Сауров Евгений Олегович
Сауров Е. О. Подписчиков: 2904

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ

1 дочитывание
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О коррупции в высших эшелонах власти у Алексея Навального море видеосюжетов, документов и публикаций. И в них целые букеты уголовно-наказуемых деяний. Так почему всё это используется исключительно для саморекламы, но нет в интернете ни одного строго оформленного в соответствии со ст.ст.140-145 УПК РФ заявления в СК РФ о преступлении? И дело не в доверии или недоверии к ведомству Бастрыкина. Во-первых, его незаконные и необоснованные решения могут быть обжалованы в суде, что создаст, как минимум, дополнительную публичность, во-вторых, публике очень интересно было бы почитать постановления об отказах в возбуждении уголовных дел, где белое названо чёрным, а чёрное – белым. И узнать фамилии тех должностных лиц, которые будут принимать решения и подставляться. Но всего этого нет! Почему? Грамотных и профессиональных юристов-криминалистов не хватает? Так они политиканством не занимаются, и не нынешнему режиму, не заокеанским хозяевам не служат! Насколько мне известно, пока жив и здоров и Владимир Иванович Калиниченко, и другие следователи прокуратуры докриминальной эпохи, никак не связанные с тем ужасом, что творится в правоохранительной системе уже больше двух десятилетий.

Странно всё это. Не правда ли, Алексей Анатольевич?!

10.11.2017

Подробнее ➤

29 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сауров Евгений Олегович
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.11.2017, 20:02
Калининград

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов направил в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова (копии есть в распоряжении РБК).

www.rbc.ru

+6 / -1
картой
Ответить
10.11.2017, 20:18
Москва

Где скан документа? По ссылке обычная демагогия! В заявлении должны быть ищложены фактические обстоятельства и дана правовая оценка заявителя. Где всё это?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2017, 21:32
Калининград
+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2017, 22:36
Москва

Это опять не скан!!! Это текст!!! И если какое-то заявление действительно было подано, то по нему должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. ГДЕ ОНО? И если было отказано, то ГДЕ ОБЖАЛОВАНИЕ В СУДЕ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.11.2017, 20:29
Москва

Где скан документа? По ссылке обычная демагогия! В заявлении должны быть изложены фактические обстоятельства и дана правовая оценка заявителя. Где всё это?

И если заявление оформлено надлежащим образом, по нему выносится постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Где всё это?

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Больше на ссылки на всякую демагогию отвечать не буду.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2017, 22:02
Дзержинск

Открытое письмо Навальному... А где оно письмо-то. Требуете от Навального фактов, значит изложите опровержение. А то получается: я посижу на диванчике, а Вы мне дайте информацию. Намедни посмотрел ролик со смелым выступлением на митинге полковника штаба Сух. войск (и комментарием о том. что после митинга его арестовали). Выступление было о том. что страна находится под внешним управлением. Полностью согласен. Режим ПуМе защищать не надо, уже давно в защите не нуждается: снобизм и наглость зашкаливает. Очередная ложь путина подтверждается (обосновывал двукратный рост доллара к рублю падением цен на нефть до 30 д/бар) Нефть уже 63 д/бар - где рост рубля. За лохов держат всю страну.

+5 / 0
картой
Ответить
10.11.2017, 22:44
Москва

Николай! Речь не о политических оценках. По мне, что Путин, что Навальный. Но это иная тема! Речь о том, почему нет официальных обращений!!! Строго в соответствии с требования УПК РФ. Как нет и постановлений по этим обращениям.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 18:24
Дзержинск

Сауров Евгений ОлеговичПишет 10.11.2017 в 22:44
почему нет официальных обращений!!!

Могу сообщить только о своих обращениях: обращался по поводу несоответствия выборных законов Конституции пред выборами в ГД РФ. Обращался одновременно и к Путину (как гаранту Конституции), и в ЦИК, и в ГД и, в последующем, в Верхний Суд РФ. Итог: обращение до Путина не дошло (клерки переправили в ЦИК, хотя адресовка была от меня и в ЦИК), от ЦИК ответ - нет полномочий по инициативе на изменение законов, от ГД вообще ответа не было (ушли перед выборами на каникулы). От ВС РФ ответ: по новому КАС РФ (принят ГД летом 2016 г. накануне выборов) законы, принятые ГД РФ ВС РФ отменить (изменить) не может. Также и у Навального с командой: обращения были, но было ответное от Усманова. Ветви гос. власти встали на сторону денежного мешка. И так везде и во всем. И когда действующий полковник ВС РФ 4 ноября на митинге открыто называет путина и его режим тем. что они из себя представляют, то этой банде необходимо призадуматься.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 18:33
Москва

При чём тут это? Речь же об официальных заявлениях о преступлениях в соответствии со ст.ст. 140-145 УПК РФ! Вы открытое письмо читали? Похоже, что нет! "Чукча - не читатель, чукча - писатель!" :)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 18:53
Дзержинск

Сауров Евгений ОлеговичПишет 11.11.2017 в 18:33
Вы открытое письмо читали? Похоже, что нет

Здрасте, юрист! Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации возлагает обязанность осуществления уголовного преследования по уголовным делам публичного и частнопубличного обвинения на прокурора, следователя, орган дознания и дознавателя, обязывает их в каждом случае обнаружения признаков преступления принимать предусмотренные ... .

Я же в комментарии просил указать, где открытое письмо, что Вы хотите от Навального. Его команда направила заявление в следственный комитет, предупреждена под роспись о ложном доносе. Далее работают следственные органы. На том все и остановилось. Я тоже не видел этого заявления, также не видел материалов следствия или дознания. Но постоянно сталкиваюсь с произволом судов, бездействием работников прокуратуры и следственных органов. Примеров могу привести множество, причем документальных. За что арестовали полковника Шендакова. Ведь свобода слова: вышел человек и изложил свою позицию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2017, 19:08
Москва

Я тоже постоянно сталкиваюсь с произволом на местах. Но в отношении всех этих Навальных и Ходорковских всегда всё процессуально делается строго по закону, ибо за их спинами СМИ! ГДЕ СКАН ЗАЯВЛЕНИЯ? ГДЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА? ГДЕ ЕГО ОБЖАЛОВАНИЕ В СУД? Если оно не принималось, то можно спокойно обратиться в суд по поводу бездействия СК РФ!!! Но ничего этого нет. Есть только совершенно убогий (и не по форме!) текст, неизвестно когда и кем состряпанный!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.11.2017, 18:01
Дзержинск

Сауров Евгений ОлеговичПишет 11.11.2017 в 19:08
в суд по поводу бездействия СК РФ!!!

Евгений Олегович,в России нет суда, в который можно обратиться на работника СК. Лично обращался в суд на прокурора. Не приняли, вернули. Ответ достоин "позорного столба" российского правосудия. Да и работники следственных служб не дураки: как только они примут даже приблизительное решение в пользу гражданина против гос. структуры (или должностного лица) - тут же будут уволены с формулировкой "потеря доверия".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
10.11.2017, 20:20
Москва

Мне указали ссылку: www.rbc.ru

Где скан документа? По ссылке обычная демагогия! В заявлении должны быть изложены фактические обстоятельства и дана правовая оценка заявителя. Где всё это?

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смотрел ролики о богатстве Путина ВВ и задумался зачем ему всё это, живёт в поездках,на совещаниях, собраниях, встречах и т.д, спит в переездах, когда же он пользуется своим имуществом??? и это мне напомнило любителей покичится, которые на фоне крутых тачек фотографируются и потом высталяют как свои. Только в данном случае фотографируют и выдают за богатсво Путина

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы