Гомеопатия - лечение или заблуждение?

Все больше и больше людей стремится к самостоятельности и самодостаточности в вопросах, касающихся собственного здоровья. Возможно, и вы разделяете их стремление.
Цены на медицинские услуги растут, и вы не хотите по каждому поводу обращаться к врачу. А чтобы получить высококвалифицированную бесплатную медицинскую помощь, придется, как следует попотеть – например, для начала дозвониться в поликлинику и записаться к врачу, к которому за месяц надо было брать талончики.
Кроме того, у вас нет желания следовать советам телевизионной рекламы, которая привязывает – как только вы почувствуете себя не в своей тарелке – принять «верное» средство от простуды, головной боли, расстройства пищеварения или бессонницы. Но эти «новейшие» лекарства зачастую лишь маскируют симптомы, загоняя болезнь внутрь.
Что же такое Гомеопатия и с чем ее едят?
Гомеопатия представляет собой систему медицины, принципы которой древнее гиппократовых. Она основана на строгом следовании естественным законам исцеления и на применении лекарств из натуральных веществ животного, растительного и минерального происхождения.
Основной закон, на котором базируется гомеопатия – это закон подобия. Подобное исцеляется подобным же.
Я до 2014 года не верила в силу гомеопатии, т к думала, что это - плацебо, пока не встретила гомеопата-классика. Дочка у меня с года до 7 лет часто болела, куча хронических заболеваний: аденоидит, тонзилит и гайморит (90% у детей, проживающих в Питере). Где мы только не лечились, чем мы только не лечились. Постоянные антибиотики, гормонные капли для носа, санатории (1-й класс пропустили по болезни), даже имунобуляторы не помогали. Казалось бы, удалите аденоиды и ваши проблемы закончатся. Удалили, но проблем стало еще больше и результата от лечения никакого!
С рождением 2-ого ребенка я пересмотрела полностью подход к лечению, пичканью лекарствами и в целом к здоровью и уже отчаявшись, решила все таки попробовать гомеопатию. По отзывам знакомых мам, нашла врача гомеопата – классика, к тому же еще и педиатра и была приятно удивлена. Врач нам прописала лечение, которое не просто вылечит заболевание и вылечит причину. Горошинки стоили копейки, продавались только в специализированных гомеопатических аптеках, пили курсами и после этого забыли про все лекарства.
И вот спустя 3 года, я благодарна, что в свое время рискнула и доверилась гомеопатии. С тех пор вся семья лечится гомеопатией. Только учтите, я вас не призываю ни в коем случае, я делюсь лишь своим мнением и личным опытом. И мне жаль, когда бизнес фармацевтики «наговаривает» на гомеопатию. Кому выгодно терять миллиарды, против дешевой и действенной гомеопатии?
Но! не занимайтесь самолечением! Главное участие врача и только его рекомендации.
А какое ваше отношение к гомеопатии? Сталкивались ли с ней или скептически настроены?
Верите ли вы гомеопатии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я если честно даже не знаю...не сталкивалась
Проголосовала верю, только потому, что моя бабуля лечилась только у гомеопата, причем одного, даже помню его фамилию - Грошин. Ни разу не была в поликлинике и даже не помню, чтобы лежала в больнице.
Моя бабушка лечилась у травника. Этот человек всё знал о травах, о их целительном действии. Знания эти переходили из поколение в поколение. Классическая медицина этого не изучает, ей легче лечить лекарствами, порой о которых и сами врачи ничего не знают. Поможет или не поможет - гадание на кофейной гуще.
Были проведены исследования, что эта по сути вода, поскольку разведение лекарственных веществ в ней иногда доходит до 1:1000 и выше - не приносит пользы, но наносит вред кошельку. На этом делают деньги и немалые.
деньги делаю не на этом, а на втюхивании нашим соотечественникам импортозаменяющие дорогостоящие препараты. а гомеопатия. как я уже выше писала - стоит копейки, поэтому Бизнесу Фармацевтики совсем это не выгодно((
Угу, всего ничего
Где когда и кем поведены были исследования и ссылку пожалуйста на наши научные профессиональные медицинские журналы дайте!
Думаю здесь выбирать не нужно, можно использовать и то и другое, зависит от заболевания и от рекомендации врача.
Молодец Анжела! Во всем мире человек идет к врачу заболевши! и только в рф смертность от самолечения 5 процентов! Это очень много! Основоположник и автор термина гомеопатия — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.04.1755 — 02.07.1843). Он же и открыватель аллопатической медицины, которая со времен Петра 1 используется в России и традиционной для Руси не является! Для Руси на самом деле веками традиционной была монастырская медицина. медицин в мире очень много и подход к больным очень разный! аллопатическая, гомеопатическая, монастырская, тибетская, арабская, восточная, ближневосточная, аюрведическая и тд и тп! Народной медицины реально никогда не существовало-это бред россиян! По сути это старые рецепты врачей, но некоторые медленно и редко но помогают! Другое дело, что строить алгоритмы лечения, знать совместимость лек средств разных медицин- это исключительно дело врача. С уважением врач высшей категории с 32 летним стажем
Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов.