Минтруд планирует проиндексировать на 4% зарплаты «неуказных» бюджетников в 2018 году

Кабмин определится до осени со схемой индексации зарплат бюджетникам, которые не попали в майские указы президента, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
«Пока есть решение о том, что всем тем, кому зарплаты не поднимались по указу, с 1 января будет повышение не менее 4%. Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена четырехпроцентная индексация», – цитирует его ТАСС. Министр добавил, что зарплаты планируется поднять примерно 5 млн «неуказных» бюджетников.
Напомним, что майские указы 2012 года не предусматривали индексацию заработных плат отдельных категорий бюджетников, в числе которых были нянечки детсадов, специалисты по реабилитации инвалидов и административно-технические работники.
В мае текущего года президент Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работникам бюджетной сферы, которых не затронули майские указы. Поручение о подготовке необходимых для этого документов он дал на совещании с членами правительства 24 мая. По предварительным оценкам, на это потребуется порядка 100 млрд руб. – 69 млрд рублей из региональных бюджетов и 22 млрд рублей из федерального.
Ну что за издевательство! На 4% это очень мало. Индексируется ведь только должностной оклад. Вот у меня оклад 4555 рублей. Мое повышение з/п будет 182 рубля. Буду сказочно богат. Короче, слов нет!
Наверное, нужно сказать "спасибо", что вспомнили о таких работниках. Аж с 2012 года выбросили из списка. Теперь следующую индексацию через 5 лет ждать?
у меня оклад 1,500 посчитайте сколько будет прибавка?
Ну так у тебя и надбавки пойдут в процентах от оклада.
если не секрет -кем работаете и чем вам до минималки 7500р накручивают?
Уважаемая Юлия.Не нужно говорить за всех врачей, учителей, воспитателей.У них прекрасная зп.(больше них получают только в полиции и администрациях).Плюс негласная поддержка родителей(всевозможные сборы, ремонты, подарки и т.д.) А знаний никаких. Идите к репетиторам.Точно также и врачи.В поликлинике не знают как лечить.Идите в медцентр.А там те же самые врачи.Но за большие деньги они уже знают все.
В селе у учителей зарплата до 40 тыс. так что приезжайте..., хотя желающих нет
Знаю, ни одно число учителей, которые машины напокупали, и знаю их зп, так что, у учителей зп будет больше чем у работника администрации, у которого оклад 2560...
У меня на селе зарплата на ставку 16000 рублей. Это еще 50% северных и 20 % районных. По майским указам ее не только не поднимали, а еще и доплаты убралии сократил
У нас у педагогов тоже прекрасная зп ( я сама в этой организации работаю, знаю, о чем говорю).Не платят лишь дополнительному, прочему персоналу. Основной состав - педагоги - очень хорошо живут.
Отчеты же теперь делятся на основной персонал и дополнительный. Так, вот после майских указов, основному персоналу - педагогам стали поднимать зарплату, а так как фонда зп не хватало - отобрали у прочего персонала. И вышли прекрасные отчеты по средней у педагогов, а на прочий персонал всем плевать....(((
Уважаемый Евгений Викторович, к сожалению, Вы правы. Провизоры ( фармацевты с высшим образованием) старшего поколения разбираются в лекарственных формах лучше многих врачей не только младшего, но и старшего поколений. Что касается системы образования: видимо, такая система на руку правителям. Хорошо образованные ВДРУГ еще и задумываться начнут, анализировать ситуацию
это вопрос к Минтруду - напридумывали 50 лет назад 16 разрядов и никак отменить такую давным-давно устаревшую и изжившую систему не могут. давно уже надо ввести 3 разряда - начинающий преподаватель от 1-2 лет, преподаватель от 2-7 лет. старший преподаватель - свыше 7 лет
И оклад для низшего разряда - не ниже МРОТ.
неужели так трудно провести такую простую реформу?
Вчера Путин по телевизору сказал, что поступления в федеральный бюджет возрасли на 40% - что все эти деньги пойдут на увеличение зарплат первым лицам государства?
А куда приезжать и где жить?
всю жизнь на квартире жить не будешь, надо и семью заводить свою.
Не гоните пургу,оклад до 3700 не дотягивает!) А на выходе около 50000 получаете! Учитель после пед училища получает от 35000 и более.
А вот негласная поддержка по поводу ремонтов и т.д. никак не в карман учителю или воспитателю .
что вы сочиняете!!!! какие 35 тысяч, да ещё после училища!!??? я преподаватель с высшей категорией, 2 образования, работаю в техникуме,зарплата 20 тысяч!!!
А,вы,точно знаете о чем говорите? Я медсестра и оклад 3550, и ни каких подарков,и это вы называете прекрасной зп. Чтоб получить прожиточный минимум нужно отработать 2.5 ставки-это почти 250 час
Не надо травить байки про достойную зарплату педагогов.Я консерваторию заканчивала,а муз.школе оклад 8000,а на руки выдают 6500.Вопрос-как месяц жить на ЭТО?
100% согласна - у меня вычшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!
это с чьих слов???
у меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!
у меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!
СОГЛАСНА!!!!...У меня высшая категория и 28 лет стажа - русский - литература - зарплаты выше 17 тысяч не было никогда - а отпускные и вовсе на 56 дней - 30 тыс!!!! У меня слов нет!
У меня та же история: 37 лет стаж, высшая категория,преподаватель колледжа, за полторы ставки получаю 20 тысяч. От куда люди берут такие суммы? Я бы очень обрадовалась, если б, работая на ставку, у меня з/п была бы 35 тыс.
Если Вы про златоглавую Москву,то эти зарплаты там есть,в других городах и весях небольшие зарплаты(у меня 24 часа=19 тыс.,и это при северных,государственной награде ,первой категории)((((
Уважаемая Ирина.Как это негласная поддержка не в карман учителя? На учебный год приходится около 7 праздников. И к каждому сдай на подарок.И это не простой цветочек или коробка конфет.А уж если выпускной 4,9,11 класс, так тут и вовсе полет фантазии.И в классе каждый год делай ремонт, как будто от смены фотообои или штор добавятся знания детям.
Уважаемая, откуда все эти сведения, из теле-зомбо-ящика? У нас в Ростовской области ставка с 2013 года 8289 не увеличивалась, если село + 25% стаж более 15 лет +30% вот и посчитайте сколько ставок по 18 часов нужно учителю взять после педучилища, ведь у него за стаж +0%. Так что лучше интересуйтесь у реальных учителей, а не у Медведева с Путиным это по ним з/пл учителя более 30000 руб.
Интересно, сколько же Вы часов работаете в месяц? 178, как все?
Да, где- ж Вы такие з/платы взяли, у работника администрации 2560?Чего этот работник администрирует?
Почему Вы не уйдёте на другую работу? Или Ваши 2 образования ничего не стоят?
Это у Вас шустрит администрация, обратитесь в прокуратуру.
А нас в муз.школе в Крыму,на входе висит бумажка,что родители не должны даже конфеты дарить,не то что деньги ,если педагог возьмет,то чуть не уголовная ответственность.Вот так,а кто-нибудь представляет,как сложно научить играть на ф-но,особенно когда вообще никаких способностей к музыке нет.А ты в итоге даже шоколадку от ученика не получишь за свои труды
И где это в Ярославской области хорошие зарплаты? В Ярославле может быть... Работаю в Ростов-Ярославском колледже. Стаж 30 лет, категория высшая. Оклад (ставка) 10300 плюс 10% за кабинет. И все!!! Это "грязными". Зашибись зарплата!!!
Не может быть при 8000 оклада 6500 на руки, так что врете вы, товарищ из консерватории.
У обычного трудящегося ставка порядка 160 часов (5 на восемь), а у вас 2,5 за 250? За что вам больше платить-то? А педики сколько на ставку часов вырабатывают? А что они летом делают, когда у детей каникулы?
24 часа -это 5 уроков по 45 мин в день -19 т.р.
Хоть бы одного учителя в сельской местности увидеть с зарплатой хотя бы 20000. Это только по телевизору говорят, а на деле у нас у всех зарплата чуть выше МРОТ. Единственная страна с работающими нищими. разве не так?
Люди берут из новостей по телевизору. Там сказали, что учителя получают 40 тыс. а медработники еще больше и люди по наивности думают, что так на самом деле и есть. Просто сталкивают лбами нищих с нищими, а называется классовая ненависть. ЛЮДИ успокоитесь, у всех у нас зарплата одинаковая, исключая депутатов и олигархов.
Во -первых я Вам не товарищ,а во-вторых я не вру.Я конкретно про свою школу,в которой работала.Педагоги с высшей категорией,которые по 25 лет работают получают по 10000 за ставку,а я там концертмейстером работала,а между прочим ставка концертмейстера 24 часа,а не 18.Попробуйте,вперед и с песней
А остальные бюджетники - те самые "неуказные", за эти же или гораздо меньшие (спец-т по кадрам у нас 15 тысяч получает, с ВО, бухгалтер еле до 19 дотягивает) деньги 40 часов в неделю работают ( а с дорогой - больше 10 часов в день) , и не дай бог с рабочего места уйти дальше туалета! Может и рады бы ставок нахватать и больше работать, да основная - уже 40 часов, не дают. Так что педагоги не самый бедный и несчастный народ.
попридержите оскорбления)))) Ваши 2 образования ничего не стоят?
Да,зарплата оставляет желать лучшего,НО помимо работы на уроках я готовлю своих студентов к выступлению на региональных
и областных олимпиадах, и результат это первые и вторые места,это дипломы и рекомендации для дальнейших достижений ребят,это благодарность,подчёркиваю, в словах,а не в конфетах!!!!это ощущение радости за совместную победу!!!! и как приятно,когда тебя благодарят за выданные знания,те же самые,но уже бывшие студенты, после трудоустройства, приезжают семьями и не забывают!!! вот, КТО заставляет работать за такие деньги, мои студенты!!!!!
Ну если благодарность в словах, а не в конфетах, так это уже хобби получается, а не оплачиваемая деятельность. Кто же вам доктор в данном случае?
Подскажите где то село!?
Главное что проиндексируют.Поставят галочку.Отчитаются во всех инстанциях, похвалят себя на весь мир.И будут ждать благодарности.А если Вам мало и сумма 180 руб не устраивает, так это уже Ваши проблемы.Правительство и так подвиг совершило.
Главное, воплей о заботе о народе будет действительно на весь белый свет.
такие подвиги у нас г.путин совершает
4 % , да еще с 2018 года - это ни о чем, учитывая, что нам с 2007 года оклады не увеличивали. А в прошлом году вообще надбавки снизили - в пользу основного персонала разницу отдали, что вышла отрицательная динамика.
Спасибо вам большое наше правительство.Я воспитатель с зп в 7119 рублей,работая в ясельной группе с 25 детками, наверное не хочу есть одеваться ,и за квартиру не плачу.Хочу отметить что квартплата у нас 6200 а ещё свет и газ.Живите как хотите
И ПЕНСИЯ У ВАС БУДЕТ 7119