Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480392

РЖД приостановила продажу билетов в плацкарт с 1 января

1 дочитывание
412 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

РЖД приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны дальнего следования на 2018 год. Предположительно, продажи возобновятся после того, как Федеральная антимонопольная служба примет решение о тарифах на такие билеты. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе. Сегодня билеты на поезда дальнего следования в 2018 году можно купить лишь в купе и вагоны СВ. Официальная информация об этом появилась на сайте РЖД.

«С 03.11.2017 г. закрыта продажа проездных документов на плацкартные и общие вагоны в поездах формирования АО «Федеральная пассажирская компания», следующих во внутригосударственном сообщении, начиная с даты отправления с начальных пунктов 01.01.2018 года», — говорится в сообщении компании.

В РЖД подчеркнули, что ограничения по продаже билетов не касаются скоростных поездов, в том числе «Сапсана».

Решение о приостановке продажи билетов в плацкарт и общие вагоны приняли в РЖД из-за того, что не смогли договориться с антимонопольщиками о ценах на такие перевозки. Речь идет о том, что в прошлые годы стоимость проезда в этом сегменте индексировалась на уровень инфляции. Теперь же ФАС предлагает снизить тарифы на 10% по отношению к 2017 году. Выходит, что те граждане, которые уже купили билеты в плацкарт на начало следующего года, приобрели их дороже, чем по тарифу, который предлагают антимонопольщики. При этом в предыдущие года пассажиры всегда выигрывали, покупая билеты по старой цене.

В ФАС подчеркнули, что никаких препятствий для продажи плацкартных билетов нет и не должно быть. В ведомстве указали РЖД на необходимость придерживаться действующей нормативной базы.

«В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год компании-перевозчики должны руководствоваться действующими приказами, — пояснили антимонопольщики.

В ФАС также добавили, что если билеты в плацкарт по предложенным ценам не появятся в продаже до 16 ноября, то в отношении перевозчика будут применены санкции.

А что выбираете вы?

Проголосовали: 2 806

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

412 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 412
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уж правда больно дорогие билеты в плацкартном вагоне, я за то чтобы понизили цену билета

+238 / 0
картой
Ответить

Столько нефти в стране, а билеты неимоверно дороги. Зачухали народ до края. Эти бюрократы только и думают как ещё народ ободрать. Взять и договориться с народом чтобы дней 10 вообще не пользоваться ЖД. Сразу бы цены сбавили!

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж! Билеты действительно на плацкарт ,цена кусается.Еще бы для иностранцев(Китайцы) вообще в отдельный вагон продавали! Невозможно ехать в соседях с ними,ВОНЬ стоит пота,носок и их еды !

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

как связана нефть в стране и билеты на поезд????вы зачем все яйца в одну корзину кладете???

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как Вы предлагаете дискриминировать покупателей билетов по национальной принадлежности? А если, рядом с Вами поселят русского мужика с недельными носками? Вы тоже будете требовать его в отдельный вагон??? Покупайте билеты в купе, если у Вас нюх обостренный.

+18 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению купе не спасает от "недельных носков "..

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 11:17
Санкт-Петербург

В купе тоже может быть мужик с недельными носками))

Так что тут как повезет

В плацкарте могут быть соседи лучше, чем в купе

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю все пласкартные вагоны отправить на модернизацию, что бы переделать их на купейнын. Такие услуги кроме нас нигде не увидеш, позор!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему только у русского мужика недельные носки . а не у русского?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно ,если едешь с четырьмя детьми , на отдых лишний раз не можем съездить. Дорогое удовольствие.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

этим летом мы переплатили в плацкарт 11 тыс.Прошлым летом взяла на троих туда и обратно за 21 тыс.,а в этом году съездили в этом же месяце за 32 тыс.Очень дорога!Хоть и стараюсь"ловить"дешёвые!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошее предложение!!!Возьмёшь на детей билеты в плацкарт,чтобы дёшево,чтобы всё таки вывезти деток к морю...и едем как кильки в банке!Ужас,21 век кондиционеров нет,форточки не открываются,розеток-зарядить телефоны-одна в конце вагона и то мощьность предназначена для электробритвы 70 годов!!!И это при том ,что каждый пассажир едет со своим телефоном-андроидом(самое распространённое)

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я считаю, что самолёт - это дорогое удовольствие и на дальние расстояния билеты должны быть дешевле, чем на ближние, а у нас всё наоборот - на ближние дают всякие скидки и акции, в вот Иркутску никогда ничего не дают - богом и Президентом забытый край, одним словом Сибирь, куда ссыльных посылали, вот ма там на каторге и живём.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

....Я Вам скажу в этом ублюдочно-либерально-демократическом государстве скоро будем путешествовать пешком., в лаптях, а если серьезно, то на авто выходит намного дешевле. Раннее в СССР. государство которое сегодня ругают, проезд в плацкарте стоил (Симферополь-Москва), аж 14 рублей, в купе -24 рубля, СВ- 28руб,....фантастика да и только...и денег у Руководства СССР хватало на все!Сегодня же в этом долбанном государстве деньги существуют только для оллигархов и для банков, а из народа выкачивают последние копейки!!!

+41 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо приукрашивать, возможно билеты и были дешевле относительно сегодняшней ситуации, но относительно некоторых зарплат - нет. Поезда были еще ужаснее, кроме тех ВОГОНОВ, что производились в ГДР. ЗАРПЛАТА ИНЖЕНЕРА БЫЛА В 60-Х-70-Х 100-120 Р. В СРЕДНЕМ, ПЛАЦКАРТ - 14 р., в оба конца на двоих - 56 р., да еще дети, если школьники пусть по 7р. на двоих в оба конца 28 и того, только на билеты 84 рубля - большая часть зарплаты, А ЕЩЕ ПОЕСТЬ НА 2 ИЛИ 3 СУТОК. Продолжать? Так что уважаемый, Хватит баламутить народ

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 16:56
Сергиев Посад

согласна 100 %

В 1983 году летали из адлера за 33 руб.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владимире средняя зарплата 15 тысяч рублей , проезд от Владимира до Лазаревской в этом году на плацкарте был 5700, для моих детей (12 и 17 лет ) никаких скидок не было, итого туда сюда вместе с мужем 5700*8=45600, это три моих зарплаты, дальше объяснять?

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 17:01
Сергиев Посад

Это вы всех баламутите, в 1983 году , у меня как молодого техника- конструктора была зарплата 100 руб. у мужа -150 руб. Снимали жилью, не шиковали, но если откладывать, то и на отдых хватало, причем, отдых КАЧЕСТВЕННЫЙ

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

адо чтобы плацкарт стоил 800руб

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот как интересно. А при чём тут баламутить народ? Если ранее на семью хватало на билеты туда и обратно 2/3 зарплаты, то сейчас, уважаемая, на одного не хватает зарплаты!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время летали только самолетами,а нынче и поездом не можем себе позволить у меня тоже большая семья

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из Владивостока До Москвы и обратно с заездом в Калининград нормальная цена 800 рублей за сервис

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rjycnfynbye "nj xnj pf 600 he, b rjulf 'nj ,skj&

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и в купе попадаются плохо пахнущие люди ,а в купе мало воздуха! Лучше плацкарт!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не факт, что лучше Я,65 летний человек ехала в купе в компании 3 наркоманов,к которым приходили такие же друзья

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плацкарт надо оставить А на боковых местах оставить нижнее не спальное место а верхнее убрать Это в поездах не очень дальнего следования т.е.примерно 24-48 часов

+12 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,бывают попадаются такие попутчики,что дорога ОЧЕНЬ долгой покажется.Я против отмены плацкарты.Езжу только ей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами на все 100 % .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасает ,если только оплатить весь купе ))

раскрыть ветку (0)

Можно подумать, что в купе такие не ездят. там то уж совсем задохнёшься, если ещё и двери закроют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
07.11.2017, 11:06
Ленинск-Кузнецкий

Широка страна моя родная.... и не проедешь ты по ней от края и до края...

Такая роскошь не по карману, рабочему классу или пенсионеру.

+173 / -2
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

У меня, у приятельницы, дочь собиралась выйти замуж, за курсанта, который, после окончания училища, получил направление, на Дальний Восток. Родители ей сказали - "Если ты, с ним уедешь, то СЧИТАЙ, ЧТО МЫ, ДЛЯ ТЕБЯ, УМЕРЛИ."

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоимость, конечно , высокая. Но причем здесь запрет родителей? ДУРЬ!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не правы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо паниковать. курсант привезет к родителям семью. У него льгота есть. по крайней мере у нас

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
07.11.2017, 11:03
Ленинск-Кузнецкий

Давно пора начать цены сбавлять и на топливо в т.ч., планируют же снизить цены на электроэнергию, или это сказки...

+105 / -2
картой
Ответить
DELETE

НиколайПишет 07.11.2017 в 11:03
планируют же снизить цены на электроэнергию, или это сказки...

Да ВЫ что! Чубайс недавно заявил:-"Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предсказал, что через несколько лет Россия снова столкнется с дефицитом электроэнергии. По его мнению, уже сейчас нужно заниматься новыми технологиями в электрогенерации и стимулировать их развитие." А это может обозначать только одно- подорожание.

раскрыть ветку (0)

Цена транспорта сидит в цене товаров в магазине и так везде, реклама тоже- вот и делайте выводы....????

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не) это может значить только одно: нужно очередную кучу бабла из бюджета выгрести на типа "разработки" ультрасовременные)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смотрите канал ОТР на тв. Там сказали, что у нас самая дорогая электроэнергия в мире, благодаря Чубайсу. Зря Квачков промахнулся.

раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 22:49
Магнитогорск

Вот именно! Учитывая, что у бывшего, ныне арестованного, Главы РЖД была обнаружена "недостача" гос. средств около миллиарда (!) руб., вот они типа опять за счет нас и хотят брешь закрыть! Как это настае...лозило!(((

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пора привыкнуть к тому, что все недостачи, созданные крупными чиновниками под прикрытием гос. власти компенсируют из нашего кармана.

раскрыть ветку (0)

Так уж получилось, что мне квартира в Киеве в наслелство досталась. Так вот, не смотря на войну и разруху, Киев продолжает процветать и строиться. Цены на воду, свет и отопление повысились, а вот услуги ЖЭКа как были в 2013 году 115 гривен, так по сей день остались неизменны. Нонсенс. Мне не верм или, я квитанции сканировала и показывала. А у нас в Севастополе цены на коммуналку растут каждые три месяца, и коммуналка за мою трёшку превышает половину моей пенсии. И главное, никто не отчитывается из чего складывается такая цифра. В прошлом месяце ЖЭК брал 989 руб, в этом уже на 100руб больше. Отопление было 2400, свет, водв, газ по 700, итого 2100 руб. Как в анекдоте: Начальнику ЖЭКа пожелали гореть в аду по 6 рублей за киловатт.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что? Это последний чубайс в нашей стране? Их легионы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое слово интересное, я всю фантазию напрягла и перебрала, что знаю, но такого слова не получилось )))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тут я встряну. )))) Недавно прибежал мастер ГУПСа ( это бывший жэк) и очень громким голосом проорал, что за наши жалобы им впаивают штрафы по 250 тысяч.ру и они эти штрафы зачисляют на наш счёт Я решила написать прокурору, чтоб расследовали и возбудили дело..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж фигня какая, мой муж энергетик, начальник ветростанции, так они борются с конкурентами за потребителя и часто просто сливают, потому что наврабатывают с ищбытком, т.е. могут обеспечить горащдо большее количество потребителей. А ведь ветряки всё строятся и строятся. Так что чубайс для малограмотных доклады делает.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините за опечатки. Кажется, тут нет редактирования

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня передали, что подорожает соль из-за нехватки транспортных средств. Интересные нынче объяснения повышения цен.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 17:20
Екатеринбург

Еще и не такие сказки насочиняют в преддверии мартовских выборов. Целая Дума "сочинителей". Сочинять - не работать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Не вижу разницы, условия практически одинаковые. И чем в купе, так лучше за те же деньги на самолете.

+92 / -1
картой
Ответить

Антонина ВикторовнаПишет 07.11.2017 в 11:17
И чем в купе, так лучше за те же деньги на самолете.

На самолете дешевле, чем в купе.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато опасней...

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 09:43
Ростов-на-Дону

Порой в разы дешевле )))) самолет зачастую на уровне плацкарта, а то и дешевле , т.к. есть конкуренция . А РЖД чистый монополист , вот и наглеет

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опасность есть при езде на любом виде транспорта,даже на велисопеде.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На машине в тысячу раз опаснее...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо экспроприировать экспроприаторов, а РЖД НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ! И много чего пора уже национализировать. Государство уже окрепло, справится. Сейчас новая мода пошла разбазаривать государственные деньги. У нас в Севастополе по весне клумбу тюльпанов посадили на площади Ушакова. Как сказали, что это обошлось городу в 15 миллионов, так все ходили, алевались. Теперь наш любимый парк курочат,называется реконструкция, выделили более миллиарда рублей, и давай наяривать, осваивать, жители возмущаются, потому что парк убивают, делают то, в чём город не нуждается. Варвары. Предлагаю за разбазаривание государственных денег расстрельную статью ввести.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 17:52
Екатеринбург

Откупятся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Собираюсь в Москву плацкартом к дочери Пенсиорерка Скидок нет  Помню билет в Москву за 28рб при зарплате 180 поневоле задумаюсь что делать.

+87 / -2
картой
Ответить
DELETE

Ничего не понятно.. 28 рублей стоил билет при зарплате в 180? Это считалось дёшево что-л?

раскрыть ветку (0)

учитывая,что на 1 рубль можно было купить 3л молока и 2 булки хлеба..... то это не дорого...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Это смотря откуда ехать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

только зарплата 180 тогда далеко не у всех была. Средняя была 120. А у многих и 70-80 руб... так что не дешево.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Волгоград-Москва билет на Ж/Д купе-16 р, пл-т 11 р. самолет- 22 руб. это в 80 годы. Пенсия-132 р., и сейчас пенсия 13 т.р. билет на Ж/Д пл-т около 3 т. р, но ведь демократия,свобода слова,плюрализм,как говорил Горбачев.....

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть, соотношение цены плацкарты и пенсии в 80-х было 8,3%, а сегодня - примерно 23,1%, увеличение почти в три раза. Это значит, что цены выросли быстрее, чем выросла пенсия. Вот и думайте, кому это выгодно!?

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого то пенсия была и такая но у многих пенсия была 48 рублей, например у моей мамы когда она вышла на пенсию в 1982 году.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я на самолете летала Мск-Волгоград за 1700 руб в прошлом году Победой. Так что соотношение авиабилетов такое же как вы привели по старым ценам. Правда такие билеты надо вылавливать. А РЖД давно не пользуюсь. Уже давно считается, что это для очень пожилых людей или с клаустрофобией, поскольку заграницу на лоукостерах легко улетишь нежели по своей стране на паровозе будешь чухать задорого.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И так абсолютно во всем, пусть я тогда была еще подростком, но я хорошо помню хлеб за 22 копейки белый, за 16 черный, булку городскую за 6 копеек, проезд на автобус 18 копеек и это при з/п в 150-180 р, стипендия 31 рубль, а сейчас оклад 15000 и как хочешь так и вписывайся в эту сумму. если сопоставить цены и доходы граждан то з/п по хорошему должны составлять 150 000 - 180 000, и тогда было бы все спокойно стабильно и всех все устраивало бы.

+20 / 0
Ответить

В городском автобусе билет 5 - 6 копеек (в зависимости от города). Автобус снйчас 16 - 24 рубля. Трамвай 3 - 5 копеек (сейчас трамвай 16 - 17 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если посчитать, то ваша зарплата увеличилась в 100 раз. Соответственно в 100 раз увеличились и цены, так? Хлеб стоил 22 коп. Стал стоить 22 рубля , автобус стоил 18 копеек стал стоить 18 рублей. Билет в Москву стоили 28 рублей, стал стоить 2800. Примерно одинаковые цены сохранились. Я правильно посчитала?

+8 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цены будут расти пропорционально зарплатам! не обольщайтесь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Билет на автобус стоил 5 копеек

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 14:32
Невинномысск

Ххрен,- цены вырастут пропорционально запросов ..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...а коробка спичек при СССР стоила 1коп, а сегодня -10 руб ! Во сколько раз увеличилась цена,не поверите- аж в 1000 раз, .....во у нас государство клевое !!!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Все верно вы посчитали.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

дочь Москвичка не платёжеспособная?

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Справедливая 64NET. Билет на автобус стоил 5 копеек. Кстати, булка хлеба, в отличие от сегодняшней, весила один кг.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это здесь причем? Какое отношение платежеспособность дочки имеет к ценам РЖД?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, пенсионер, отдав свою молодость государству, должен в рот своим детям заглядывать?? Почему пенсионеров должны дети кормить??? Что они не заработали себе на билет??? Пенсионеры должны жить достойно на СВОЮ пенсию, как в других странах, а не зависеть от платежеспособности детей.

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2017, 22:45
Магнитогорск

Прямое: цены на ВСЕ повышают, а зарплаты - нет!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью поддерживаю. Мой отец говорил:"Будет у меня площадь от государства в 2 кв. метра на Николо-Архангельском. И то Вам придется за это заплатить". А он во время войны остался с 3 детьми на руках: 12, 8, 5 лет... А самому было 15 лет. Мать умерла, отец на фронте,сами в эвакуации. Всю жизнь работал до пенсии. Ушел по горячей сетке в 51(год переработал, не хватило "горячего" стажа). Жили стесненно. Нас было 3-е у него с мамой. А умер в 54 года. И всю жизнь хотел нас свозить к морю... А теперь я на пенсии и чтоб доехать с дочкой- инвалидом надо на дорогу в плацкарт на двоих 20 тыс. А где их взять? У неё Это почти месячная пенсия... Вот так. И на нашу смехотворную пенсию никуда не уедешь. Год копим, чтоб вывести на море. А собес дает только Подмосковье. А оно нам нужно? Мы и так живем около МКАД. Вышел, перешел дорогу и вот она, "курортная" зона.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз сегодня по радио обсуждалась тема о том, что молодежь ненавидит стариков. Я подумала, что это опять -таки спасибо государству. Мне приходилось подолгу жить за границей. Там старики с хорошими пенсиями, с достатком и насыщенной жизнью, у мололежи к ним нет призрения, к старикам относятся очень доброжелательно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышали, наверно, как Навальный рассказывал своей малолетней аудитории о беседе Путина с учениками школы "Сириус". Этот делешка.... из какой-то области... молодость пооводил а подворотнях... с интернетом не дружит... у него даже ника нет... фильм не посмотрел и заснул... и тд и тп. Если этот немолодой хлыщ Навальный перевирает речь прещидента, пытается выставить его слабоумным отсталым дедком, вызывающим недоумение и отвращение. А ведь аудитория у него не маленькая. Что уж тут говорить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышали, наверно, как Навальный рассказывал своей малолетней аудитории о беседе Путина с учениками школы "Сириус". Этот дедушка.... из какой-то области... молодость проводил а подворотнях... с интернетом не дружит... у него даже ника нет... фильм не посмотрел и заснул... и тд и тп. Если этот немолодой хлыщ Навальный перевирает речь президента, пытается выставить его слабоумным и отсталым дедком, вызывающим недоумение и отвращение. А ведь аудитория у него не маленькая. Что уж тут говорить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда можно было на три рубля неделю питаться. 28 -30 рублей туда и обратно, из Севастополя. А когда я была студенткой, то по студенческому летала на самолёте за полцены = 8 -10 рублей. А потом из Симферополя до Севастополя на такси тоже за 10рублей добиралась (это если очень поздним вечером), автобус стоил совсем копейки. С проездом было классно в советское время.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы лукаво подсчитали )))) Коммуналка была примерно 4-7 рублей, билет в кино 25 копеек, в театр 1-2 рубля. Супер-пупер телевизор стоил 120 рублей, можно на год в рассрочку, 2%. Что тут сравнивать? Сейчас очень тяжело жить. Даже самое элементарное стоит внушительно. Пришел печник проверить вентиляционные шахты, за 30 минут справился, заплатила 2200 руб. Это мне надо 5 с половиной дней работать. (бюджетник) Где ж это видано? Две недели прошло, а я всё ещё в шоке. При наших ценах нужно минимум 30 тысяч рублей. Кстати, это 450 евро, в Германии это минимальное социальное пособие у наших переселенцев.плюс у них там квартира социальная, платят по минимуму. А у нас пенсии большинства трудившихся чуть больше 100 евро, стыдно сказать... трудились всю жизнь, детей растили, а теперь словно тунеядцы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клёвая у нас страна, а государство рабовладельческое. Мы с подругой прикидывали как по-честнлму можно назвать наш строй ? И пришли к выводу, что у нас государственный бандитизм. Пока.

+46 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если надумаете к морю приехать, насобираете денег на билет, я приглашаю вас к себе,у меня одна комната свободна, живите бесплатно 2-3 недели, море у нас в шаговой доступности, квартира обыкновенная в пятиэтажном доме на первом этаже с палисадником. Я хожу на море каждый день после работы. Магазины, базар рядом. Пишите tango1210coбака mail.ru

я совсем не богата, но комнаты мне не жалко и люди мне не мешают. Накупаетесь за Вашего папу, он порадуется там. Царствие небесное хорошему человеку.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2017, 18:54
Санкт-Петербург

по научной классификации у нас олигархический фашизм

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

как хорошо , что еще остались ЛЮДИ! хочу с вами подружиться - я в контакте -Футман Татьяна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто ты добрый человечек? Бесплатно ведь только сыр в мышеловке. Поэтому и не вериться в хорошие намерения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У меня зарплата была 100 рублей, а билет до Москвы от нас - 10 рублей, до Кишинёва или Херсона - 12 рублей. Ездили постоянно. Может быть на фоне того, что в магазинах купить особо было нечего, денег на отпуск можно было легко скопить и билет за 12 рублей - совсем не дорого!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
Показать комментарии (412)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео

Актуально, высаживают из общественного транспорта за неоплату...

Актуальный вопрос: кондуктор попросила выйти из общественного транспорта, т.к. терминалы для оплаты не принимают платеж из-за отсутствия интернета или неисправности, на дверях висит объявление,...
00:45
Поделитесь этим видео

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы