Левашов Дмитрий Валерьевич
Левашов Д.В. Подписчиков: 8083
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3М

Искусственный интеллект в правовой сфере.

1 дочитывание
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья, проектный офис правительства подготовил для Кабмина предложения по цифровизации нормотворчества и правоприменения в России на основе французского опыта. Об этом пишет "Коммерсантъ", РБК и другие СМИ.

Не исключено, что в скором будущем юристов заменят роботы. Ведь уже сейчас некоторые аналогичные нашему сайту электронные площадки проводят работу по анализу ответов юристов и формирования общих шаблонов. Сегодня есть возможность обратиться в суд по средством передачи документов по информационным каналам в электронном виде, отслеживать судебные дела, исполнительные производства и прочее не выходя из дома. Допускаю, что в скором и решения от имени государства будет выдавать компьютер. Лет так через 30… У нас конечно не Франция, много своих особенностей, но все-таки на мой взгляд нет ничего не возможного. А что Вы думаете по этому поводу?

26 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2017, 21:44
Кириши

Лет через 30 может и будет искусственный интеллект выносить решение. Но удобство в том, что можно через интернет подать заявление, есть. Также удобно и то, что можно следить за движением дела - не надо звонить и уточнять. Это экономит время. Но считаю, что искусственный интеллект не сможет понять раскаивается ли подсудимый и кому лучше остаться ребенка при разводе родителей. Так что пока еще судьи нужны:)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2017, 13:27
Ярославль

может по общим вопросам и заменит робот юриста, а вот по частным - вряд ли..бабулька не пойдет к такому "юристу", ну если только бесплатно..но я бы и бесплатно не пошла

+1 / 0
картой
Ответить
13.11.2017, 13:59
Маслянино

Бабульки к тому времени (сегодняшние дети) будут продвинутые пользователи и что там будет - вопрос

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я сомневаюсь , что юристы - роботы будут, тогда и судьи - роботы должны быть пусть судят права других роботов , лет так через 100., а люди должны решать юридические проблемы как свои так и клиентов.

13.11.2017, 14:06
Маслянино

Ну, 20 лет назад никто даже не мог предположить, что будут компьютеры, принтеры. Печатная машинка считалась верхом цивилизации. Об электронной кодификации законов даже и не мечталось. Не возможное становится возможным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"...вкалывают роботы, а не человек!" (с) - прекрасная утопия 80х гг. прошлого века...

Да, давайте всех заменим роботами!

ну а что, писать художественную литературу и "придумывать законы" будут какие-нибудь нейросети (отчасти такое уже есть - картины и тексты ими пишутся весьма успешно)... давайте роботами заменим судейский состав - полнейшая объективность и следование букве закона! и нормотворчество им же доверим, только, боюсь, людей после такого и вовсе не останется...

13.11.2017, 14:08
Маслянино

Ну так к этому все и идет и не так страшно выглядит в глазах юристов адвокатская монополия с 2023 года, как электронный судья образца 2053 года))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2017, 14:05
Новосибирск

Я только "ЗА" сидишь дома и тебе все присылают,,красота)))

+1 / 0
картой
Ответить
13.11.2017, 14:30
Маслянино

а дом где-нибудь у теплого моря

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2017, 16:08
Белгород

И "присылают" сразу на карточку...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (26)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы