Наталья Владимировна
Наталья Владимировна Подписчиков: 847
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М

Можно ли прожить на пенсию в Ялте?

49 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Болит душа, еще работаю, но с ужасом думаю, как буду жить в Крыму на пенсию в 9000 рублей. Цены рассчитаны на "отдыхаек", которые накапливают целый год, чтобы прожить на отдыхе месяц. А мы живем здесь... вот с такой маленькой пенсией. Дети помочь не могут, сами просят помощи. Повышаются тарифы на ЖКХ, просто ума не приложу, как выжить? Всю жизнь проработала на бюджетных должностях... зарплата была нормальной, для того времени...

53 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего, выживете! Не знаю ни одного человека, поменявшего этот райский уголок природы на другое место из-за "невозможной пенсии". Никто с голоду не умирает. Вот запросы - это точно, у каждого свои!Давайте меняться жильём, я - с Урала, с превеликим удовольствием обменяюсь. Узнаете, как одна только вечно тёплая одёжка-обувка с ЖКХ будут пожирать вашу пенсию. У меня, кстати, не намного больше вашей, 10 т.. Так что радуйтесь, что у миллионов россиян нет такого шанса, как у вас, жить в тепле... .

+19 / -5
картой
Ответить
Патентный поверенный Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142.5к
26.09.2017, 20:19
Севастополь

и это всё, что можете сказать? По типу моя хата с краю...а мозги дальше...не варят....действительно, вопрос кто виноват и почему в нашей стране бедные это большинство Вас не волнует...

+7 / -1
Ответить
13.03.2025, 05:22
Екатеринбург

Проблема даже не в том "кто виноват", а уже надо решать "что делать"? А вот делать то никто ничего не хочет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас с пенсиями одно общее, мы должны не противоречить друг другу, а наоборот, вместе требовать правильный перерасчёт по всей стране. Ведь когда у людей были советские пенсии максимальные, в 2002 году их сделали минимальными. И у меня по советскому расчёты максимальная была бы, а теперь минимальная. Вот и обидно людям, а кто мало работал, получают больше, из-за того что у них расчёт взят за 2000 и 2001 годы. Это не справедливо.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью согласна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно,раньше пенсии рассчитывались за стаж работы,а сейчас за отчисления в пенсионный фонд.я проработала на севере N количество лет и вышла на пенсию с коэффициентом 1,7,а рассчитали мне пенсию с 0,6,вопрос на каком основании.ответ-отчисления маленькие.при стаже (общем) в 27 лет.причем 3 года просто выбросили-нет доказательств что работала.а запись в трудовой не в счет.а подруга за всю жизнь отработала 6 месяцев и получила пенсию 15000.а у меня со всеми доплатами (в том числе на несовершеннолетних)8736,причем доплаты это в счет моей пенсии,а не доплаты на детей,а когда им будет 18 эти доплаты будут сняты.это уже в 2018,т е минус 2800.все остальное пенсия

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А вы думаете при другой власти будет лучше ? Никогда богатые не отдадут своего и не поделятся с бедными..., а богатые почти все НАВОРОВАЛИ у государства.., я бы вызвала всех миллиардеров и миллионеров на КОВЕР и попросила бы отчитаться, каким образом он разбогател..И полно\ая конфискация имущества...,а то показывают по телевизору сколько они миллионов потратили на развлечения, в каких особняках живут, зачем "дразнить" людей. Честно работая НИКОГДА не разбогатеешь...

+18 / -1
картой
Ответить

Согласна с Вами полностью!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, наши ваучеры им в поддержку! Обокрали нас с ваучерами... А мы "тупые" и не разглядывали, что ФИО не было проставлено у сборщиков-временщиков. Потом неизвестно было к кому претензии предъявлять. А Рыжий молодец, во все города и веси свои щупальца запустил

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, люди привыкли теперь, что воровство это есть необходимость к богатству и власти, а другого просто не существует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

а вы прочитайте из чего складывается зарплата одного только топ-менеджера ООО Газпром Миллера. из доступной общественности информации"!!!" понятно, что основные карты не раскрываются, а из доступной понятно, что размер дохода одного человека выше годового бюджета округа средней величины.В России проживает 2% от населения земного шара, природных ресурсов добывается 40% от мировой добычи.Из серии очевидное-невероятное.

Простой рабочий в России живет на уровне ниже бедности, держимся чисто на энтузиазме и патриотизме, да еще горбатимся на своих подсобных сотках. Я считаю, что раньше смерти не помрем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Короче, Ялта- это Ялта! Всем нелегко (простонародью, конечно), но на юге легче ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Не обижайтесь, живите по своим способностям и всё будет хорошо!

+5 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы