Кристина
Кристина Подписчиков: 0

Долг по услугам жкх

12 комментариев

Добрый день!

Вступают в наследство. Наследуемая квартира имеет долг по услугам жкх. Нотариусу инфа по долгу не передавалась.

Скажите, пожалуйста, придется ли мне платить этот долг?

У меня маленький ребенок, я просто не потяну и долг и новые платежи.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2017, 14:31
Нижний Новгород

По общим правилам наследования наследник, принимая наследство, в том числе наследует и долги (п.1 ст.1175 Гражданского кодекса РФ), в т.ч. и по услугам ЖКХ. Обязанность по оплате возникает с момента открытия наследства, т.е. с момента смерти наследодателя. Если наследников, принявших наследство, несколько, то все наследники отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из них отвечает по долгам в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

+2 / 0
картой
Ответить
26.09.2017, 14:36
Тюмень

Спасибо за ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2017, 14:05
Астрахань

Придется. Наследство передается в универсальном виде - как само имущество, так и долги.

+1 / 0
картой
Ответить
26.09.2017, 14:13
Тюмень

Тогда подскажите, могу ли я истребовать с управляющей перерасчёт ща предыдущие года. Дело в том, что за последние два года прописаны были 2 человека. А по данным ЖКХ -4. Я принесла выписку (копию поквартирной карты мне не дают). Пересрачет сделали. Сумма долга уменьшилась аж на 3 тысячи.

И я так поняла что перерасчёт всего с января этого года.

После того, как я подала данные о том, что в квартире остался только 1 человек платёжка уменьшилась в два раза. Что вызывает сомнения.

Так же мама была льготницей. Но пока собирала справки, долг накопился. В ЖКХ то одна не так то другая. Не знаю что там за справки нужны. Но все же. Когда приехали писать заявление в льготе отказали и заявление не приняли. Требовали погасить задолженность.

Платежи вносили, но долг все равно рос.

Здесь я могу как то потребовать перерасчёт по невостребованным льготам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 14:29
Астрахань

КристинаПишет 26.09.2017 в 14:13
Здесь я могу как то потребовать перерасчёт по невостребованным льготам?

Льготы в настоящее время не предоставляются. Возможно только оформление компенсации через соцзащиту. Все остальное - если не согласны, проводите свое начисление, представляйте его в УК (ТСЖ). А в случае отказа - обращайтесь в суд. С применением срока исковой давности -3 года. Долги свыше 3-х лет оплате не подлежат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2017, 14:35
Тюмень

Спасибо за ответ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2017, 15:55
Краснодар

Сумма в три тысячи, вполне может быть актуальной, т.к. перерасчёт производится на те услуги, которые рассчитываются на кол- во проживающих.На сегодня это только ТКО ( мусор) На остальное если стоят приборы учёта перерасчёт не производится. Точнее по услугам можно узнать в УК или ТСЖ, или в квитанциях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2017, 12:38
Омск

Странно,у нас вывоз ТБО с кв.метров площади считают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 16:05
Краснодар

Регионы обязаны выбрать регионального оператора по обращению с ТКО, с момента выбора оператора все управляющие организации, ТСЖ и т.д. обязаны заключить договора с оператором. РЭК (региональная комиссия по тарифам) устанавливает тариф, а он соответствует 1м3 на человека.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
26.09.2017, 22:00
Княгинино

Добрый вечер! Долги переходят к наследникам, в том числе и по услугам ЖКХ. Посоветую вам обратиться в обслуживающую организацию и попросить из сделать вам разбивку долга на какое то время. Многие организации идут на это.

+1 / 0
картой
Ответить
30.10.2017, 15:13
Тюмень

Добрый день!По моей квартире долг около 50 за ЖКХ (приняла в наследство: я, мама, и брат). Брат на контакт не идет ,хотя тоже принял наследство и продавать свою долю мне не хочет, долги растут как быть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2017, 11:42
Минск

Хорошо еще ,что за долги квартиру не отобрали.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы