Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482877
Опрос: у 63% россиян нет накоплений
35 комментариев

Большая часть россиян не имеют накоплений. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, так ответили 63% респондентов.
«Известия», ссылаясь на результаты исследования, пишет, что большинство граждан уверены - для безбедной жизни необходим доход в 105 тысяч рублей. При этом 398 тысяч рублей россияне сочли достаточной суммой сбережений.
46% уверены, что лучший способ вложить средства — это покупка недвижимости. Еще 14% готовы покупать золото и драгоценности, 7% готовы инвестировать в акции предприятий, 5% — в пенсионные фонды. 29% респондентов считают, что деньги нужно держать в банке. 17% отметили, что хранить средства нужно в рублях, 10% предпочитают хранить сбережения в валюте.
А у вас есть сбережения?
Проголосовали:
97
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
35 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Да откуда бы им взяться, если едва хватает на пропитание. Про отдых уже и говорить нечего...
В отпуске надо работать, самое время заработать деньги. Если вы будете работать от звонка до звонка, да ещё и в отпуск уходить, жрать в три горла и спать по 8, по 10 часов, то денег у вас никогда не будет.
) Согласна. Нет денег на отпуск - значит не заработали. Значит - никакого отдыха, а вперед на подработку.
Андрей, вам сколько лет? А мне 60. Я на пенсии, работаю, чтобы жрать не в три горла, а хотя бы в одно, но достойно: мясо 3 раза в неделю. В отпуске не была 10 лет. Нужно ухаживать за престарелыми родителями, держать садовый участок, чтобы не покупать овощи и родителям дать. И работаю еще на общественной работе - я старшая дома и сейчас в нем идет капремонт, и это значит, что тоже постоянно нахожусь на работе, только бесплатной.... Так сколько вы мне разрешаете поспать? От вас так несет ЕР, что через комп слышно!
Я работал круглые сутки и в отпуск тоже и не ем , типа накопить хочу, а один хрен в кармане всё равно не прибавляется.
А накопления это примерно сколько? В деньгах или как-нибудь по другому. Например в зарплатах. Считается накоплением сумма, которую я вроде как накопила, но очень скоро отнесу стоматологу?
Не считается, это деньги отложенные на лечение.
Вот видите, большинство не имеет никаких накоплений.И не потому что плохие или как теперь богатые оскорбляют, ленивые. Зарплаты такие и пенсии низкие.
О каких сбережениях речь идет!!!! Похоронить будет даже не на что
пенсии хватает на 2 недели
а если заплатить коммуслуги и того меньше