Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50351
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Подскользнулся в торговом центре.Что делать?

4 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие из пользователей либо по роду своей деятельности либо на личном горьком опыте сталкивались с такой проблемой как скользкие полы в торговых центрах и супермаркетах.

Что делать, если Вы подскользнулись и не дай бог - чего-нибудь себе ушибли или сломали?

Во-первых, нужно позаботиться о доказательствах того, что именно в конкретном месте Вы упали и что виной всему именно скользкий пол конкретной торгово точки. Для этого нужно сделать запись в книге жалоб и предложений, записать номера телефонов и данные свидетелей.

Как правило, в данных местах установлены видеокамеры. Но нередко, почувствовав, чт о "пахнет жареным" магазины стирают эти видеозаписи. Поэтому особой надежды на них не питайте.

В-вторых, Вам надо посетить, конечно же, врача. А если есть возможность - вызвать скорую помощь прямо на место. И следите за тем, чтобы в документации было записано, что Вы подскользнулись в конкретном торговом центре или магазине.

В-третьих, напишите письменную претензию в магазин о возмещении морального и материального ущерба. Сумму морального ущерба определяете сами исходя из степени Ваших физических и нравственных страданий.

Если Вам откажут добровольно возместить ущерб, то подавайте иск в суд. Просите взыскать не только моральный вред, но и затраты на лекарства, Ваши убытки, неустойку за каждый день просрочки, штраф 50 процентов.

Скажите, а Вам приходилось бывать в данной ситуации? Может у Вас были клиенты по таким делам?

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У меня такой практический опыт имеется

раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 14:20
Челябинск

Очень хорошая инструкция для обычных граждан. Как действовать, если что-то подобное произойдёт .

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 14:35
Киров

Сама в данной ситуации была ,наверное мало кто на себе не испытал подобного

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слава богу не было такого случая. Хотя можно на этом подзаработать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 14:24
Краснодар

Необходимо предъявлять претензию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы