Начальный путь юриста

Уважаемы коллеги, в этой своей публикации я хотел бы раскрыть тему начального пути по карьёрной лестнице.
Я свои начальные (базовые) знания в своё время получил в коллегии адвокатов, где сперва работал стажёром и набирался практического опыта, затем приобрёл статус и работал уже адвокатом. Помню свой первый кабинет и рабочее место, свои первые дела. Моё первое дело было о признании права пользования жилым помещением. Я представлял тогда интересы молодой девушки, которую её же родители ввели в заблуждение и попросили сняться с регистрационного учёта по месту жительства, после чего просто выселили на улицу. Дело закончилось успешно на стадии апелляционного обжалования. Надо сказать, что по адвокатуре в настоящее время скучаю и обязательно вернусь в эти ряды позже.
Интересно, а с чего вы начинали своё движение вперёд навстречу светлому будущему юриста и какое первое дело вели вы?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мой путь и мой первый опыт из Омской школы милиции (сейчас Омская юридическая академия МВД РФ) привел меня в отдел полиции, где я расследовала уголовные дела, совершенные несовершеннолетними. Мое первое дело - кража денег из куртки в школьной раздевалке. Карьера моя в милиции- полиции считаю, что была неплохой. Дослужилась до подполковника юстиции, но и о семье не забывала - двое деток и замечательный муж. По выслуге лет ушла на пенсию и уже год как работаю юристом, в основном по семейным и наследственным делам. Пока получается. А самое главное, мне это нравится.
Очень даже хорошо) а главное нравится
Я защитила на отлично диплом Исполнительное Производство в 2000 году ( как раз закон об исполнительном производстве только вступил в законную силу), собиралась быть судебным приставом исполнителем , но судьба сложилась иначе ))
Почти год работала следователем в РОВД, но ушла в гражданскую сферу , начинала с ДРСУ , была там юрисконсультом 3 года.. После этого работала юристом в различных сферах, - нефтяной, медицинской, недвижимость, автосалон.. , год проработала начальником отдела кадров, когда дочке было всего пол года ... С дочкой я мама одиночка.. . В кадрах было проще в этот период ..
Вы большая молодец, Анжела Сергеевна!)
Моя юридическая практика началась на сайте форум Роструда, который я впоследствии успешно модерировала)) так как работала с сфере управления многоквартирными домами, в основном в суд выходила по взыскани долгов, ничего интересного, эти иски бесспорные в силу закона...
После института я работала юристом в городской Думе, единственным юристом. Первое мое дело о продаже муниципального имущества, большого здания в центре города. Я его выиграла!
Первое дело и выигрыш - хороший стимул
Обучаясь на 1 курс Университета получила предложение от прокурора района приступить к работе в районной прокуратуре в должности помощника прокурора по статистике. В мои должностные обязанности кроме статистического учета, рассмотрения материалов о возбуждении уголовных дел, об отказах в возбуждении уголовных дел, входила работа по заявлениям граждан.Остался в памяти затяжной спор (более 3 лет) соседей из-за погибшей собаки (труп собаки возил ее хозяин на экспертизу за 70 км., которая и в то время было не дешёвым удовольствием) в поселке, состоящем буквально из четырех домов. По фактам, указанным в заявлении была проведена проверка, по результатам которой было рекомендовано гражданам обратиться в суд в гражданско-правовом порядке с иском о возмещении материального ущерба (в результате строительства бани) и назначена служебная проверка в отношении участкового.
Конечный результат - соседи помирились.