

если не секрет -кем работаете и чем вам до минималки 7500р накручивают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Уважаемая Юлия.Не нужно говорить за всех врачей, учителей, воспитателей.У них прекрасная зп.(больше них получают только в полиции и администрациях).Плюс негласная поддержка родителей(всевозможные сборы, ремонты, подарки и т.д.) А знаний никаких. Идите к репетиторам.Точно также и врачи.В поликлинике не знают как лечить.Идите в медцентр.А там те же самые врачи.Но за большие деньги они уже знают все.

+42 / -47
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В селе у учителей зарплата до 40 тыс. так что приезжайте..., хотя желающих нет

+7 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю, ни одно число учителей, которые машины напокупали, и знаю их зп, так что, у учителей зп будет больше чем у работника администрации, у которого оклад 2560...

+10 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня на селе зарплата на ставку 16000 рублей. Это еще 50% северных и 20 % районных. По майским указам ее не только не поднимали, а еще и доплаты убралии сократил

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас у педагогов тоже прекрасная зп ( я сама в этой организации работаю, знаю, о чем говорю).Не платят лишь дополнительному, прочему персоналу. Основной состав - педагоги - очень хорошо живут.

Отчеты же теперь делятся на основной персонал и дополнительный. Так, вот после майских указов, основному персоналу - педагогам стали поднимать зарплату, а так как фонда зп не хватало - отобрали у прочего персонала. И вышли прекрасные отчеты по средней у педагогов, а на прочий персонал всем плевать....(((

+16 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Евгений Викторович, к сожалению, Вы правы. Провизоры ( фармацевты с высшим образованием) старшего поколения разбираются в лекарственных формах лучше многих врачей не только младшего, но и старшего поколений. Что касается системы образования: видимо, такая система на руку правителям. Хорошо образованные ВДРУГ еще и задумываться начнут, анализировать ситуацию

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вопрос к Минтруду - напридумывали 50 лет назад 16 разрядов и никак отменить такую давным-давно устаревшую и изжившую систему не могут. давно уже надо ввести 3 разряда - начинающий преподаватель от 1-2 лет, преподаватель от 2-7 лет. старший преподаватель - свыше 7 лет

И оклад для низшего разряда - не ниже МРОТ.

неужели так трудно провести такую простую реформу?

Вчера Путин по телевизору сказал, что поступления в федеральный бюджет возрасли на 40% - что все эти деньги пойдут на увеличение зарплат первым лицам государства?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куда приезжать и где жить?

всю жизнь на квартире жить не будешь, надо и семью заводить свою.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не гоните пургу,оклад до 3700 не дотягивает!) А на выходе около 50000 получаете! Учитель после пед училища получает от 35000 и более.

+9 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот негласная поддержка по поводу ремонтов и т.д. никак не в карман учителю или воспитателю .

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

что вы сочиняете!!!! какие 35 тысяч, да ещё после училища!!??? я преподаватель с высшей категорией, 2 образования, работаю в техникуме,зарплата 20 тысяч!!!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А,вы,точно знаете о чем говорите? Я медсестра и оклад 3550, и ни каких подарков,и это вы называете прекрасной зп. Чтоб получить прожиточный минимум нужно отработать 2.5 ставки-это почти 250 час

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.07.2017, 12:39
Красногвардейское

Не надо травить байки про достойную зарплату педагогов.Я консерваторию заканчивала,а муз.школе оклад 8000,а на руки выдают 6500.Вопрос-как месяц жить на ЭТО?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

100% согласна - у меня вычшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

это с чьих слов???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СОГЛАСНА!!!!...У меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.07.2017, 15:35
Благовещенск

ОлесяПишет 09.07.2017 в 12:17
я преподаватель с высшей категорией, 2 образования, работаю в техникуме,зарплата 20 тысяч!!!

У меня та же история: 37 лет стаж, высшая категория,преподаватель колледжа, за полторы ставки получаю 20 тысяч. От куда люди берут такие суммы? Я бы очень обрадовалась, если б, работая на ставку, у меня з/п была бы 35 тыс.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы про златоглавую Москву,то эти зарплаты там есть,в других городах и весях небольшие зарплаты(у меня 24 часа=19 тыс.,и это при северных,государственной награде ,первой категории)((((

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина.Как это негласная поддержка не в карман учителя? На учебный год приходится около 7 праздников. И к каждому сдай на подарок.И это не простой цветочек или коробка конфет.А уж если выпускной 4,9,11 класс, так тут и вовсе полет фантазии.И в классе каждый год делай ремонт, как будто от смены фотообои или штор добавятся знания детям.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, откуда все эти сведения, из теле-зомбо-ящика? У нас в Ростовской области ставка с 2013 года 8289 не увеличивалась, если село + 25% стаж более 15 лет +30% вот и посчитайте сколько ставок по 18 часов нужно учителю взять после педучилища, ведь у него за стаж +0%. Так что лучше интересуйтесь у реальных учителей, а не у Медведева с Путиным это по ним з/пл учителя более 30000 руб.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, сколько же Вы часов работаете в месяц? 178, как все?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, где- ж Вы такие з/платы взяли, у работника администрации 2560?Чего этот работник администрирует?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему Вы не уйдёте на другую работу? Или Ваши 2 образования ничего не стоят?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у Вас шустрит администрация, обратитесь в прокуратуру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.07.2017, 22:36
Красногвардейское

А нас в муз.школе в Крыму,на входе висит бумажка,что родители не должны даже конфеты дарить,не то что деньги ,если педагог возьмет,то чуть не уголовная ответственность.Вот так,а кто-нибудь представляет,как сложно научить играть на ф-но,особенно когда вообще никаких способностей к музыке нет.А ты в итоге даже шоколадку от ученика не получишь за свои труды

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где это в Ярославской области хорошие зарплаты? В Ярославле может быть... Работаю в Ростов-Ярославском колледже. Стаж 30 лет, категория высшая. Оклад (ставка) 10300 плюс 10% за кабинет. И все!!! Это "грязными". Зашибись зарплата!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не может быть при 8000 оклада 6500 на руки, так что врете вы, товарищ из консерватории.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У обычного трудящегося ставка порядка 160 часов (5 на восемь), а у вас 2,5 за 250? За что вам больше платить-то? А педики сколько на ставку часов вырабатывают? А что они летом делают, когда у детей каникулы?

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

24 часа -это 5 уроков по 45 мин в день -19 т.р.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть бы одного учителя в сельской местности увидеть с зарплатой хотя бы 20000. Это только по телевизору говорят, а на деле у нас у всех зарплата чуть выше МРОТ. Единственная страна с работающими нищими. разве не так?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди берут из новостей по телевизору. Там сказали, что учителя получают 40 тыс. а медработники еще больше и люди по наивности думают, что так на самом деле и есть. Просто сталкивают лбами нищих с нищими, а называется классовая ненависть. ЛЮДИ успокоитесь, у всех у нас зарплата одинаковая, исключая депутатов и олигархов.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.07.2017, 23:28
Красногвардейское

Во -первых я Вам не товарищ,а во-вторых я не вру.Я конкретно про свою школу,в которой работала.Педагоги с высшей категорией,которые по 25 лет работают получают по 10000 за ставку,а я там концертмейстером работала,а между прочим ставка концертмейстера 24 часа,а не 18.Попробуйте,вперед и с песней

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 10.07.2017 в 06:31
24 часа -это 5 уроков по 45 мин в день -19 т.р.

А остальные бюджетники - те самые "неуказные", за эти же или гораздо меньшие (спец-т по кадрам у нас 15 тысяч получает, с ВО, бухгалтер еле до 19 дотягивает) деньги 40 часов в неделю работают ( а с дорогой - больше 10 часов в день) , и не дай бог с рабочего места уйти дальше туалета! Может и рады бы ставок нахватать и больше работать, да основная - уже 40 часов, не дают. Так что педагоги не самый бедный и несчастный народ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

попридержите оскорбления)))) Ваши 2 образования ничего не стоят?

Да,зарплата оставляет желать лучшего,НО помимо работы на уроках я готовлю своих студентов к выступлению на региональных

и областных олимпиадах, и результат это первые и вторые места,это дипломы и рекомендации для дальнейших достижений ребят,это благодарность,подчёркиваю, в словах,а не в конфетах!!!!это ощущение радости за совместную победу!!!! и как приятно,когда тебя благодарят за выданные знания,те же самые,но уже бывшие студенты, после трудоустройства, приезжают семьями и не забывают!!! вот, КТО заставляет работать за такие деньги, мои студенты!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если благодарность в словах, а не в конфетах, так это уже хобби получается, а не оплачиваемая деятельность. Кто же вам доктор в данном случае?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подскажите где то село!?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (40)

Главное что проиндексируют.Поставят галочку.Отчитаются во всех инстанциях, похвалят себя на весь мир.И будут ждать благодарности.А если Вам мало и сумма 180 руб не устраивает, так это уже Ваши проблемы.Правительство и так подвиг совершило.

+51 / -2
картой
Ответить

Главное, воплей о заботе о народе будет действительно на весь белый свет.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

такие подвиги у нас г.путин совершает

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

4 % , да еще с 2018 года - это ни о чем, учитывая, что нам с 2007 года оклады не увеличивали. А в прошлом году вообще надбавки снизили - в пользу основного персонала разницу отдали, что вышла отрицательная динамика.

+40 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо вам большое наше правительство.Я воспитатель с зп в 7119 рублей,работая в ясельной группе с 25 детками, наверное не хочу есть одеваться ,и за квартиру не плачу.Хочу отметить что квартплата у нас 6200 а ещё свет и газ.Живите как хотите

+36 / -3
картой
Ответить
DELETE

И ПЕНСИЯ У ВАС БУДЕТ 7119

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы