Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482597

Пациенты выходного дня умирают чаще

34 комментария

Согласно исследованиям австрийских медиков, смертность граждан, госпитализированных в выходные дни, выше, чем у тех, кто оказался в больнице в будни.

Смертельный эффект госпитализации пациента в выходной день оказался настолько серьезным, что представитель Медицинского университета Граца Пауль Цайик обратился с призывом учитывать результаты исследований и врачей, и политиков, потому что в 21 веке такие проблемы не должны стоять перед обществом, передает издание Critical Care.

При этом отмечается, что проведенные исследования не свидетельствуют однозначно о наличии «эффекта выходных» в медицинской практике. Также более высокая смертность может объясняться тем, что в выходные в больницы обычно обращаются за помощью «тяжелые» пациенты. Тем не менее доктор Цайик утверждает, что врачи часто переносят операции и сложные виды терапий на будние дни.

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.09.2017, 15:53
Саратов

В России все так. В Выходные и праздники лучше в больницу не попадать

+26 / 0
картой
Ответить
07.09.2017, 18:54
Москва

Надо меньше бухать, жрать от пуза и заниматься очень активным отдыхом, тогда и в больницу в выходной не попадёшь :D

+3 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 06:45
Хабаровск

Это не факт. Сами никогда в больницу в выходные не попадали? Если нет, то вам повезло, и храни вас Бог от такой напасти.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 21:46
Сургут

Верю тебе повезет ! Попадешь трезвым и здоровым в выходной в больничку, тогда и поговорим . Жди не долго !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.09.2017, 09:44
Красноярск

А роженицам как до рабочего дня терпеть. Я вот не бухаю привезли в род дом в субботу ночью и ни кому нет дела хорошо хоть не первый ребёнок а девочкам первородкам снотворное котят чтоб самим врачам спать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.09.2017, 21:48
Нижний Новгород

Мой муж попал в больницу с высоким давлением накануне праздника и за четыре дня к нему из медиков никто так и не подошел.. Хорошо, что все обошлось. А после праздника пришли врачи, оказали помощь и отпустили домой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2017, 11:37
Волгоград

ОльгаПишет 16.09.2017 в 21:48
и за четыре дня к нему из медиков никто так и не подошел..

За 4 дня? Вы врите да не завирайтесь

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 19:07
Нижний Новгород

Да именно ЧЕТЫРЕ праздничных дня никого из врачей не было, а медсестры без назначения врача ничего не стали делать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
08.09.2017, 10:20
Улан-Удэ

В выходные дни в больнице остаётся один дежурный врач. Он может быть педиатром, а поступает кто-нибудь, например, с инфарктом. И дело заканчивается летальным исходом.

+23 / 0
картой
Ответить
08.09.2017, 15:50
Владивосток

АркадийПишет 08.09.2017 в 10:20
В выходные дни в больнице остаётся один дежурный врач. Он может быть педиатром, а поступает кто-нибудь, например, с инфарктом. И дело заканчивается летальным исходом.

Не много не так.

В выходные дни в больнице остаётся один дежурный врач, на всю огромную больницу - один единственный. (Так называемая оптимизация). Он же принимает вновь поступающих больных, которых привозят на скорой, а если на скорой привезли одновременно не одного больного? Плюс, к привезенным, он же обслуживает уже находящихся в реанимации, у которых наступило резкое ухудшение здоровья, плюс больные из других отделений, с такой же симптоматикой. Вот и результат: пока спасает одного, остальные брошены на произвол судьбы. По крайней мере у нас так. Сама стала свидетелем, как после выходных , да еще и совмещенных с праздничными днями, санитары разрывались на части, не успевая вывозить трупов.

И это наша, Российская РЕАЛЬНОСТЬ!!!!

Случится приступ в выходные дни, спасайтесь сами кто, как можете. И, да, к этому беспределу не забудьте добавить еще и, расцветшую за последние годы коррупцию в больницах и в целом, в медицине.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 05:05
Улан-Удэ

Коррупция непосредственно повышение смертности не вызывает. Если коррупция вызывает повышение смертности, то врачей нужно судить за умышленное убийство. .

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 08:58
Инза

Аркадий! Если докажите, то смело подавайте в суд. Изначально провал.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 12:50
Волгоград

АркадийПишет 09.09.2017 в 05:05
то врачей нужно судить за умышленное убийство. .

Кого именно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.09.2017, 09:27
Краснодар

И ещё, ко всему выше сказанному, наступило время "специалистов" (это не только в медицине, окончивших ВУЗы в подземных переходах, (с купленными дипломами). Вот наша Российская реальность. Да и выпускники ВУЗов в наше время не особо блещут знаниями, старый метод обучения стал не приемлем, а новый не пригоден.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
08.09.2017, 19:28
Волгоград

Оно и понятно. На выходные нажираются вдребезги, пьют до потери пульса, а потом лупят друг друга до переломов так, что ни один врач не откачает. Ведь наш народ не умеет отдыхать культурно и цивилизованно

+2 / -20
картой
Ответить
DELETE

Вы наверное о себе.

раскрыть ветку (0)
09.09.2017, 12:49
Волгоград

Умнее не нашли, что сказать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.09.2017, 10:19
Санкт-Петербург

Испытала на себе, притом, неоднократно. Например, меня привезли в отделение и оставили в коридоре на неопределённое время, ничего мне сказав. Я просидела 6 часов, прежде, чем обо мне "вспомнили". а потом врач говорил: "что же вы так поздно обратились?"

В другой раз, когда мне предстояла операция госпитализировали меня в пятницу вечером, а обратили на меня внимание лишь в понедельник утром.

Я уже давно решила для себя, что в выходные лучше лежать дома, а не отправляться в больницу, где даже сама себе ничем не могу помочь.

Скажете: вы ещё живы! Да. Но одна из таких проволочек стоила мне потери одного из органов, отчего я страдаю постоянно.

+10 / -1
картой
Ответить
09.09.2017, 12:49
Волгоград

Галина АнатольевнаПишет 09.09.2017 в 10:19
госпитализировали меня в пятницу вечером,

В выходные плановые операции не делают. Радуйтесь, что на вас внимания не обращали, значит, ваше состояние не было критическим

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мужа привезли с 4 попытки в воскресение в больницу с начинающим инфарктом! Положили в палату ,т.к мест в реанимации не было,и....забыли до утра......Утром обширный передней боковой инфаркт......19 дней доставали с того света.....И все это в 12 км от Москвы....Домодедово местное название больницы Долина смерти.После МКАДа начинается РОССИЯ

10.09.2017, 01:54
Мурманск

Сочувствую!Всем известна "монетность"в московии...Помогли?.Ваш муж будет жить долго......все будет хорошо..,я чувствую.....Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо!Дай бог всем пережить все это!

раскрыть ветку (0)
12.09.2017, 03:47
Мурманск

Проверьте щитовидку!!!!!Сделайте УЗИ и кровь на гормоны!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2017, 08:10
Нижний Новгород

У стационаров стали появляться особые названия: "Долина смерти", "Фабрика смерти". Последнее название у больницы, в которую я каждое утро ходила на перевязку ноги своей маме(ей не делали перевязку потому, что лежала в не том отделении - кошмар)и видела каталки с мертвецами. Представляете, каждое утро. А через год, когда в этой же больнице умерла моя мама, в день её смерти( воскресенье, 16-10)в терапевтическом отделеннии она была 4 по счёту покойником. До её смерти умер мужчина 58 лет, женщина 37 лет, женщина 72 лет , моей маме было 87 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (34)

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Новая версия исчезновения Усольцевых поражает воображение: глава семьи мог совершить страшный поступок

Уже четыре месяца ведутся поиски пропавшей семьи Усольцевых, и теперь появилась новая версия, которая может шокировать всех, кто следит за развитием событий. Друг Сергея Усольцева предположил,...

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы