Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...

Правда в архивах, а на сайте полемика обсуждений
Правда в архивах, а на сайте полемика обсуждений
Юрий Козенков "Голгофа России" трилогия
Краткая хроника преступлений мирового Сионизма, Масонства и Запада против России
1-я книга Завоеватели
2 книга "Схватка за власть",
3 книга "Убийцы России"
Вот она книга «Схватка за власть», которой они боятся. Впервые в России Юрий Козенков проанализировал не только закулисную борьбу Сталина с пятой колонной сионистов в СССР, но и широко исследовал периоды правления Н. Хрущева, Л. Брежнева и М. Горбачева, когда внутренние враги нашего народа размывали фундамент государства и создавали основы для подлого захвата власти в стране в 1991 году. Механизмы и масштабы грабежа богатств СССР того периода шокируют читателя, даже на фоне воровского беспредела нашего времени.
2 книга "Схватка за власть",
Вступление
Часть 1. Победы и поражения Сталина
(1924 - 1953)
Глава 1. Геноцид русского народа
1. Завоеватели у власти
2. Голод и жертвы коллективизации
3. Перманентность террора
4. Концентрационные лагеря: их создатели и жертвы
Глава 2. Смертельная схватка
1. За кулисами мирового сиономасонства
2. Военный заговор и удар по пятой колонне
3. Подготовка к войне и её тайные пружины
4. Сионофашистские связи и ложь Холокоста
5. Берия: шпион или агент влияния?
6. Крушение надежд Сталина
Часть 2. Реанимация пятой колонны
(1953 - 1982)
Глава 1. Начало конца
1. Ниспровержение вождя
2. Эксперименты над страной и народом
3. Сиономасонский заговор США и Европы
Глава 2. Власть неприкосновенных
1. Профанация брежневских реформ
2. Тотальное разложение страны и народа
3. Торжество номенклатурной бюрократии
Часть 3. Пришествие ИУДЫ
(1982 - 1988)
Глава 1. Посланец сатаны
1. Обманутые надежды
2. Явление ИУДЫ народу
3. Диверсия под лозунгом перестройки
4. Генетическая ущербность ИУДЫ
Глава 2. Преступления Горбачёва
1. Пролог
2. Сдача Восточной Европы
3. Заклание ГДР
4. Прибалтийский реквием
5. Кровавые погромы
6. Разрушение армии и развал ВПК
Часть 4. Путь на ГОЛГОФУ
(1988 - 1991)
Глава 1. Сиономасонство в действии
1. Пятая колонна
2. Мобилизация врагов народа
3. Сотворение ХАОСА
4. Стратегия напряжённости
Глава 2. Плоды предательства
1. Общая ситуация
2. На мировой обочине
3. Удавка для промышленности
4. Заклание сельского хозяйства
Глава 3. Кремлёвские преступники
1. Корпорация «КПСС»
2. Кредиты и долги
3. Золото и алмазы России
4. Теневая мафия и партия
5. Аферные «шалости» кремлёвской номенклатуры
6. Валюта, золото и бриллианты для номенклатурной бандократии
7. ГэКаЧеПешный спектакль властных предателей
Заключение
Есть ли у России будущее?
слушать http://mp3-kniga.ru/koz-audio.htm
Всего: 124 файла mp3, 26 часов 59 мин., 2,16 гб.
Запись — 2010 г.
УБИЙЦЫ РОССИИ- 3 книга
1. ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
1.1. Две триады мирового зла
1.2. Комитет «ТРЁХСОТ» — враг человечества
1.3. Убийцы России
2. АНГЛИЯ — МИРОВАЯ ЗАГОВОРЩИЦА
2.1. 400 лет тайной войны против России
2.2. Родоначальница ФАШИЗМА
2.3. Будут ли судить королеву Англии?
3. США — АГРЕССОР И УБИЙЦА
3.1. Америка — враг России и Ислама
3.2. Москва 1991 — ХАБАД — Нью-Йорк 2001
3.3. Просуществуют ли США до 2013 года?
4. ИЗРАИЛЬ — ОСЬ РАСИЗМА И ТЕРРОРА
4.1. Ложь, террор и садизм
4.2. Расовая проказа человечества
4.3. Закат эры мирового сионизма
5. НА ПУТИ К АПОКАЛИПСИСУ
5.1. Самоубийство Европы
5.2. Европа против России
5.3. Испания — старый урок для европейцев
5.4. Вырождение Франции
5.5. Глобальный просчёт Германии
5.6. Польша — троянский конь США в Европе
5.7. Так есть ли выход на пути к Апокалипсису?
«Остались ли русские в России»: «Любым народом на земле управляет его элита, лучшие представители нации. И то, чего достигают народы в процессе своей эволюции, прямая заслуга их элит. Российская, так называемая «элита», в своем подавляющем большинстве представляет из себя ШЛАК РОССИИ. Именно эта выродившаяся часть общества частенько называет простой народ быдлом. Но простой народ не может быть быдлом уже потому, что он является производителем материальных ценностей в любом государстве и при любой власти. А уровень культуры, духовности, трудолюбия, патриотизма, образованности и, наконец, профессионализма в работе любого народа определяется тем, как ЭЛИТА ЭТОГО НАРОДА СМОГЛА ПРИВИТЬ, НАУЧИТЬ И РАЗВИТЬ ЭТИ КАЧЕСТВА В ПРОСТОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Но зачем это нужно продажной, воровской, бездуховной «элите» России???»
Ю. Козенков
Наш народ из своих рядов выбрал лучших людей во власть. Сейчас очень много тут пишут, что власть наша состоит из предателей и негодяев. Но ведь это лучшие люди нашего народа. И выходит, что народ наш такие подонки. Просто ужас. Картина мрачная до края. Надо думать всем как выйти из такого положения.
Виолетта,
Я просмотрел весь этот параноидальный бред по заголовкам, если бегло проанализировать его, то автор считает, что лучшая форма управления государством это сталинизм, а все что было потом, это, мол, предательство.
Я выше уже писал, страна в которой сталинизм законсервирован без всяких реформ и изменений - это КНДР.
Там славят своих вождей 1940-50-х гг., молятся на них, живут по их заветам и т.п.
Уровень жизни - примерно как у нас в 50-60-е года с некоторыми коррективами. Автомобили на дровах ездят
))
Просто ответьте, хотели бы Вы так жить сейчас?
И сравните для примера с Южной Кореей, такая же маленькая страна, там же расположена, а какая поразительная разница.
И после того, как ответите, можно придти к выводу, стоит ли читать эти многочисленные главы с пунктами и подпунктами.
За то в КНДР нет преступности, нет коррупции, образование бесплатно, медицина, дети не бегают с пистолетами и ружьями по школам и не стреляют в одноклассников. Нет террористов. Есть стабильность. Скажете-это рабство? А остальные страны разве не рабы? Своим существованием мы оплачиваем мировые банки, кучку олигархов. Нам в наглую навязывают тот образ жизни в которой я не хочу жить. Не хочу платить кредиты, заставляют платить за все, что движется и не движется. Это вы называете свободой и счастьем? Сталин все богатства нашей Родине отдавал народу, а теперь мы отдали мировому капиталу в обмен мнимой свободе и корыто пойла.
Есть такая книжечка замечательная, называется "Побег из лагеря смерти" Автор пишет от первого лица. Почитайте, очень удивитесь, как там убивают за тёплое пальто, и это на свободе. То, что творится в их, так называемых, исправительных лагерях, вообще без содрогания читать невозможно.
Так ведите себя прилично и подчиняйтесь тем законам, которые установлены в стране и вас минуют писаные вами ужасы. А что в мире не убивают за один доллар? Вы все человеческие ужасы приписываете одной стране, обществу. Что было бы лучше если они загибались от алкоголизма, наркомании, преступности? На Западе пропагандируют свободу всем звериным и извращенным инстинктам человека.
Какой бред.
Стоит читать, там правда, судя по тому, что мы имеем сейчас., к сожалению. Не называйте это бредом. Посмотрите на шкалу голосования. Выходит, что большая часть голосующих страдают бредом?
Вот уже сто лет кровью взяла и держит власть на этой территории одна партия. Правда она переименовывалась много раз. рсдрп. Кпсс. единая россия. Ее стратегическая задача всегда одна. Полностью, на сто процентов уничтожить русское государство и русскую нацию.
Еще и этот мудак про КНДР - не смотрел, но уже осуждает! Господи! Накажи идиотов не разумеющих!
Вот моя правда. Семьи моих прабабушки и прадеда сослали в Сибирь как кулаков за то, что работали от зари до зари. Забрали без вещей и выгрузили в чистом поле. Сначала жили в землянках. Дед получил 10 лет лагерей за ссору с комендантом посёлка - "антисоветская агитация"!
А вот моя правда. Ни один мой родственник и знакомые моих родственников, ни у кого из моего окружения не было репрессированных. Все мои предки были труженниекам. И порядочными людьми. Может кто-то то и оступался в чем-то,но не был репрессирован А некоторые себя считают потомками репрессированных, хотя их родственники были посажены за банальные экономические преступления, а под час и уголовные. Вы говорите многих репресировали, но видимо далеко не всех. Раз потомки сталинских недобитков повылазили, окрепли и уничтожили такую классную страну, как СССР. Жаль, что не всех пересажали. А то жили бы в Союзе. Получали бы правильное образование, качественную медицину, квартиры и т д.Подумаешь "железный занавес"!Ну и что же за ним оказалось для нас хорошего? Одни сексменьшинства чего стоят и и ювенальные законы. Вот,где уродство. Да и много другой гадости к нам пришло из за бугра. Больше плохого, чем хорошего.
Они не считают себя потомками репрессированных, они и есть потомки репрессированных. Скажите за какое экономическое преступление можно посадить крестьянина, пусть даже имевшего на одну свинью больше чем сосед? И ещё, крытая железом крыша и наличие сепаратора может являться основанием для депортации всей семьи, при том, что и крыша и сепаратор появились задолго до прихода советской власти?
А вы когда нибудь слышали о крестьянских "мироедах"? Вы сейчас на современных "мироедов" посмотрите, которые эксплуатируют народ, зарплаты недоплачивают, третируют, выживают с работы! В те далекие времена богатеи такие же были, характеры не изменились. Вы думаете эти "труженики" от зари до зари, просто так богатели? Бабушка моя рассказывала, она 1905 года рождения, возьмешь весной у богатея мешок пшеницы, а осенью верни два и его не волнует, был у тебя урожай, не был, верни и баста. Не можешь, отрабатывай долг у него на поле, а про свое поле забудь пока у мироеда весь урожай не соберешь, а там дожди, хлеб сгнил, опять идешь к этому богатею просить зерна, вот так и батраком становились. А не пили, как пишут тут многие. А не работали на хозяина в полную силу, потому как мироед толком им никогда не платит. И бабушка мне потом рассказывала, только с приходом коммунистов-свет в окошке увидели. Школа появилась, медпункт открылся, почта, клуб, магазин. Грамоте люди обучились. Вот ее воспоминания, а ей верю. Она никогда не обманывала, что видела то и рассказывала.
Вот, вот! Но как это донести до людей, когда попы и монархисты брешут на каждом шагу в СМИ (по-моему СМДезинформации)
Ну, а ты зачем есть? Вот и доноси и я тебе помогу.
Вы не одни.

Юлия считает, что если кого не репрессировали. То это труженик. Глупость. Вот кулаков репрессировали. А они были кормильцами. Трудились от зари до зари. А кто из крестьян пьянствовал, так того не репрессировали. Или доносчиков подлых не репрессировали. А честных репрессировали. Пример. Два соседе. Один порядочный. Не пишет доносы. Другой подлец. Пишет. Отгадайте кого расстреляют. Партия коммунистов уничтожила навсегда русское государство россию и ее русскую армию. Создав на пепле ссср. Потом и свое ссср предали. Сейчас рф правят те же коммунисты, только наименование партии единая россия. Неужели вы не догадываетесь что ждет и это незаконное государство. А начальство уже свои деньги и родню перевели в другие страны. И дома там купили. Думайте дураки.
Вы сами то верите в то, что написали? Кулаки были кулаками и как мой дед никогда ни с кем не делились Они не были кормильцами, а были жадными воришками. Мой дед торговал зерном в жесточайший голод Он лихо нажился Прям как сейчас - неважно как - главное прибыль. Мой дед молодец!
А у меня были. Мой дед прятал хлеб, когда вся деревня умирала с голоду. Его раскулачили большевики. Как мне к этому относиться, тем более что это правда и дед на смертном одре чувствовал свою вину. Ведъ открой он свои закрома, то люди бы спаслись...
Кулаки. Батраки. Кулаков считали опаснейшими врагами власти. Боролись с ними знаем как. вот всегда мы были дураки. Сейчас возродили кулачество в стране. Кулаков стало еще больше. Но. сейчас хозяева земли совершенно никакого отношения к земле своей не имеют. Батраки работают на земле кулака. И они решают сколько им платить за работу. И кулак от родной земли ничего не имеет. Кто-то возразит. На пай получают. Уточняю. Получают кулаки на пай столько, что честнее будет сказать ничего. То есть на сколько есть совесть у батраков.
Приглашаю прокомментировать обсуждение
Северо-кавказский конфликт кому выгодно??: www.9111.ru
Костенко Олеся Владимировна (прочитано) сегодня, 17:49
Хотели бы вы вернуться в СССР ??: www.9111.ru
Дмитрий Геннадиевич
Вы прочтите. Желательно, с первой книги.
Автор не считает, что лучшая форма управления государством это сталинизм. Он дает анализ развала России при смене власти.
Виолетта, а как это понять
Понимаете, после такой аннотации, когда все выводы уже сделаны, и сама книга ясна "как три копейки": кругом враги, в 30-х было полно врагов, Сталин правильно их уничтожал, в 50-е после его смерти власть захватили опять и снова враги, которые разваливали-разваливали, да и развалили.
Лавировали-лавировали, да не вылавировали...
Да, такое чтиво может возбуждать, так сказать, девственно чистые умы, не отягощенные реальным знанием.
Что они знают о репрессиях? Что был такой Сталин, что каких-то людей в 30-х годах расстреляли. Ну может пару фамилий вспомнит. Все - дальше terra incognita и в этот чистый мозг можно лить любой суп из лапши на курином бульоне...
Точно так же книги Суворова-Резуна в 90-е годы возбуждали (по другой теме) девственно чистые умы читателей, из истории ВОВ знающих даты начала, окончания и кажется смутно помнящих что вроде бы сначала мы до Москвы отступали, потому что немцы внезапно напали, затем был Сталинград, ну а затем и до Берлина дошли.
Любопытно, а что знаете Вы?
Извините, не выдержала. Вклинилась.
Да лучше пусть они на дровах ездят, чем присутствуют в таком количестве, как на наших дорогах и с огромными жертвами в авариях, намного большими, чем в репрессиях Сталина, которые мы здесь обсуждаем.
Ложь. были наши корреспонденты в кндр. Живут там хорошо. Пример. Глава государства провинившегося родного дядю вроде за воровство и большого начальника расстрелял. Там все равны перед законом.
2. Голод и жертвы коллективизации
Восстановление экономики и управление гигантской страной, с ее 150 миллионным населением, можно было обеспечить лишь решив ряд крупных задач. Необходимо было: во первых - быстро развить тяжелую промышленность, ибо без нее немыслимо создать новую современную технику и вооружение; во-вторых - параллельно с развитием промышленности и вооружений создать большую и хорошо оснащенную армию, которая стала бы гарантом незыблемости коммунистической системы и могла бы отразить любые попытки, как изнутри, так и извне свергнуть установленный режим; в третьих - решить первые две задачи в короткий срок* при низкой грамотности и производительности труда населения, в разрушенной и разворованной стране было невозможно.
Нужна была огромная трудовая армия рабов, которую можно было получить только путем возобновления иудейского террора, благо для этого всегда найдется немало поводов. Труд заключенных обойдется в десятки раз дешевле, что даст двойную выгоду, ибо еще и уничтожит в корне любую непокорность, любое инакомыслие; в четвертых -нужно усовершенствовать Ленинскую систему распределения до такой степени, чтобы каждый, не только живой, но и мертвый, был бы полностью от нее зависим.
НЭП буквально за несколько лет преобразил разрушенную Россию. Уже в 1926 году удалось достичь, а по ряду показателей превзойти довоенный уровень в сельском хозяйстве. Так объем сельскохозяйственной продукции в это время составил 112% довоенного. Окрепла деревня. Но и окреп частник, производитель - самая страшная опасность для большевиков, ибо для зажиточных, самостоятельных и независимых людей ничего не нужно от власти, им нечего просить. А это было опасно. Другое дело люмпен- пролетариат или бедняки, а точнее крестьянские лодыри. Они всегда пойдут за большевиками, ибо им есть что просить правящий режим, а последнему есть что им обещать.
Стратегической задачей завоевателей было всех урав-
нять, чтобы никто ничего не имел (кроме них разумеется), всех сделать неимущими, а по сути нищими - которые всегда будут что-то просить, а значит зависеть - будет выдержана ими с успехом на протяжении всех 75 лет правления под вывеской советской коммунистической власти. Более того, им удастся не только с успехом решить эту стратегическую задачу, но и вбить в головы поколений нашего народа непреклонную аксиому, быть богатым - это преступно! Безусловно это не касалось кремлевской «элиты», советской, хозяйственной и партийной «аристократии».
И нищий, затурканный и запуганный террором народ был рад за горбушку хлеба и кусок колбасы гнуть спину в шахтах и у доменных печей, в тундре и палящей пустыне, в поле и у химического реактора - обеспечивая устойчивость преступной клике палачей захвативших нашу страну, прославлять своих гробовщиков, финансировать их роскошную жизнь. До какой степени дебильности нужно было довести народ, чтобы он радовался такому рабскому положению?…
Мог ли Сталин пойти другим путем, чем тот, по которому страна пошла после 1924 года? Нет, не мог, по целому ряду причин. Во-первых - главной целью было, в самые короткие сроки, 10-15 лет, восстановить разрушенное хозяйство страны и создать тяжелую индустрию. Создать любой ценой! Вопрос стоял ребром. Или Россию раздавят и расчленят на десятки сырьевых колоний, а народ навечно превратят в рабов, или страна сумеет создать индустрию и ощетинившись пушками, танками, самолетами не даст взять себя голыми руками. Жизнь доказала правоту Сталина. Промедли он на 5-6 лет и Гитлер действительно захватил бы нашу страну голыми руками за два месяца, как и планировали его военные стратеги.
Во вторых - можно ли было избежать тех репрессий, которые с 1929 года обрушились на наш народ? Нет, без этого не обошлось бы. Ведь во всех карательных органах страны, в ОПТУ, а затем НКВД, всех уровней, в руководстве концлагерей, в армии, в юстиции, в судах и прокуратуре сидели ОНИ, иудейские и прочие инородные палачи, которые только и ждали повода, чтобы вновь запустить молох тотального террора против коренного населения страны. Сталин был полностью от них зависим. Более того, и его личная безопасность зависела от их лояльности к нему. Кроме
того, нет сомнения, что Стадии понимал: в условиях разграбленной страны, без «дешевого» труда, без огромных тподских ресурсов, индустрию, в такой огромной и разрушенной стране- за короткий исторический период не создать, а значит поставить под угрозу уничтожения всю страну, А не будет страны, не будет и народа…
Более того, он был не способен даже предотвратить тот-тотальный террор, который иудеи развязали против народа используя протесты.людей против коллективизации осуществляемой во многом в извращенной форме, с одной стороны, чтобы осуществить ее в рекордно короткие сроки и выслужиться на этом, а с другой стороны, чтобы вызвать сопротивление народа, которое явилось бы прекрасным поводом для возобновления террора. А Сталин в это время уже знал, что ведущие сиономасонские круги США и Европы начали подготовку к новому переделу мира, к новой мировой войне. Слишком высокие барыши принесла им первая мировая война, чтобы не развязать новую.
В третьих ~ можно ли было обойтись без коллективизации сельского хозяйства на том историческом отрезке времени? Нет нельзя было. Где было взять рабочие руки для создаваемой тяжелой индустрии, для гигантского строительства огромных заводов и фабрик, рудников, шахт и карьеров? Пролетариат России, до первой мировой войны, по европейским меркам был невелик, а мировая и гражданская войны выкосили его наполовину, не говоря уже о крестьянстве. Чтобы нарожать и вырастить кадры для индустрии нужно было как минимум лет двадцать. То есть, только к 1945 году мы смогли бы начать индустриализацию страны. Но к тому времени СССР могло уже просто и не быть. Поэтому, рабочие кадры можно было взять только из деревни.
Второй аспект вопроса о коллективизации - как накормить страну, если значительная часть крестьянства погибла в войнах? Более того, ведь в этих войнах было уничтожено более 50% крестьянской тягловой силы: лошадей и волов. А теперь еще предстояло и часть крестьян забрать для строительства индустрии. Ответ был однозначным -коллективизация!!!То есть укрупнение крестьянских хозяйств, что позволило бы высвободить значительное количество рабочих рук.
И третий аспект коллективизации. Страна, где начиналось создание огромной промышленной индустрии основанной на государственной собственности, централизованном планировании и социалистическом принципе хозяйствовании, не могла иметь народное хозяйство состоящее из двух форм, где раздробленное и отсталое мелкотоварное крестьянское хозяйство стало бы тормозом для экономики всей страны.
Сталин говорил по этому вопросу: «До последнего времени крестьянин вынужден был ковырять землю старым инвентарем… Теперь крестьяне могут получить машину и трактор… поднять целину, использовать заброшенную землю…» И предупреждал: «Нельзя насаждать колхозы силой. Это было бы глупо и реакционно… Такая «политика» одним ударом развенчала бы идею коллективизации… Кому нужны… чиновничье декретирование… недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому кроме наших врагов!… Я уже не говорю о тех, с позволения сказать, «революционерах», которые дело организации артели начинают со снятия с церквей колоколов. Снять колокола,- подумаешь какая ррреволюционность?… Необходимо чтобы крестьянство не боялось колхозов, а само шло в колхозы, убеждаясь на опыте в преимуществе колхозов перед индивидуальным хозяйством. А это дело серьезное, требующее известного времени… Мы хотим, чтобы головотяпы отступили от своего головотяпства…».
И вот здесь действительно пятая колонна развернулась вовсю, так как извращая все подходы к коллективизации, насаждая ее силой оружия и казнями, нельзя было не вызвать естественного протеста крестьянства, причем зажиточного, трудолюбивого, всех тех кого не добили в гражданскую войну и кто действительно мог накормить страну. Тем более, что НЭП (новая экономическая политика, заменявшая для крестьян продразверстку отбиравшую все излишки, на продналог) это подтвердил.
Безусловно, развитие индустрии и последующая милитаризация труда рассматривалась большевиками в аспекте идеологической тавтологии о строительстве светлого будущего всего человечества. В народе нужно было поддерживать мифы, без которых люди бы просто не выдержали тех лишений и невыносимых условий труда и быта, Сионобольшевистская власть мечтала вернуться к продол-
жению Ленинского плана по созданию распределительной хлебной монополии на базе ликвидации крестьянства, как индивидуального производителя и коллективизация была здесь для троцкистов очень кстати. У крестьян, насильственно сгоняемых в колхозы, изымалась их собственность, орудия труда, скот, птица, зерно…
Сионоболыдевистские завоеватели не упустили здесь своего шанса. С самого начала коллективизация приняла не форму осмысленного, поэтапного и добровольного объединения крестьян в колхозы на базе льгот определенного характера со стороны государства, а форму силового диктата на фоне бессмысленных и противоречащих логике действии. С мест, из губкомов партии и ОПТУ полетели депеши в Москву о саботаже, о бойкоте и сопротивлении крестьян директиве ЦК партии. Из Москвы на места пошла ответная волна с обвинениями в «мягкотелости», «срастании» с кулаком. Задача засевших в Москве врагов народа была запугать местные органы власти и вынудить их на проведение жестких карательных мер для обеспечения задач поставленных каждым начальником из Москвы. Для ускорения этого процесса, была проведена мощная волна замены партийных, советских, судейских работников. Только на Урале за январь-март 1928 года было снято с работы 1.157 работников окружного, районного и сельского аппарата.6
По стране началось закрытие рынков, проведение обысков крестьянских дворов с изъятием «излишков», предавали суду не только зажиточных крестьян, но и владельцев умеренных хозяйств. Суды автоматом выносили решения об изъятии «излишков» хлеба, часто изымали инвентарь, применялись и физические меры воздействия. Против тех, кто возмущался вслух чинимым насилием пустили в ход статью 58-10 УК РСФСР (контрреволюционная агитация). И тогда расправа была короткой.
К началу коллективизации в СССР было порядка 26,5 миллиона крестьянских хозяйств, 118 миллионов гектаров посевной площади, то есть на 5% больше дореволюционного уровня, 34 млн. лошадей, 68 млн. коров, 147 млн. овец и коз, 20,9 млн. свиней. В 1930 году сбор зерновых составил 83,5 млн.тонн, то есть на 3,4 млн.тонн больше, чем в 1913 году.7 В результате геноцидной коллективизации официальная статистика к 1933 году насчитывала 23,3 млн. хо-
зяйств. Это значит, что в ходе раскулачивания было ликвидировано более 3 миллионов крестьянских хозяйств, причем самых сильных. 8 Всего было репрессировано, то есть под корень подрублено 10-12 млн. крепких, трудолюбивых крестьян, основы сельскохозяйственного производства России.^ многие из них погибли, так как наступил очень удачный момент для сионистов сидевших во всех карательных органах страны, появился весомый аргумент для раскручивания нового витка уничтожения славян.
1.
Восстановление экономики и управление гигантской страной, с ее 150 миллионным населением, можно было обеспечить лишь решив ряд крупных задач. Необходимо было: во первых - быстро развить тяжелую промышленность, ибо без нее немыслимо создать новую современную технику и вооружение; во-вторых - параллельно с развитием промышленности и вооружений создать большую и хорошо оснащенную армию, которая стала бы гарантом незыблемости коммунистической системы и могла бы отразить любые попытки, как изнутри, так и извне свергнуть установленный режим; в третьих - решить первые две задачи в короткий срок* при низкой грамотности и производительности труда населения, в разрушенной и разворованной стране было невозможно.
Нужна была огромная трудовая армия рабов, которую можно было получить только путем возобновления иудейского террора, благо для этого всегда найдется немало поводов. Труд заключенных обойдется в десятки раз дешевле, что даст двойную выгоду, ибо еще и уничтожит в корне любую непокорность, любое инакомыслие; в четвертых -нужно усовершенствовать Ленинскую систему распределения до такой степени, чтобы каждый, не только живой, но и мертвый, был бы полностью от нее зависим.
НЭП буквально за несколько лет преобразил разрушенную Россию. Уже в 1926 году удалось достичь, а по ряду показателей превзойти довоенный уровень в сельском хозяйстве. Так объем сельскохозяйственной продукции в это время составил 112% довоенного. Окрепла деревня. Но и окреп частник, производитель - самая страшная опасность для большевиков, ибо для зажиточных, самостоятельных и независимых людей ничего не нужно от власти, им нечего просить. А это было опасно. Другое дело люмпен- пролетариат или бедняки, а точнее крестьянские лодыри. Они всегда пойдут за большевиками, ибо им есть что просить правящий режим, а последнему есть что им обещать.
Стратегической задачей завоевателей было всех урав-
нять, чтобы никто ничего не имел (кроме них разумеется), всех сделать неимущими, а по сути нищими - которые всегда будут что-то просить, а значит зависеть - будет выдержана ими с успехом на протяжении всех 75 лет правления под вывеской советской коммунистической власти. Более того, им удастся не только с успехом решить эту стратегическую задачу, но и вбить в головы поколений нашего народа непреклонную аксиому, быть богатым - это преступно! Безусловно это не касалось кремлевской «элиты», советской, хозяйственной и партийной «аристократии».
И нищий, затурканный и запуганный террором народ был рад за горбушку хлеба и кусок колбасы гнуть спину в шахтах и у доменных печей, в тундре и палящей пустыне, в поле и у химического реактора - обеспечивая устойчивость преступной клике палачей захвативших нашу страну, прославлять своих гробовщиков, финансировать их роскошную жизнь. До какой степени дебильности нужно было довести народ, чтобы он радовался такому рабскому положению?…
Мог ли Сталин пойти другим путем, чем тот, по которому страна пошла после 1924 года? Нет, не мог, по целому ряду причин. Во-первых - главной целью было, в самые короткие сроки, 10-15 лет, восстановить разрушенное хозяйство страны и создать тяжелую индустрию. Создать любой ценой! Вопрос стоял ребром. Или Россию раздавят и расчленят на десятки сырьевых колоний, а народ навечно превратят в рабов, или страна сумеет создать индустрию и ощетинившись пушками, танками, самолетами не даст взять себя голыми руками. Жизнь доказала правоту Сталина. Промедли он на 5-6 лет и Гитлер действительно захватил бы нашу страну голыми руками за два месяца, как и планировали его военные стратеги.
Во вторых - можно ли было избежать тех репрессий, которые с 1929 года обрушились на наш народ? Нет, без этого не обошлось бы. Ведь во всех карательных органах страны, в ОПТУ, а затем НКВД, всех уровней, в руководстве концлагерей, в армии, в юстиции, в судах и прокуратуре сидели ОНИ, иудейские и прочие инородные палачи, которые только и ждали повода, чтобы вновь запустить молох тотального террора против коренного населения страны. Сталин был полностью от них зависим. Более того, и его личная безопасность зависела от их лояльности к нему. Кроме
того, нет сомнения, что Стадии понимал: в условиях разграбленной страны, без «дешевого» труда, без огромных тподских ресурсов, индустрию, в такой огромной и разрушенной стране- за короткий исторический период не создать, а значит поставить под угрозу уничтожения всю страну, А не будет страны, не будет и народа…
Более того, он был не способен даже предотвратить тот-тотальный террор, который иудеи развязали против народа используя протесты.людей против коллективизации осуществляемой во многом в извращенной форме, с одной стороны, чтобы осуществить ее в рекордно короткие сроки и выслужиться на этом, а с другой стороны, чтобы вызвать сопротивление народа, которое явилось бы прекрасным поводом для возобновления террора. А Сталин в это время уже знал, что ведущие сиономасонские круги США и Европы начали подготовку к новому переделу мира, к новой мировой войне. Слишком высокие барыши принесла им первая мировая война, чтобы не развязать новую.
В третьих ~ можно ли было обойтись без коллективизации сельского хозяйства на том историческом отрезке времени? Нет нельзя было. Где было взять рабочие руки для создаваемой тяжелой индустрии, для гигантского строительства огромных заводов и фабрик, рудников, шахт и карьеров? Пролетариат России, до первой мировой войны, по европейским меркам был невелик, а мировая и гражданская войны выкосили его наполовину, не говоря уже о крестьянстве. Чтобы нарожать и вырастить кадры для индустрии нужно было как минимум лет двадцать. То есть, только к 1945 году мы смогли бы начать индустриализацию страны. Но к тому времени СССР могло уже просто и не быть. Поэтому, рабочие кадры можно было взять только из деревни.
Второй аспект вопроса о коллективизации - как накормить страну, если значительная часть крестьянства погибла в войнах? Более того, ведь в этих войнах было уничтожено более 50% крестьянской тягловой силы: лошадей и волов. А теперь еще предстояло и часть крестьян забрать для строительства индустрии. Ответ был однозначным -коллективизация!!!То есть укрупнение крестьянских хозяйств, что позволило бы высвободить значительное количество рабочих рук.
И третий аспект коллективизации. Страна, где начиналось создание огромной промышленной индустрии основанной на государственной собственности, централизованном планировании и социалистическом принципе хозяйствовании, не могла иметь народное хозяйство состоящее из двух форм, где раздробленное и отсталое мелкотоварное крестьянское хозяйство стало бы тормозом для экономики всей страны.
Сталин говорил по этому вопросу: «До последнего времени крестьянин вынужден был ковырять землю старым инвентарем… Теперь крестьяне могут получить машину и трактор… поднять целину, использовать заброшенную землю…» И предупреждал: «Нельзя насаждать колхозы силой. Это было бы глупо и реакционно… Такая «политика» одним ударом развенчала бы идею коллективизации… Кому нужны… чиновничье декретирование… недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому кроме наших врагов!… Я уже не говорю о тех, с позволения сказать, «революционерах», которые дело организации артели начинают со снятия с церквей колоколов. Снять колокола,- подумаешь какая ррреволюционность?… Необходимо чтобы крестьянство не боялось колхозов, а само шло в колхозы, убеждаясь на опыте в преимуществе колхозов перед индивидуальным хозяйством. А это дело серьезное, требующее известного времени… Мы хотим, чтобы головотяпы отступили от своего головотяпства…».
И вот здесь действительно пятая колонна развернулась вовсю, так как извращая все подходы к коллективизации, насаждая ее силой оружия и казнями, нельзя было не вызвать естественного протеста крестьянства, причем зажиточного, трудолюбивого, всех тех кого не добили в гражданскую войну и кто действительно мог накормить страну. Тем более, что НЭП (новая экономическая политика, заменявшая для крестьян продразверстку отбиравшую все излишки, на продналог) это подтвердил.
Безусловно, развитие индустрии и последующая милитаризация труда рассматривалась большевиками в аспекте идеологической тавтологии о строительстве светлого будущего всего человечества. В народе нужно было поддерживать мифы, без которых люди бы просто не выдержали тех лишений и невыносимых условий труда и быта, Сионобольшевистская власть мечтала вернуться к продол-
жению Ленинского плана по созданию распределительной хлебной монополии на базе ликвидации крестьянства, как индивидуального производителя и коллективизация была здесь для троцкистов очень кстати. У крестьян, насильственно сгоняемых в колхозы, изымалась их собственность, орудия труда, скот, птица, зерно…
Сионоболыдевистские завоеватели не упустили здесь своего шанса. С самого начала коллективизация приняла не форму осмысленного, поэтапного и добровольного объединения крестьян в колхозы на базе льгот определенного характера со стороны государства, а форму силового диктата на фоне бессмысленных и противоречащих логике действии. С мест, из губкомов партии и ОПТУ полетели депеши в Москву о саботаже, о бойкоте и сопротивлении крестьян директиве ЦК партии. Из Москвы на места пошла ответная волна с обвинениями в «мягкотелости», «срастании» с кулаком. Задача засевших в Москве врагов народа была запугать местные органы власти и вынудить их на проведение жестких карательных мер для обеспечения задач поставленных каждым начальником из Москвы. Для ускорения этого процесса, была проведена мощная волна замены партийных, советских, судейских работников. Только на Урале за январь-март 1928 года было снято с работы 1.157 работников окружного, районного и сельского аппарата.6
По стране началось закрытие рынков, проведение обысков крестьянских дворов с изъятием «излишков», предавали суду не только зажиточных крестьян, но и владельцев умеренных хозяйств. Суды автоматом выносили решения об изъятии «излишков» хлеба, часто изымали инвентарь, применялись и физические меры воздействия. Против тех, кто возмущался вслух чинимым насилием пустили в ход статью 58-10 УК РСФСР (контрреволюционная агитация). И тогда расправа была короткой.
К началу коллективизации в СССР было порядка 26,5 миллиона крестьянских хозяйств, 118 миллионов гектаров посевной площади, то есть на 5% больше дореволюционного уровня, 34 млн. лошадей, 68 млн. коров, 147 млн. овец и коз, 20,9 млн. свиней. В 1930 году сбор зерновых составил 83,5 млн.тонн, то есть на 3,4 млн.тонн больше, чем в 1913 году.7 В результате геноцидной коллективизации официальная статистика к 1933 году насчитывала 23,3 млн. хо-
зяйств. Это значит, что в ходе раскулачивания было ликвидировано более 3 миллионов крестьянских хозяйств, причем самых сильных. 8 Всего было репрессировано, то есть под корень подрублено 10-12 млн. крепких, трудолюбивых крестьян, основы сельскохозяйственного производства России.^ многие из них погибли, так как наступил очень удачный момент для сионистов сидевших во всех карательных органах страны, появился весомый аргумент для раскручивания нового витка уничтожения славян.
Количество раскулаченных, очевидно, было больше, так как в это время зажиточные крестьяне, боясь конфиска ций проводили разделение хозяйств, выделяя своим детям отдельный двор и часть своего имущества. Таким образом нужно исходить не из цифры 26,5 млн. крестьянских хозяйств до начала коллективизации, а как минимум на 2 млн. хозяйств больше. Таким образом коллективизация порушила более ПЯТИ МИЛЛИОНОВ зажиточных крестьянских хозяйств. Что же приобрели большевики за счет этой ак ции? Возникло 220 тысяч колхозов, поглотивших 15 млн. крестьянских хозяйств. Крупного рогатого скота уцелело только 57%, лошадей - меньше половины, овец и коз - осталась одна треть, свиней - менее 60%. Размеры падежа скота Сталин привел в докладе ХУЛ съезду.
После расправы с интеллигенцией России, наступила очередь крестьянства Его нужно было уничтожить как класс. Для реализации задач индустриализации нужны были товарные ресурсы и таким реальным источником являлся хлеб. Но хлеб был у крестьян и они задарма отдавать его не хотели. Значит нужно было забрать. Самый верный способ большевиков, причем уже не раз апробированный ими, так как предложить какой-либо товар в обмен на зерно большевики не могли. Но забирать хлеб у всех крестьян по всей России не хватит солдат. Проще согнать всех в колхозы и хлеб забирать у колхозов. Для сопротивляющихся указаниям воли ВКП(б) - есть ОГПУ.
Статья Сталина в 1930 году «Головокружение от успехов», где он обвинил местных функционеров за спешку в создании колхозов и «головотяпство», была ответом на беспредельно жестокие карательные меры и головотяпство с желанием местной «элиты» выслужиться и провести задачу партии в один год. Главное первым доложить об успехах.
Этот принцип работы будет сопровождать теперь нас всю жизнь, зачастую извращая на местах многие решения из Центра, не говоря уже о действительно подрывной работе, которую проводили соратники Троцкого по всей стране. В статье Сталин выдвинул лозунг: «Коллективизация - в два года». Это тоже не способствовало разумному подходу к этой очень сложной задаче, так какие убавило прыти у большевиков и работников ОПТУ на местах, да и как можно было прекращать репрессии в такой удобный момент, когда русским народом можно было заполонить опустевшие концлагеря. Характерно, что к началу коллективизации, в 1928 году у Менжинского в концлагерях сидело всего 80.000 человек, а в 1932 году он загнал туда уже 2.000.000 человек. Но господа евреи в современной России об этом почему-то молчат.
Все эти репрессии проводились на фоне массового изъятия не только излишков зерна, но вообще всех продуктов выращиваемых крестьянами. Так в 1930 году с Украины вывезли 7,7 млн.тонн зерна, которое главным образом ушло за границу. Выгребали подчистую, даже семенное зерно. Несмотря на это, республика в 1931 году снова должна была сдать 7,7 млн. тонн зерна и никто не вникал в то, что урожай снизился на 5 млн. тонн. В 1932 году все повторилось. Весь выращенный хлеб забрало государство. Над Украиной навис голод. Но и в других районах страны положение было аналогичным. Голод захватил центрально-черноземный район, земли Курской, Воронежской областей, затем перешел в Пензенскую, Куйбышевскую, Ульяновскую, Царицынскую области, Башкирию, Оренбуржье и далее по необъятным весям нашей страны. А «Экспортхлеб» в это время перекачивал зерно за границу…
Под директиву раскулачивания шло тотальное уничтожение и грабеж не только кулаков, но и середняков, просто зажиточных крестьян, которые с пяти утра и до поздней ночи неустанно трудились на земле. Именно эти крестьяне накормили комиссарскую Россию в годы НЭПА. Теперь именно этот слой крестьянства и уничтожали сионисты сидевшие в партийных и карательных органах на местах, вы-
полня заветную мечту мирового сионизма - уничтожение России, При этом они завербовали в свой стан и очень много предателей коренного народа России. Кого купили, кого запугали. На кого воздействовали при помощи жен-евреек. Эти предатели народов России еще более рьяно стремились выслужиться перед завоевателями.
Так например, направленная в Вологодский округ Северного края Орггруппа ЦК ВКП(б) дала указание проводить раскулачивание независимо от уровня коллективизации. Руководитель оргруппы ЦК И.Т.Морозов прямо указывал: «Перегибов в отношении середняка бояться нечего, так как остальные середняки скорее пойдут в колхоз и будут бояться выходить из колхозов». А окружкому партии он пригрозил, что напишет в ЦК и Молотову о волоките с раскулачиванием. За одну неделю процент раскулачивания в некоторых районах округа подскочил с 6 до 87%, а среди раскулаченных оказалось до 60% середняков.
В одном из сообщений в ЦК посланных из Сибири, говорилось: «Работа по конфискации… у кулаков развернулась и идет на всех парах. Сейчас мы ее развернули так, что аж душа радуется; мы с кулаком расправляемся по всем правилам современной политики, забираем у кулаков не только скот, мясо, инвентарь, но и семена, продовольствие и остальное имущество. Оставляем в чем мать родила.»9
У людей отбирали все продукты, чтобы сознательно уготовить им голодную смерть. Даже воспоминания сентиментального лидера страны Л.И.Брежнева,- как вспоминал его помощник,- подтверждает это: «… Придешь в крестьянский дом излишки хлеба забирать, и видишь, у детей глаза от буряка слезятся, больше ведь есть нечего…И все отбирали, что найдем из продовольствия. Да, во все мы очень крепко верили, без этого жить и работать было нельзя…»'° От голода люди умирали семьями, улицами, деревнями… И это приобретало такой характер, что вопросы захоронения трупов стали проблемой. МПономарев из Черкасской области рассказывал: «Когда начали умирать с голоду, то за село отвозили умерших и там закапывали. За такую работу давали паек. Однажды я там пас скот. Два дядьки привезли на возу мертвецов, стали их сбрасывать в яму. Некоторые словно просыпались, приходили в себя, просили: «Не закапывай, мы еще живы». А дядьки отвечали: «Мы сами пухнем, сами доходим, мы не можем еще раз за вами приезжать И закапывали…,.».
Как свидетельствовал академик Академии Наук СССР, Герой Соцтруда А.Дородницын: «…Однажды зайдя в палатку где жили участники его экспедиции, он увидел лежащего там «беглеца» от голода - Мефодия, который трясся на кровати как в приступе малярии. Когда А.Дород-ницын спросил его в чем дело, тот молча протянул письмо. В нем его сестра писала, что их тетю и ее сына Миколу расстреляли за людоедство…» Люди не выдерживали мук голода. Во многих районах отмечалось людоедство.
Жительница Винницкой области Е.Бондарь поведала страшную историю о тех годах: «У меня была соседка -Мороз Евгеня, жила рядом. Она на костылях ходила. Соседка как соседка, нормальная, и мальчик у нее был маленький и сестра была, жила в другой хате. Вхожу однажды к соседке, а мальчик ее, ему уже года два было, ест кусок мяса, белое такое. Она это мясо быстренько завернула, кинула на печь и говорит - это я в Верховенке горяченького купила. Мне и в голову не пришло - разве догадаешься о таком? Она резала детей, сама ела и на базаре продавала. Однажды заманила она к себе Марусю. Иди сюда, говорит, доченька,-я тебе косочки вымою, я тебя угощу. Иди, иди… Отрезала ей голову, начала есть эту девочку Марусю, а дед копался в огороде, все это слышал и видит не выходит Маруся. Нет и нет. Позвал людей, председателя, пошли к Евгене, а там одни косточки, да мясо, да ленточки цветные на волосах. Ев-геню и ее сестру, которая ей помогала, тоже людоедкой была, отвели в сельсовет. Там Катерина, мать той девочки загубленной, опухшая. Еле пришла. Так давай эту Евгеню палкой, только сил нет чтобы ударить… Отвезли их в район и там говорят закопали живыми, еще земля ворочалась, кричали они.» 12
Другой свидетель СЛатышев вспоминал о событиях произошедших с ним в апреле 1933 года, когда он, 20летний студент приехал в село Ефремовна Харьковской области: «Я зашел в одну из хат и окаменел. У самой стены на
Опять все в кучу и голословно. Что по существу? К примеру Вы пишите: К началу коллективизации в СССР было порядка 26,5 миллиона крестьянских хозяйств, 118
Это как? А не к началу коллективизации? В архив! 87 % крестьянских хозяйств РФ - беднейшее крестьянство и 90 % населения РИ - это крестьяне! Ту - ту, дура, нах ты эту простынь писала?
Тупой и еще тупее Зачем так много писать?
У самой стены на деревянной лавке лежал почти высохший ребенок лет пяти-шести, над ним склонилась мать, держа в руке нож, и с трудом старалась отрезать ему голову. Нож и руки были в крови, ребенок конвульсивно дергал ногами. Она почувствова-
ла присутствие постороннего, медленно повернулась в мою сторону и тут же с ножом бросилась ко мне. Ее руки и ноги были настолько худы, что, казалось вот вот переломятся. Она подняла на меня нож и тут же упала как подкошенная. Я выскочил из этой хаты и побежал. Пришел в себя только в дверях Сельсовета. Председатель и двое дежурных, еще не успевших отощать, равнодушно заметили, что случаи, когда родители ели своих детей, в селе не единичны. Через час мы вошли в эту хату, чтобы зафиксировать этот случай людоедства, но увидели упомянутую мной женщину лежащую на земляном полу вверх лицом с открытыми глазами уже мертвой. К груди она прижимала отрезанную голову своего родного ребенка.»13
Ели не только людей. Домашних животных в селах не было, как и не было собак, кошек, прочей живности. Воробьи и те с опаской появлялись на улицах. Все было съедено, ели живое и неживое, варили кожаную обувь, древесные опилки, солому и полову. На полях, после того как растаял снег, вылавливали сусликов, кротов, мышей и прочих грызу, нов - все съедали. В ту страшную весну во многих районах страны не было двора, где бы от голода кто-то не умер. Уми-ралли целыми семьями, некому было рыть братские могилы. Мобилизованные сельскими Советами люди с трудом копали землю и тут же многие умирали сами. Во многих хатах трупы разлагаясь лежали неделями. Зловоние стояло далеко за пределами сел. К началу июля в селах осталось не более четверти населения, да и те были не способны к труду Так иудеоболыпевики реализовывали концепцию Троцкого о перманентности революции и террора.
Но даже при таком дичайшем положении не делалось никаких послаблений.Более того, в июле 1932 года на Украину прибывают Каганович и Молотов для наведения порядка в изъятии хлеба у крестьян. Была установлена кровавая дисциплина. В августе 1932 года была введена смертная казнь за хищение колхозной собственности (закон о пяти колосках). По стране, за менее чем пятимесячный срок было осуждено 54.645 человек, из них 2.110 - казнены. Эти цифры были приведены в газете «Правда» за 16.09.1988 года. По этому закону расстреливали даже детей собиравших колоски, чтобы сварить кашу. Хотелось бы знать, где была бы хваленая Америка или Европа, если бы им устроили такой Геноцид?…
Для выбивания хлеба у крестьян, из городов направили в деревню 112.000 большевиков, которые выводили «черные списки» на районы не справлявшиеся со сдачей зерна. Постановлением Совнаркома УССР и ЦК компартии большевиков Украины предписьгзалоеъ забирать в этих районах все товары и новых не завозить. В декабре 1932 года по всей стране ввели паспортную систему, которая закрепляла крестьян как крепостных за местами их постоянного проживания…Колхозники паспортов не имели. Вскоре вышел запрет крестьянам работать на заводах и фабриках. Границу с Россией перекрыли части ОПТУ и соединения Красной Армии, стрелявшие в крестьян пытавшихся бежать от голода и поборов на Украине, ибо голодомор оставлял им один выход - смерть
Комиссии палачей из ЦК ВКП(б) разъезжали по «горячим» точкам страны для подавления любого неповиновения, любой попытки людей спастись от неминуемой смерти, на Северном Кавказе такая комиссия во главе с Каганови -чем появилась в октябре 1932 года. Обирали крестьян и казаков до зернышка, любое противодействие караюсь расстрелом. Богатые ранее станицы превращались в разоренные селения, доведенные до отчаяния казаки взялись за оружие. На подавление «кулацких мятежей» бросили Красную Армию. По сообщению бывшего генерала НКВД А.Орлова, одна из авианосных эскадрилий отказалась вылетать на подавление восставших казачьих станиц. Ее расформировати, а половину личного состава расстреляли…Фриновский, начальник погранвойск ОПТУ отвечавший за подавление восстаний и проведение карательных операций докладывал на заседании Политбюро,- что в реках Северного Кавказа плывут по течению сотни трупов, так велики были потери воинских подразделений уничтожавших свой народ. Соответственно этому и восстания были подавлены с невероятной жестокостью.
Десятки тысяч крестьян были расстреляны без суда, сотни тысяч отправлены в сибирские и казахстанские концлагеря.…Свидетельства генерала А.Орлова не были преувеличением. В архивных документах, как говорят специалисты, сохранился документ турецкого правительства, заявившего протест советским властям по поводу загрязнения Каспийского моря трупами…и
И это было не только на Украине. Жесточайшие репрессии обрушились на крестьян по всей стране. Под лозунгом раскулачивания шло тотальное уничтожение русского и украинского крестьянства, обеспечивавшего тогда более 85% производства сельскохозяйственной продукции. Кто мог так самозабвенно уничтожать наш народ, очевидно понятно, ибо история уже определ ила это с неопровержимой степенью достоверности. И тем не менее вот перечень главных палачей нашего народа в те годы, тех, кто на местах руководил карательными акциями уничтожая народ:
На Северном Кавказе от ОГПУ палачествовал ФРИД-БЕРГ, ПИЛЕР - в Средней Азии, КРУКОВСКИЙ - в Узбекистане, РАППОПОРТ - в бывшем Сталинском крае, ЗА-КОВСКИЙ (ШТУБИЦ)- в Западно-Сибирском крае. ДЕРИБАС - в Дальневосточном крае, ЗОЛИН - в Казахстане, РАЙБЕРГ - в Северном крае. СОКОЛИНСКИЙ - в Винницкой области, КАРЛСОН - в Харьковской, НЕЛЬК - в Смоленской, БЛАТ- в Западной, РЕДЕНС- в Московской, ДРАБКИН, ЛИТВИН, ШАПИРО - в Ленинградской, РАЙСКИЙ - в Оренбургской, БАЛИЦКИЙ - в Киевской (все уполномоченные ОГПУ).
В ряду тех же палачей были и руководящие работники ОГПУ- НКВД тех лет ТРИЛИССЕР, МАИЕР, КАЦНЕЛЬ-СОН, КУРМЩ БУЛЬ, РЮМИН, РЫБКИН, ГРОДИСС, ФОРМАЙСТЕР, РОЗЕНБЕРГ, МИНКИН, КАЦ, ШПИГЕЛЬ-МАИ, ПАТЕЕДОРМАН, СОТНИКОВ,И.ИВАНОВ,ЮСИС, ГИНДИН, ЗАИДМАН, ВОЛЬФЗОН, ДЫМЕНТ. АБРАМ-ПОЛЬСКИЙ, И. ВЕЙЦМАН, Б. ГИНЗБУРГ, БАУМГАРТ, Е. ИОГАНСОН, ВОДАРСКИЙ, АБРАМОВИЧ, ВАЙН-ШТЕЙН, КУДРИК, ЛЕБЕЛЬ, ГОЛЬДШТЕЙН, ГОСКИН, ИЕЗУИТОВ и тысячи других палачей. 5
Это в их власти было массовое истребление людей противящихся своей голодной смерти. Это было продолжение реализации концепции Троцкого и сионистов по уничтожению г о е в, уничтожению славян. А ведь на территории СССР были тогда огромные зернохранилища, заполненные так называемым стратегическим запасом хлеба на случай войны. В Броварах, в 20 километрах от Киева, находилось одно из таких подземных хранилищ огромного размера. На 1933 год в нем сберегалось до одного миллиона центнеров зерна… И то, что для устранения голода на Украине из этих запасов ничего не было взято, лишний раз свидетельствует об умышленной организации голода. О проведении устрашающей акции…
Геноцид продолжался, но с еще большим размахом. Да, вина Сталина здесь налицо, но это вина косвенная, ибо противостоять в одиночку огромному карательному иудейскому аппарату было нереально и смертельно опасно. В тот период они вполне могли устранить Сталина сего поста и врядли они оставили бы его в живых. Что было бы тогда с Советским Союзом думаю понятно… Поэтому Сталину на том этапе важно было закрепиться у власти и восстановить разрушенную экономику, а уж потом разобраться с палачами народа, что он и сделает в 1936-1937 годах.
Но наша либеральная пятая колонна все преступления своих соплеменников и предков списывает на Сталина. Но к счастью времена уже не те. Страну заполонили тысячи публикаций раскрывающих народу правду о трагедии нашей страны и палачах уничтожавших наш народ. Как показала жизнь, преступления гитлеровцев во время войны на территории СССР - это «детские шалости», по сравнению с иудейско-фашистским ГЕНОЦИДОМ, который творили завоеватели Сиона на нашей земле. Ведь не Сталин приказывал уничтожать людей, отбирать последний кусок хлеба, обрекая людей на голодную смерть и людоедство. Ведь не зря телеканалы и пресса России, находящиеся сегодня в руках евреев, молчали и молчат о всех этих палачах - фор-майстерах, шпигельманах, кацах, розенбергах, вейцманах и прочих подонках, этих отбросах рода человеческого…
Практически коллективизация, начавшаяся еще в конце 20-х годов и достигшая своего апогея к началу 30-х годов, разгромила более 25% всех крестьянских хозяйств или более ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ дворов, то есть порядка ТРИДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, а с учетом экспроприированных казачьих хозяйств от Дона до Дальнего Востока эта цифра доходит до 36 МИЛЛИОНОВ человек.
По разным источникам, от голода и карательных ак-Г, Дни погибло от ДЕВЯТИ до ОДИННАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ человек. Это практически превышает потери России в Первой мировой войне в 7 - 8 раз!!! И цифра эта еще очень занижена. Ведь только на Украине, в пик ее голода, весну и лето 1933 года ежедневно погибало от голода более 25.000 человек. Молох сионизма перемалывал гоев…
Дмитрий Геннадиевич, у вас тоже девственно - чистый ум? Вы не понимаете что происходит сейчас в стране?
Виолетта, давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Вы ведете речь о 30-х годах, и топик этот на ту же тему, оставим пока что нынешний период.
Я, как и предполагал, автор этой книги действует по той же методике, что и Суворов-Резун, то есть собирает некую солянку из общеизвестных фактов, вроде фамилий тогдашнего руководства, голода в СССР, нэпа и т.д. и далее эту солянку преподносит вместе со своими бездоказательными утверждениями и рассуждениями.
От того, что общеизвестные факты правдивы, его рассуждения кажутся правдоподобными, но таковыми не являются.
Такая солянка производит впечатление на людей, которые ничего кроме нее на эту тему не читали, это единственный источник информации для них.
На меня это впечатления не производит, так как я достаточно серьезно занимался этими вопросами и знаю, наверное в сотни раз больше, чем Вы, по теме.
Кроме того, как юрист, я знаю теоретические и практические основы доказывания, логики и т.д.
Предлагаю Вам изучить:
- литературу, связанную с событиями тех годов, в частности, воспоминания известных и уважаемых людей, которые (в отличие от этого Козлодоева или как там его) сами в то время жили и, более того, вращались в высших сферах государства, и потому очень многое сами знали из первых рук, в частности, наших известных полководцев (Г.К.Жукова и других), хотя бы 20 книг прочитайте; писателей (очень рекомендую К.Симонова "Размышления о Сталине", "Глазами человека моего поколения"), тоже хотя бы десяток-другой изучите, разведчиков (П.Судоплатова, напр.) и т.д.
- исследования серьезных исследователей научного характера, ссылающихся на конкретные архивные данные и иные проверенные источники (то есть с необходимыми ссылками, оформленными как для научных работ), хотя бы десяток -другой. Как правило, выводы таких исследований в виде статей публикуются в научных журналах "Вопросы истории", "Военно-исторический журнал" и т.п.
- архивные документы, хотя бы выложенные в сети (справки, расстрельные списки, директивы Сталина, разнарядки по регионам о массовом уничтожении людей, решения о реабилитации, справки о недопустимых методах следствия и т.д.), книги памяти расстрелянных, составленные на основании архивных данных.
И вот когда у Вас информации из проверенных источников будет хотя бы в 10-20 раз больше, чем сейчас, Вы уже не будете верить книгам какого-то Козодоева и тому подобных деятелей.
Предлагаю Вам пройтись по данному топику, я там изложил некоторые свои выводы по теме сжато, с аргументами, не буду просто сюда то же самое писать.
Но лучше, если Вы сами начнете читать что-то серьезное, если Вас эта тема, конечно, интересует.
Да..маленькое замечание... война из окопа и из генштаба видится по разному.
Поэтому давайте не будем козырять ИМЕНАМИ.
Ты тупой.
Немного поправлю - КозлАдоева.
Виолетта, с такими как Соколов бесполезно вступать в дискуссию. Ведь сразу же видно, что он недобитый внучек тех товарищей в кожаных куртках, которые залили страну морем крови, а теперь всё валят на И.В. Сталина, замалчивая о своих грехах. Вся злоба Соколова и ему подобных особей к Сталину от того, что они убили царя и делали революцию не для России и русского народа, а для себя, а он украл у них эту "победу". Этого они никогда ему не простят. В 1991 году внучки типа Соколова добились таки своего, и довели страну до того, что страна вернулась в исходную точку 1917 года.
СХВАТКА ЗА ВЛАСТЬ
Краткая хроника преступлений мирового
Сионизма, Масонства и Запада против России
(от Сталина до Ельцина)
Москва 2003 «Фонд национальных перспектив»
Автор, государственник, ученый, президент «Фонда национальных перспектив России», известен своими книгами: «Реванш России» (выходившей под псевдонимом),«Крушение Америки» - «Заговор» и «Возмездие», «Спасет ли Путин Россию?», «Голгофа России» - «Завоеватели». Опытнейший аналитик,
Ю. Козенков
Посвящается великому русскому писателю Валентину Саввичу Пикулю, который своими романами о наших великих предках, первым пробудил у русского народа чувство национального самосознания в XX веке.
Виолетта, я бы мог пошутить, что "государственник" и "аналитик" - это что титулы такие теперь, есть ли у него какое-нибудь удостоверение государственника, аналитика
, спросить где и когда этому ученому присвоена и какие ученая степень, звание, где можно почитать автореферат его диссертации, спросить, сколько сотрудников работает в этом фонде с громким названием, он сам только или еще жену взял "вице-президентом"
, но суть вопроса даже не в этом. Суть в том, что я описал выше. Изучите, прочитайте, что я выше описал, а потом вернемся к дискуссии, если угодно... только это будет не скоро... читать много... Ну или читайте дальше своего "аналитика", пусть он дальше Вам льет в уши свои бредни.
Поразительно, я понимаю, сталинские времена, когда действительно во всех газетах одно и то же, из библиотек изымаются труды неугодных, репрессированных, в энциклопедиях тупо вырезаются страницы с их портретами, по сути там можно взять только "Краткий курс истории ВКП(б)" и русскую классику... тогда можно было быть зомбированным. И то многие в это не верили, потому что лично знали репрессированных и не верили что они какие-то там право-левые уклонисты, троцкисты и контрреволюционеры.
Но как можно в наше время, когда самая разная информация есть в сети, выбирать себе в "учители" какого-то непонятного гражданина, который только вот этой своей макулатурой и известен, родившегося году эдак в 1950-м, наверное.
В лучшем случае его участие в политической жизни страны при Сталине могло заключаться в чтении стишков с табуретки. Что он сделал? Взял, вывернул школьный учебник истории наизнанку, изложив общеизвестные факты в обратном контексте и сочинив им иную интерпретацию.
Я таких опусов могу сотнями писать по любому поводу.
И игнорировать имеющиеся в открытом доступе десятки, сотни книг, написанные выдающимися полководцами, писателями, учеными, разведчиками, со всемирно (или как минимум всесоюзно) известными именами, заслуги перед Родиной, порядочность и патриотическая позиция которых не вызывает сомнений ни у кого.
Бывшие современниками событий, встречавшимися много раз как со Сталиным, так и с другими руководителями государства, знавшими репрессированных и многое-многое другое.
И они все говорят о репрессиях, представьте, в целом одно и то же. Они что, все договорились между собой оболгать Вашего "великого гения"? Я уже и не говорю о других вышеупомянутых источниках (документах и т.д.)
Бредятина и бессовестная клевета. Зачем?
"есть ли у него какое-нибудь удостоверение государственника, аналитика" - Соколов, есть категория тупости, которая не только поражает, но и восхищает!. По существу поста могу сказать и более того доказать, что ты Соколов - врун, на службе у так называемого государства
Казнить политическую проститутку Соколова, как Лёву Троцкого, похоже он из этой когорты богоизбранных
Где Рамон Меркадер, тот добрый гномик? 
Извините, любезнейший Дмитрий Геннадьевич, но такой тип рассуждений характеризует человека, как не имеющего своё мнение, а верящий всему, что пишут, не потрудившись самому об этом порассуждать и сделать выводы. То есть, это дураки так делают. На заборах и в рекламах тоже много чего пишут, и что этому тоже верите?
Любезнейший Михаил, в исторической науке принято обращаться в первую очередь к первоисточникам - найденным предметам, документам, воспоминаниям свидетелей, очевидцев, во вторую очередь к серьезным научным исследованиям, опирающимся на первоисточники.
Эти методы одинаковы для исследования скажем Древнего Рима, периода Ивана Грозного или Сталина и не зависят от политических предпочтений.
Рассуждения и выводы должны опираться на то что я выше указал.
Я выше описал, каким источникам и по какой причине я доверяю в данном случае, можете при желании привести свои, какие-то другие источники, которые, по Вашему мнению более заслуживают доверия, и говорящие что-то другое, но суть вопроса в том, что их в данном случае практически не существует.
Могут быть разные гипотезы, например относительно основания Киева, так как мало что вообще известно науке о том периоде.
Об обсуждаемом периоде известно очень многое, и это многое не в пользу сталинистов...
Всё с точностью наоборот. Эта простыня - байки оппортунистов, либералов, капиталистов.
Виолетта, Вы находитесь на очень низком уровне познания. Читайте др. литературу и сравнивайте. Вы всё смешали в одну кучу. Так вёл свою пропаганду Геббельс , кстати, чтобы запудрить мозг населению.
Татьяна г. Самара
Вы находитесь на очень низком уровне познания.
Милая, Татьяна! Ну, если Вы свои "познания" можете поставить на один уровень с историком - политологом, то слов нет. А мозги-то у Вас до сих пор запудренные, и, думаю, что уже навсегда!
А вы не знаете почему Южная Корея " вырвалась вперёд"?
Их выслали не за то, что они работали от зари до зари. Если они вам сами не рассказали, доя начала поинтересуйтесь значением слова " кулак"
А сейчас что бы дед получил за "ссору с полицейским"? Даже за неподчинение и просто сидение на асфальте на городской земле - тюрьма.
поинтересуйтесь значением слова " кулак"
В нашей местности смысл слова "кулак"...относится к людям, которые работают от зари до зари и сон их кратковременный происходит сидя, опершись головой на кулак.
А что вы знаете о том времени?
Ни на бытовом уровне- тогда вас не было на свете, ни на научном - вы явно не историк
(Имею ввиду настоящий, а не самозванный)
Нас не было, но были наши старшие родственники, они рассказывали. Вывозили и выбрасывали в чистом поле только за то,что были не совсем нищими, а что-то имели - именно середняков.
Да не хотелось бы повторения таких гонений.
Я-то много знаю, у меня оба деда были репрессированы, по отцу - ещё в 1918 году (до Сталина), по матери - в 1937(реабилитирован и восстановлен на работе в 1938) . И с уверенностью могу сказать, что "суп из лапши на курином бульоне" в головы заливают гл.обр. "либералы"
Ох и лукавите. Для точной информации Вам нужно побывать в КНДР в настоящее время, а вы просто "фантазируете". Все у них и развивается, и строится.
Виолетта, книга- это книга.Я тоже могу написать книгу, издать - сейчас нет никаких требований по достоверности содержания. Издал за свои деньги, все что захотел написал и можешь называть себя писателем, историком, хоть" Папой Римским'"
Вика.
"Куда нам до нее, она была в Париже"...
Нигилистка задрипанная!
1.Возьмите, откройте и посмотрите.Везде ссылки на источники.
2.У автора учены степени.
3.Автор предсказал возвращение Крыма в 1997 г.
И, спуститесь на землю, вы абсолютно ничего из себя не представляете хотя бы потому, что ничего серьезного не читаете и выводов не делаете. Вы даже кооментарии анализировать не умеете. Все переворачиваете под свое ограниченное мышление, но, тем не менее, постоянно всех поучаете. Уймите свое ущербное самолюбие, "спец" по всем вопросам.
Высокомерная и хамская манера общаться к тому же.
Истина не важна, важно отстоять свое. Вместо аргументов - стремление унизить. Подлинно образованные люди не ведут себя так.Так ведут себя на базарах.
-----------------------------------------------------------------------
Решительно поправлю обоих засланцев. Юрий Евгеньевич Козенков выдающийся учёный аналитик социальных процессов современности.
Если верить Иоанну, выхода нет. Последние русские( расы русы асы) с сильно разбавленной чужой кровью ещё что то рыпаются и возмущается несправедливостью и пытаются что то кому то объяснить в плане морали и справедливости. Но безуспешно. Власть в мире и у нас захвачена абсолютно аморальными сущностями, паразитирующими на рабском труде народа. При чем так оболванили, что люди за счастливую жизнь принимают бывшие сссровские зарплаты 90 руб. и билет на автобус 5 коп. Хоть хлеб с картошкой и чай с сахаром и доехать до работы. Нищую жизнь вспоминают за счастье. Но не вспоминают, как работали в столовках и крали продукты и об'едки домой детям, как с заводов таскали все что плохо лежит для дома для хозяйства, как воровали с пищевых предприятий в трусах и лифчиках несли детям еду. Это не вспоминают. Скромно помалкивают. Как в магазинах обвешивали колбасу. Люди! Будьте наконец честными перед собой и определитель наконец, чего вы хотите. Фальшивый коммунизм с зарплатой 90 и украсть еще на 190 или капитализм такой как щас - бывшие кпссовцы побросавшие партбилеты заграбаставшие всю страну. Может есть другой вариант? Государственный капитализм например. Национализация всей добывающей и тяжёлой промышленности. А мелочевку оставить частникам. Ввсшее среднее специальное и 10 летнее школьное образование оставить за государством, а всякие кружки отдать частникам. Здравоохранение больницы райполиклиники оставить за государством а отдельные врачебные практики кто сильно хочет сам зубы дергать или массажи делать оставить частникам. Оставьте капиталистам мелочевку. Будут копошиться и налоги платить. Оставьте крупные агрокомплексы за государством, а кто хочет пусть получит земельный надел 1-5 гектаров и сам на нем ковыряется. Не надо душить людей надуманными налогами типа налог на дачный сортир или осаго на собак или 20 тысяч с тунеядцев. Получается что в правительстве и думе у нас тупые безграмотные которые могут только отнять у людей последнее. И кому надо такое правительство? Пусть идут в дворники и сдают макулатуру и платят ндфл за макулатуру.
У нас сейчас кризис власти. Элита наша родом из большевиков которые убивали и грабили Россию под видом классовой борьбы. Надоело корчить из себя партийцев ком мунистов, захотели большего, похерили социализм, устроили бандитский капитализм. Но капиталистом быть надо специальные знания иметь и тормоза вовремя включать. Не грабить своих рабочих! А у нас умудряются зарплату не платить! У тебя недостача пошелвон! У меня денег нет на зарплату пошелвон! Хреновые капиталисты получились из большевиков. Умеют только грабить людей под разным видом. Пора заканчивать уже всю эту брехню коммунитическую. Партию вне закона! В правительство набрать людей свежих, с образованием, не связанных с сегодняшней коррумпированной бандой казнокрадов.
Бандиты пришли власти в 1917. Они же и теперь у власти. Только называются иначе.
Уважаемый Дмитрий Геннадьевич отсылает нас к мемуарам сталинистов. Зачем спорить с такими как он?
Любой полицейский вам скажет- ищите кому выгодно. Большевистскую революцию провернули
1. Западный сионистский капитал с одной стороны вспомним инеску Арманд при ленине
2. Росскийские дураки бедняки, с другой стороны, которым обещали фабрики рабочим землю крестьянам. Мой дед в 16 лет побежал в красную армию сражаться за счастье народное.
3. Сталин не из детского садика прекрасно знал откуда у революции ноги растут. При нем всю жизнь сидел Каганович смотрящий от сиона, который как мафусаил всех пережил и недавно подох.
4. Главный вопрос сегодня остались ли живые разумные люди в России, способные сохранить жизнь себе и стране? Лично я уже только все знаю и понимаю но пахать как вол не могу. Могу только на пособие жить.
хотелось бы прочитать данную книгу
Прочитал Ваше интервью и хочу с вами пообщаться. Я в свое время более 10 лет работал в Томской области и Красноярском крае. Мои соседи были бывшие заключенные, которые как вы пишите были репрессированы и жили как попало, это совсем не так, как вам кажется. Это были грамотные люди, жили после отбывания срока в прекрасных сибирских домах. Я лично общался с ними, так как они воспитывали моих детей. Тем более я лично видел эти бараки в которых жили заключенные.Это были бараки типа армейских казарм, одно этажные с отоплением, туалетом и тд. Они работали на лесоповале с определенной нормой труда, при выполнении нормы и выше он освобождались досрочно и как правило оставались там жить. Как таковой охраны не было. Рядом со мной жила бабкка с дедом. Дед быший заключенный получающий приличную по тем времена пенсию, а бабка в свое время охраняла его, после освобождения они поженились и помогали мне растить детей. Особо охранялись те кого судили за измену родины, но таких было совсем мала, а сей час только за наркоманию сидит около 200 т. человек
вы совсем молоды и еще наверно не видели жизни, а что сейчас лучше живет народ, чем во времена правления Сталина. Может кто то и живет прекрасно, это те кто находится у кормушки сейчас, а остальные я бы не сказал
тут, для начала, необходимо определиться, когда в руках Сталина оказалась реальная власть...архивы в помощь.
затем когда началась коллективизация, и кто был её инициатором.
затем КТО именно подвергался репрессиям, КТО именно эти репрессии устраивал. КТО именно был в ВЧК/ОГПУ/НКВД, и когда они создавались/переименовывались.
ну и как маячок, товарищ Лейба Б, более известен как Троцкий, лично отдавал приказы о расстрелах (архивы в помощь), угробил немало людей, был выслан из страны....но потомки клянут ИВСа...
еще маячки - красный террор, ни мира ни войны, Свияжск, как тема для подумать.
Да пока ещё никто перед ним спину не гнёт вот наверное и бесится. А посмотрите во круг во многих учреждениях как они командуют над себе подобными.Я не давно услышал что не долго им осталось править над людьми и как хотелось что бы быстрее это произошло.
Дмитрий, у Ю Кореи нет своего государмтва. Что прикажут из Вашингтона, то и выполняют. Такая же ситуация в остальных коллониях США. Вы можете сколько угодно передергивать историю, но тогда вам надо пояснить мне следующее: русские люди устроили революцию, изгнали оккупантов и в 1920 и в 1944 гг. Отказались от "поощи" США в восстановлении страны. А ведь предложено было всего ниего - отдать суверенитет к обмен на план Маршалла. И было бы всем русским счастье, как в Японии, Германии и пр европах.
Что ваши деды и родители были такими дураками, что отказались?
Корейцы жили себе нормально, пока русские не предали их -изменив делу построения коммунизма во всем мире. Вьетнамцам повезло больше, у их берегов нащлась нефть. Там тоже коммунисты и чтят своего Хо ШиМина. Между прочим, не вопят с требованием вынести его из Мавзолея и закопать. Расходы на содержание памятника даже дороже чем у нас.
Надо русским научиться уважать себя, не на словах, а по существу.
Южная Корея? Да, весь Запад, и также Южная Корея спонсируются США, т.е. долларом, который Штаты печатают в нужном количестве..., ну смогли жиды пропихнуть баксы в главную валюту Мира... так получилось. А без такой поддержки, "сильных мира сего", Южная Корея за год сдуется
Толковое разъяснение. Приветствую. Я жил при Сталине, всё так и было.
Стыдно популяризировать такой мерзкий бред. Люди не выбирают, где и кем родиться, а вот стать человеком - это на совести каждого
Так этим железным дерьмом ипотечным забиты все дворы. Пройти к подъезду порою не возможно и дышать от них не чем во дворе. Зомбоидиоты-потребители готовы уже прямо на лестничную клетку въехать была бы воля
ГОСПОДА! ГОСПОДА! ДАМЫ И ГОСПОДА! ВЫ, - ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ?! ЗАТЕМ РЕВОЛЮЦИЯ: ..."И В ОКТЯБРЕ МЕЧТА СБЫЛАСЬ ( ЧЬЯ МЕЧТА СБЫЛАСЬ??????) РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН"????????? ОЙ ЛИ??????!!!!!!!!! ЗАТЕМ, САМАЯ СТРАШНАЯ , -- ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ?! ПОСЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ??????? СТРАШНАЯ РАЗРУХА, ГОЛОД, ХОЛОД, БАНДИТИЗМ. И СО ВСЕМ ЭТИМ НАДО БЫЛО БОРОТЬСЯ, СТРОИТЬ НОВОЕ ГОСУДАРСТВО ( РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН????),
ТОЛЬКО ТЩАТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (ЧЕСТНЫМИ И ПРЕДАННЫМИ РОДИНЕ - РОССИИ) ЛЮДЕЙ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧЕНЫ, А ЗАТЕМ ОПУБЛИКОВАНЫ В ПЕЧАТИ. НАРОД РОССИИ ( БЫВШЕГО СССР), ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДИВУЮ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТОБ НЕ БЫЛО МЕСТА В РОССИИ ЛЮДЯМ, - КОТОРЫЕ КЛЕВЕЩУТ И ИЗВРАЩАЮТ ИСТОРИЮ РОССИИ.
- вопрос не ко мне.., читать не стоит.., коль вороват - к стенке... зачем читать..?
И сейчас попробуйте с кем-нибудь поссориться из "власть имущих", получите столько же, как и ваш дед. Так что, вы слепцы, вас душат как котят и имеют как самых последних рабов, без прав и социальных благ, дав вам свободу быть нищими.
А вы хоть раз там были в Северной Корее, что так рьяно защищаете Южную? В Северной Корее, там - да, не забалуешь, головку махом свернут если начнешь политику индивидуализма и грести все под себя. Там преступность почти на нуле, по улицам пройдешь, ни одного пьяного, потому как народ до того наработается, что ему не в силах о дурном думать, отдыхать надо. Работой обеспечены все, образованием, жильем, социальными гарантиями. Любое государство рушится когда берет курс на идеологию потребления и развлечений. Пример Древний Рим, помните лозунг "Хлеба и зрелищ"? Вам ничто из современности не напоминает? Посмотрите телик, почитайте газеты. Везде только один лозунг "Купите, возьмите, отдохните!"
А Фамилии то все.........
Эта страна живет под вечными санкциями и под вечной угрозой вторжения со стороны США. Практически все технологии страна вынуждена разрабатывать сама без инвестиций, которыми в свое время "накачали" Южную Корею. Тем не менее, успехи, пусть в отдельном, но самом жизненном направлении налицо: это ядерная держава, с развитыми ракетными технологиями. Собственно, увеличьте территорию и национальные богатства до размеров СССР, добавьте "балласт" в виде окраин СССР и "поддержки дружественных режимов и борьбы за мир" и получите страну, не менее уважаемую и развитую. Мы, кстати, до такого уровня еще долго не доберемся...
Какая-то это однобокая правда - таких в природе не бывает. Виноват комендант-сволочь или вся Советская власть, в которой были и очень достойные люди? А что сделали Вы, чтобы восстановить так волнующую Вас справедливость? Просто утерлись или в отместку и под шумок, как наши олигархи, прихватили у Советской власти пару свечных заводиков?
Впрочем, привычка винить во всем государство, и даже конкретно - его руководителя, осталась. "Кошка бросила котят - это Путин виноват..." - русская народная (ироническая - для тех, кто не понял) частушка.
А зато я уверен что Северная Корея намного нравственно сильнее нас. Все население бывшего СССР купили за кусок колбасы и рулончик туалетной бумаги. Вы подсчитали, сколько мы миллионов жизней отдали и отдаем за эту иллюзию свободы и сытой жизни? Под сладкую сказку о праве выбора у человека, о его неотъемлемой праве на свободу действий и совести "приватизировали" на деньги мирового сионизма всю промышленность страны и его недра. Нам оставили только сраненькую зарплату, чтоб с голоду не сдохли, но за то можешь не работать, тебе еще за это приплатят. Коммунисты заставляли работать, потому как без нее вылазят все пороки и дурные склонности. Сколько беспризорных детей на улице, по подсчетам, где-то около 700 тысяч, в войну столько не было. За то при твоей сытой жизни, где-то ребенок ночами не спит и плачет от голода. Тебе хорошо, все взвалили на государство, а государству наплевать, потому как у власти там сидят такие же индивидуалисты и себялюбы, как ты. Сталин любил Россию, потому и всех бездельников, горлопанов, откровенных вредителей сажал и ссылал, чтоб другим неповадно было. Прежде всего все для блага страны, а главное достояние было не "я" и "мне", а "мы" и "нам".
ТАКИ КАК ЭТО СТРАШНО ЧИТАТЬ !!! ТАКИ ЧТО Я ИМЕЮ ДО ВАС СКАЗАТЬ ! ОНИ, - КОММУНИСТЫ, - ПРЕПЯТСТВОВАЛИ НАМ - ВНУКАМ, ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ! ФЗО ИЛИ ПТУ, - ДАЛЬШЕ ИДИ ТРУДИСЬ. "СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ " (КПСС ), ЗА НАШЕ "СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО".
А мои прадеды и родные не были сосланы никуда потому ,что сдали в колхоз все(как их земляки) и решили совместно начать все с нуля. Никто не писал на соседа и выжили все,а сегодня их потомки знают друг ДРУГА И ОТМЕЧАЮТ СОВМЕСТНО ПРАЗДНИКИ. СЕЛО КОБИ ЧИАССР. ИЗ ЭТОГО МАЛЕНЬКОГО СЕЛА ПОГИБЛО В ВОЙНЕ ДО 60 ЧЕЛОВЕК,СТОЛЬКО ЖЕ ВЕРНУЛОСЬ С ВОЙНЫ И СОЗДАЛИ СЕМЬИ.
а ВЕДЬ ВЕРНО!
В лаптях ходите небось... ))
Полная ерунда.Даже совершенно разный строй.
Вы уверены,что ваш дедушка не,обычный уголовник?
Что то вы батюшка живете в непонятном измерении.
В Китае собирают iPhone, Китай строит в России заводы, имеет свой авиапром, космические программы - в том числе и лунные. Зарплаты уже выше чем в России.
Не надо о больном. Нам до Китая уже очень далеко, разве что сырье поставлять.
В каждой книге можно найти и правдивую информацию.....
А сейчас уголовная ответственность за "экстремизм". Что изменилось принципиально?.....Стали поменьше сроки.
Дмитрий Соколов, напрасно вы думаете что все забыто и быльем поросло. У репрессированных есть и дети и внуки и правнуки. Они все знают и все помнят.
Вы нам лапшу не вешайте. Мы видим сами что происходит.
А зачем полицейский пришел к деду вы так и не поняли?....Поссориться пришел?...
И вовсе им не надоело корчить из себя коммунистов. Более того!.....Коммунистических партий и партеек стало больше. Вы их увидите на выборах 9 сентября.
Ваш дед таки побежал воевать в красную армию?....не хорошо как-то получилось однако....
Так для того и давали сроки и ссылали в Сибирь для РАБОТЫ!....И естественно, что у рабов была и еда и какое-то жилье. А иначе рабы не смогут РАБОТАТЬ!....Охрана зачем там????.....НЕКУДА БЕЖАТЬ!....
Именно оттуда пошло зэковское выражение "тянуть резину". Опытные зэки понимали, что лучше получить меньше каши и меньше работать, чем выполнять и перевыполнять план и раньше умереть.
Еще ни один коммунист из тех кого я спрашивал не дал вразумительного научно обоснованного ответа каким образом можно осуществить на практике лозунг коммунистов - ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ.Никто этого не знают, а коммунизм пытаются строить, неся при этом потрясающий бред.
Никто вам не откроет никаких архивов и пора бы уже включить мозг и понять почему.
А какая должна быть идеология государства?...работай до седьмого пота и умри в бетонной клетушке?
Ядерная бомба это успехи?....Вас пора лечить электричеством.
"Или Россию раздавят и расчленят на десятки сырьевых колоний, ..."
-------------
Главная ложь.
Для оправдания вооружения страны с головы до пят ради последующего завоевания Европы, а затем- всего Мира.
См. В. С. Емельянов "О времени..."- о задании Сталина созданному им наркомату пром-сти судостроения создать флот Открытого Моря, сильнейший в мире.
lbsheynin@mail.ru
Посмотрите динамику численности русских России по данным переписей, больше никогда не гоните пургу про Сталина с позиции своего "девственно чистого ума"
Это правда.
У моей бабушки было 13 детей. В живых осталось трое. . Жили в с. Русский шуган Мензелинског уезда Казанской губернии. Самыми страшными смертями она считала смерти 2-х сыночков, 7 и 4-х лет. Они от голода наелись белены и умирали несколько суток.
Вечное проклятие Сталину и его подручным!
Похоже. автор не знает, что такое Сионизм, о котором он пишет.
... Не за то, что работали от зари до зари.
А потому, что имели средства производства, без которых не могли работать вновь образованные колхозы.
Это - общая картина. Для Дона она показана в "Поднятой целине" Шолохова. Как бы мельком сказано, на каких волах пахал землю колхоз им. Сталина в 1930 г.
А без такой поддержки, "сильных мира сего", Южная Корея за год сдуется
Я РАНЬШЕ СЧИТАЛ, ЧТО СТАЛИН И БЕРИЯ ЭТО ПАЛАЧИ И НАСИЛЬНИКИ, НО КОГДА НАЧАЛАСЬ ВОЙНА, ТОЛЬКО ПОГРАН ВОЙСКО И НКВД ПОДЧИНЕНИИ БЕРИИ НЕ ОТОШЛИ И СТАЯЛИ НАСМЕРТЬ, А В БРЕСТКОЙ КРЕПОСТИ ДЕРЖАЛИСЬ ДО АВГУСТА 1941 Г. АТОМНЫЙ ПРОЕКТ ТОЖЕ БЕРИЯ КОСМОС И РАКЕТЫ ТОЖЕ БЕРИЯ ЕЖОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ПРЕКРАТИЛ БЕРИЯ. НЕ И КАКИЕ РЕПРЕССИИ, ЕСЛИ УМЕЕТЕ СЧИТАТЬ, ТО ЕСЛИ ВЕРИТЬ, СКОЛЬКО МИЛИОНОВ УНИЧТОЖИЛ БЕРИЯ И СТАЛИН, ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО В РОССИИ ДВАЖДЫ НЕ ОСТАЛОСЬ ЛЮДЕЙ.
Дмитрий Геннадьевич,извините за прямоту, бред - это Ваши аргументы "с потолка", основанные на незнании реальной исторической правды.
Возражу Вам по написанным Вами абзацам:
Для меня, как полагаю и большинства ЧЕСТНО зарабатывающих себе на хлеб и работающих именно на благо государства, всегда лучшим будет лидер страны, который ходит в одной шинели, не заботясь об увеличении своих личных благ и льгот,и реально сажающий воров, чем лидер, всячески этим ворам помогающий и плюющий на пока еще коренное население.
Так что сталиним как форма управления государством, ведущая к РЕАЛЬНОМУ экономическому (производственному) росту, неоспоримо лучше той уродливой формы "правления" ЗАХВАЧЕННОЙ страной, которая имеет место быть сейчас, основанной на распродаже ресурсов страны "на карманы" особо приближенным ворам.
Кстати, моего деда тоже забирал "воронок" по сигналу доброжелателя. Но разобравшись, отпустили, извинившись. Так что, если кого и расстреляли и посадили, значит были на то основания. И доносы тогда писали люди одной нации. Русские стучать и стукачей не любят.
И когда умер Сталин, РЕАЛЬНО СКОРБИЛ ВЕСЬ СССР. Радовались только недобитые воры и ублюдки, которым плевать на эту страну.
А теперь сами ответьте: как сильно Вас огорчит смерть кого-нибудь из сегодняшних "правителей"?
Теперь про законсервированный в КНДР сталинизм:
Когда то Китай (тоже, между просим, проводящий сталинскую линию по сей день) весь мир считал тупой, темной и необразованной нацией, не способной что-либо создать. Сегодня все супердержавы, включая США, Германию, Англию и нас, прогибаются перед ним.
КНДР идет по пути Китая.
Да, на сегодня у южной Кореи экономика более развита. Но она поднялась на кредиты в зеленых фантиках, котрые Ю.Кореи никогда не отдать. И у нее нет ядерного оружия, а у КНДР есть. И не КНДР, а Юж.Корея прогибается под штатами аки передаст. И не лидер северян приехал к лидеру южан, а наоборот.
Теперь про уровень их жизни как у нас в 50-60-х:
Ни Вы , ни я тогда не жили. И утверждать, что в СССР тогда БЫЛО ОЙ КАК ПЛОХО, основываясь только на том фейке, что сейчас в массовое сознание "втирают" массмедиа, нельзя. Так вот хоть я тогда и не жил, но мне рассказывал мой отец и мой дед, что именно в те года люди ежедневно отмечали УДЕШЕВЛЕНИЕ товаров и увеличение их количества и качества. Сравните с тем, что мы имеем сейчас. Так что, если у них там сейчас как у нас в 50-60-е, то им можно только позавидовать. Про бред об авто на дровах я вообще промолчу. Может нашелся местный Кулибин, и что?
Так что непонятно, историю какого государства Вы изучали, получая вышку, товарищ юрист. Наверное Чиполинии.
P.S. В полемику с Вами я далее вступать не буду. Настоятельно рекомендую расспросить Ваших прабабушек и прадедушек, если они еще здравствуют.
Спам
ТАКИ ВСЁ - ТАКИ. Я ЛИЧНО ИЗВИНЯЮСЬ. НО ПРАВДА ТОГО ВРЕМЕНИ, - ЕЁ - ПРАВДЫ, НЕТ В АРХИВАХ. И КОГДА "ТА", ПРАВДА БУДЕТ ПОНЯТНА НАРОДУ, - ЭТО БУДЕТ СТРАШНОЕ ВРЕМЯ.
Да Сталин лучший правитель в России. И если бы было его возможно вернуть туго бы пришлось евреям (эфиопы, негры) и поделом.
Каждого правителя после смерти можно критиковать, а при жизни слабо?
Сталин не правил в России...
Этого козла, в свое время осудили и поделом. Да жизнь его кончились как то плохо - в общем собаке и собачья смерть.... аминь.
Вы точно сами этот бред писали Дим?Не с бодуна,не во время болезни?
Машины на дровах.Ха.А вы в курсе,что по продажам авто р и уже в тройке лидеров?И достаточно часто занимают призовые места работы а выставках.
Идем дальше.Корея-ТАКАЯ ЖЕ МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА.
Дим,глобус,карты,атлас ,такие термины говорят о чем-нибудь?
Вы Китай видали на карте?Маленькая б...Лечитесь Дима,Иначе вы становитесь похожи на другого Диму,а это не излечимо.
Как много вранья. Еще Геббельс сказал: Лучшая олжь - это ложь перемешанная с капелькой правды. А Геббельс- гений пропаганды. Уж евот это "чтобы никто ничего не имел (кроме них разумеется), всех сделать неимущими, а по сути нищими - которые всегда будут что-то просить, а значит зависеть - будет выдержана ими с успехом на протяжении всех 75 лет правления под вывеской советской коммунистической власти." - ложь. Поинтересуйтесь, как жили в то время специалисты, настоящие спецы, а не нынешние "руки -водители". А Вы в курсе, что на Западе в это время была великая депрессия и сколько там народу погибло и умерло с голоду, чтобы обвинительные речи тут толкать против молодой Советской республики, которая после гражданской войны отстраивалась заново. Причем только за счет внутренних средств?
Виолетта!!! Спасибо Вам огромное за Ваш потрясающий комментарий!!! Согласна с данной публикацией на 1000%!!!
Сталинские репрессии 37-38 гг.
Символ "сталинских" репрессий - Беломорканал.
Только вот Беломорканал закончили строить в 1932 г.
Но это никого не смущает.
Берия за 38-39 годы подписал указы на реабилитацию более 180 тысяч несправедливо осужденных.
Когда дочь Визбора (бард известный) рассказывала про то, как ее дед сгинул в сталинском гулаге, ее спросили, а кем дед работал до того, как его посадили. Она ответила - он был следователем НКВД.
Вот это и есть настоящие Сталинские репрессии - сажали в тюрьму следователей НКВД, которые до 37-го года отправляли в лагеря невинных людей.
Чем плоха КНДР?
Чем хороша сегодняшняя Россия?
В КНДР кроме риса ничего больше нет?
Возможно, если верить российским сми. Но только вот рис в КНДР настоящий, натуральный. Его нельзя даже сравнивать с тем, который едим мы - счастливые россияне.
И трусы у мужиков в КНДР настоящиее мужские - в них есть перед и зад, в отличие от гомосекских треселей, которые продают счастливым россиянам.
И у всех в КНДР есть работа. И все платят налоги. И у всех есть жилье.
Авто вот не у всех есть. Это верно. НО и в Южной Корее не у всех есть личный автомобиль.
Руководитель КНДР жирует? А в счастливой России работяги могут себе позволить без кредита купить машину или квартиру? Какой-нибудь токарь или врач, учитель или каменщик, шахтер или рыбак, доярка или ткачиха?...
Книжку где купить или скачать?
В Республике Коми есть город Ухта, бывшая столица Ухтопечорского лагеря входящего в систему ГУЛАГ. С 1929 года руководил им Яков Моисеич Мороз, ставленник Троцкого. Прославился масовыми расстрелами заключенных по любому поводу, человек был страшный. В Ухту сам попал в ссылку, за превышение полномочий. Это сколько же троцкист должен был душ загубить, что бы в 1929, когда чекисты особо не церемонились ему влепили превышение полномочий?
Но вернемся к Сталину в 1937 во время "сталиниских репрессий" Яков Моисеич был арестован как враг народа и расстрелян. В 1961 году его соратники недобитые троцкисты пытались добиться посмертной реабилитации, но не получилось.
Так против кого были направлены эти репрессии? По моему ответ очевиден - против троцкистов-палачей, которые в двадцатые годы залили страну кровью. И делал это Сталин грамотно, сначала стравил их между собою, устранил иудушку Троцкого, а потом добивал по одиночке. По другому никак, не было у Сталина такой силы как ему припысывают, даже в 1937 году. Он всю полноту власти только к середине войны набрал, когда смог расставить на ключевые посты своих людей. И то не без ошибок (Жуков например) и то много троцкистов пришлось оставить (Хрущев, Каганович).
Когда Сталин пришел к власти - он сделал то, чтобы в советской стране не происходило то что происходит сейчас.Он мочил кулаков,которые зажимали хлеб от людей честно работавших. Он подготовил экономику страны к войне, воплотив в жизнь ленинский план ГОЭЛРО. Создал коалицию союзников и советскую промышленность, благами которой сегодня пользуются проходимцы и обормоты.
Не гоните на Сталина, как бы не испражнялись, он был патриотом и горячо любил свою Родину. 
А никто на него не гонит, просто интересует мнение по поводу его власти
Вы вверху читали? Понимаете ли Вы значение слова " гонит" ?
Я то читала, что вверху!
Вы меня извините, мне мама и бабушка рассказывали, у каких "кулаков" забирали все. Моя бабушка осталась с детьми одна, дед - инвалид ВОВ, не долго прожил. А на руках - четверо детей. Пенсию по потере кормильца дали только детям, а ей - не положено. Поскольку на оккупированной территории в западной Украине, где они жили, работали на врага. И была у них коровенка тощая. Вот эту коровенку и отбирали.
А Вы - про "кулаков"
Кулацкое вранье. И ЕСЛИ В САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ ТАКИЕ РОДИТЕЛИ , то их надо было бы перевоспитывать в лагеря\х, чтобы они в медведевых и путиных не переродились
При Сталине Вам за такие слова о руководстве страны, произнесенные во всеуслышание, уже, прошу прощения, ломали бы ребра "где следует", а дальше бы приговорили и расстреляли.
А при "медведевых и путиных" Вы это совершенно спокойно заявляете и не боитесь.
Вот в чем основная разница.
При советской власти нельзя было критиковать высшее руководство страны, но не воспрещалось критиковать начальство на производстве во время всяких собраний. А сейчас наоборот, попробуй-ка покритикуй своего начальничка, сразу вылетишь с работы как пробка из бутылки, зато можно критиковать власть любого уровня сколько хочешь. В общем сейчас дают понять, главное что ты как бы свободный, а то что голодный это и неважно..
Вы, видимо, ведете речь о брежневском времени, а тут тема о сталинском.
Поверьте что в 1937-38 гг. и критика на местном уровне приводила к обвинению в "контрреволюционной агитации" и смертному приговору, как правило.
И вообще, надо различать уровень проблем.
Трудновато экономически при личной свободе - это один уровень.
Другой уровень проблем, гораздо тяжелее, когда человек мог просто так лишиться жизни по доносу, по прихоти кого-то.
И кроме того, а кто сказал что при Сталине было легко экономически? Почитайте плакаты 1950-х годов "на сберкнижку положили - велосипеды купили", посмотрите фильмы тех времен - люди пиджаки, платья по 5-7 лет носили, до физического износа, потом перелицовывали и дальше носили.
Многие сейчас ли на велосипеды копят или же одежду перелицовывают?
И это еще относительно благополучные 50-е (а не 30-е).
Так что я преимуществ того времени в указанном Вами контексте не вижу никаких.
А вы хоть немного подумать не хотите? 50-е - это послевоенные! Так что это не "относительно благополучные" годы. Страну нужно было отстраивать после ВОВ. Это сейчас полно нефте/газовых долларов. Если бы это в те времена - то было бы всё иначе. Тем не менее в столовых был хлеб бесплатный. В магазине чёрная икра. При хруще этого не стало.
Разумеется, мы - простой люд, жили скромно...
Я так совершенно спокойно заявляю, так как пишу не из страны, где сажают за репост, а Чипполино и Незнайку считают экстремистами. Эх, голубчик Соколов, то ли еще будет .
Да ладно! Вылетают бездельники и мерзавцы, которые того заслуживают. А человек, который добросовестно работает, никогда не вылетит. А вот при советах закатывали в асфальт, если только брякнешь на начальника. Создавали такие невыносимые условия, что человек сам сбегал с работы и никакие жалобы не помогали.
В смысле - Грузию? Грузию да, любил. А русских ненавидел и превратил нас в рабов.
Дмитрий Геннадьевич, на минуточку остановитесь и задумайтесь над тем, что Вы написали: "Многие сейчас ли на велосипеды копят или же одежду перелицовывают?" Вы пропустили такую мелочь как мировое (а не только нашей страны) развитие промышленности того периода и нынешнего. Они не сравнимы, раньше копили на велики = сейчас копят на машины да на квартиру (которую тогда, между прочим, получали бесплатно!). Получается Вы сравнили роскошь на которую тогда копили и необходимость накоплений для удовлетворение базовых потребностей (жилье)!
И ипотека не помощь, а ярмо, которое почти всю жизнь надо тащить(25-30 лет), и в любой неблагоприятный момент (длительная болезнь, травма, потеря высокооплачиваемой работы) сделает тебя бомжом. А по поводу одежды... Да нынешнюю и захотел бы перелицевать, да не сможешь, это ветошь уже после одного года носки, если не сказать, что через неделю. Да и синтетика с натуральной тканью, как её не нахваливай, ни в какое сравнение не идет! А мусору дает горы.... В океане уже острова из мусора. И Вы не видите преимуществ жизни, когда удовлетворяются базовые потребности, имеется натуральная одежда и пища, сберегается окружающая среды..... Да Вы наверное слепой!
А интересно, как могли выдавать бесплатные квартиры? Неужели эти квартиры, сами, как грибы росли? Или их предварительно отбирали у кого-то?
Вы хоть подумайте, откуда брались "бесплатные" блага и для кого они были бесплатными.
Россия до большевиков состояла на 84% из крестьян и всех этих крестьян закабалили, превратив в рабов до 1974 года и за их счёт кормили большевистскую элиту. А этой элиты было от силы 2-3%. А остальные с голода дохли.
Вы совсем наивная?
Читайте "Капитал" Маркса и будите знать, откуда квартиры брались (уж всяко дома и небоскребы Москвы не у кулаков отобраны и тем более не у 84% крестьян), и бесплатные блага( для всех бесплатные - не могли же"2-3% элиты" лечиться во всех поликлиниках страны, отдыхать во всех её санаториях, проживать во всех квартирах всех городов страны, и т.д.). А "закабаленные" крестьяне, получили от большевиков (точнее от рабочих в обмен на продукты питания ) возможность пахать на тракторах, а не побираться или вымирать от голода. Все в то время пахали, и крестьяне, и рабочие, и научная и промышленная интеллигенция, а не как сейчас , когда "светские львицы" типа собчак или мажоры с жиру бесятся, а другие меньше прожиточного минимума зарплату получают.
Чтоб знать,откуда берутся квартиры, не надо читать "Капитал". Надо эту квартиру построить. Так вот бесплатных квартир не бывает. Эти квартиры строят трудящиеся люди (строители). И если построенную квартиру кому-то отдали бесплатно, значит сотни трудящихся строителей остались без зарплат и их дети умирают с голода. И пока существуют бесплатные блага, значит существует рабство, где люди производят эти блага и умирают от голода за свой труд. И именно это и происходило во времена большевистского режима. Это был чистейший рабовладельческий строй. Но рабам настолько промыли мозги, что они до сих пор думают, что бесплатный сыр бывает где им захочется.
Лена Алексеевна, что-то Вы времена и нравы путаете - кулаки были , приблизительно до середины 30-х,т.е. до ВОВ, а работали на врага в западной Украине во время ВОВ - это не кулаки назывались, а предатели. У меня мама девочкой в Ростове во время оккупации была: собирала на корм курам, которых держали в подполье, майских жуков, крышкой от консервной банки окучивала картошку, фашисты стреляли в неё и других ребят, вылавливающих из реки на еду оглушенную минами рыбу, голодали, но у фашистов не работали. А вот, чтобы после освобождения у мирных жителей остались "тощие коровенки", которых к тому же "отбирали" впервые слышу. Обычно всю живность фашисты себе забирали, даже чернозем украинский в вагонах увозили в фатерлянд.
Возможно вы ваши предки действительно были кулаками и потому работали у фашистов, надеялись на возврат прежней безбедной жизни. Так с вашими родными поступили очень гуманно, их не расстреляли по закону военного времени, а всего лишь изъяли неправедно полученное.
Вы все в кучу свалили, приписали массовое строительство домов, начатое Хрущевым и продолженное Брежневым почему-то Сталину... при Сталине в бараках люди жили, потому Хрущев-то и начал "хрущевки" строить...
Масло какое-то, вкус которого у Вас с детства 1970-х годов до сих пор во рту стоит, его наверное тоже Иосиф Виссарионович для Вас персонально приготовил перед смертью в 1953 году и оно в холодильнике 25 лет лежало
)))
Давайте не отходить от темы дискуссии, заданной топикстартером...
Тема была про сталинские репрессии. Кто-то возразил, что мол, тогда зато жили лучше, я возразил, что конкретно при Сталине никакого "лучше" и близко не было.
А Вы мне начинаете про космические корабли, бороздящие просторы Большого театра рассказывать
"Кто не работает - тот ест. Учись студент"
Дмитрий Геннадиевич, Вы знаете, что такое исторический материализм ? Это когда явление рассматривают в тех исторических условиях, когда оно происходило. А Вы судите как, например, "стратег", который "видит бой со стороны".
Сталин правил в очень непростое время: разгромили "атаманов, разогнали всех господ" , но мирное время не настало. Страна стояла в строительных лесах -электрофицировалась, строилась и развивалась промышленность, а затем в Европе голову поднял фашизм. Чтобы поднять страну с колен и построить оборону снова необходимо было покончить внутренними врагами (кулаками, реакционным духовенством, монархистами,), которые всеми способами продолжали воевать против Советской власти. А были еще и прекраснодушные интеллиго, которые требовали необходимых им условий и не желали признавать ничего, кроме своих гуманистических сентенций, обычные разгильдяи, да и просто люди, которые не со зла, а по собственной глупости стояли на пути развития страны. И не смотря на это, как писал Черчиль, СССР оказалась единственной страной, которая справилась в "пятой колонной" и потому смогла выиграть войну с фашизмом.
А сейчас другое время, не безграмотная лапотная страна занявшаяся своим обустройством и вынужденная вооружаться против видимого внешнего агрессора. Сейчас мы в стране, которая в условиях неявной агрессии холодной войны открыла свои границы и оказалась доступной всем идеологическим ветрам. Народ длительное время находится под ударами лавин противоречивой информации. И от того как быстро люди смогут определиться кто они и найти правильные ориентиры зависит выстоит ли Россия в этой битве и выживут ли они сами.
Алексей, зачем Вы врете,что при советах были невыносимые условия за критику ? Вам за это платят?
Вы мне пересказываете бред "Краткого курса" и газет 30-х годов.
Я с этим бредом согласиться не могу, так как впоследствии советские же (а не какие-то иностранные, фашистские, капиталистические и т.п.) органы правосудия и прокуратуры реабилитировали людей за отсутствием состава преступления в их действиях. Кроме того, сохранилось множество воспоминаний известных и уважаемых людей, которым можно доверять (советские писатели, полководцы, ученые и т.д.), которые вспоминали репрессированных именно как прекрасных людей, необоснованно и по ложным наветам погибшим в этой вакханалии. Сохранилось и множество документов, подтверждающих это.
Я не буду приводить полностью всю аргументацию, изучите эту ветку форума самостоятельно, там я дал достаточно развернутые ответы на те же вопросы.
Нет, я, во-первых, не вру и мне никто не платит. Я прошёл через советскую мясорубку сам лично, поэтому знаю об этом не по наслышке.
Он "мочил" ТЕХ, кто действительно РАБОТАЛ, а не приходил с наганом и в будённовке с красной звездой просто отбирать ВСЁ, что эти, так называемые "кулаки" своим трудом заработали.
Ибо, "кулацкий" пример труда никак не согласовывался с большевистским принципом равенства при распределении того, что было произведено в стране.
"Кулацкий" пример труда действительно показывал, что КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ.
А большевистские экспроприаторы-бездельники тоже "трудились", а именно приходили и своим "непосильным" трудом отнимали у "кулаков" ВСЁ.
А чтобы другим неповадно было возмущаться большевистским произволом - чего проще-то расстрелять, посадить, сослать.
Так и погубил "великий Сталин" и иже с ним российское крестьянство напрочь.
Зато оружия "наковали" выше крыши, щедро оплатив его отнятым хлебом.
Наверное проскочили между ножей этой мясорубки...
В принципе да.
Будучи молодым лейтенантом, я попытался реализовать принцип Александр Васильевича Суворова, который писали на каждом плацу в воинских частях "Действуй строго по уставу, завоюешь честь и славу" И я с дуру попытался применить устав. Но оказалось, что в советской Армии это было сделать невозможно. Нужно было не устав исполнять, а просто тупо исполнять прихоти "великих" военноначальников, которые выстраивали свою личную жизнь. Я попытался начать этому противостоять и меня пустили под каток партийной системы. Я начал сопротивляться и попал в поле зрения КГБ. Но тут подошёл 89 год и я выдвинул свою кандидатуру на пост депутата в Верховный Совет СССР. Если честно, то я был уверен, что из этого ничего не выйдет, так как к тому моменту меня уже практически загнали в угол и это был рывок загнанного зайца. Но руководство полка то ли от неожиданности, то ли в насмешку (типа ничё у тебя не выйдет), провели общее собрание полка и дали мне возможность выступить перед солдатами и офицерами. И как ни странно, за меня проголосовали 83% полка (даже часть штабистов). Поднялась большая волна. Я вышел во второй тур голосования по Петродворцовому избирательному округу (кстати, вместе с Собчаком). Собрание должно было проходить в гатчинском горисполкоме. Сначала меня просто пытались запугать, чтоб я снял свою кандидатуру, но офицеры полка взяли меня под круглосуточную охрану и даже КГБистов не допустили ко мне. Но в Гатчине была спровоцирована драка и меня загребли на губу в Сосновый Бор и так я на второй тур не попал. А потом меня вызвал комполкаи предложил уволиться по сокращению штата - я согласился. Но главнокомандующий войсками ПВО так навалил в штаны, что решил отомстить и уволил меня по несоответствию в занимаемой должности. Причём без единого повода (на всех стрельбах меня отмечали в лучшую сторону). И пошёл я в народное хозяйство с лёгкой руки коммунистов-уродов. Потом был завод, потом школа, потом милиция, где всё обстояло не лучше, чем в Армии.
Кулаки - так называемый класс сельской буржуазии, собственники, паразитирующие на чужом труде, а вовсе не благодетели земли русской.
Погубил колхозы не Сталин, а кукурузник Хрущёв с скрытыми троцкистскими убеждениями и далее вложили свою лепту все следующие за ним генсеки и секретари - оппортунисты из КПСС.
Бред коммунистический не несите (мы ж не на партсобрании). Кулаками большевики назвали собственников средств сельхозпроизводства. И эти средства сельхозпроизводства трудолюбивые и талантливые крестьяне зарабатывали и создавали своими руками. При этом они нанимали на работу безмозглых и бездарных крестьян, которые не способны были организовать собственное производство и давали возможность им выжить. А большевики уничтожили крестьянскую элиту нашего общества.
"Безмозглые и бездарные" крестьяне умудрялись создавать "собственникам средств сельхозпроизводства " капитал. Львиную долю заработанного наёмными работниками кулак присваивал. Большая часть крестьянства до социалистической революции 1917 года жила в беспросветной нищете. Так кто же был трудолюбивым и талантливым? Кулацкий талант заключался видимо в умении облапошить неграмотного, не умеющего считать, читать и писать работника.
Кто не давал научиться?
Да ладно Вам, сбежишь с одной работы, примут на другую. Тунеядцев при Сталине не было, все работали. За тунеядство была уголовная статья. Но её в чистом виде почти не применяли. Лентяев не выгоняли с работы, а старались перевоспитать всем коллективом. Критика и самокритика была на высоте.
Капиталисты.
Вы, наверное, кулаков с середняками попутали.
Увы.План ГОЭРЛО был царский,а не ленинский.И без этих упырей он был бы реализован гораздо лучше .
Правильно мой дед , знатный кулак в свое время, говорил " Эти голодранцы все пропьют, порушат и НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СМОГУТ СОЗДАТЬ. ВСЕГДА И ОНИ И ИХ ПОТОМКИ БУДУТ СТРЕМИТЬСЯ УКРАСТЬ И ПОДЕЛИТЬ. (ПО ФАКТУ ПРОПИТЬ И ПРОКУТИТЬ), а мои потомки,несмотря на все тяготы жизни , никогда не возьмут чужого, будут искать как заработать и всегда будут жить и с хлебом и с маслом," Хвала деду.Очень умный был мужик, слова оказались пророческими.
.План ГОЭРЛО был царский
Глупость не пишите: План ГОЭЛРО - детище Ленина.
Кржижановский Г. М.в 1915 г. в своем докладе обозначил главные принципы энергостроительства, которые через пять лет стали основой будущего плана ГОЭЛРО, сам Кржижановский Г. М. - председателем комиссии ГОЭЛРО.
Виолетта, извините, минус лайкнул случайно.
Вот Вера Вы и подтвердили, что репрессии не зря велись. До конца правда искоренить не удалось, потому и не дошли до коммунизма, потомки кулаков в яму нынешнюю столкнули. Именно они сейчас живут " и с хлебом и с маслом", только вот насчет "всех тягот жизни" и "никогда не возьмут чужого" промашка получилась - тяготы-то "жемчуг мелкий", а взяли всю страну с землей и все недвижимым, так же как и дед Ваш раньше брал.
Наталья, только сегодня смогла прочитать ваш бред, простите но по другому не скажешь. Это кто из нынешний олигархов является потомком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аристократического рода или даже кулаков. НИКТО. ВСЕ в прошлом своем голь перекатная.А мой дед имел свои земли так как его род работал знатно,никогда в жизни капли спиртного в рот не брал ( и это у нас в роду генетически передается из поколения и поколение),и никто нам после его реабилитации 1коп не заплатил и ни 1га земли не вернули. Так что свой хлеб с маслом мы зарабатывали честно и своим умом и своим горбом. Когда мы нищие остались я и моя мама, чтобы не голодать на рынке улицы мела между прочим,но не ныли и ни у кого копейки денег не просили и чужого отродясь не брали. Вы пишите то, о чем понятия не имеете. Видимо вам не знакомо чувство фамильной чести. Вы ищите любое оправдание террора,но совесть и карму за поступки предков как кухонный стол тряпочкой не очистишь.А , судя по вашим высказываниям, ваша душа так и жаждет новой крови новых бед и нового террора. Гены в унитаз не смоешь.
Кулак не может быть до или после войны. Про предателей тогда говорили "недобитый кулак"
Отлично, Вера, спасибо за ответ! Это ж какая на самом деле хорошая была советская власть, что ребенок с мамой всего лишь подметая улицы рынка мог заработать "хлеб с маслом"! Гектары дедовы вернуть хотите? Так не будь советской власти Вы их стали бы обрабатывать, как все члены "его рода" на лошадях с сохой? Или наняли бы кого? Признайтесь уж, хотя бы самой себе, потому Ваши слова злобой истекают, что простить Сталину не можете, что он заставил работать Вас и всех Ваших родственников!
В очередной раз подтверждение получено, что злословят Советскую власть и Сталина те, кто вместо управления слугами, сам вынужден работать! Т.е., в те времена НАРОД правильно поддержал большевиков, правильно сбросил с шеи мироедов и стал САМ строить свою жизнь. Ваши предки тогда ЕГО гнобили, а Вы сейчас мешаете понять куда ЕМУ дальше путь держать.
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Да и порядок был в стране, не впример нынешнему.Державу боялись и уважали, не то что сейчас. Да и скромность была не впример нынешним руководителям, замки не строил и за рубежом виллы не покупал.
А амеры и замки строили и за рубежом всё скупали, а теперь говорят, что у них уровень жизни населения был намного выше, чем у нас и остаётся выше. Причём здесь скромность лидера. Мне плевать на его скромность.
Если у лидера нет ума, так он и сам в г..не сидит и все вокруг него в г..не. Мне такой лидер (скромный) не нужен.
А чтобы в г...не не сидеть, не гадь сам. Вам какой лидер нужен? Чтоб за вами какашки убирал? Судя по всему вам на все плевать.
Нет, мне не плевать. Мне нужен лидер,который не будет мешать мне делать дело. Я готов платить налоги и всё, что положено, но не желаю, чтоб мне указывали, как работать и для кого работать и куда мне тратить или не тратить свои заработанные деньги. Т.е. такой лидер, как Путин меня устраивает, а такой, как Сталин не устраивает с его дебильным порядком.
Не гоните на Сталина, как бы не испражнялись, он был патриотом и горячо любил свою Родину. И это самое главное.
Спаси нас Боже от такой любви. Такая любовь проклятие для народа.
Вы себя любимую ассоциируите со всем народом?
"Он мочил кулаков, зажимавших хлеб от людей честно работавших". Вот только этого утверждать не надо. Ведь еще живы потомки, внуки тех "кулаков", владеющие информацией в первоисточнике. Вырезали крепких, работящих крестьян, не имеющих батраков, держащих свое хозяйство на своем горбу, с большими семьями, где дети работали с 3-х лет. А потом их хозяйства разворовывали, отнимая даже детские платья, валеночки, которые они катали сами.Много мне свекровь рассказывала про свою семью якобы "кулаков". А экономика страны, подготовленная к войне? У Вас шоры на глазах.
Интересно, сколько Вам лет? А то у нас в садоводческом товариществе образовался новый молодой 40-летний председатель с "тремя высшими образованиями". Так вот он в своем кабинете повесил, как икону в красном углу, портрет Сталина. В его кабинет стараюсь не заходить и производственные вопросы разрешить побыстрее на улице.
Вы элементарно неграмотны в вопросах истории.
План ГОЭЛРО был разработан при царе, был бы внедрен безо всякого Ленина, не захвати он власть. Следовательно, и в прочем вы также заидеологизированы. Накачивали десятилетиями.
Авиация, подводный флот развивались до Ленина, быстрыми темпами росло количество научный обществ, способные люди имели возможности реализовать себя. Квалифицированные рабочие жили очень хорошо. Один из примеров - семья Алексея Косыгина. Он рассказывал,что до революции они имели свою квартиру и каждый выходной ходили в театр.
Алексей Косыгин - это цесаревич Алексей? вот и жил красиво, а правду никто не расскажет

Ни один уважающий себя бандит, никогда не станет олигархом. Олигарх, ЭТО БАРЫГА. Бандит живёт с того, что получает долю, и оказывает некое содействие в устранении конкуренции в бизнесе, но это уже за отдельную плату. Только бандитов практически не осталось. Сейчас эту функцию взяли на себя менты, ФСБ и всякие силовые структуры. Короче говоря, гос. власть нам бандитов заменила.
Кулаки-крестьяне умевшие работать. Это соль земли русской. А уничтожали их холуи и подонки, не умевшие честно трудиться.
А Ваши предки были лакеями и холуями у большевистких упырей.
Да, Вы забыли ещё сказать, что при Сталине все ходили в безобразных чёрных семейных трусах и резиновых галошах. У Вас аргументы такого порядка
Кулаки ещё при царе были мироедами, о которых даже Столыпин не раз упоминал и реформу свою готовил в частности и для борьбы с ними
ну да... донос был эффективнее...
стоит ли напомнить, что всего несколько лет назад полстраны в руинах лежало???
"относительно благополучные"...
а как вы тогда родились??? ))))
вам бы про плановую экономику подчитать чутка...))))
Тогда, многие семьи, оставшиеся без зарплат, могли поехать в Крым и на Кубань, отдыхать...
Так Сталин не заслужил, чтобы про него ТАК говорили. Вот в этом и есть основная разница между ним и прочими.....
Какую чушь Вы несете... Как Вам не стыдно. Он был настоящим РУКОВОДИТЕЛЕМ СТРАНЫ. Страны, состоящей из 15 республик, страны, победившей фашизм, заботящейся о своих гражданах (взять хотя бы бесплатное жилье). Он вел правильную социальную политику. Законы издавались и работали десятилетиями. А что сейчас нам стараются внушить посредством ТВ и СМИ - я лично в это просто не верю, не смотрю и не слушаю. Ведь ясно, откуда идет эта пропаганда.
Ну Вы и сказочник!!! Дай Бог Вам здоровья и поскорее прийти в себя....
Но ТУТ Сталин точно не при чем....
Во время "перестройки" американская собака спрашивает у нашей:
- "Ваша перестройка, демократия, гласность и ускорение, что дали Тебе?
- "Цепь короче, миска дальше, зато гавкай сколько хочешь.
Вот и вся ДЕРЬМОКРАТИЯ.
По поводу отбирания продовольствия "под ноль" почитайте призывы "Крестьянской Партии" от 29 года. Как ни странно, но эти призывы ДОСЛОВНО повторяли информацию, которую на территории СССР распространяла РАЗВЕДКА Германии.
Прежде чем упрекать СТАЛИНА, подумайте в КАКОЙ обстановке, и в каком МИРОВОМ окружении он поднимал страну.
Советские "репрессии" - МИЗЕР по сравнению с ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИМИ.
Извиняюсь, Вас бы не затруднило озвучить Войска и свою должность, с которой увольняет ЛИЧНО ГлавКом?
"А амеры и замки строили и за рубежом всё скупали, а теперь говорят, что у них уровень жизни населения был намного выше, чем у нас и остаётся выше. Причём здесь скромность лидера."
Они не "скупали", а ОТБИРАЛИ, грабили ВЕСЬ мир и создали общество СВЕРХпотребления (мечта недобитых "сталинских кулаков"). А кто не хотел, что бы его ограбили, тех УНИЧТОЖАЛИ, приносили им "демократию" артиллеристскими залпами. Если бы не звёздно-полосатый "матрас" - на ВСЕЙ Земле, не было бы ГОЛОДА!
А как же и зачем товарищ Сталин допустил приближение товарища Гитлера к границам нашей Родины, а ?.....
А зачем товарищ Сталин готовил экономику к войне, а не к мирной жизни?
Нам теперь ноги облизать товарищу Медведеву с товарищем Путиным за то что мы можем свободно высказывать свое мнение?...
Просто "высшее" руководство поняло, что ваши слова никаких основ общественного строя не потрясут. Караван как шел так и будет идти куда ему надо.
То что люди стали жить лучше материально это их заслуга, а не высшего руководства. Просто материальные блага копятся, так как люди не сидят на диване, а трудятся. И руководство тоже заинтересовано чтобы люди не сидели, а трудились, потому что голодная толпа безработных сметет кого угодно.
Ну врать горазд. Любого начальника можно было снять, стоило только пожаловаться в райком на него. Вылетал, только треск стоял. Тогда очень следили за моральным обликом руководителя любого ранга, тогда "неприкасаемых" не было. Начальники вместе с орденами инфаркты получали, да инсульты, а сейчас от жиру гляди треснет.
Врешь и не краснеешь...
НИКОЛАЙ -ДЖАН! ТАКИ У МЕНЯ ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ. Я,- ТЕБЕ ОДИН УМНЫЙ ВЕЩЬ СКАЖУ, ТОЛЬКО ТЫ НЕ ОБИЖАЙСЯ. РАБОТАТЬ НАДО БЫЛО, А ВЫ КРИТИКОЙ ЗАНИМАЛИСЬ. ВОТ ВЫ И ДОКРИТИКОВАЛИ СВОЁ РУКОВОДСТВО, - ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗВАЛИЛСЯ СССР. !!!
с точностью наоборот. У кулаков хлеб что с воздуха падал? честно работавшие это те кто отбирал у людей имущество потому что "надо"? вот всё лицо сталинистов..недобитых.
это те , кто были умней, те кто трудом своим зарабатывали и умножали. А благодетели это те алкаши которые сами ничего не могут, но хлеба дай?
жаль совесть была у людей и не могли они против земли своей воевать, а надо бы хоть с чертом , но коммуняк уничтожать как тараканов
вот здесь в точку...А если я завтра прийду и заберу у вас всё что есть - будете любить меня?
ПРОСТО ДИВО! ЭТО БРЕЖНЕВСКАЯ ВЛАСТЬ ЗАКАТЫВАЛА В АСФАЛЬТ ИЛИ В 90=Е!!ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!
А что в этом плохого? сли вещь качественная, а не как сейчас, через месяц -на помойку. Я до сих пор некоторые вещи переделываю, Ни в каких магазинах подобнго не найдешь.
С точностью наоборот. В 70-х годах на моего папу писал один фрукт жалобы. Проверили, ничего не нашли, но нервы потрепали. Тот кляузник , а они писал не только на моего папу, а на всё руководство, ну хобби такое было, доработал спокойно до пенсии. А сейчас - что делают за поддержку мтингов против повышения пенсионного возраста или даже к принадлежности или сочувствие к КПРФ ?
Таким образом, Сталин расправлялся с непокорными народами, оказывавшими сопротивление коммунистическому режиму (калмыки, крымские татары, немцы, финны, чеченцы), либо подпавшими под подозрение в неблагонадежности !
Он был грамотным управляющим и не мог допустить того, чтобы коренное население России отдавала дань Чечне
Вопрос стоит, правильно ли он управлял странной в свою эпоху или нет!
В свою эпоху может и правильно. Но в нашу эпоху такого управления быть не должно. Для бандитского государства и методы управления бандитские. А кто сейчас за ошибки или по подозрению в чем-то хочет угодить в лагеря?... Поднимите руку!...
Ответ-ДА. Однозначно
Это Вы лучше жителям Чечни лично в лицо скажите !
Извините, Максим Петрович, но вы не юрист и не профессионал, я бы вас не наняла для защиты своих интересов - вы пользуетесь желтой прессой подвизающейся в политике.
Возьмем в качестве примера "непокорного народа, оказывавшего сопротивление коммунистическому режиму" чеченцев. Они были отправлены в Сибирь в количестве около 100 тыс. человек, вернулись после воны - 400 тыс.человек. Не кажется ли вам, что "злобный" Сталин как-то очень гуманно расправился с чеченцами?
Наталье. Вы правильно подметили.
В том то и дело, что крымских татар выслали, т.к. они по ночам нападали на красноармейцев. Когда их выслали - Крым был взят! И много красноармейцев этим спасли! То же касается и чеченцев..
Тем более, Вы правильно подметили. Вернулось больше, чем выслали.
А у юриста работа такая - мели емеля...
Если бы красноармеец лишил бы меня имущество я бы тоже напал на него ночью...
И днем бы тоже напал, когда он совсем бы этого не ожидал... во время отправления естественных надобностей... 
А что это заслуга Сталина в том что высланные чеченцы не утратили способности к размножению?...
А я думаю это кавказский темперамент, понимаешь да!?... 
Наталья ,чеченцев ссылали в Казахстан, и если они были бы разобщены как русские они бы вымерли в большем количестве, а так как они всегда друг за друга держаться и предателей среди них нет ,это только их спасло. Именно этом пример и показывает что основная проблема русских- разобщенность. и стремление выехать за счет соседа. И проблема это со временем только усиливается.
Максим Петрович - думаю что для данных народов Сталин как отец родной, вывез и сохранил, а остальные народы как "" курвы с котелком по шпалам бл.. по шпалам бл.. по шпалам "" от немцев в среднюю Азию пешком, да по разнарядке с заводами в Сибирь и Урал и кругло суточно за станком
Вера, согласна с Вами, даже наша дискуссия подтверждает насколько мы все разобщены. Кстати, думаю, что именно в этом основная причина Гражданской войны - кто-то воевал за монархию, кто-то за мифическую свободу - мать анархию, кто-то жизнь отдавал за право жить по человечески и детей грамоте учить, а кто-то вообще ничего не понимал.
Он был стратегом и дальновидным политиком. Переселил Кавказ после того, как трусливые горцы массово переходили на сторону фашистов в 1942 ,в момент когда решалась судьба Сталинграда. Кому нужны предатели у границ в стратегически важном месте? Правильно, на Север, подальше от рубежей Родины.
Да
,а непослушным ирландцам англичане обматывали голову паклей и поджигали ,четвертовали и ещё 20 видов казни .
непослушных местных жителей индейцев "добрые "американцы просто убивали ,отрезали головы и государевы люди платили деньги за голову .
непослушных индийцев "культурные "англичане привязывали к пушкам и выстрелом разрывало на части .
непослушных евреев и поляков украинцы резали ,вскрывали животы .
Добрые американцы сотни тысяч японцев и немцев согнали в концлагеры (во время войны )
Поучите историю .в мире так много интересного ....
Кто старое помянет тому глаз вон. Но сейчас-то нам зачем товарищ Сталин или ему подобные?...
Это происходило в Европе до 16 века, а в СССР в 20 веке. Вот и подумайте насколько столетий разница в развития общественных систем.
"намерения благие", которыми как известно выстлана дорога в АД!...
"мочит торчков"...Почему мочит?... Кто ему дал право убивать людей?... А алкоголиков он тоже мочит?... Или любит?...

Кто Вам рассказал чушь про аскета Сталина, у которого был целый гараж автомобилей и десяток дворцов по всей стране.
Я работаю с архивными источниками и иногда с периодическими изданиями в хронологическом порядке. У него не было личных дворцов, как и весь государственный аппарат при Сталине , он пользовался временными благами, необходимыми для эффективной управленческой деятельности главы государства. Дворцы не перешли по наследству его внукам и машины тоже. Понимаете разницу ?
В распоряжении Сталина была 21 госдача. И не важно что дачи назывались государственными. Товарищ Сталин обладал всеми тремя полномочиями собственника, то есть ВЛАДЕЛ, ПОЛЬЗОВАЛСЯ и РАСПОРЯЖАЛСЯ этими дачами и другим имуществом. Поэтому говорить о том что имущество Сталину не принадлежало это просто лукавство и иезуитство. Дворцы не перешли в наследство к предкам Сталина, но в чьей собственности они сейчас?... И вообще зачем одному человеку столько дач?... А ведь эти дачи обслуживали целые штаты обслуги. И содержание этих дач влетало в копеечку советским гражданам.
У нынешнего царя тоже в собственности ни дворцов, ни миллиардов долларов на оффшорных счетах формально нет...а они есть.
СССР было феодальное государство, в котором власть и капитал слиты воедино, поэтому товарищу Сталину не нужно было иметь формальное свидетельство о регистрации права собственности - не зря же его окружение называло "хозяином" ! он был владельцем всей страны с его населением
О реальном состоянии в РФ узнают после смерти пахана или если американцы решаться опубликовать такие данные в феврале 2018. Состояние семьи Аллилуевых, внука и внучки Сталина в свободном доступе. Они не нищеброды,так как образованы и зарабатывают на жизнь самостоятельно. Младший после обучения в Англии недавно вернулся на Родину.Занимается журналистикой и разоблачает мифы про своего деда. "СССР было феодальное государство, в котором власть и капитал слиты воедино" - ха- ха- ха !
Можно подробнее ...
Если это Ваша личная теория государственного устройства СССР, то поспешу Вас разочаровать. Сталин был публикуемым теоретиком, излагал свои мысли коротко и ясно, поэтому ответ на вопрос о том,почему в Советской России (по Вашей версии , потому что его называли "хозяином") феодализм был невозможен найдете у автора в аналитической статье "Экономические проблемы социализма "
Мне про суть эпохи Сталина достаточно из рассказов моих дедов о голоде, выкашивавшем деревню, законе о семи колосках, запрете выращивать животных на личном подворье и т.д.
Информация из источников типа одна бабушка сказала,которой Вам "достаточно",характеризует Вас , как обывателя, обиженного на Советскую власть за то, что у деда отобрали корову.. Для того ,чтобы дать объективную оценку методам управления Кобы, необходимо мыслить не в своих шкурных интересах, а глобальных масштабах. Знать в мельчайших деталях тот исторический момент ,в котором Сталину приходилось принимать непопулярные сейчас решения.По крайне мере предложить свои выходы, хоть и история не знает сослагательного наклонения, историки , как представители науки должны уметь извлекать уроки из прошлого и не в русле сопливого нытья: "Ой у деда корову отобрали"!
Смоделируйте ситуацию в которой пришлось управлять Сталину и расскажите, как бы поступили Вы на его месте . К сожалению таких аргументов нет.
Почему нет аргументов. Сталинизм и культ личности столь любимый Вами был осужден самой советской властью еще в 1956 году на 20 съезде КПСС !!!
К сожалению, Хрущев был глуп, также как и Вы работ Сталина не читал, не понимал базовых принципов сталинской экономической модели и как следствие его реформы, с тезисами о культе личности, стали начальным этапом развала всей экономики СССР. В чем же заключается аргумент? - А они сами его осудили ?
Принципиальная ошибка Сталина и вообще коммунистов состоит в том что они отрицают имущественные права граждан. Они считают что государство как организация может отобрать у любого человека принадлежащее ему имущество в любом количестве применяя в случае сопротивления насилие. На этой преступной ошибке и базируется все управление. А все дальнейшие теории товарища Сталина можно дальше не рассматривать. Одной этой ошибки достаточно, чтобы считать коммунистический строй порочным.
Сталинская экономическая модель - это ГУЛАГ и рабовладельческий строй. Можете приехать в город Грозный и рассказать чеченцам про то, какой Сталин был хороший !
Сталинская экономическая модель - это ГУЛАГ и рабовладельческий - это эмоциональное оценочное суждение из категории в отместку за дедовскую корову.
Суждение неверное, так как по-прежнему подкреплено "вескими " доказательствами::" Можете приехать в город Грозный и рассказать чеченцам про то, какой Сталин был хороший !
Максим Петрович, чтобы узнать как народ любит Сталина не обязательно ехать в Грозный. Надо отрыть книгу памяти на сайте Мемориал и посмотреть сколько искореженных человеческих судеб за время правления Сталина. Но вся проблема в том, что как и при Сталине наш народ делится на потомков палачей и потомков их жертв. Последние не хотят повторения репрессий т к очень хорошо знают им цену. Потомки палачей мечтают в реванше чтобы опять чувствовать власть и возможность безнаказанно грабить и убивать своих врагов государственными руками. Это ужасно, но это так. И , я полагаю, что нет смысла уверять их сменить свои взгляды даже под неоспоримыми аргументами. Жажда власти, "социальной справедливости"и крови делает их глухими к доводам разума и чести.
Подобные рассуждения Николая из Москвы связаны с тем, что в России так и не было своего "нюрнбергского" трибунала по преступлениям сталинизма-коммунизма. У России есть будущее только в случае десталинизации и декоммунизации.
Например, в Германии запрещена пропаганда нацизма !
Сынок! Ну сколько можно говорить о том, чего не знаешь!
Я имею свидетельство "О реабилитации жертв политических репрессий"
Твоя власть мне доплачивает "целых" 500 руб. к пенсии. А советские вклады отобрала (т.е. раскулачила). А ведь это действительно честно заработанные деньги!
А в России просто необходимо провести свой "Нюрберский процесс" начиная от Ленина и заканчивая Ельциным * война в Чечне* Все эти разговоры даже на уровне Бортникова о том, что Сталин был прав, приводят меня например в ужас.Как будто мы реально стоим на пороге новых репрессий, Единственное что вселяет надежду- так это то что 2018г ВВП проиграет выборы. и произойдет смена жизни россиян и они меньше начнут мечтать о расстрелах и ГУЛАГе
Если бы девичьи слезы помогали решать государственные проблемы, то без колебаний отдал бы свой голос за Вас в качестве Президента РФ.
Поверьте, если бы я была президентом, Россия жилв бы намного лучше. Так как меня научили не воровать и жить с честью и по совести. И как любая женщина, в первую очередь я бы думала о своем народе, а не о ком то другом. Сначала интересы Россиян, заем интересы Россиян, далее интересы Россиян и только потом интересы России.
Интересно, то "за три колоска судили", то "закон о семи колосках". Это из серии "одна баба сказала"?
Этот закон был, чтобы люди убирали урожай честно, а не припрятывали, чтобы потом забрать. Ведь был неурожай и, в результате, голод!
Э нет, уничтожение собственного народа это - сермяжная правда, про Вашего любимого "экономиста и большого ученого" всех времен и народов !
Господин Полянский, кто это Вам сказал, что Хрущев и Советская власть близнецы - братья?
Господин Полянский, зачем скакать от темы к теме, начали об осуждении Сталина Советской властью, так аргументированно докажите. Хрущев - не Советская власть и не аргумент!
По-Вашему, так получается, что с каждым новым генсеком в СССР появлялась новая разновидность советской власти ?
И не будет такого процесса, не мечтайте. На столах у Рокфеллеров и Ротшильдов лежит "Капитал" Маркса, в Китае говорят построили социализм, а вы все грезите о возврате "гектаров" да "коровы" дедов.
Почитайте материалы 20 съезда КПСС там все есть. Решение этого съезда об осуждении культа личности не было отменено (пересмотрено) партией.
Интервью у Президента Веры - каков Ваш первый, второй и третий Указ? Кого наберете в Правительство и кто его возглавит? Какими ресурсами будете поднимать Россию из нынешней демографической ямы?
Будет-будет, если Россия хочет стать цивилизованным государством. А так называемый социализм Китая не состоялся бы ежегодного торгового оборота с США и Западной Европой на один триллион долларов (для сравнения у России оборот с Китаем - 50 млрд. долларов).
Если Вы думаете, что миром управляет Рокфеллер и Ротшильд и идет борьба между ними - то это миф.
Странно такое нежелание видеть очевидное.
Говорить, что это миф - в наше время означает поступать, как страус.
В сослагательном наклонении можно продолжать до бесконечности - если бы РФ заселили китайцы, то они бы создали конкурентоспособные товары, организовали массовое производство, трудились бы так , что товарооборот с Европой и Америкой достиг бы триллиона в год и тогда бы Россия стала "цивилизованным" государством...
Бог послал Поднебесной триллионный оборот или кто ? 
Кто конкретно из этого общего понятия Россия не хочет жить в цивилизованном государстве ? Я пока желающих жить в варварском государстве никого в РФ не встречал. Однако, хотеть не вредно. Кто конкретно и каким образом будет строить российскую цивилизацию ?
Ха-ха! Сокрушим все памятники Ленину и Сталину, запретим коммунистов и тогда заживем в светлом будущем!
На Филиппинах декоммунизация обернулась головной болью для правительства страны и теперь в течении уже десятилетий, бывшие левые партии партизанят в джунглях периодически вступая в стычки с правительственными войсками. Украинский опыт декоммунизации также не впечатляет достижениями в какой либо области. А какие Вы ожидаете результаты от декоммунизации в России ?
А кто Вам сказал про богатого Сталина? Или Вы господин Полянский в своей зависти или ненависти (выбирайте, что хотите) не способны отличить личное имущество от государственного, т.е. того, что положено по статусу для руководителя страны? Может Вы считаете правильным, чтобы руководитель великой страны Сталин принимал других руководителей в трехкомнатной квартире? И возил их на рыбалку , например, ( для не протокольных встреч) на телеге ?
Как быстро Вы перескакиваете с темы "не аскета Сталина" на нынешнего президента. Ну, так докажите с копиями документов, что было в личном владении Сталина и есть в личном владении у Путина! Или слабо?
Потому и нет сейчас той партии, которая не отменила решения XX съезда КПСС. Более того, новых "коммунистических "партий после перестройки было несколько, да только, они "не того замесу", потому у них ничего и не получается!
Деревопознаётся по плодам. Что Сталин оставил после себя, и, хотя бы, Ельцин с Горбачёвым.
Максим Петрович, это Вам Рокфеллер и Ротшильд лично признались, Ваши деды шепнули или Вы вновь озвучили свои ни на чем не основанные и ничем не подтвержденные "умозаключения"?
Сталин не расправлялся с народами, ссылали в ссылки,
То да. За пособничество фашистам и создание отрядов и кавалерии у фашистов. Читайте и про калмыков-кавалеристов, чеченских диверсантов и т. Д
А может быть россияне будут более законопослушными, когда законы будут ужесточены, сама власть будет примером, главной ценностью будет успешность России.
В большинстве своем россияне вполне законнопослушны. Посмотрите, когда люди эмигрируют из РФ все живут вполне по закону, это проблема власти. Воровать без меры. Следовательно ужесточение закона должно касаться власти.
Моего прадеда, жившего кстати под Кемерово, расстреляли за фразу. У них во время войны, начали овец стричь, а рано ещё было, шерсть короткая. Вот прадед и ляпнул, что такая короткая шерсть никуда не годится, разве только немцам на пыжи. Кто-то донёс, через день приехали и увезли, ещё через несколько дней бумагу прислали, что по закону военного времени, за вредительство. Был бы моложе и здоровее может и в лагерь бы отправили, но он старый уже был, не протянул бы долго.
Как раз наоборот. Сослали их за то, что оказывали содействие нацистам, массово бежали от призыва, создавали большое количество уголовных банд и т.п.
Да. Они жалуются, что их вывозили в скотских вагонах. Но вывозили на восток в тыл, а наших предков на запад на фронт
вам бы почитать, что делали в других странах, с представителями (сиречь мирным населением) "вражеской стороны", даже во второй мировой... даже "цивилизованные" страны.
Ирландия, Ку Клус Клан, Ирак, Афганистан, Африка... это 20й век...
Максим Петрович, замените "Сталина" на "США", "коммунистический режим" на "демократию" (калмыков и чеченцев на народы Ирака, Ливии, Вьетнама, и еще с полсотни)
Что изменилось в мире???
А диссиденты и несогласные с властью ВСЕГДА, были есть и будут.
Или те которые хотят эту власть забрать себе. Опять же далеко не надо ходить. РФ, Украина...
сейчас уместно напомнить КАК закончил тот, кто "развенчал культ"??? Или как убрали Берия???
Кукурузник был, на фоне Берия, а уж тем паче Сталина, сер, глуп, скудоумен и недалёк.
кузькина мать стуча каблуком и царица полей, тому порука...
и сейчас не умней
Очень правильно сказано. В точку.
"Можете приехать в город Грозный и рассказать чеченцам про то, какой Сталин был хороший"
А что же "гордые сыны Ичкерии" не ляпнули НКВДшникам о "борьбе до последнего чеченца"? Что бы он действительно не стал ПОСЛЕДНИМ? И где же была их "гордость" когда они как БАРАНЫ пошли в вагоны? Да они знали, что НОРМАЛЬНАЯ Власть не потерпит "разброда" в тылу. И именно за это сейчас СМЕЛО плюют на могилу ЛЬВА.
Это похоже на правду. Особенно это было видно в армии, где разные национальности и сразу видно кто группируется, а кто нет.
Крымских татар переселили, потому что полуостров готовился к передаче англичанам. Есть такие сведения в журнале История, что товарищ Сталин совершил сделку с полуостровом.
это точно, молодец Сталин уничтожил всех баранов
ЭТО ПРОСТО ОСКОРБЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА!!! Я 12 ЛЕТ ПРОРАБОТАЛ В ГЛУБИНКЕ РОССИИ И НЕ ВИДЕЛ СРЕДИ РУССКИХ НИ РАЗОБЩЕННОСТИ,НИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА.КОГДА УМИРАЛ СЕЛЬЧАНИН ПРИХОДИЛИ И МЛАД, И СТАР ПРОВОДИТЬ ПОКОЙНИКА. ЗАМЕТИТЬ НАДО,ЧТО ВОДКУ В КОМПАНИИ ВСЕГДА РАЗЛИВАЛ АВТОРИТЕТНЕЙШИЙ СТАРШИЙ. А АРМЕЙСКИЕ ТОВАРИЩИ ИЗ РУССКИХ? РЕБЯТА КРАЙНЕ ДОСТОЙНЫЕ В ПОСТУПКАХ!!!
Ну зачем всех в одну кучу?
Вот бы посмотреть на Ваше ДА когда бы от Вашей семьи следа не осталось! И Вам в последствии многие годы об этом напоминали. Это очень меняет взгляды.
"трусливые горцы массово переходили на сторону фашистов в 1942 ,в момент когда решалась судьба Сталинграда. '
---------------
Дурные слова. В 1944 г. и позже выселены были даже турки-месхетинцы из ГРУЗИИ.
Выселяли на ЗА ЧТО,а ПОЧЕМУ. Потому что тов. Сталин готовил войну с Турцией и заранее прочищал "ненадёжныне тылы". См. Ф. Чуев. 140 бесед с Молотовым. А также А. Некрич. 1941. 22 июня.
Смешиваете факты. УПРОЩАЕТЕ события в одну сторону.
Много судеб было поломано, много семей разрушено в результате репрессий. Жесткий был человек. Хорошо, что мы не при Сталине живем! Хотя моя бабушка желала бы и сейчас жить при Сталине
Думаю она потому желала бы жить снова в те времена, что знала какие они были на самом деле. А не хотят те, кто пользуется мифами о той жизни, сочиненными компанией во главе с Солженицыным. Я родилась после смерти Сталина, в конце 60-х, в маленьком алтайском городишке, но до сих пор помню вкус масла, которое продавалось в продуктовом магазине возле дома (сливочное, шоколадное, фруктовое, медовое, бутербродное, вологодское, топленое, соленое ). И всё без пальмы, чисто коровье. А еще брикетики "Какао с сахаром" по 6 копеек, которые мы покупали и грызли по дороге из школы. Современным конфетам (сплошь с соевым лецитином) до тех лакомств далеко!
Так заведите корову и не надо будет ничего вспоминать. Просто будете есть масло без пальмы и всё. Причём здесь Сталин?
Не один Солженицын писал о тех временах. Шолохов тоже писал vlastitel.com.ru
Или это тоже мифами считаете?
Как мало Вам надо для счастья. А на самом деле счастливы наши царьки и их окружение, покуда существуют люди, которые всю жизнь будут молчать и терпеть за пачку масла или бутылку водки.
Давайте все заведём по корове. Рабочий от станка пойдёт к корове.
Расспросите у бабушки, почему она желала бы и сейчас жить при Сталине. Крепкого здоровья бабушке!
Наталья, простите вы вообще понимаете о чем пишите? Вы сравниваете ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА и брикетом масла? Для вас это равнозначные понятия?
Северо-кавказский конфликт кому выгодно??: www.9111.ru
Костенко Олеся Владимировна (прочитано) сегодня, 17:49
Пошел же от коровы к станку.
Вера, у меня не было такого сравнения. Но если говорить о равноценных категориях, то сравните количество жизней русских людей загубленных в первой мировой войне по приказу Николая II. Там не было репрессированных, там не было защиты своей земли, там просто ввязались в чужую войну, но почему-то я не вижу возмущения о погибших и покалеченных. Наоборот, все сторонники монархии как раз кричат о хлебе, который вывозила за границу Россия в 1913 году
Кстати, действительно рабочий шел к корове и на поле шел, если помните призыв 25-тысячников.
Алексей, а еще я посею лен и построю ткацкую фабрику, чтобы одежда была экологически чистой?
Посмотрите выше на что был мой комментарий и Вам станет ясно "при чем здесь Сталин".
Алексей, спасибо, что дали ссылку на Шолохова. Страшно читать, как добывался хлеб для рабочих, это правда, жалко всех с кем жестоко поступили. Правда и то, что рабочие без хлеба не могли жить. И то, что был саботаж, тоже правда. Перегибы были, но они и исправлялись.
4 апреля Шолохов отправил письмо, к 16 Сталин его получил и сразу же началась работа по исправлению. К 22 апреля пришло зерно не только годовой запас на еду, но и 32 000 пудов на сев.
Посчитайте, возьмите карандаш. Шолохов пишет, что 22000 пудов хватит только на три месяца, значит на год для еды требуется 88000 пудов хлеба.А вывезли для рабочих 2 300 000 пудов. Значит укрывали 2 180 000 пудов хлеба. Сколько семей рабочих умерли бы с голоду, если бы не продразверстка? Этих мужчин, женщин, стариков и детей Вам не жалко?
Теперь, благодаря Вам , я буду с цифрами в руках, отвечать всем тем, кто говорит о невинных репрессированных, кто заявляет, что кулаки это просто работящие люди. На этом примере я убедилась, что с кулаками поступали правильно. Был бы лишний хлеб отдан добровольно, не было бы страданий и гибели действительно невинных. Эти жертвы не на Сталине, они на совести кулаков!
Юрий, о каких царьках Вы говорите? О нынешних или прошлых? Они разве чем-то отличаются? Почему же тогда Вам советская власть не мила? Ведь её устанавливали те, кто не молчал, те кто не имел пачку масла!
Кстати, что это все за "пачку масла" меня упрекают? В моем коменте не она была главной. Может завидно стало, что не можете попробовать то, что я ела не только по праздникам, живя в обычной, очень не богатой советской семье? Так это только потому, что сейчас, без Сталина и советской власти всего два вида масла - настоящее коровье и фальсификат
Жёсткость и жестокость два разных понятия. Нельзя винить Сталина во всех грехах, ведь "шавки на местах", холуи , и списки составляли, и дела "тройками" рассматривали и приговаривали к расстрелу. И деда моего, чекиста , не Сталин расстрелял по "доносу" двоюродного брата. Какой был Сталин? всенародная любовь ответ на все вопросы
Фальсификата больше чем настоящего
А ещё натуральные карамельки- подушечки, обсыпанные какао " Дунькина радость", и счастливы были все. Много ли нам надо для счастья?
«Россия опасна мизерностью своих потребностей» Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен
А что следственные органы и сейчас "чистые руки", а не делают деньги?
наоборот-они сейчас туда идут не работать а деньги зарабатывать.
Это норма. А вот наоборот - не выйдет. Коллективные хозяйства для того и создавались, чтобы не было частного собственника с средствами производства на селе и эксплуатации им чужого труда в свой карман.
Жертвы не на совести крестьян, а партийных и гэбистких подонков.
Ложь. Кулаки это те кто умел работать. А вот кто раскулачивал тот дармоед и преступник, кто не умел работать. Люмпены, бездельники.
Если сейчас придёт к власти подобный Сталину, то треть страны сядет
Уточняю: не "зарабатывать", а хапать.
Елена, я вам больше скажу, я лично бы я, не хотел, еще раз, жить во времена Горбачева и Ельцина.
Это показатель???
политический заказ? не... не слышали.
Это кукурузник "культ личности" придумал, дабы не казаться совсем пустышкой после Сталина...
И Берия он же "репрессировал" без суда и следствия фактически....
"Дунькина радость" - рупь за кило, пломбир в шоколаде -11 копеек , фруктовое мороженое -6 копеек, газировка с сиропом - 3 копейки, трубочка с повидлом - 6 копеек, тортик вафельный за рупь, и крутейший торт полёт - самый дорогущий, по-этому редко покупаемый - 4 рубля с копейками.Кстати , в 80-е годы стипендия студента была 35-50 рублей, месячная зарплата инженера-выпускника, воспитателя, медсестры 100-110, обычная пенсия - 100 руб.
я жил при Сталине до сего времени помню, как плакал народ когда он умер. При Сталине было настоящее и будущее., все знали что скоро снижение цен, а теперь все знают что скоро повышение цен, а зарплата на том же уровне
Сколько коров, овец, свиней бегало по вашим лугам и горам? Это сталинский режим их развел? Работали люди ! И не хуже работали репрессированные высланные в войну в ваши края. Действительно в продуктовых магазинчиках Сибири, Алтая было много всего того, чего не было у нас в Среднем Поволжье. Опять стратегия, чтоб не убегал народ в другие места поселения. Пишу не со слов .
но вы то там не были, а начитались ерунды
Я родилась при Сталине, в 1950, помню речи Хруща, лысого, Никитки, как его звали все. Помню повышение цен от Никитки. Помню запахи колбасы в магазинах. Покупали. На праздники, да. Сталина ругали? Нет и НЕТ!!! Отец был на фронте, на передовой, плен, госпиталь и т.д. Не ругал, никогда. За Родину. за Сталина шел народ. Записывался добровольцами. Сейчас пойдут???
Шолохов? Он то же молодец! Куда ветер, туда и все писатели, кроме некоторых, поворачивались! Вспомните травлю Бондарчука...
Вера, просто надо прочитать много литературы...а потом понять, что идет компания по очернению Сталина. Сколько миллионов исчезло при Эльцине? Сколько покончили жизнь самоубийством? Талоны...Ничего не было на прилавках. Детей нечем было кормить...Чечня. Две войны! Эльцин и его последователи... Сколько русских мальчиков погибло? Сколько было предательства, вспомните Березовского...Сколько погибло в Приднестровье, Абхазии...Сколько появилось пришельцев из других республик, которыми разбавили русское население... Сталин поднял тост за русский, Русский народ. А мы стали россиянами. Так что, читать и читать, анализировать и сравнивать. Экономика Сталинская досталась олигархам. Сельское хозяйство разрушено по всей стране. Груды кирпичей еще не покрылись травой на месте коровников до сих пор. Поля заросли, а теперь их отдают...кому??? Так что, посравняем!
Дурное слово Репрессия по отношению к Сталинскому произволу.
Репрессия - это нормальная реакция Государства на преступление.
Сталин расправлялся с людьми, которые осмелились критиковать его. Или входили в круг знакомых критиков.
Он сам Преступник № 1. О каких "Репрессиях" с его стороны можно говорить ?
Это слово придумали Смягчители его преступлений, чтобы полу-оправдать его
lbsheynin@mail.ru
Вот видишь, какая у тебя умная бабушка... Не позорь ее сидины...
А у тебя с головой всё в порядке ? Представляю свою 16-и этажку, а на каждой лоджии стоит по корове и стог сена в спальне.
Сталин нужен для того чтобы не было олигархов кормящих трудовой народ ГМО-соевым молоком и пальмовым маслом.
Сталин поклонился Русскому народу за его героизм, трудолюбие, надёжность. Назвал его Великим народом.
А нынешний правитель на весь мир заявил: "Кто думает что Россия для русских тот придурок."
В России в 2002 году — 116 миллионов Русских (79,8 %)
И каждый Русский считает, что Россия создана Русскими и для Русских. Россию создавали Русские не для татар, не для евреев, не для цыган, не для якутов, не для марийцев и прочих других народов. Создавали для себя.
Чувствуете разницу между Сталиным и Путиным ?
Так кто же является придурком ?
СТАРШИХ НАДО СЛУШАТЬ! СТАЛИН ДАЛ ЖИТЬ 80 % НАСЕЛЕНИЮ,А ПРИСЛУЖИВАЛИ ИМ 20%. СЕГОДНЯ РОВНО НАОБОРОТ!!! ПО ВАШЕМУ ЭТО СПРАВЕДЛИВЕЙ? ПРИ МНЕ ПРОШЛИ 90-Е ГОДЫ И РАЗВАЛ СТРАНЫ И ВОЙНЫ. Я ТОЧНО ЗНАЮ СКОЛЬКО ПОГИБЛО И СКОЛЬКО НЕ РОДИЛОСЬ,И СКОЛЬКО СКУТАЛИ ОТ БЕЗНАДЕГИ,И СКОЛЬКО ОТ ДУШЕВНЫХ ТРАВМ,И СКОЛЬКО СПИЛОСЬ!!! СТАЛИНСКИЙ РЕЖИМ ОТДЫХАЕТ ПЕРЕД ГОРБАЧЕВСКО-ЕЛЬЦИНСКИМ И КОРОТКОШТАНИЧНЫМ(ГАЙДАРОВСКИМ), ГОРИ ОНИ В АДУ!!! ДА Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ПРИ РЕЖИМЕ,ПРИ ДИКТАТЕ,НО И ПРИ БАРДАКЕ, И ПОЛНОМ БЕЗРАЗЛИЧИИ К НУЖДАМ БОЛЬШИНСТВА НЕ ХОЧУ ЖИТЬ,НЕ ХОЧУ Я И НА ОЛИГАРХОВ РАБОТАТЬ, И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ,ЭТО ЖЕ ПРОСТО УНИЗИТЕЛЬНО-РАБОТАТЬ НА СВОЛОЧЕЙ И МРАЗЕЙ!!!
Ну а куда деть расстреленных, замученных и репрессированных.. все при том же режиме Сталина... забыть? Нет..не простить ему и его сподвижникам..
А куда деть 10 лет правления Ельцина и его дикого капитализма, или Династию Романовых, с голодающими крестьянами и высочайшей смертности детей?
ПОДДЕРЖИВАЮ!
НЕ УМНИЧАЙТЕ ! САМИ ТО КОРОВУ ВИДЕЛИ?
А ВОТ ЭТО УЖЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА! МОЛОДЕЖЬ ДАЕШЬ СЕЛО!!!
Вот сейчас власть сменится,сменится обязательно,и кто накулачил сейчас,притом воруя,тоже скажут,что это -репрессии,тиран,,,,
Жалко,что Сталина нет сейчас!!!
Закупи киянку.. пилу двуручку.. и жди.. прийдут..

История переписывается при смене власти... Переписали её и в 90-ые... А реальные свидетели уходят и сказать правду НЕКОМУ....
Я сейчас на Колыме, приезжайте и вы сами все оцените!
А потом уже будете посмотреть верить всякой писанине или нет. Хочу напомнить что с приходом кукурузника была развернута полномасштабная война против культа личности! Отсюда и подтасовка фактов и искажение реальных событий. Не забывайте об этом.
Т.е. долой прогресс, д а здравствует натуральное хозяйство! И натуральный обмен!
Массовое уничтожение было еще при царе, голодные бунты жестко подавлялись, был некий аналог царской продразверстки, когда у крестьян выгребали то что они вырастили. При советской власти этот царский опыт был востребован.
На стройки коммунизма по началу забирали тех кто числился в качестве безработных. Стране нужна была дешевая рабочая сила, а в ней недостатка после гражданской войны не было. Опыт понравился.
Уборщица могла настучать на своих более зажиточных соседей и потом занять их комнату, зависть беспредельна...
Товарищ Сахаров тоже довольно вольно использовал заключенных. Есть версия что его фантазия начала останавливаться после обсуждения его очередного проекта с офицерами, прошедшими войну. Он описал проект уничтожения прибрежных штатов Америки, поддержку у офицеров, видевших ужасы войны его проект не нашел, о чем ему было прямо заявлено...
Работники НКВД ради очередного повышения часто перевыполняли план. Внутри самого НКВД тоже было все далеко не идеально, в Минске некоторых сотрудников перед войной сменили неоднократно. Партизанская война могла быть более масштабной даже на начальном этапе войны и потери гораздо меньше, но многие специалисты были расстреляны или отправлены в лагеря, а специалистов на раз два не сделаешь тем более в достаточном количестве для такой огромной страны.
Система лагерей была придумана товарищем Троцким и затем реализована в несколько измененном виде, но методы издевательств с тех не стали более гуманны.
Я так и не понял - вы оправдываете "некоторые" зверства сталинщины или пытаетесь им придать некоторую "историческую" предначертанность?
К сожалению, для таких молодых людей как Вы, характерны столь мизерные и поверхностные знания, базирующиеся на разрозненных фактах, почерпнутых, в основном, из интернета. Эта "каша" в головах людей - тоже наследие из прошлого.
это ваши проблемы
а вы путинские одобряете?
А в чем они заключаются? Вас в прорубь насильно окунали? Действительно - просто зверство, бггг!!!
Юрысты, такие тут юрысты. Жирные, и в дверь еле пролазят.
а деятельность Петра 1, Екатерины 2 или более "близкие" Николая 2, Троцкого, Горбачева, вы же не осуждаете??? первые четверо кровушки слили народной немало, а последний страну развалил... сейчас когда молодежь говорит об "ужасах" СССР, в 90% подразумевают конец 80х- начало 90х...
Да, почитать высказывания Ленина, да же про концлагеря...Читала про царские времена, охранку, жандармерию, контрразведку...Как много, если не все взяли на вооружение коммунисты...
Верно. Романовы уничтожили столько свидетельств истории, переписали последнюю в свою пользу. Екатерина оставила кучу долгов, крепостных крестьян на войне с Крымом миллионы извела. Кутузов подавлял крестьянские восстания, когда шла война с Наполеоном. Александр 1, внук любимый Екатерины. три или четыре года по Европам скакал, помогая Пруссии, влез в долги...И это победоносная война с Наполеоном. При Николае разведка Японии, Германии, Англии работала на 5, вливая средства на революцию 1905 года...Читаешь...читать!!! и думать