Служить или не служить в наше время в армии?

54 дочитывания
174 комментария

Доброго времени суток всем!

Хотелось бы в сегодняшней публикации затронуть тему: Уклонения от службы в армии. Молодой человек, достигший возраста 18 лет, обязан, исполнить свой конституционный долг и пройти военную службу. Но вопрос: Служить или не служить – стоит остро, как и получение обязательного документа – военного билета и становится настоящей головной болью призывника.

Мои многие одноклассники не служили в армии и даже туда не собираются. Когда задаешь вопрос: Почему Вы не хотите в армию? То, как правило, отвечают: А что там делать? Мы не хотим терять год своей жизни.

Многие уклоняются от службы в армии путем неполучения повесток, во время прохождения медицинской комиссии косят под «психов» и др.

В чем же заключается в настоящее время основная причина уклонения молодых ребят от армии?

174 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

основная причина уклонения молодых ребят от армии боязнь трудностей-писаются.

+6 / -6
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Психологи утверждают, что у людей очень сильно развит стадный рефлекс... Один не захотел и ...а еще большое влияние оказывает телевидение, недавно смотрела фильм, так там военных показывали только с плохой стороны: взятки, наплевательское отношение к людям, превышение и злоупотребление служебными полномочиями. Так, что не удивительно, что в России никто не хочет идти служить в армию...

+6 / -5
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А если посмотреть, что телевидение в РФ показывает про школы, больницы, продукты питания... лучше совсем не ходить, никуда и никогда, разве что под покровом темноты перебежками до туалета.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

не знаю.у нас из молодых кто пришел из армии . считай половино ушли по контракту дальше в армию.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это не психологи утверждают,это ПАХАНЫ АРМЕЙСКИЕ ГОВОРЯТ,либо плати,либо урода получай,БИЗНЕС ,НИЧЕГО ЛИЧНОГО

раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня муж служил в эстонии на погранзаставе,это БЫЛО В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ,а сейчас не знаешь за кого!!!!

раскрыть ветку (0)

А что им делать ? Нет специальности нет работы и если будет - за 3 коп. Контрактники получают стабильно зарплату, льготы, квартиры, дет сады, пенсии в конце концов после 12,5 лет. Кто им ещё что-то может предложить?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Анна-Вы еще молодая,судя по фото,Вы еще молоды и скорее всего у Вас нет детей,а теперь представьте:Вы родили сына,некоторое время Вы не спали ночами,пока ребенок рос,ухаживали за ним,любили-сначала-сад,потом-школа-вы с трепетом о нем заботились,любили-потом ему исполнилось 18 лет-Вы отправили его в армию,где дедовщина,там над ним издеваются,бьют(и по голове тоже),потом его отправляют на какое-то задание,на котором его в лучшем случае могут покалечить,а могут-убить,а Вы послали ребенка-здоровым,во всех отношениях(физически,эмоционально) и вот его покалечили(за чьи-то интересы-приказ начальства),он возвращается домой,в лучшем случае живой,но-инвалид!!!!Он помнит все,что с ним случилось за это время(возможно-дедовщина,а это оставляет глубокий след в душе и сердце)и вот в 19-20 лет-он калека-многие спиваются,просят милостыню идя по дороге,где едут машины,которые могут сбить,а ему уже не страшно,потому,что жить инвалидом ,в таком раннем возрасте он не привык,а потерял здоровье за чьи-то интересы,а его просто уволили из части и все-ни морального ущерба,ни достойной пенсии-ничего!!!!Вот Вам ваша(наша)армия!!!Я понимаю,если защищать,когда нападают(как немцы)в пределах страны,но когда посылают(авганистан и др.)-местные жители расценивают,как вторжение,как захватчиков-вот где здесь охрана границы,за чьи интересы они в этом случае воюют?????

+8 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

в основном не хотят служить из-за того что не нагулялись. а я думаю мало кто из наших ребят боится. просто возраст 18 лет и тут в армию .

+6 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Развели нудный базар на пять страниц! А ларчик-то просто открывается. Нынешняя молодежь стала прагматичной и голой лозунговщиной их не купишь. Молодые (не те, кто коррекционную школу окончил) сразу задают вопрос: "А что взамен?". Естественно, слышат невнятное блеянье про всякую муру вроде "священного долга" и посылают на три буквы. Тем более, что прекрасно видят "заботу" государства о гражданах и поэтому логично отвечают: "Пусть в солдаты идут те, кому есть, что защищать, а у нас нет ничего".

+7 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (174)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы