Поварова Наталья Игоревна
Поварова Н. И. Подписчиков: 993

Как юристы сайта относятся к брачному договору?

20 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые юристы и посетители сайта!

Как мы знаем, бывает так, что семьи распадаются. Решать после развода, кому отойдет пластмассовый тазик, а кому ситечко для чая очень сложно.

Кто из вас в своём браке, хотя бы задумывался над заключением брачного договора? Или у кого он заключён?

Скажу про себя: я пока не состою в браке, потому естественно, заключать его пока нет необходимости.

Сказать однозначно, стала бы я этого делать, пока не могу.

Хочется услышать ваше мнение на этот счёт? К нам же обращаются такие клиенты и мы видим, как бывает не просто разделить имущество.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Поварова Наталья Игоревна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С бывшим мужем договор не заключала. Но когда я работала у нотариуса часто приходили пары для заключения БД. считаю. что это интересный инструмент для регулирования правоотношений. Отношусь к нему положительно. лучше делить имущество с помощью БД чем в суде. Кроме того, с помощью БД можно уйти от раздела долговых обязательств, кредиторы не смогут требовать выдела супружеской доли. Если супруги доверяют друг другу, то БД не повредит. А если не доверяют, то нет смысла вести совместное хозяйство.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь по договору? Это уже не любовь, а торговые отношения.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если заключается брачный договор, значит супруги заранее оформляют "путь к отступлению" и крепость такого брака сомнительна.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женат 12 лет, счастлив в браке и никакие брачные договоры мне не нужны! Кошелёк общий, заначек за время брака не делал!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К брачному договору отношусь настороженно, поскольку зачастую его условия противоречат закону, а значит могут быть оспорены в суде, что подрывает надежность данного документа. Что касается лично-гражданского мнения, то считаю, что он не нужен, если только не женятся два старых миллиардера. Семья - это все-таки не товарно-рыночные отношения.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы