Меренкова Мария Сергеевна
Меренкова М. С. Подписчиков: 708

Телевидение - деградация, зависимость или необходимость?

5 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как часто вы смотрите телевизор?

Современный человек даже не задумывается об этом. На самом деле - много. Даже у меня, занятого человека, которому некогда смотреть телевизор - он работает, как фон. Ну например, как у большинства домохозяек, телевизор находится еще и на кухне. Так вот когда мы готовим еду, этот фон делает свое дело!

И вот на что я обратила внимание - как же он нас отупляет... Почему я так решила? Посмотрите, какие передачи идут в прайм-тайм. Возьмем даже федеральные каналы... Ток-шоу... передачи, на которых бесконечно поласкают чужое грязное белье. Неужели у нас такая бедная личная жизнь, что нам подсовывают суррогат какой то иной?

И ведь если эти передачи идут в прайм тайм значит их смотрит значительное число людей – рейтинг у передач высокие (за счет как раз «острых» тем – кто с кем развелся, кто у кого отсудил побольше имущества, кто с кем изменил…можно бесконечно перечислять).

Поэтому чаще в последнее время я просто включаю музыку (желательно успокоительную и релакс)

Как вы думаете влияет ли просмотр таких программ на моральную деградацию человека?

90 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Меренкова Мария Сергеевна
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Разумеется, влияет. Давно не смотрю ток-шоу. Отвратительное, повторённое многократно, теряет свою остроту и принимается, а то и применяется в жизни. Всё новые и новые моральные инвалиды зарабатывают на скандалах. Или просто гадят по мелкому, рассуждая: если кому-то можно, значит, это нормально.

Так патологоанатом склонен к профессиональной деформации - может спокойно травить анекдоты над трупом.

Перефразирую Еврипида: скажи мне, что ты смотришь, и я скажу, кто ты.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По телевизору, я предпочитаю смотреть только новости.

раскрыть ветку (0)

На телевизор вовсе времени нет...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В последнее время редко смотрю телевизор, канал "Культура" нравится.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это один из способов получения информации

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (90)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы