Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482877

Опрос: у 63% россиян нет накоплений

35 комментариев

Большая часть россиян не имеют накоплений. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, так ответили 63% респондентов.

«Известия», ссылаясь на результаты исследования, пишет, что большинство граждан уверены - для безбедной жизни необходим доход в 105 тысяч рублей. При этом 398 тысяч рублей россияне сочли достаточной суммой сбережений.

46% уверены, что лучший способ вложить средства — это покупка недвижимости. Еще 14% готовы покупать золото и драгоценности, 7% готовы инвестировать в акции предприятий, 5% — в пенсионные фонды. 29% респондентов считают, что деньги нужно держать в банке. 17% отметили, что хранить средства нужно в рублях, 10% предпочитают хранить сбережения в валюте.

А у вас есть сбережения?

Проголосовали: 97

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да откуда бы им взяться, если едва хватает на пропитание. Про отдых уже и говорить нечего...

+8 / -1
картой
Ответить
25.09.2017, 18:14
Москва

В отпуске надо работать, самое время заработать деньги. Если вы будете работать от звонка до звонка, да ещё и в отпуск уходить, жрать в три горла и спать по 8, по 10 часов, то денег у вас никогда не будет.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2017, 22:29
Смоленск

) Согласна. Нет денег на отпуск - значит не заработали. Значит - никакого отдыха, а вперед на подработку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, вам сколько лет? А мне 60. Я на пенсии, работаю, чтобы жрать не в три горла, а хотя бы в одно, но достойно: мясо 3 раза в неделю. В отпуске не была 10 лет. Нужно ухаживать за престарелыми родителями, держать садовый участок, чтобы не покупать овощи и родителям дать. И работаю еще на общественной работе - я старшая дома и сейчас в нем идет капремонт, и это значит, что тоже постоянно нахожусь на работе, только бесплатной.... Так сколько вы мне разрешаете поспать? От вас так несет ЕР, что через комп слышно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 20:38
Всеволожск

Я работал круглые сутки и в отпуск тоже и не ем , типа накопить хочу, а один хрен в кармане всё равно не прибавляется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.09.2017, 17:29
Санкт-Петербург

А накопления это примерно сколько? В деньгах или как-нибудь по другому. Например в зарплатах. Считается накоплением сумма, которую я вроде как накопила, но очень скоро отнесу стоматологу?

+9 / 0
картой
Ответить
25.09.2017, 20:08
Москва

Вера АлександровнаПишет 25.09.2017 в 17:29
Считается накоплением сумма, которую я вроде как накопила, но очень скоро отнесу стоматологу?

Не считается, это деньги отложенные на лечение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8699
25.09.2017, 17:20
Киров

Вот видите, большинство не имеет никаких накоплений.И не потому что плохие или как теперь богатые оскорбляют, ленивые. Зарплаты такие и пенсии низкие.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2017, 18:01
Апрелевка

О каких сбережениях речь идет!!!! Похоронить будет даже не на что

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2017, 17:28