Лошкарева Ирина Владимировна
Лошкарева И. В. Подписчиков: 5608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6440

О том, какая продолжительность рабочей недели в разных странах мира.

3 дочитывания
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько видов нормирования рабочего времени. Нормальной признается продолжительность рабочего времени, которая равна полной или сокращенной его норме. Полная норма продолжительности рабочего времени не может быть более 40 часов в неделю. Данная норма распространяется на всех работников, которые работают в обычных условиях, также она является максимально допустимой. Эта норма не может быть увеличена локальными актами, трудовыми договорами.

Следует отметить и то, что нормальная продолжительность рабочего времени, установленная статьей 91 ТК РФ, в одинаковой степени относится как к постоянным работникам, так и к временным работникам, к сезонным работникам, к работникам, принятым на время выполнения определенных работ (ст. ст.58, 59 ТК РФ), и др.

Стало интересно, сколько часов в неделю работают граждане в различных государствах:

В Нидерландах — 30,5 часа.

В Финляндии— 33 часа.

Во Франции— 35 часов.

В Ирландии— 35,3 часа.

В США — 34,5 часа.

В Дании — 37 часов.

В Германии 38 часов.

В Норвегии — 39 часов.

В Болгарии, Португалии, Румынии, Эстонии, Италии и в Польше— 40 часов.

В Греции, Израиле и в Австрии — 43 часа.

В Великобритании —43,7 часов.

В Аргентине — 44 часа.

В Колумбии, Непале, Таиланде, Мексике, Перу и Индии - 48 часов.

В Японии— 50 часов.

В Китае — 60 часов.

Как видите - самые трудоголики во всем мире-это китайцы. В Китае шестидневная рабочая неделя при 10-часовом рабочем дне. Отпуск, конечно там есть, но он равен 10 дням, а продолжительность обеда составляет 20 минут.

А Вас устраивает продолжительность рабочей недели?

66 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Конечно хотелось бы поменьше работать.

раскрыть ветку (0)

В принципе, устраивает. Вот если-бы еще и платили как должно...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня все устраивает, хотя неплохо бы выходных побольше

раскрыть ветку (0)

А Вас устраивает продолжительность рабочей недели?

Раньше - устраивало. А после того, как прочитала, что в США неделя короче - перестало устраивать. Хочу туда

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.12.2017 в 03:11
Хочу туда

И я тоже!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оно везде хорошо , где нас нет .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

У меня была служба и ненормированный рабочий день, это меня устраивало

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы