Юрий
Юрий Подписчиков: 3568
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120

А был ли сам мальчик или ...

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день уважаемые сограждане! Меня зовут Юрий Лебедев, и сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением, по поводу выступления в Бундестаге нашего школьника с Нового Уренгоя.

Выступление наделало много шума и в Интернете, и в печатных СМИ и общественных кругах. Не осталось оно незамеченным и государственной Думе. Все как то сразу озадачились вопросом – «Как, как такое могло произойти? Откуда у школьника такие мысли и суждения? Кто виноват? И соответственно - Что делать?».

Сразу посыпались заявления и инициативы о прокурорской проверке гимназии, где учится школьник, о необходимости проверить и всю систему образования как в Новом Уренгое, так и ЯНАО. О необходимости выявить причины, и наказать виновных. Одни накинулись на Миллера и его менеджмент, другие на самого школьника. Третьи встали на защиту мальчика и уже прогнозируют какую то его травлю, а ему всего то и нужно провести экскурсии по местам сражений и массовых захоронений наших бойцов. И чем дальше, тем больше вся эта история обрастает подробностями и домыслами. Я только хочу спросить - не поздно ли, мальчику делать экскурсии, да и «был ли собственно сам мальчик?». В этом вопросе ключевое слово сам. Сам в смысле самостоятелен.

Из всего озвученного, основных предположений как у нашего, российского школьника могла сформироваться такая позиция по отношению к пленным солдатам Вермахта два – либо это пробелы в нашем образовании, либо чьё то постороннее, целенаправленное влияние на его, ещё толком не сформировавшееся, мировоззрение.

И та и другая версия, не просто имеют место быть, но они и вполне обоснованы. О том, что наше образование в крутом, «смертельном штопоре», не говорит только ленивый. Однако и в Думе, и в правительстве не хотят обращать на это внимание. Власть как всегда игнорирует мнение и замечания своих граждан и общественных активистов. Вот, пожалуйста, плоды такого образования мы уже пожинаем. Это и качество знаний наших выпускников, и бардак, неразбериха в многообразии школьных программ. А выступление подростка, это просто маленький но яркий эпизод, того что образование наше и воспитание молодёжи терпит крах. Ярким он стал от того, что это произошло не где ни будь, а в Бундестаге. А так бы и дальше на это внимания никто не обращал. Как говорится – «нет худа, без добра», может теперь проймёт, и начнут реанимировать наше образование, воспитание и работу с молодёжью.

Вторая версия, это версия влияния заинтересованных лиц на мнение мальчика тоже вполне реальна. И она кстати наиболее многогранна, потому что тут присутствует масса разных мотивов и сторонних интересов. Если рассматривать её детально, то можно долго размышлять на эту тему и строить догадки. Мне же думается, что всё объясняется гораздо проще.

Дело в том, что в ЯНАО проживает и работает очень большой процент, выходцев с Украины. Большинство закрепились тут ещё с времён освоения северных просторов и природных богатств Севера могучим СССР. Но есть и молодые северяне, приехавшие на заработки из Украины, среди которых есть как и российские граждане так граждане Украины. Есть много украинцев, кто работает вахтовым методом. И самое главное, что в этой среде очень многие, после известных событий 2014 года, когда Крым вернулся в состав России, скажу мягко - не разделяют общей радости.

Можно ещё объяснить, когда молодые выходцы с Украины, политически заряженные и, скажем так, не достаточно знающие историю открыто высказывают своё негативное отношение к России, к её политике, к её власти и всему остальному что с ней связано. Принять нельзя, но это можно объяснить, может даже и понять. Но когда люди, прожившие тут последние сорок, а то и более лет, многие из которых и родились в том же Уренгое, Губкинском или Ноябрьске, чьи родители приехали во времена Союза, просто откровенно поносят Россию, этого я не могу ни понять, не объяснить. И таких тоже там хватает.

Смотря этот ролик многие сейчас скажут, или просто подумают – во парень хватил, трындит как дышит. Да я бы и сам так подумал, если бы этого не видел и не слышал лично. Но дело в том, что я отработал в ЯНАО десять лет. И действительно, до 2014 года, там всё было вполне пристойно, как в прочем и везде. Но последний Майдан, как индикатор высветил тех, в ком долго и скрытно жила бацила украинского национализма и уязвлённо-воспалённой независимости. Люди, которых я знал не один год, с кем общался без всяких проблем, начали нести такой бред, который кроме шока, никакой другой реакции не вызывал. Но самое страшное, что с прошествием времени, они не перестали и не перестают думать иначе, просто реже публично высказывают своё мнение в слух.

К чему я это говорю, да к тому, что мнение мальчика, вполне могло быть сформировано как в кругу его общения со сверстниками, так и в его собственной семье. Подтверждение возможности такого развития событий очевидно из СМИ, где мама подростка сама призналась, что помогала ему в подготовке этого доклада. И если к мальчику, в силу его не окончательно сформировавшегося кругозора претензии предъявлять глупо, то мама должна была бы подумать, как наиболее корректно представить такую чувствительную тему. Да и стоило ли вообще упоминать в Бундестаге о «трагичной судьбе» солдата Вермахта? Ведь можно было сказать о войне как о явлении вообще, и о тех кто именно развязывает войны. Но о солдате Вермахта, который «сражался» под Сталинградом…… При слове сражался, невольно воображение дорисовывает врага, а кто враг?

Лично я не испытываю никакой жалости к тем солдатам, которые пришли на мою землю убивать, моих дедов, либо прадедов, их детей и семьи, сжигать их деревни, ровнять с землёй города. Мне всё равно, пришли они по принуждению или по собственной воле. Лично я никогда не пойму, устроенную как то в 90 –е годы на телевидении, показуху примирения, где наши ветераны жали руки оставшимся в живых ветеранам вермахта. С тем, что они остались в живых, можно и нужно смириться, вот прощать нельзя никогда. Такое прощение уже дало свои щедрые плоды на Незалэжной, а цветочки показались теперь и у нас в России. Своих детей я воспитываю именно так, что бы знали, помнили сами и своим детям и внукам передали, кто и зачем приходил на нашу землю.

Многие скажут, что приведённые мною подозрения и высказывания не обоснованы, так как у мальчика прадедушка воевал, был командиром стрелковой роты нашей Советской Армии, да к тому же ещё был тяжело ранен. Да только это, к сожалению, не оправдание, а скорее наоборот. Откуда на Украине столько националистов, люто ненавидящих всё, что связано с Красной Армией, и всем социалистическим прошлым? Что у них деды не отдавали жизни в борьбе с фашизмом? Так же как и наши отдавали, только почему то это не стало гарантом того, что их потомки не стали сегодня под знамёна тех, с кем сражались их деды и прадеды.

Учитывая всё сказанное мною ранее, что я видел работая в ЯНАО, то нет гарантии что такого не могло произойти у нас. Поэтому вопросы, по теме озвученной нашим школьником в германском парламенте, должны быть заданы прежде всего его родителям.

Вообще, в случае с Уренгойским школьником, есть своя толика от множества факторов – в том числе от образования, от воспитания, от окружения, от общей ситуации в стране, и ещё много от чего. Но последний и важный рубеж воспитания, был и остаётся – семья, а точнее родители. Ни кто и никогда не снимет с нас ответственность за воспитание своих детей.

Сегодня посмотрел «Время покажет», мне понравилась реакция Шейнина на высказывание людей и их версии. Особенно его задело то, что некоторые усмотрели связь между темой выступления школьника и украинскими фамилиями. Что я могу сказать, сидя в московской студии, конечно это кажется диким. Но вот лично для меня, учитывая то что я рассказал сейчас, это уже таким диким не кажется. Может быть мой рассказ и другим поможет немного трезвее взглянуть на ситуацию.

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В СССР широко отмечался праздник 9 мая- День победы, но было четко определено день победы над фашисткой Германией-над нацистами.Когда с легкой руки какого-то проходимца стал день Великой победы, стало не понятно над кем? В СССР четко заявлялось- мы не воевали с немецким народом и даже с немецкой государственностью. Мы не побеждали Европу,как не которые сейчас заявляют о победе с с больших трибун .Такой задачи не ставилось. Молодежи стало трудно определить ориентиры! Но мальчик определил правильно-немцы рядовые не виноваты! Как сейчас граждане РФ проголосуют очередной раз Путина,но обвинять в результате его деятельности граждан,голосовавших за Путина нельзя!

05.03.2018, 06:46
Таганрог

Да Вы Денис с мальчиком наверное в одной школе воспитывались....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы