Центробанк рекомендует россиянам не думать о росте цен

В Центробанке россиянам порекомендовали меньше думать о повышении цен. Негативные настроения населения способствуют росту инфляции, считает глава департамента исследований и прогнозирования регулятора Александр Морозов.
«Если наши инфляционные ожидания высоки, мы считаем, что нормально, когда цены постоянно пересматриваются, это дает возможность части производителей действительно очень часто и сильнее повышать цены на свою продукцию, не боясь того, что потребители уйдут к конкурентам. Поэтому низкие инфляционные ожидания — это залог стабилизации цен в экономике», - пояснил Морозов на канале Банка России в YouTube.
Представитель Центробанка отметил, что граждане обычно оценивают ситуацию с инфляцией, анализируя динамику цен лишь на те товары и услуги, которые они потребляют сами.
«Поэтому, когда цены на эти товары и услуги растут, скажем на 10%, мы склонны считать, что такими темпами растут и цены на другие товары и услуги, которые мы потребляем. В реальности цены на многие товары и услуги не растут или даже снижаются», - уточнил он.
Также Морозов напомнил, что Росстат для подсчета инфляции учитывает динамику цен на более чем 700 видов товаров и услуг. Подсчетам же ведомства, по его словам, «можно доверять».
Если денег не хватает, думайте о пушистых котятах и цены снизятся.
о, боже!!!! какие же всё таки уЁ...ища правят нашим государством....
Если денег не хватает, думайте о пушистых котятах и цены снизятся.
Это на Английском "Pussy"?
Золотая Орда.
Нет, "котёнок" - kitten или kitty по-английски. Pussy - кошечка, в т.ч., и в переносном смысле. О pussy тоже полезнее и приятнее думать, чем о ценах))
В Москве это в последние годы особо ярко выражено. Одни поборы со всего чего можно. Осталось только воздух данью обложить.
Сборы за экологию уже есть.
Орда брала 10% ясак, а эти враги народа, если ссумировать все поборы, то до 80%. Горе стране, управляемой "не осуждёнными преступниками", а установленном ими воровском строе с перевернутыми понятиями.
Что да, то да, эти всех переплюнули.
Лично я сразу думаю о хреновых управленцах в Кремле. Благодаря их продажности мы так плохо и живём. В настоящее время формируется Правительство народного доверия куда входят Болдырев, Катасонов и другие достойные люди. А от Центробанка, учитывая что это частная иудейская лавочка , других советов и не ожидаем.
одной рукой дают другой забирают
Цены снижаются только на те товары, которые никто не потребляет, господин Морозов.
на этом и построена вся система руководства страны и вся её политика.
Уничтожать скотов поголовно. Единственный выход для выздоровления страны.
не полностью, ещё одно слово "riot"
Маша Ростова
Такие же как и вы
Сергей да надо уничтожать 5 колонну
Ни в коем случае не думайте о белой обезьяне! Вот не думайте, и всё! Не думайте об инфляции и её не будет.
мне прошлое,98 ,у мамы деньги ,как сейчас помню,смешно она их называла,"гробовые" 3 тысячи рублей,я её просила себя порадовать,так и обманули
Для ЦБ идеально - если люди не будут думать совсем , а умирая от истощения читать посул этого учреждения - наверное вы что-то съели.
Ага, отравление с непривычки случилось
Действительно! Нужно смотреть шире! Только нам , почему-то чаще нужна еда, а не особняки новые. Может они и подешевели, только нам-то что?
Цинизм высшей пробы. Т.е. если мы все будем "жизни" радоваться и кричать власти "УРА", инфляция исчезнет? Совсем о...ели.
Хочешь быть счастливым, будь!
Блин, а я-то думаю, почему мы, простой народ, так хреново живём... Оказывается, мы массово круглосуточно, думая о хлебе насущном, да и не только о нём, телепатически зомбируем упырей из правительства и ЦБ на повышение цен... Какой "умник" назначил этого мерзавца начальником департамента? Он чего обкурился???
Владимир все правильно вам сказали что не нравится то?
Виктор Николаевич а с какой стати вы должны жить хорошо то?
Когда же эти упыри нажрутся, кровушки народной.
Никогда, пока дозволять им будем.
это в точку
Дык, вон на соседней ветке коллективные нУжды обсуждают и радуются жизни, от очередного лохотронного закона.
Никогда не нажрутся, им на смену придут новые после новых выборов.
"Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный!..."
Ты в смертный бой идти готов?
всегда готов!
никогда, пока голосовать за них будем /или вообще не будем/
готовы только 5 человек, остальные 70, которые возмущались - не готовы.
Владимир вам то что? завидно?