Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482733

В Якутии ребенку заклеили рот во время обеда в детсаду «в воспитательных целях»

195 комментариев

В Якутии прокуратура начала проверку после сообщений о том, что в одном из детских садов региона ребенку заклеили рот скотчем во время обеда «в воспитательных целях». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства региона.

Отмечается, что инцидент произошел еще в октябре, однако получил огласку только сейчас.

Прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего в дошкольном учреждении.

Проголосовали: 1 498

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

195 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 195
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.12.2017, 18:05
Полярный

Детей воспитывать надо родителям!!!! чтобы они не вели себя так, чтобы приходилось рот заклеивать.

+64 / -69
картой
Ответить
06.12.2017, 19:50
Ессентуки

Само собой! Но какое право имеет воспитатель так поступать с ребенком. Пусть скажет родителям, как он себя ведет. Тем более 21 век, все на телефонах.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 06:22
Челябинск

Если бы родители слышали, родители часто даже верить не хотят что именно их ребенок в садике ругается, бьет других, мешает воспитателям, ведь это ИХ ребенок, это ИХ дитятко, такое ласковое и доброе дома. Ведь они для него дома делают все и по первому требованию, а в садике находятся, видите ли, те, кто смеет сказать НЕТ! Сам в родительском комитете, знаю не по наслышке, честно говоря даже сам порой этим же и грешу, ведь это МОЙ ребенок, помогает только понимание происходящего, а потому прислушиваюсь и стараюсь не воспринимать жалобы воспитателя в штыки, а принимать их.

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:03
Пермь

Но не заклеевать же рот ребёнку скотчем,она же воспитатель,у неё образование должно быть,она детей должна любить,и наконец- то её туда не посылали на исправительную работу

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:00
Нефтегорск

Анжелика. а у вас то дети есть?

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:21
Альметьевск

Совершенно верно!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:24
Альметьевск

Она же не подошла и сразу рот не заклеила! Неоднократно делала замечания. А этому дитяти так по жизни будут рот заклеивать. Родился теленок пёстрым , пёстрым и подохнет!!

+9 / -30
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно это твоё "подохнет" и характеризует твоё отношение к детям. Обращения на "Вы" ты недостойна

раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:40
Салехард
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:47
Салехард
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 12:09
Москва

Ужас какой,просто у нее ума на большее не хватило, это просто не воспитатель , а изверг, не нашла другого метода, вот вся и суть наших педагогов, воспитателей.Это уже Вам надо точно рот взрослым заклеивать, а она просто ребенок.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
07.12.2017, 06:48
Красноярск

Сама мама троих деток и еслиб узнала о таком отношении к своему ребёнку руки бы вырвала. А уже потом воспитатель бы жаловался на меня. Это ребёнок и как бы он себя ни вёл мы взрослые должны быть умнее. Надо уметь с ними разговаривать. 

+70 / -7
картой
Ответить

Если бы разобравшись навела самосуд, то я бы тебя поддержал. Но часто детей воспитывают сами родители по принципу "пусть чужие от них плачут", а таким родителям самим нужно всё заклеить и оторвать... Для русских людей справедливость превыше всего и судить все любим, но всегда грешим однобоким подходом (((

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 12:18
Уфа

Понятно что заклеивание рта ребёнку это беспредел. Но вот мы не знаем всех нюансов. Возможно это обычная клевета и ничего подобного не было, а просто решили "подставить" неугодного сотрудника с помощью "подопечных". Как происходит, к сожалению, порою.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.12.2017, 16:16
Архангельск

Ни сколько не удивляюсь случившемуся. В детский сад на маленькую зарплату берут любого, кто желает. Вот мы и имеем заклеенный скотчем рот!

+58 / -4
картой
Ответить
06.12.2017, 19:04
Санкт-Петербург

Неправда, не имея ДОШКОЛЬНОГО педагогического образования не устроиться

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2017, 19:51
Архангельск

Ха-ХА! Может в Питере и не устроиться, а в других городах легко! Причём, дело может не в воспитателе, а нянечке??? Уж они то точно все без педагогического образования! И зарплата у них 8-10 тысяч!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 06:25
Петропавловск

Она что не знала о зарплате,когда учились?! У дочери подруга училась на воспитателя и на практике её однокурсницы откровенно говорили ,что терпеть не могут детей!!! На вопрос зачем шли учиться.... всегда тепле,накормлена и соц пакет норм!!! Вот так! Зарплата маленькая! Совести нет. У меня 5 детей и не одного не водила в сады,послушаешь,как с ними обращаются! А у кого то нет выбора. Посадить лет на 5 пару таких "воспитательниц ",может думать будут прежде чем делать. А то нас учат ,так не говорите с детьми,так не делайте,забирать будут. А тут максимум уволят.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 06:58
Воронеж

Многие воспитательницы, несмотря на свое педагогическое образование, крайне неграмотны в отношениях с детьми, да и не любят они их. Родители многое не знают. Основной критерий при маленькой зарплате - в тепле и голодным уж точно не останешься. Работала какое - то время в саду, но ушла. Невозможно смотреть на этот бардах и разжиревших на детских харчах, базаврных теток. А изменить, к сожалению, ничего невозможно - система. И да, родителям, конечно же, надо уделять своим детям больше внимания и учить их правилам поведения в обществе.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:20
Красноярск

МихаилПишет 06.12.2017 в 16:16
В детский сад на маленькую зарплату берут любого, кто желает. Вот мы и имеем заклеенный скотчем рот!

Бред сумасшедшего ! В детский сад берут теперь воспитателем только человека,

закончившего учебное заведение по специтальности " дошкольное воспитание". Не знаете-чушь не пишите !

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:22
Красноярск

Оксана ВладимировнаПишет 07.12.2017 в 06:25
меня 5 детей и не одного не водила в сады,послушаешь,как с ними обращаются! А у кого

Героиня! Все не могут быть только наседками. Кому-то и работать надо.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:23
Красноярск

ОльгаПишет 07.12.2017 в 06:58
Работала какое - то время в саду, но ушла. Невозможно смотреть на этот бардах и разжиревших на детских харчах, базаврных теток. А изменить, к сожалению, ничего невозможно - система

Зачем так походя "систему" поносить?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:32
Челябинск

Да, где Вы видели маленькую зарплату у воспитателей? как и учителей, многим категориям бюджетников позавидовать можно их зарплате. А такие "воспитательные" моменты есть во многих дошкольных учреждениях, только не все родители доводят дело до прокуратуры

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:35
Ессентуки

Почему если у женщины много детей сразу оскорблять курицей.У меня тоже пять детей я работаю и не один в детский сад не ходил.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:58
Сочи

А какой зарплате Вы завидуете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:11
Петрозаводск

Знакомая работает в д/с. Льгот не имеет. Старший воспитатель группы. Зарплата 12 т.р. - это с северными. Да и у учителей, которые после университета зарплата тоже низкая. Если, конечно,в школе набрать 2.5-3 ставки (36 часов уроков, пол ставки секретаря и т.д.), то может и получится 25-30тр. Но это и нагрузка другая.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:53
Мелеуз

Даже это не дает право клеить рот ребенку.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 09:33
Уссурийск

Если не устраивает зарплата, если неуравновешенная нервная система, то ищи другое место работы.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:31
Салехард

Хватит уже прибедняться!Всем бюджетникам уже давно уравняли зарплату к средней по региону!И дело тут не в зарплате,а в том,что в педагоги,как и в медицину идут случайные люди,а не по призванию!

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДАМ ведь сказал на одном из выступлений , не нравиться , не устраивает зарплата учителей , идите в бизнес .

раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 11:16
Челябинск

ИннаПишет 07.12.2017 в 10:31
Хватит уже прибедняться!Всем бюджетникам уже давно уравняли зарплату к средней по региону

Неправда! Я бюджетник и моя заработная плата 9800

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 12:05
Москва

Достоверно знаю, у нас учителя получают от 30 тыс и выше, а детей все равно водят к репетиторам) Да врачи меньше получают у нас. от 20 и до 25.000 это жалко.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 13:50
Новотроицк

Моя сестра - Медсестра. На вопрос - какая зарплата- отвечает 10-12 тысяч. На самом деле получает 20-25 тысяч. А спроси у врачей 15 тысяч , на самом деле получают не меньше 50. А знаете почему , они говорят какуюпервоначальную ставку. А к этой ставке плюсом идёт ого -го. Не прибедняйтесь. Ну смешно уже. Угас врачи тоже прибедняются, а самые дорогие квартиры и коттеджи покупают врачи.

+24 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гульжанар - то что в Кремле всем в Регионах по стране уровняли и МРОТ составляет 85% прожиточного минимума, это не секрет, а вот что детям в до школьных учреждениях заклеивают рот скотчем - это новость

раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 06:30
Улан-Удэ

А вы не сравнивайте Москву и ЗаМКАДье, две разных страны в одном государстве.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 16:27
Мыски

Не знаете - не говорите. Пойдите и поработате медсестрой,и получите зарплату. А потом можете разглагольствовать по этому поводу.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 08:50
Владимир

Не утверждаете, что берут только с образованием! Мы все из разных регионов страны. Требования разные. Так я работала 6 лет в саду няней и делопроизводителем имея образование бухгалтера, и ничего общего с образованием детей. А предлагали всё это время перевестись на воспитателя, при этом з/п ниже, т. к. без пед. образования. Сначала год работаешь так, потом на курсы посылают. Ох, как много таких воспитателей. А я просто была няней и двое моих детей были под дополнительным присмотром.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 09:02
Владимир

Возможно так и получают, но те, кто работает в "парацельс", "диамед" и т. д. А работники ГБУЗ, уточню, государственных учреждений, бегают по домам по вызову в свободное время, чтоб подколымить. Сами пациенты звонят на мобильный, лишь бы врач прибыл на дом, хоть за 500 р., хоть за 1000 р. И всё же, данные обстоятельства, я имею з/п, не дают права работникам давать волю эмоциям и клеить рты детям или заставлять их мыть унитазы, как в прошлой теме писали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 08:10
Челябинск

.

ВалерийПишет 07.12.2017 в 15:15
то что в Кремле всем в Регионах по стране уровняли и МРОТ составляет 85% прожиточного минимума

"

Что за бред- может на бумаге так и есть, а на самом деле...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
DELETE

Зарплата в данном случае не оправдывает, но методы воспитания случайно не из бандитских фильмов в Российском ТВ, так и до пыток в тишине воспитание детей дойдёт

07.12.2017, 08:13
Новосибирск

Какие пытки? Отличный метод воспитания, как дипломированный учитель и Архимаг говорю:)

Просто несовременный и не одобряемый в данной стране в данный исторический момент и противоречащий современной педагогике. А сам по себе неплохо и имеющий историческую ценность и определенную эффективность:)

+9 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:21
Альметьевск

Согласна с Вами.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:34
Салехард

Упаси нас от таких педагогов,как вы!Ворон ворону глаз не выклюет- вот почему одни педагоги оправдывают противоправные действия других!Посадить пару- тройку таких " педагогов", чтобы другим неповадно было!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 12:51
Новоуральск

Не нравится работа, дети бесят - ну уйди ты с этого места! Зачем насилие?? В договоре указано , что воспитатель не имеет права наносить физический, психический и моральный вред воспитаннику. Идти работать в сад нужно только по призванию! А скотч - это от безысходности скорее всего, но выход есть - сменить работу.

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравиться детей воспитывать, не рожайте!не орите на своих детей дома , на улице в магазинах и т д , волосы дыбом от родительского общения берет и тогда ребенок будет понимать нормальную речь и адекватно реагировать на замечания . Действия воспитателя не одобряю совсем, но воспитывать своих детей надо родным родителям

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 11:04
Москва

Ребенок не виноват, ты наверное тоже такая дура раз такой вывод у тебя. Я эту суку убила бы мразь. Раз так хорошо знаешь, всегда свои слова вспоминай, когда начинаешь кричать на реб.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 23:50
Киров

полностью согласна.сама работаю в де.саду.родители не умеют и не хотят разговаривать и воспитывать своих детей.свалили все на сад потом школу.вот и имеем детей не понимающих нормальную речь и просьбы а только мат и ор.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 09:14
Владимир

Анна, Откуда такой вывод, что дома не разговаривают и не хотят воспитывать? До дома провожаете, что-ли? Привели в сад, ушли на работу. Не сидят же дома, чтоб утверждать, что детей свалили на сад. Вы там работаете, другие в другом месте работают. Кому какое образование и призвание позволяет. Вы уверены, что ваши дети правильно воспитаны? Я работала 6 лет в ДОУ, и могу заявить, что ни один родитель не знает своего ребёнка на 100 %. Никогда воспитатель не расскажет родителям всего, что хотелось бы узнать. Для этого нужно остаться до утра, послушать от и до, как день прошёл. У меня 3 детей, старшая школу закончила уже. Их мы воспитываем сами, в отличие о тех, кто своих детей отдал в приют или дет. дом. А ваш бред держите при себе. Вот такие воспитатели у нас работают на местах! Изначально ненавидят родителей и их детей.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 00:40
Сыктывкар

Родители не то,что не хотят воспитывать своих детей---они (РОДИТЕЛИ) сами дурно воспитаны ! У нас в группе одна такая семейка сколько нервов потрепала, и их ребенок---растет малолетним хамом.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE
Комментарий удалён
07.12.2017, 07:05
Самара
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 07:13
Тюмень
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 08:03
Сочи
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 09:12
Сургут
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:32
Узловая
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
07.12.2017, 10:42
Салехард
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (195)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы