Оказывается В.Мутко- наш коллега, защитил диплом на тему: «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий»

Сейчас все ищут виновных недопуска сборной России на Олимпиаду в Пхенчхане. И почему то все обвиняют МОК, дескать, они специально. Не пойму, зачем им это делать специально, если сто лет Россия ездила, и СССР ездил на Олимпиады, и никто ничего против не имел.
Мое мнение - виновны чиновники спорта России, за эти два года могли бы многое сделать, предложить МОКу реальные планы по устранению нарушений, и такого бы позора не случилось. Но чиновники предпочли остаться в стороне, оставить спортсменов наедине с проблемой, а сейчас поднимают патриотический бум-типа кругом происки против нас.
А не в том ли дело, что у нас в управлении спортом мало профессионалов своего дела? Сейчас звучат требования отстранить от работы Виталия Мутко, пишут, что лучше б он работал по специальности. Его образование: закончил речное ПТУ, заочно Ленинградский институт водного транспорта в 1987 году, специальность-инженер-механик на судовых машинах. И стал президентов ФК "Зенит" (?) В 1999 году, В.Мутко, находясь на должности президента ФК «Зенит», без отрыва от работы заочно окончил СПбГУ. Защитил диплом на тему: «Должностные преступления на примере спортивных мероприятий», председателем госкомиссии был прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук.
В интервью Ю. Дудю Виталий Мутко заявил, что подаст в отставку, если сборная России не будет допущена до Олимпийских игр.
Так сдержит ли он слово, которое прозвучало на всю страну?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила: «Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта, который допустил всю эту ситуацию. Считаю его виноватым, и тех, кто его выдвигал, тоже считаю виноватыми».
Мало ли обещаний звучало на всю страну?
Когда Мутко при Собчаке курировал питерскую социалку, о нем, кстати, были очень хорошие отзывы. И для подъема "Зенита" из того болота, в котором они пребывали с 1989 по 1994 г.г., он сделал очень много. Как и для приглашения Хиддинка в сборную России по футболу. А вот дальше - уже знаки вопроса.
С трудом верится...