Меренкова Мария Сергеевна
Меренкова М. С. Подписчиков: 708

Гомеопатия - лечение или заблуждение?

2 дочитывания
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все больше и больше людей стремится к самостоятельности и самодостаточности в вопросах, касающихся собственного здоровья. Возможно, и вы разделяете их стремление.

Цены на медицинские услуги растут, и вы не хотите по каждому поводу обращаться к врачу. А чтобы получить высококвалифицированную бесплатную медицинскую помощь, придется, как следует попотеть – например, для начала дозвониться в поликлинику и записаться к врачу, к которому за месяц надо было брать талончики.

Кроме того, у вас нет желания следовать советам телевизионной рекламы, которая привязывает – как только вы почувствуете себя не в своей тарелке – принять «верное» средство от простуды, головной боли, расстройства пищеварения или бессонницы. Но эти «новейшие» лекарства зачастую лишь маскируют симптомы, загоняя болезнь внутрь.

Что же такое Гомеопатия и с чем ее едят?

Гомеопатия представляет собой систему медицины, принципы которой древнее гиппократовых. Она основана на строгом следовании естественным законам исцеления и на применении лекарств из натуральных веществ животного, растительного и минерального происхождения.

Основной закон, на котором базируется гомеопатия – это закон подобия. Подобное исцеляется подобным же.

Я до 2014 года не верила в силу гомеопатии, т к думала, что это - плацебо, пока не встретила гомеопата-классика. Дочка у меня с года до 7 лет часто болела, куча хронических заболеваний: аденоидит, тонзилит и гайморит (90% у детей, проживающих в Питере). Где мы только не лечились, чем мы только не лечились. Постоянные антибиотики, гормонные капли для носа, санатории (1-й класс пропустили по болезни), даже имунобуляторы не помогали. Казалось бы, удалите аденоиды и ваши проблемы закончатся. Удалили, но проблем стало еще больше и результата от лечения никакого!

С рождением 2-ого ребенка я пересмотрела полностью подход к лечению, пичканью лекарствами и в целом к здоровью и уже отчаявшись, решила все таки попробовать гомеопатию. По отзывам знакомых мам, нашла врача гомеопата – классика, к тому же еще и педиатра и была приятно удивлена. Врач нам прописала лечение, которое не просто вылечит заболевание и вылечит причину. Горошинки стоили копейки, продавались только в специализированных гомеопатических аптеках, пили курсами и после этого забыли про все лекарства.

И вот спустя 3 года, я благодарна, что в свое время рискнула и доверилась гомеопатии. С тех пор вся семья лечится гомеопатией. Только учтите, я вас не призываю ни в коем случае, я делюсь лишь своим мнением и личным опытом. И мне жаль, когда бизнес фармацевтики «наговаривает» на гомеопатию. Кому выгодно терять миллиарды, против дешевой и действенной гомеопатии?

Но! не занимайтесь самолечением! Главное участие врача и только его рекомендации.

А какое ваше отношение к гомеопатии? Сталкивались ли с ней или скептически настроены?

Верите ли вы гомеопатии?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

128 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Меренкова Мария Сергеевна
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я если честно даже не знаю...не сталкивалась

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проголосовала верю, только потому, что моя бабуля лечилась только у гомеопата, причем одного, даже помню его фамилию - Грошин. Ни разу не была в поликлинике и даже не помню, чтобы лежала в больнице.

+2 / 0
картой
Ответить
05.12.2017, 15:58
Нижний Новгород

Моя бабушка лечилась у травника. Этот человек всё знал о травах, о их целительном действии. Знания эти переходили из поколение в поколение. Классическая медицина этого не изучает, ей легче лечить лекарствами, порой о которых и сами врачи ничего не знают. Поможет или не поможет - гадание на кофейной гуще.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Были проведены исследования, что эта по сути вода, поскольку разведение лекарственных веществ в ней иногда доходит до 1:1000 и выше - не приносит пользы, но наносит вред кошельку. На этом делают деньги и немалые.

+1 / -1
картой
Ответить

деньги делаю не на этом, а на втюхивании нашим соотечественникам импортозаменяющие дорогостоящие препараты. а гомеопатия. как я уже выше писала - стоит копейки, поэтому Бизнесу Фармацевтики совсем это не выгодно((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, всего ничего

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2017, 02:44
Благовещенск

Где когда и кем поведены были исследования и ссылку пожалуйста на наши научные профессиональные медицинские журналы дайте!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Думаю здесь выбирать не нужно, можно использовать и то и другое, зависит от заболевания и от рекомендации врача.

+2 / 0
картой
Ответить
05.12.2017, 02:38
Благовещенск

Молодец Анжела! Во всем мире человек идет к врачу заболевши! и только в рф смертность от самолечения 5 процентов! Это очень много! Основоположник и автор термина гомеопатия — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.04.1755 — 02.07.1843). Он же и открыватель аллопатической медицины, которая со времен Петра 1 используется в России и традиционной для Руси не является! Для Руси на самом деле веками традиционной была монастырская медицина. медицин в мире очень много и подход к больным очень разный! аллопатическая, гомеопатическая, монастырская, тибетская, арабская, восточная, ближневосточная, аюрведическая и тд и тп! Народной медицины реально никогда не существовало-это бред россиян! По сути это старые рецепты врачей, но некоторые медленно и редко но помогают! Другое дело, что строить алгоритмы лечения, знать совместимость лек средств разных медицин- это исключительно дело врача. С уважением врач высшей категории с 32 летним стажем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Гомеопатия не является безвредной: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (128)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы