Лошкарева Ирина Владимировна
Лошкарева И. В. Подписчиков: 5608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6425

О том, какая продолжительность рабочей недели в разных странах мира.

3 дочитывания
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько видов нормирования рабочего времени. Нормальной признается продолжительность рабочего времени, которая равна полной или сокращенной его норме. Полная норма продолжительности рабочего времени не может быть более 40 часов в неделю. Данная норма распространяется на всех работников, которые работают в обычных условиях, также она является максимально допустимой. Эта норма не может быть увеличена локальными актами, трудовыми договорами.

Следует отметить и то, что нормальная продолжительность рабочего времени, установленная статьей 91 ТК РФ, в одинаковой степени относится как к постоянным работникам, так и к временным работникам, к сезонным работникам, к работникам, принятым на время выполнения определенных работ (ст. ст.58, 59 ТК РФ), и др.

Стало интересно, сколько часов в неделю работают граждане в различных государствах:

В Нидерландах — 30,5 часа.

В Финляндии— 33 часа.

Во Франции— 35 часов.

В Ирландии— 35,3 часа.

В США — 34,5 часа.

В Дании — 37 часов.

В Германии 38 часов.

В Норвегии — 39 часов.

В Болгарии, Португалии, Румынии, Эстонии, Италии и в Польше— 40 часов.

В Греции, Израиле и в Австрии — 43 часа.

В Великобритании —43,7 часов.

В Аргентине — 44 часа.

В Колумбии, Непале, Таиланде, Мексике, Перу и Индии - 48 часов.

В Японии— 50 часов.

В Китае — 60 часов.

Как видите - самые трудоголики во всем мире-это китайцы. В Китае шестидневная рабочая неделя при 10-часовом рабочем дне. Отпуск, конечно там есть, но он равен 10 дням, а продолжительность обеда составляет 20 минут.

А Вас устраивает продолжительность рабочей недели?

66 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Конечно хотелось бы поменьше работать.

раскрыть ветку (0)

В принципе, устраивает. Вот если-бы еще и платили как должно...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Меня все устраивает, хотя неплохо бы выходных побольше

раскрыть ветку (0)

А Вас устраивает продолжительность рабочей недели?

Раньше - устраивало. А после того, как прочитала, что в США неделя короче - перестало устраивать. Хочу туда

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 24.12.2017 в 03:11
Хочу туда

И я тоже!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оно везде хорошо , где нас нет .

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

У меня была служба и ненормированный рабочий день, это меня устраивало

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы