Сергей
Сергей Подписчиков: 0

Трудовой договор

7 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В тд в одном пункте написано, что рабочая неделя 40 часов и выходные сб,вск. в другом пункте написано: режим рабочего времени устанавливается работодателем в соответствии с производственной необходимостью. Как понимать этот пункт и могут ли меня на основании этого пункта привлечь к работе на новогодние каникулы без моего согласия? Про праздники в договоре ни слова.

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.12.2017, 21:29
Архангельск

Только в определённых случаях, аварии и т.п. Остальное, в том числе производственная необходимость с вашего согласия. Причём приказ о работе в выходной день с соответствующей оплатой согласно КЗОТ должен быть обязательно!

+3 / 0
картой
Ответить
27.12.2017, 21:33
Иркутск

Михаил,смена режима рабочего времени же производится тоже согласно приказу даже при производственной необходимости?насколько мне известно такой приказ должен быть готов за месяц до ...или я ошибаюсь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 21:35
Иркутск

даже если в тд описана возможность изменения режима в связи с производственной необходимостью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 22:05
Архангельск

Нет. Приказ в принципе может быть издан даже накануне, главное чтобы у вашего начальства хватило времени довести приказ до вас и получить ваше согласие. Единственно, если предприятие по причине отсутствия работы переходит на укороченный режим или с двух в одну смену, то до вас доводят только приказ не спрашивая согласия, а уж вы вольны выбрать: согласиться или уволиться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 22:17
Иркутск

Тут как раз речь об увеличении работы.то есть выходе на работу в новогодние каникулы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 22:28
Архангельск

Это работа в праздничные дни, оплачивается в двойном размере. Но ваше согласие обязательно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2017, 05:23
Хабаровск

Вам должны, их оплатит вдвойне!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
27.12.2017, 21:19
Хабаровск

Современные работодатели,  сами устанавливают продолжительность рабочего дня, но праздники, оплачиваются вдвойне! Это закон и его никто не отменял! 

+2 / 0
картой
Ответить
27.12.2017, 21:21
Иркутск

как я понимаю ,изменение режима не может позволить привлечь меня на работу в праздник?правильно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2017, 21:24
Хабаровск

Именно так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2017, 09:37
Новороссийск

Слово вдвойне (у работодателя), зачастую, означает всего лишь двойной тариф, который отличается от двойного среднего заработка в меньшую сторону.

+1 / 0
картой
Ответить
28.12.2017, 11:28
Хабаровск

А где Вы видели честных работодателей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2017, 17:32
Новороссийск

Я, всего лишь обозначил, что не нужно бравировать (двойная оплата). Кто нибудь, может принять за правду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (13)

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы