Курилова Марина Алексеевна
Курилова М.А. Подписчиков: 6209
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7к

И когда меня спрашивают о том, что хорошего было в СССР- я отвечаю:мороженое.

3 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня, мы все чаще и чаще вспоминаем жизнь в СССР, по разным поводам, но в основном - из-за качества продуктов. Тогда действовали строгие ГОСТЫ, не было вкусовых и продляющих срок годности добавок-ешек, не было пальмового масла. У продуктов был и вкус и качество одновременно. Думаю, главной гордостью в этом плане было и остается советское мороженое. Лучшее качество, незабываемый вкус. Мы не знали растительно-молочного мороженого, это был настоящий пломбир, настоящее сливочное.

Моим самым любимым было мороженое в стаканчике, которое продавалось в "Детском мире " в Москве, привозилось на тележках, и было наисвежайшее. В каждый свой редкий приезд в Москву я ехала в "Детский мир", и покупала, покупала мороженое в стаканчиках, стояла на первом этаже, недалеко от продавца, и просто наслаждалась.

Вкус этого мороженого, и очень очень тонкого и хрустящего стаканчика для меня ни с чем не сравним, лучше его я не не ела больше никогда и нигде, возможно, я мало где была, но память вкуса не изменить. Это не вкус из детства, т.к. распробовала я мороженое из тележки в "Детском мире" лет в 17, и наведывалась я туда, и будучи уже мамочкой, и даже с детками. Это был вкус настоящего качественного продукта, как говорится, сделанного на совесть.. Продавали его до начала девяностых.

И когда меня спрашивают о том, что хорошего было в СССР-я отвечаю мороженое из "Детского мира" в Москве.

А какое советское мороженое любили вы, какое запомнилось? Или Вам больше по вкусу сегодняшнее?

42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Курилова Марина Алексеевна
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И эскимо было вкусным и пломбир.

Еще газировку с сиропом из автоматов очень любила и граненый стакан никто не воровал))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на 100%. Это было натуральное и самое лучшее лакомство моего детства.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР было много хорошего и не только мороженное! Только наши правители были не те.

А мороженное было выше всех похвал, из натуральных продуктов.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сливочное в вафельном стаканчике а современное мороженое уже не вкусное, раньше был единый ГОСТ а сейчас кто из чего хочет то и делает

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше в детстве, было очень вкусное мороженое, приятно вспомнить. В брикетах пломбир с вафельными пластинками и в стаканчиках пломбир сливочный, а в Москве Эскимо на палочке в фольге! И все по ГОСТу. А сейчас одна лишь химия...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы