Краутер Владимир Николаевич
Краутер В. Н. Подписчиков: 5790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 598.4к

Начальный путь юриста

13 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемы коллеги, в этой своей публикации я хотел бы раскрыть тему начального пути по карьёрной лестнице.

Я свои начальные (базовые) знания в своё время получил в коллегии адвокатов, где сперва работал стажёром и набирался практического опыта, затем приобрёл статус и работал уже адвокатом. Помню свой первый кабинет и рабочее место, свои первые дела. Моё первое дело было о признании права пользования жилым помещением. Я представлял тогда интересы молодой девушки, которую её же родители ввели в заблуждение и попросили сняться с регистрационного учёта по месту жительства, после чего просто выселили на улицу. Дело закончилось успешно на стадии апелляционного обжалования. Надо сказать, что по адвокатуре в настоящее время скучаю и обязательно вернусь в эти ряды позже.

Интересно, а с чего вы начинали своё движение вперёд навстречу светлому будущему юриста и какое первое дело вели вы?

69 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Краутер Владимир Николаевич
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой путь и мой первый опыт из Омской школы милиции (сейчас Омская юридическая академия МВД РФ) привел меня в отдел полиции, где я расследовала уголовные дела, совершенные несовершеннолетними. Мое первое дело - кража денег из куртки в школьной раздевалке. Карьера моя в милиции- полиции считаю, что была неплохой. Дослужилась до подполковника юстиции, но и о семье не забывала - двое деток и замечательный муж. По выслуге лет ушла на пенсию и уже год как работаю юристом, в основном по семейным и наследственным делам. Пока получается. А самое главное, мне это нравится.

+4 / 0
картой
Ответить

Очень даже хорошо) а главное нравится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я защитила на отлично диплом Исполнительное Производство в 2000 году ( как раз закон об исполнительном производстве только вступил в законную силу), собиралась быть судебным приставом исполнителем , но судьба сложилась иначе ))

Почти год работала следователем в РОВД, но ушла в гражданскую сферу , начинала с ДРСУ , была там юрисконсультом 3 года.. После этого работала юристом в различных сферах, - нефтяной, медицинской, недвижимость, автосалон.. , год проработала начальником отдела кадров, когда дочке было всего пол года ... С дочкой я мама одиночка.. . В кадрах было проще в этот период ..

+4 / 0
картой
Ответить

Вы большая молодец, Анжела Сергеевна!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Моя юридическая практика началась на сайте форум Роструда, который я впоследствии успешно модерировала)) так как работала с сфере управления многоквартирными домами, в основном в суд выходила по взыскани долгов, ничего интересного, эти иски бесспорные в силу закона...

раскрыть ветку (0)

После института я работала юристом в городской Думе, единственным юристом. Первое мое дело о продаже муниципального имущества, большого здания в центре города. Я его выиграла!

+3 / 0
картой
Ответить

Первое дело и выигрыш - хороший стимул

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обучаясь на 1 курс Университета получила предложение от прокурора района приступить к работе в районной прокуратуре в должности помощника прокурора по статистике. В мои должностные обязанности кроме статистического учета, рассмотрения материалов о возбуждении уголовных дел, об отказах в возбуждении уголовных дел, входила работа по заявлениям граждан.Остался в памяти затяжной спор (более 3 лет) соседей из-за погибшей собаки (труп собаки возил ее хозяин на экспертизу за 70 км., которая и в то время было не дешёвым удовольствием) в поселке, состоящем буквально из четырех домов. По фактам, указанным в заявлении была проведена проверка, по результатам которой было рекомендовано гражданам обратиться в суд в гражданско-правовом порядке с иском о возмещении материального ущерба (в результате строительства бани) и назначена служебная проверка в отношении участкового.

Конечный результат - соседи помирились.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (69)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы