Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482849

Банки обяжут передавать биометрические данные клиентов ФСБ и МВД

219 комментариев

Государственная дума России во втором чтении одобрила проект закона, обязывающий банки передавать биометрические данные россиян ФСБ и МВД. На документ, принятый еще 15 декабря, обратило внимание издание «Ведомости».

Газета уточняет, что под биометрическими данными подразумевается информация о лице пользователя и его голосе. Эти параметры войдут в биометрическую систему, которая позволит получать финансовые и другие услуги в онлайн-режиме. Клиенты будут проходить первичную идентификацию в банке с паспортом. После того, как они сами снимут на видео свое лицо и запишут голос, эта информация будет направляться в Единую систему идентификации и аутентификации.

Поправки вносятся в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно документу, доступ к данным о количестве выполненных гражданином процедур идентификации и аутентификации обеспечивается «уполномоченному органу» и Центральному банку в порядке, установленном кабмином. При этом в проекте не прописано, что на предоставленных биометрических данных необходимо согласие физлица.

219 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 219
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.12.2017, 15:23
Искитим

Это такой же закон , как и ювеналка - окажется против рядовых граждан.

+116 / -2
картой
Ответить
20.12.2017, 07:46
Красноярск

совершенно с вами согласна. все это ведет к чипированию людей и управлению ими на уровне компьютерных технологий. если мы сейчас не восстаним против всего этого, наши дети и внуки будут жить в аду!!!

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:16
Азов

некоторым трудно объяснить за чипирование.а кто знает о чем речь идет тому не чего не надо объяснять.то что поздно или рано потом всех обяжут это делать и до детей дойдет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:18
Курск

Мы и так живём в аду - с зарплатами в 200 долларов в середине 21 века, да ещё и обязанные вилять хвостами за эту зарплату

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На революцию в ноябре к кремлю на 100 летие октябрьской революции вышли около 1000 человек на новую революцию, из них было взято под стражу придворной свитой порядка 400 человек. Вот и вся революция. Единственное спасение - это иммиграция из диктатуры.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 16:58
Москва

почему любой митинг несогласия, на который в нормальной стране выходят даже мамочки с колясками, нужно считать "революцией", это нормальное выражение недовольства действиями государства или власти. А как вообще у нас до НИХ что-либо доносить, если им на все по....

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:30
Волосово

вы же про нормальную страну пишете, а у нас....вообще, не понятно, где живем....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 13:06
Пермь

А вас бывший гэбист !!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 13:11
Пермь

Потому что они бояться за свою ж..у,которая в тепле!!!!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2018, 07:08
Нижний Тагил

Херь полная, ск-

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
19.12.2017, 15:58
Ростов-на-Дону

Здравствуйте! А почему в документе не прописано? Следовательно, все мои данные может использовать любой человек, который относится к данным службам и кого есть доступ к этим данным. Т.е. мы можем стать рабами или уже становимся... Что хочу, то и ворочу. И эта идея принадлежит руководителям СБ РФ, насколько я понимаю. Будут следить сколько получаем, сколько тратим и куда тратим... А я возражаю против этого закона. Не хочу и не буду получать УЭК - лучше отправиться на тот свет, чем быть рабыней, чтоб за меня кто-то что-то решал.

+107 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не беспокойтесь за Вас давно решают всё. Люди нужны для того чтобы ; работать и платить налоги, голосовать(правильно), воевать. Всё.

раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 09:38
Москва

Это будет в добровольно принудительной форме. Не зря же зарплату и пенсию получаем через банковсую систему.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 13:58
Красноярск

20 лет проживаю не по месту прописки и нигде адрес проживания не указываю только прописку, но налоги после приобретения квартиры и дачи приходят на адрес проживания. Как так_то? Откуда? Каким образом? Делаю вывод _ все мы под колпаком и всё про нас знают кому это надо!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 14:45
Сочи

Я думаю -- это проще простого сделать.. В интернете лазаете -- Ваш Айпи адрес прозрачен, т.е Ваше местонахождение... Коммунальные услуги платите по месту проживания.. Значит Вы есть в Базе данных по этому округу... Так же -- в больницу ходите.. Им пробить это, вычислить дважды два.. Пробить Вас по базе данных этого района..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:35
Волосово

Вы уже написали заявление на отказ об УЭК? (образцов в сети много) или это просто пустой крик?

У нас и деньги - не деньги, а фантики. В счетах валюта под кодом 810, которая отменена с 2004 года, а на руках под кодом 643... А 610 - СОВЕТСКИЙ РУБЛЬ, обеспеченный почти 1 гр золота...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2017, 13:15
Пермь

Эта идея не фсб , а кремлевского старца......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Видимо, пора забирать из банка все денюжки и снова начать складывать их под матрац)))

+92 / 0
картой
Ответить
01.03.2018, 07:48
Черногорск

О , у Вас есть еще что забрать!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.12.2017, 15:31
Ростов-на-Дону

За нами будут следить ! Из за этого я в банки не обращаюсь ! Моя личная жизнь это моя личная жизнь !

+90 / -1
картой
Ответить
20.12.2017, 06:58
Икряное

Точно! Под микроскопом - каждое движение...Теперь моя личная жизнь - достояние государства!

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 08:34
Челябинск

Ну так то давно следят,как андроид установили на Ваш смартфон и так же Виндоус.Так что мало тут что нового.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 09:55
Мурманск

ИванПишет 19.12.2017 в 15:31
За нами будут следить ! Из за этого я в банки не обращаюсь ! Моя личная жизнь это моя личная жизнь !

Чтобы ФСБ и МВД получить наши биометрические данные нужен повод или наше согласие. Негласно получать такую информацию этим структурам накладно, а тут ничего делать делать не нужно самим! Банки законом обязали им о нас сливать о нас информацию и никаких телодвижений делать не нужно....... Это действительно тотальный контроль за нами!

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:19
Курск

Вы абсолютно правы. Согласен на 100%

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 11:49
Зея

И не надейтесь, что Ваша личная жизнь- только ВАША..Дпже если в Банк не ходите...В соцсетях, с камер в магазинах, банально в паспартном столе при замене паспортра очень ловко не только Ваш голос записать можно, но и отпечатки взять, дадк без Вашего ведома можео- если прикажут...А про спутники и их возможности вообще молчу...В ПАРАНЖЕ ЕСЛИ ТОЛЬКО ХОДИТЬ, В ПЕРЧАТКАХ И МОЛЧИТЬ, НЕ ПИСАТЬ НИ ЧЕГО ОТ РУКИ - И ТО ВЫЧИСЛЯТ.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 12:27
Верхняя Пышма

И в баню ходить не надо, там то они наши био метры и замеряют, потом не отвертеться, такое припишут, во сне не привидеться, маленький метр, но беречь надо.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 17:14
Ставрополь

согласна, дождались, тотальная слежка и контроль, лишь бы холопы не вздумали бунтовать.Все пресекать на корню!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 22:09
Пятигорск

К этому идет все, вернее нас уже привел Путин и его шайка дармоедов думцев. За нами уже давно следят, только вот одного нехватает им-чипировать нужно нас. Так легче будет уничтожать не "нужных"и никто спрашивать нас не будет.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:47
Ростов-на-Дону

Вот и правильно! Всем миром покинем банки и будет настоящая революция!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:49
Ростов-на-Дону

Не надо пользоваться банками!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а чего накладного - то? Пригрозят отобрать лицензию - и банки им всё на блюдечке сразу и выложат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, хорошая идея! Надо паранджу купить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
19.12.2017, 13:55
Киров

Единственный сдерживающий фактор – это цена. Стоимость для желающих применять биометрические технологии достаточно высокая.

К личности человека может привязываться любая информация, связанная с различными устойчивыми параметрами. Это позволит не только отказаться от бумажной волокиты, но и забыть про такое понятие, как «ключ» в привычном его понимании.А для борьбы с терроризмом будет просто незаменим

+10 / -76
картой
Ответить
19.12.2017, 15:25
Симферополь

ОльгаПишет 19.12.2017 в 13:55
Единственный сдерживающий фактор – это цена.

Для спецслужб это никогда проблемой не было.

Торговля оружием, наркотики - это их епархия.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2017, 16:44
Москва

Ольга На сайте

Рейтинг: 38310 1 место

Единственный сдерживающий фактор – это цена. Стоимость для желающих применять биометрические технологии достаточно высокая.

К личности человека может привязываться любая информация, связанная с различными устойчивыми параметрами. Это позволит не только отказаться от бумажной волокиты, но и забыть про такое понятие, как «ключ» в привычном его понимании.А для борьбы с терроризмом будет просто незаменим

Ответ Ольге

Первое послание к Фессалоникийцам святого Апостола Павла

ГЛАВА 5.

1О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, 2ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

3Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

5Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

6Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 08:28
Челябинск

Хоть думаете о чём пишите?Бумажной волокиты)))И террор тут ни при чём.Разве террорист спросит в банке,мне нужен тротил?)))

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 08:31
Челябинск

Вот только Бога сюды не нужно приписывать

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 09:33
Москва

Ольга ! То что вы пишите никакого отношение к передаче банками биометрические данные клиентов ФСБ и МВД отношение не имеет. А суть в том, что каждый ваш шаг в банке будет отслеживаться ФСБ и МВД. Это тотальный контроль откуда у Вас на счету деньги в таком то кол-ве. К примеру: годовая зарплата к Вас 500000 из неё вычет квартплата+продуктовая корзина + может бть вычтут одежда и обувь ( если не установят ограничение на её покупку, как в армии с учётом износа - сапоги на 2 года, шенель 5 лет)........

а оставшиеся средства с учётом вычетов вы можете вкладывать, а если более то отчитайтесь.......................

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:17
Курск

Вы абсолютно правы. Ещё одно проявление тоталитаризма в стране и нарушение постулатов Конституции. Что тогда собой представляет закон о персональных данных -филькина грамота???

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:25
Симферополь

Согласен, это закон для контроля за биомассой. А где на самом деле находятся воры и коррупционеры в РФ не знают разве что клинические идиоты.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 10:57
Екатеринбург

ВикторПишет 20.12.2017 в 10:25
Согласен, это закон для контроля за биомассой. А где на самом деле находятся воры и коррупционеры в РФ не знают разве что клинические идиоты.

Всем Здравствовать!

Сам Ты...ах простите за фамильярность...Вы "БИОМАССА"! Не стоит думаю обобщать. Вы уж про себя пишите - это раз...А Второе..- люди делают всё возможное (в том числе и ФСБ..), чтобы Вы не превратились с помощью террористов, в ту самую "биомассу", пожираемую червями...(уж не знаю злоупотребляют, ли соответствующие органы той или иной информацией о нас о Гражданах...но цель вполне понятна и логична..).

А что касаемо "клинических идиотов"...уж не знаю, в курсе "они" или нет, НО! воры, жулики и взяточники - сидят в тюрьме, зоне и т.д. Если же у Вас дополнительная инфа есть по этой теме - дык озвучьте. А ещё лучше - идите работать в органы, занимающиеся пресечением, всех этих противо-законных деяний, ну или подавайте сведения в соответствующие органы...и не "трепите" языком, а ловите "за руку"...вот тогда и озвучите, Кто и Где и за что сидит.

Знать наверняка - можно только в пару случаях..1. Вы их поймали "за руку"...2. Вы им сами давали...НО! в этом случае и Вы преступник...Как то так.

Не трепите зря языками...а если Вас что то беспокоит - делайте уже что то...на крайняк - не давайте взяток. Но а даёте - то и не пи....щите...

+3 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что-то в кремле никто не отчитывается, хоты Навальный и его ФБК выложили много расследований.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктор прав..., террористов (потенциальных), который лидер страны победил в Сирии , в страну Россию он же и пустил, а что касается БИОМАССЫ, в точку, т.к. ни один народ не будет терпеть такие издевателство и продложать терпеть, ну кроме стран четвертого мира, типа племени тумба Юмба)

раскрыть ветку (0)
20.12.2017, 11:40
Зея

У каждого своя работа...Для поимки террористов и взяточников есть специально обученные люди, с конкретным оборудованием и РАЗРЕШЕНИЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБОРУДОВАНИЕ И ОРУЖИЕ! Эти люди получают немаленькую зарплату, их родственники в случае чего будут на БАЛАНСЕ ГОСУДАРСТВА СТОЯТЬ...О НИХ НЕ ЗАБУДУТ.А нам простым людям как раз для того, чтоб мы не совали свой нос в чужие дела и не путались под ногами ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦТЕХНИКУ И СРЕЦСРЕДСТВА ДЛЯ ДОБЫЧИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ О ТЕРРАРИЗМЕ, КОРРУПЦИИ, ПРОДАЖЕ НАРКОТЫ, ОРУЖИЯ, ЗОЛОТА И МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!! И КОМУ ВЫ СООБЩАТЬ СВЕДЕНИЯ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ БУДЕТЕ? МЕНТАМ? ВОЕННЫМ? СУДУ? ПЛУТИНУ? САМИ И СЯДЕТЕ...НА ЗОНУ ИЛИ В ПСИХУШКУ...ВСЕ ДАВНО УЖЕ ПРОДУМАНО.... На мой взглад все эти биометрические данные нужны для слежки за наиболее продвинутыми в целях предотвращения не столько террактов, сколько начало революции.Тоесть посягательства на устои строя и власть. Что тоже очень грамотно.

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 03:58
Майкоп

Это чистой воды бред!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:26
Волосово

Почитайте тему "Окно Овертона". Думаю, вам будет полезно. Судя по всему, на вас это действует.

Вы даже не понимаете, что поддерживаете...Мне вас жаль

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 13:28
Волосово

а теперь еще и новое дополнение в законе о пенсиях: у членов семей этих товарищей тоже будет повышенная пенсия...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да здравствует, полицейское государство!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.12.2017, 18:25
Смоленск

Вы правы100000000 раз!!! Все делается для тотального контроля над Человеком, в ущерб его Правам.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 00:27
Волосово

Вскрыть любую информацию, имея "гроши", нет проблем... А также, используя данные любого, можно через его счета, от его имени творить, что угодно. А ты потом доказывай, что не верблюд

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 00:29
Волосово

ну и ахинею написали, словно дитё наивное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2018, 00:31
Волосово

в "точку"...и для "обесточивания" их))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.03.2018, 15:56
Владикавказ

согласна, считаю что вы правильно пишите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2018, 07:20
Кунгур

Елена НиколаевнаПишет 20.12.2017 в 10:57
А что касаемо "клинических идиотов"...уж не знаю, в курсе "они" или нет, НО! воры, жулики и взяточники - сидят в тюрьме, зоне и т.д.

Ну-ну, в тюрьме!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
Показать комментарии (219)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы