Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50347
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Надо столицу России перенести в Крым

34 комментария

Не знаю почему, но Крым манит, притягивает меня. Он сосед Кубани, недалеко до него, обязательно съезжу, когда построят мост.

Не могу понять почему у меня внутри такой интерес к нему. Древность и античность привлекает?-так нет же, и древней видали. Может быть, это из-за того, что давно его не видел - почти 20 лет? Дак нет же. А может быть из-за истории его в судьбе России? Вспомним Форос с Горбачевым, когда СССР развалился или последние события, связанные с референдумом и присоединением Крыма? Да тоже не похоже. Хотя тема у всех на устах, и за границей тоже. Может быть это из-за Артека, о котором я так мечтал в детстве, но так и не смог попасть?

Так чем же неравнодушен я к тебе, Крым?

Не знаю, но тогда еще в девяностых годах, будучи молодым пареньком совсем, побывал я в Крыму со своим другом и он с тех пор в моем сердце.

Был в Ялте, Севастополе, других городах. Видел Херсонес Таврический, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, другие достопримечательности. Был в Гурзуфе, бродил по его узким нерусским улочкам, любовался и думал, что всего каких-нибудь несколько десятков, ну, может, сотню лет по этим же самым булыжникам ходили знаменитые сыновья России - писатели, поэты, художники.

Вот как о Гурзуфе пишет известный поэт Н.Заболоцкий:

"В большом полукружии горных пород,

Где, темные ноги разув,

В лазурную чашу сияющих вод

Спускается сонный Гурзуф".

Зачем, спросите, такая меланхолия и лирика по отношению к Крыму?

Не знаю, не знаю. Что-то в нем однозначно есть.

А вообще прямо скажу - надо перенести столицу России из Москвы в Крым. Не важно - какой город назначить столицей - Севастополь или Ялту. Но пусть это будет Крым. Полагаю, это будет благом для всех россиян. Нужна нам всем "перезарядка", "встряска глобальная". Иначе до полной стогнации недалеко. Хоть и говорят, что экономика пошла в рост. Не верю.

Пусть назначают Путина В.В. Президентом РФ на очередной срок и делают резиденцию, например, в Ливадийском дворце.

Как Вам мое предложение?

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет, ее лучше перенести в Сибирь

14.12.2017, 14:44
Краснодар

Историческая справедливость будет восстановлена, если столицу России перенести в г. Киев, откуда есть и пошла земля Русская. Заодно тем самым и самолюбие украинское будет удовлетворено. Жаль, никто не додумался это сделать раньше. Самое подходящее время было когда у власти был Хрущёв. Но увы, он вместо этого почему-то решил передать Украине Крым. Но, повторюсь, сделать столицей России г. Киев никогда не поздно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2017, 23:17
Челябинск

Сначала мост пусть построят)))

Рановато такое кардинальное предложение, страсти по Крыму ещё не утихли ..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 01:53
Астрахань

Пусть людям гражданство сначала оформят как положено. Какая столица?!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 06:24
Краснодар

Ну вы нашли что придумать

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы