Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480392

Депутат Ирина Яровая придумала армию для 14-летних

840 комментариев

Ирина Яровая продолжает разрабатывать систему патриотического воспитания, предложив в ходе парламентских слушаний в Госдуме принимать детей в оборонное общество с 14 лет, сообщает «Гарант». Ранее депутат внесла законопроект о приравнивании занятий в отделениях ДОСААФ России к подготовке в молодежных и детских военно-патриотических объединениях.

Инициативу по снижению возрастного ценза участников оборонного общества Яровая объяснила как контрмеру против влияния групп в соцсетях, пропагандирующих криминальную романтику. Ее поддержал председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Также законодатели и руководители ДОСААФ различных уровней обсудили проблемы правового статуса данной организации и пришли к выводу о необходимости разработки нормативно-правовой базы, которая бы закрепила за ДОСААФ статус главной организации, способствующей подготовке населения к защите Отечества.

Затем внимание участников слушаний переключилось на обсуждение сокращения финансирования организации, а также вопросов льготного налогообложения.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 6 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

840 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 840
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как хорошо было в школах когда там был предмет НВП! (для тех кто не помнит, начальная военная подготовка)

Ходили с интересом и энтузиазмом!! Изучали очень нужные в жизни вещи, и медицину, и технику безопасности, способы выживания. Учитывая что пока мало спортивной инфраструктуры в городах , ДОСААФ очень хороший выход в увлечении детей не "дворовым" воспитанием а практичным и нужным!! Раньше у нас в ДОСААФ ребята в процессе учёбы в школе обретали очень интересные и нужные профессии, водители, пилоты, и многое другое...

Так что очень хорошая перспектива и увеличение профессионализма в армии за счёт начального уровня идущих туда людей. Кому это по душе обеспечат такую армию, что набора даже не потребуется, будут чисто профессионалы, а остальным пару раз по три месяца подготовки на случай катастроф и будет достаточно.

+316 / -30
картой
Ответить

Ну НВП было не с 14 лет, где дети познавали первые издевательства армейской жизни.

Если возвращать НВП какое оно было в советских школах, то однозначно нет!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 25.01.2018 в 14:23
Если возвращать НВП какое оно было в советских школах, то однозначно нет!

это утверждение всё равно что один ругает химию потому что преподаватель его не любила и он был двоечником, а другой склоняет голову перед преподавателем и говорит спасибо за отличное знание предмета.

Виктор Афанасьевич, вы тему посмотрите, вспомните как ДОСААФ котировался? Все стремились туда попасть и научиться чему либо!! Почему не восстановить? И что то я в программе НВП издевательств армейских не видел, но вижу как много "бойцов" в армии элементарно от страха гранату не могут кинуть боевую. А почему? Подготовки нет. Я изучал эту дисциплину, не надо тут лапшу мне вешать про издевательства.

Учили оуказанию первой помощи, защите от бактериологического и отравляющего оружия, действиям при ядерном взрыве, методам контроля заражённости местности. В классах по старше уже учили собирать и разбирать "калашникова" с завязанными глазами за 11 секунд, и это очень нужное качество, спросите у любого военного, это умение спасает жизнь, если человек попадает в горячую точку...

так что не истерите, ДОСААФ это супер!! Дай БОГ роста этой организации!!

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт в классах постарше, непонятно что ВЫ имеете ввиду. НВП была в 9 и 10 классах, оба класса старшие.

Насчёт преподавателей это да. Если НВП будет преподавать бывший "дед", рядовой , или сержант окончивший срочную службу и "отрывается" на уроках НВП И ТАКОЕ СПЛОШЬ И РЯДОМ, то в этом случае НВП возвращать не надо. А подобные факты будут и это точно!

+12 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 25.01.2018 в 14:48
А подобные факты будут и это точно!

Не истерите, в школе необходимо ещё и педагогическое образование, никто туда негодяев не пускал и не пустит, хватит ерунду говорить и людей накручивать. тут в теме вообще по ДОСААФ а не про школу.

Виктор АфанасьевичПишет 25.01.2018 в 14:48
Насчёт в классах постарше, непонятно что ВЫ имеете ввиду. НВП была в 9 и 10 классах, оба класса старшие.

Да, просто к калашу пустили только в 10-м, и к учебным гранатам то-же...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яровой стоит позволить, она не то что в школы и в детский сад залезет.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых, для работы преподавателем, нужно как минимум высшее образование, а это уже значит офицер, ну и человек немного имеющий мозги, во вторых, не все рядовые и сержанты придурки издевающиеся над школьниками. Нужно было в своё время сходить в армию, и не было бы подобного комментария

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так "сходил" и в школу и в армию, поэтому об этом и говорю.

Преподаватели основных предметов с высшим образованием, а труды, НВП часто ведут люди "с улицы".

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.01.2018 в 13:49
Ходили с интересом и энтузиазмом!! Изучали очень нужные в жизни вещи, и медицину, и технику безопасности, способы выживания.

Что же там было такого "интересного" ? Тратили время на сборку автомата Калашникова ? Вот мне это так пригодилось в жизни!!!!!!! Сейчас у них

+6 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
26.01.2018, 08:07
Новосибирск

Вы не учитываете "исполнителей", они дадут результат и, боюсь, он вам не понравиться.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:17
Новосибирск

Кухонный теоретик, спасает в боевой обстановке не сборка-разборка автомата а точная стрельба и грамотная тактика! Так и встаёт картинка перед глазами: злой чеченец наводит на Ваню автомат а Ваня кричит- "сдавайся, я автомат за 11 секунд разбираю и собираю!" и злой чеченец осознав своё бессилие, бросает автомат и поднимает руки.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам женскому полу не понять мальчишеские увлечение , так же как нам ваших кукол. И я считаю , что такая инициатива правильная, меньше на улице в различных отрицательных соц окружении будут .

раскрыть ветку (0)

Ахаха.... Тактик, ты сам-то участвовал? Тот, кто разбирает и собирает автомат за 11 секунд, точно и стреляет, поверь. Так что "чеченец наведет на Ваню" не автомат а только приклад с пистолетной рукояткой.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше другая страна была , и в строй практически всех ставили, без разбора чей ты сынок.

+26 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

я женщина, ноя поддерживаю, хоть что-то путное придумали

+18 / -27
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как хорошо было в школах когда там был предмет НВП! (для тех кто не помнит, начальная военная подготовка).

Затем его заменили на уроки ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), но теперь из-за недостатка финансирования школ оставили только в 8,10,11 классах. А предмет был хороший.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит у Вас нету сыновей и внуков и не будет наверное

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольгинские тролли повсюду... Вы кому рассказываете: "Ходили с интересом и энтузиазмом!!" Наши мальчики приходили с этих уроков НВП и от души "ржали" (извините за выражение, но оно самое подходящее) над тупостью преподавателя, бесконечно рассказывали анекдоты о нем, о том, чем они занимаются на уроке, как он проводит занятия....разыгрывали его бесконечно и т.д... А он был подполковник в отставке... Совсем не старый, но, видимо, и правда очень недалекий... А где их "далеких" взять и сейчас?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тролль это Вы, не имеющая малейшего понятия о НВП в Советских школах, а берётесь судить о чём то. Не суди и не судим будешь, давняя мудрость...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эльвира...значит ваши мальчики сами не большого ума......в то время у нас был преподаватель который вел физ-ру, нвп, в своем школьном тире сдавали на разряды по стрельбе, ходили в турпоходы и вел не какой то там подполковник а старлей

раскрыть ветку (0)

Учитель такой был!!!А то,что он подполковник в отставке- это неочем не говорит.У нас был капитан в отставке,МИРОВОЙ МУЖИК!!!Мы и на НВП с удовольствием ходили и в тир в кружок стрельбы который он и вел!!!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, была НВП. Мы на этом уроке дурака валяли! И ничего более стремного не придумать не могут в России для детей. Одно у всех депутатов на уме- поднимать патриотизм, т.е готовить пушечное мясо.

Создайте достойную жизнь для сеймей, и в первую очередь для детей, не только в Москве, а еще и все всех захолустных городках, и тогда дети маим найдут чем заняться полезным. А пока они видят только безнадегу.

+13 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем была плоха игра "Зорница" Учила детей дисциплине, думать, принимать решения и т.п. Но организовывать это надо с умом. Учитывать, что это дети и относится к ним надо строго, но по отечески, т.е. допускать к руководству хороших военных, а не солдафонов и самодуров.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласен.А тем, кто против подобных инициатив...что ж, для таких людей хорошая молодёжь - это молодёжь, подсевшая на телефоны, компьютеры и т.д.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы дурака на НВП не валяли. Да и дело не в предмете, хотя он мне в армии очень помог, а в уважении к учителю - в те времена подобное присутствовало. И ещё - дурака можно валять на любом школьном предмете, всё зависит от человека.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"зОрница"....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас и девочки посещали уроки нвп. В принципе в этом не было ничего плохого . Мальчишкам, полагаю, будет интересно

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже вел физрук

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 19:27
Санкт-Петербург

Альбина, у нас вел отставник ВМФ. Девчонки шалили, писали ему на спине мелом "боцман". Научилась я по нормативу собирать и разбирать АК, выбивать 48 из 50. Ездили в ВЧ, в танк давали залезть. Ничего плохого в общем. Зато знаю как шину при переломе наложить и жгут при кровотечении.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2018, 07:20
Каменск-Шахтинский

Только не с 14 лет. Тогда НВП было в старших классах, учащимся было 16-17 лет. У детей и так нет детства, оно быстро пролетает. Всему свое время.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ПетровнаПишет 29.01.2018 в 07:20
Только не с 14 лет. Тогда НВП было в старших классах, учащимся было 16-17 лет. У детей и так нет детства, оно быстро пролетает. Всему свое время.

Он Татьяна Петровна, не переживайте, речь идёт о ДОСААФ, если детям интересно, то можно и с 14-ти,наоборот самое время по возрасту, НВП был как пример, пока его возвращать не собираются

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НВП было с 7 или 8 го класса, а это как раз лет 14-15, выпускались уже в 16-17 с 10-тилетки. И лучше бы в школе и оставили этот предмет. Действительно при грамотном преподавателе многому учились:оказанию первой медицинской помощи, правильному поведению в чрезвычайных обстоятельствах, адекватной реакции на агрессию, маршброскам во время игры "Зарница", стройподготовке для парадов и с "калашниковым" управляться. Без напряга и под контролем. В ДОСААФ, при дворцах для молодежи, под государственным контролем - это лучше, чем сейчас некоторые дети попадают в частноорганизованные спец. кружки и учатся там агрессии и жестокости под видом "подготовки".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.01.2018 в 07:58
Что же там было такого "интересного" ? Тратили время на сборку автомата Калашникова ? Вот мне это так пригодилось в жизни!!!!!!! Сейчас у них

Не знаю как Вам, а мне очень пригодилось и по хим. и по бак. и медицина, и особенно контроль местности на заражения, в том числе и радиационное. Ну судите всех только по себе..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 26.01.2018 в 08:07
Вы не учитываете "исполнителей", они дадут результат и, боюсь, он вам не понравиться.

Ну так Вы то-же не оракул, что бы точно знать какой результат будет, всё зависит от учебеной организации и плана обучения.

Результаты ДОСААФ раньше почему то всем нравились, а теперь вы чего то боитесь.. прекращайте паниковать, ибо страхи они такие, с тем кто боиться с тем и реализуются)).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 26.01.2018 в 08:17
Кухонный теоретик, спасает в боевой обстановке не сборка-разборка автомата а точная стрельба и грамотная тактика! Так и встаёт картинка перед глазами: злой чеченец наводит на Ваню автомат а Ваня кричит- "сдавайся, я автомат за 11 секунд разбираю и собираю!" и злой чеченец осознав своё бессилие, бросает автомат и поднимает руки.

Ну не знаю кто из нас теоретик, но если ты не глядя, на автомате, не думая можешь за 2 секунды привести его в готовность, то это очень помогает, и если ты в скоростном режиме, то само собой будешь стрелять очередями, а тут понятие точного прицеливания смытое, корректируется в процессе стрельбы уже.... Кто первым выстрелит, тот и заставит залечь противника, либо на всегда либо уже как кому повезёт. А вот дальше пожалуйста, бей прицельно....

Не зная человека лучше не называть теоретиком)))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭльвираПишет 26.01.2018 в 14:29
Совсем не старый, но, видимо, и правда очень недалекий... А где их "далеких" взять и сейчас?

Эльвира, понятно что не все адекватны и однозначны, но общее желание возобновить разве не хорошо? Только потому что где то преподаватель не с умел заинтересовать и показать пример..

Эдак у нас и в других дисциплинах неадекватов полно. Но из за этого сам предмет то исключать не надо..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛилияПишет 26.01.2018 в 15:56
Создайте достойную жизнь для сеймей, и в первую очередь для детей,

Ну а это разве не кружок спортивно прикладной для детей? Выходили и сильные и с умениями и с правами...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше у нас в ДОСААФ ребята в процессе учёбы в школе обретали очень интересные и нужные профессии, водители, пилоты, и многое другое...

Вы что! Как это позволить кому-то бесплатно "обрести" нужную профессию? Тут уже "обретшему" не дадут сдать экзамен. У меня водительский стаж 35 лет, по специальности инженер-механик, так таких, как я, с позапрошлого года лишили права сдавать экстерном экзамен на машиниста-тракториста. Иди обучайся (главное - заплати тысяч 12), а обучать тебя будет компьютер: на двадцать компьютеров одна малограмотная девица, вот она, получается, и будет учить меня искусству управления трактором.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.01.2018 в 16:22
в школе необходимо ещё и педагогическое образование,

А в армии оно - лишнее?

просто к калашу пустили только в 10-м, и к учебным гранатам то-же...
Учебные гранаты - взрывались в учебном режиме? Это же просто болванка. Если вы бесстрашно бросали болванку, это не значит, что отважно сразу будете жонглировать конкретной взрывающейся штукой.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений ВладимировичПишет 26.01.2018 в 17:35
допускать к руководству хороших военных, а не солдафонов и самодуров.

А почему бы не начать с того, что допускать к руководству хороших учителей в школах?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВикторовичПишет 29.01.2018 в 23:03
Вы что! Как это позволить кому-то бесплатно "обрести" нужную профессию? Тут уже "обретшему" не дадут сдать экзамен. У меня водительский стаж 35 лет, по специальности инженер-механик, так таких, как я, с позапрошлого года лишили права сдавать экстерном экзамен на машиниста-тракториста. Иди обучайся (главное - заплати тысяч 12), а обучать тебя будет компьютер: на двадцать компьютеров одна малограмотная девица, вот она, получается, и будет учить меня искусству управления трактором.

Вы это вообще к чему?

Если бассеин допустим платный, то лучше его не строить? Так что ли? Я описывал советский ДОСААФ, я за его возрождение, но если он будет платный, я не обижусь, всех можно понять, но то что он будет, уже будет большой плюс для молодёжи и их родителей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВикторовичПишет 29.01.2018 в 23:08

в школе необходимо ещё и педагогическое образование,

А в армии оно - лишнее?

А это к чему?

При чём тут преподаватели НВП которые ОБЯЗАНЫ иметь педагогическое образование что бы работать с детьми и воспитание в армии?

Вячеслав ВикторовичПишет 29.01.2018 в 23:08
Учебные гранаты - взрывались в учебном режиме? Это же просто болванка. Если вы бесстрашно бросали болванку, это не значит, что отважно сразу будете жонглировать конкретной взрывающейся штукой.

Говорю с личного опыта, кто бросал болванку учебную, тот быстрее мог адаптироваться к тому что держит боевую. Некоторым очень помогало представлять что она учебная и успокаиваться. Лично мне даже переживать не приходилось, потому что когда бросал учебную, всегда представлял что бросаю боевую, нас этому специально обучал препод, бросали со всеми предосторожностями, с отработкой укрытия после броска, так что в армии сразу зарабатывал отличия...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВикторовичПишет 29.01.2018 в 23:13

А почему бы не начать с того, что допускать к руководству хороших учителей в школах?

Вообще не в тему. А ДОСААФ то тут при чём?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно пишет. Верните с--ки СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и не надо тут изобретать велосипед, все давно уже придумано, с 14 лет в армию, может уже с рождения звания давать будете.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы немного путаете : НВП было в 9 и 10 классах, в школу поступали в 7, а то и в 6 лет, соответственно 9й - это 14 - 15 лет

Закон,кстати, не заставляет, а разрешает вступление в ДОСААФ с 14и лет Сейчас это не разрешено, т.к. там учат вождению машины и обращении с оружием....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не повезло Вам с нвп в школе однако! Наверняка ленив был в освоении основ начального военного обучения? А в Армии хоть служил? Откуда такой цинизм в оценке армейской жизни? Как то все мужчины прошли через эти испытания, но не слышал чтобы это называли издевательством.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это нынче делают на обж, если вы не знали . В нашей школе по крайней мере точно. Мой сын 14 летний умеет разбирать и собирать автомат

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альбина АнатольевнаПишет 18.02.2018 в 01:20
Все это нынче делают на обж, если вы не знали . В нашей школе по крайней мере точно. Мой сын 14 летний умеет разбирать и собирать автомат

У вас очень хорошее ОБЖ значит!! Поздравляю!! Ксожалению у нас не такое, учу сына сам..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем навыкам по оказанию первой помощи и прочими, указанными Вами, учат в школе на уроках ОБЖ. Автоматы Калашникова Вы днем с огнем сейчас не найдете. Зачем его собирать и разбирать на скорость? Для очень желающих освоить навыки практической стрельбы существуют секции спортивные. Хотя и они оснащены, по крайней мере в провинциальных городах, которых большинство в России, старьем, изделиями Ижевска, снятыми давно с производства и ремонтонепригодными.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы дурака валяли, а мы военное дело изучали. Автомат, пулемет, пистолет, гранаты, мины, противогаз, химзащита, топография, хождение по азимуту, боевые стрельбы на полигоне и т. д. А в пионерских лагерях, спортивные соревнования и военная игра Зарница. И в армии это все пргодилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2018, 07:59
Екатеринбург

Ой чёт я дико сомневаюсь, что эта подготовка будет за счет роисьи...😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как хорошо было в школах когда там был предмет НВП! (для тех кто не помнит, начальная военная подготовка)

Ходили с интересом и энтузиазмом!!

Да, в то время было интересно. Но, сейчас осознаёшь, что готовили к защите Родины, говоря что СССР окружён врагами и пр. и т.п.

И "впёрлись" в Афганистан, всякую там Африку и Ближний Восток. Так сказать "поднялись на защиту священных рубежей Родины"... за тридевять земель..

А как защищать-то рубежи приходится в ЛЮБОЙ стране? Только силой оружия и через смерть людей, одетых в военную форму, и которых их правители ЗАСТАВИЛИ воевать друг с другом и УБИВАТЬ, УБИВАТЬ.

Возражения, мол, они первые начали - не принимаю! Солдатики САМИ не могут начинать войну в силу своей подчинённости. Приказ нужен, причём с самого ВЕРХА! Не будет приказа - не будет войны. Вот только у некоторых правителей руки чешутся - повоевать, но не самим конечно, а своими армиями.

Сами-то главари в чисто поле не выйду силушкой померяться, вот и посылают на бойню миллионы своих ландскнехтов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Двумя руками за!!! Именно со школы надо начинать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (52)
DELETE

Мое мнение... да.... Родину надо защищать ..... а вопрос от кого??? задрали со своими законами и перепродажами.... в армию должен ходить либо по желанию, либо за достойную зарплату... а то год строевой (по факту на руках ничерта, ни корочки об обучении, ни денег, пинком из войск и иди сам расхлебывай как дальше жить)... Столько денег государство тратит ... только по карманам рассовывать умеют.. с 14-ти лет.. это что ... с 7-го класса... совсем уже башню рвет у правительства.... пошли бы лучше картошки накопали или гряду пропололи...

ВладиславПишет 25.01.2018 в 13:57
. а то год строевой (по факту на руках ничерта, ни корочки об обучении, ни денег, пинком из войск и иди сам расхлебывай как дальше жить)...

это зависит от тебя и командира, строевая у тебя или опыту набираешься и профессии. А если человек к армии готов то и этот год не зря. Элементарное хоть знать надо что бы в случае войны или катастрофы самому не погибнуть и другим помочь..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий, т.е. возможно, чтобы все получили и образование, и звездочку? чет по моему это из разряда фантастики. Где служили и до кого дослужились? сержант? много тут сержантов? есть просто рядовые, те что выполняли и стремились к званию?

раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 25.01.2018 в 14:52
Дмитрий, т.е. возможно, чтобы все получили и образование, и звездочку? чет по моему это из разряда фантастики. Где служили и до кого дослужились? сержант? много тут сержантов? есть просто рядовые, те что выполняли и стремились к званию?

А кто мешает? Кто держит от учёбы? Кто заставляет в период школы вместо уроков по падвалам с бабами винишком баловаться? Возможность есть для каждого, только вот не каждый сознательно ей пользуется.

Я рядовой запаса, хотя образование и профессия, а так же квалификация по профессии соответствуют минимум майору, но мне оно не нужно, ибо работаю там где люблю а не там где звёздами сыпят...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладиславПишет 25.01.2018 в 13:57
с 14-ти лет.. это что ... с 7-го класса... совсем уже башню рвет у правительства

А КТО и с какого возраста в РФ в кадетских корпусах обучается? А этих корпусов развелось!!!... В каждом ведомстве - СВОЙ кадетский корпус, а то и не один.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"работаю там где люблю а не там где звёздами сыпят..."

СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД!

Зарабатывать звёздочки, т.е. делать военную карьеру, а после того. как оступился или влез куда не нужно и выпнули из ВС идти в школу? Такой разве лучше научит? Такой научит лишь тому, что умеет сам! Учить детей должны те, кто имеет к этому призвание! И не имеет значения чему учит!!! Главное - вырастить достойных и умеющих постоять за страну, а не ноющих и умеющих только просить и по "клаве" бойко стукать.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:43
Владивосток

О чем можно говорить! Ужас берёт от всего этого! что делается сегодня в армии, дурак знает. У моего знакомого сын ушёл здоровый, пришёл больной, мозги отбили, и сейчас толком ни работы ни ума, и никакой инвалидности, никто не дал. Отец не может без слёз говорить о сыне, какая боль у него , как сыну жить дальше?! Даайте с 14 лет уродовать детей, и нечего их учить в школе! Вот что хотят сделать с населением эти яровые?! Своих в москву , в дорогие квартиры, учёбу за границей, а люди рабы пусть своих детей в армию. Шок!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильно говорите! Но тупая вата этого не понимает... а тупой ваты здесь, аж страшно, очень много...

раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 09:17
Ростов-на-Дону

А у меня в Рязани в ВДВ молодые пьяные офицеры решили показать свое Я заставили сына принести им 1500 денег и коньяк тоесть воровство а он отказался так они его так избили месяц службы 2005 год. Год боролась за жизнь ребенка и не спасла А им ничего просто неуставная Вот она наша армия сынок начальника части У меня в 96 муж в Чечне погиб а я инвалидка после авиакатастрофы так и детскии по потери кормилица ели выбили говорят а мы не виноваты что он погиб Горжусь тобой РОССИЯ

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Владислав На сайте

Рейтинг: 27223 25 место Подписаться

вчера, 13:57

Мое мнение... да.... Родину надо защищать ..... а вопрос от кого??? задрали со своими законами и перепродажами.... в армию должен ходить либо по желанию, либо за достойную зарплату..."

Владислав, вы проснитесь, уже 2018 год...))) Сейчас в армии получают больше чем на гражданке. Если ты раздолбай, то и получай минималку. Средняя з/п у толкового, дисциплинированного кадрового(или контратника) воина 40-90 тысяч.

+6 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очнитесь Вы!!!, кто думает, что завтра Вася Пупкин, которого призвали в армию будет зарабатывать хотя-бы 10 000 руб... (без различных привилегий), и самое интересное у него нет тяготы постигать военное дело и работать по контракту в дальнейшем... он скажем.... математик или повар по призванию....

раскрыть ветку (0)

Полностью с вами согласна, пусть эта Яровая своего ребенка в 14 лет в НАШУ армию отдаст и спит спокойно!!!

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, сил Вам и здоровья, пережить такое горе, это непросто. Беспредел повсюду. Чем это кончится неизвестно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яровая, как и все истинные патриоты из думы своих детей давно отправила в дальное зарубежье, от греха подальше. Что ей чужие дети - "на пушечное мясо" сойдут. Вот истинный патриотизм Яровой и подобным депутатом!

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как дорогостоящее лечение для ребёнка у государства средств нет. На побираешься выживешь, опоздаешь, умрёшь. Государству по фиг. А как служить в армии ,иди сюда. Где справедливость. Сидят там от безделья не знают что выдумать. Пусть своих детей отдают.Так ведь откупятся. Слов нет. Материться охота.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 20:06
Санкт-Петербург

Михаил, кого это Вы "тупой ватой" называете? Где-то я это уже слышала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 20:10
Санкт-Петербург

Владислав, если он математик или фиизик по призванию, то он поступит в универ после школы и не окажется в армии. И повара не возьмут пока он учится. А в армию пойдёт уже поваром.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 20:12
Санкт-Петербург

Наталья, это где вы вычитали, что призывной возраст будет с 14. Не передергивайте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 17:25
Екатеринбург

Ну ты и загнул. Все перебрал. В итоге во всём ошибся

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как ходить начинает парень, так и в армию, чтоб и не знал жизни другой... совсем уже... своих и в 18 не трогают.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2018, 04:12
Лесосибирск

Научился ходить, держать ложку и вперёд за державу автомат в руки... Да чем дальше тем интересней..

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это по желанию и призванию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Затем внимание участников слушаний переключилось на обсуждение сокращения финансирования организации пусть такая организация выживает как хочет.

+138 / -4
картой
Ответить

Пральна ! ОБЖ пущай усердней учат !!!

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вообще - есть специальные околовоенные кружки - там учат разбирать и собирать Калашников ,вязать узлы из веревок - и уважать мундир !!! Некоторые кружки имеют ЛИЦЕНЗИЮ на присвоение погонных нашивок !

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

финансирование - это уже другой вопрос

идея-то сама неплоха

+23 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.01.2018 в 06:29
идея-то сама неплоха

Это хорошо забытое старое из СССР.

+31 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 07:03
Екатеринбург

Как они понять немогут что насильно мил не будешь, надо условия для жизни улучшать а не этой х..ей заниматься.

+69 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:03
Новосибирск

Как же, как же, - гитлерюгенд, "красные кхмеры" Пол Пота, хунвэйбины и т.д. Очень "неплохая идея" как и все инициативы Яровой. Следующая инициатива напрашивается - "общество юных чекистов и вертухаев" им. П.Морозова.

+52 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 26.01.2018 в 07:03
Как они понять немогут что насильно мил не будешь, надо условия для жизни улучшать а не этой х..ей заниматься.

Надо дать родителям возможность любить и воспитывать своих детей, а не отрабатывать по 35 часов в сутки ипотеку. Дать возможность детям расти в любви и заботе, тогда и группировок не останется. А все остальные меры только породят новые проблемы. Потому как в основе любого деструктивного проявления человека лежит - дефицит родительской любви.

раскрыть ветку (0)

На мой взгляд именно в 14-летних пацанов и нужно брать в армию.

Во-первых, как раз начинается гормональный всплеск и мальчик хочет себя почувствовать мужчиной. И в этот период именно мужское воспитание для него необходимо. А учитывая, что большинство детей в нашей стране растет без отцов - это было бы как раз к стати.

Во-вторых, не было бы уклонистов от армии, потому что забирали бы всех (здоровых, конечно). А после они также продолжали бы обучение.

+20 / -52
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а если брать в армию с детского сада, то будет ещё лучше.

+49 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, а у девочек не начинается гормональный всплеск, да у них еще раньше начинается, а потом шмурыгины свой всплеск со своей больной головы перекладывают.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 14 очень рано. А вот сборы и игра в военные игры типа "Зарница", где отрабатываются приёмы самовыживания в различных ситуациях, где тебе всегда придёт на помощь твой товарищ, где презирается чванство перед такими же как и ты, это весьма кстати.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:33
Владивосток

Сегодня в армии знаете порядки? Мужчинами сделает армия в 14 лет! С ума сойти можно от этих слов! А учиться детям не надо, надо оружие в руки дать? с кем они будут воевать ? О чём вы вообще думаете, Мария? Вот рожайте мальчиков и туда их, своих! если вам безразлично, что они не получат образования даже школьного! Да, своих с 7 лет может в армию, чтобы они вообще грамоте не обучались, давай вперёд и с песней, рожай! Флаг тебе в руки и вперёд!

+51 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А давайте прямо с первого класса !!! Припишим их к воинским частям , пошьём военную форму для них, что бы привыкали и знали, что придет время и они пойдут защищать задницы депутатов и их отпрысков !

+55 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут армия! В кадетских школах учатся с 1 класса и поэтому жизнь закончилась?

+14 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:50
Екатеринбург

Ну а я о чем!? Тогда и без кружков все родину любить будут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А при чём здесь кадетская школа? Кадеты - будущие офицеры. И учатся обычным дисциплинам и постигают азы будущей профессии..

раскрыть ветку (0)

Из серии «Я был зачислен сержантом в Семёновский полк,когда маменька была мною брюхата» А.С. Пушкин Капитанская дочка :))

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну в СССР были кружки при школах, да и маршировать учили, я собирала и разбирала автомат, ни с кем ничего страшного не случилось. Нет лучше нынешних тюленей потом на фронты кинуть как мясо ?

+33 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прямо из яслей и на борьбу с террористами и путинскими "коллегами" из-за океана.

раскрыть ветку (0)

Да нет. Детвору хоть этим надо занять. А так теледибилизм, наркота , сигареты, а теперпь еще АУЕ, занимают все свободное время. Странно что ни госдура ни президент ни как не отреагировали на этот доклад, устраивает что ли?

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а вы с кем воевать-то все собираетесь? никому вы на хрен не нужны, у вас уже все забрали, чтобы с вами воевать совершенно не надо никакой армии, колония путинская

+30 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а может, курсы кройки и шитья, и юный техник замутить?

раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 10:17
Набережные Челны

Может, детей учить работать на различных станках, и другим наукам, а не убивать?

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 10:20
Светлогорск

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это тоже, само-собой, нужно делать

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чтобы в армию идти, ребенок (подросток) должен понимать чьи интересы защищать? Если газоснабжающей компании в СИРИИ - это одно, а границы государства в Заполярье - это другое. Пока экономический курс не сменится с капиталистического на социалистически - ни о каком патриотизме речь быть не может. Патриотизм рождается при общем равенстве всех перед законом, справедливости и осознании себя как равноправного гражданина РФ. Государство должно четко понимать, что такое социология и экономика в современном мире. За всё придется отвечать рано или поздно. Пропагандой СМИ на сегодня не заставишь гражданина действовать при доступности к САМОобразованию, как противовесу.

С чего начинается Родина?

раскрыть ветку (0)

"С чего начинается Родина?"

С попытки ВКЛЮЧЕНЬЯ МОЗГОВ!!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 26.01.2018 в 09:44
а вы с кем воевать-то все собираетесь? никому вы на хрен не нужны, у вас уже все забрали, чтобы с вами воевать совершенно не надо никакой армии, колония путинская

У других еще не все забрали. Последние годы пушечное мясо очень востребовано.

раскрыть ветку (0)

Вот тут согласна. Замечательная игра была.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павел НиколаевичПишет 26.01.2018 в 08:51
А при чём здесь кадетская школа?

В первую очередь для выработки в себе самодисциплины. И на гражданке бывшие кадеты весьма успешные люди.

+19 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто и неговорит что мы за себя воевать будем...ведь сколько по миру у нас друзей нуждающихся в помощи...

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

своих отдай, пусть будут мясом для сильных мира сего

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А бойцами у солидного человека они бы хуже были?)

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 20:17
Санкт-Петербург

Андрей были раньше уроки труда. Для девочек-кройка и шитьё. Мальчишки табуретки сколачивали.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 13:02
Санкт-Петербург

НаталияПишет 27.01.2018 в 20:17
Андрей были раньше уроки труда. Для девочек-кройка и шитьё. Мальчишки табуретки сколачивали.

До сих пор те знания использую..Создание военных предполагает их использование.Хватит уже за жидов кровь проливать.Головами думать пора а не салдафонов -мясо ростить.На депутатских детей наложить обязаловку 3года служить-ибо слуги народа..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 13:07
Санкт-Петербург

ДенисПишет 26.01.2018 в 07:03

Давно всё понято..Вон Ильич уже заеб...ся на площади лежать..однако..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 13:08
Санкт-Петербург

МарияПишет 26.01.2018 в 08:15

Воины Аллаха?

+9 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 13:12
Санкт-Петербург

[quote u="Людмила" msg_date="26.01.2018 в 08:33" msg="1664669"] О чём вы вообще думаете, Мария? В[/quot Людмила,Вы что не видите,это религиозный фанатик..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2018, 13:14
Санкт-Петербург

НаташаПишет 26.01.2018 в 08:53
Ну в СССР были кружки при школах,

И сколько времени это занимало? Я сам из Союза ,но против..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-первых, как раз начинается гормональный всплеск и мальчик хочет себя почувствовать мужчиной. И в этот период именно мужское воспитание для него необходимо

Золотые слова! Осталось придумать, что делать с девочками и их гормональными всплесками - и золотой ключик у вас уже в кармане! А, простите за наивный вопрос, армия - это что? Может, сначала их брать в полицию, в МЧС, в ФСИН, в новоизобретенную росгвардию наконец?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 26.01.2018 в 08:45
Причем тут армия! В кадетских школах учатся с 1 класса и поэтому жизнь закончилась?

Вы полагаете, что с 1 класса учатся только в кадетских школах? Я вам открою Америку: с 1 класса даже в музыкальной школе учатся.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 26.01.2018 в 08:50
без кружков все родину любить будут.

А что это такое - родина, которую полагается любить? Должна ли эта любовь быть каким-то образом регламентирована, например, разрешено то-то и то-то, а вот это делать не моги несмотря на все твои чувства?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

лучше нынешних тюленей потом на фронты кинуть как мясо ?

На колчаковские фронты собираетесь, мадам?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛеонидПишет 26.01.2018 в 09:42
Детвору хоть этим надо занять. А так теледибилизм, наркота , сигареты, а теперпь еще АУЕ, занимают все свободное время

Для полноты картины вам надо рассказать житейскую историю, как в армию уходят оболтусы, а с армии приходят высокодуховные образованные и интеллигентные молодые люди, несмотря на мат-перемат командного состава и соответствующую "душевную" атмосферу.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СалаватПишет 26.01.2018 в 10:17
Может, детей учить работать на различных станках, и другим наукам, а не убивать?

Ну научите вы их работать на различных станках. А зачем? Или каждому подарите по персональному станку, чтоб в жизни не скучали? Представляете, какой парк различных станков будет? Мы ж Америку догоним и перегоним!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 26.01.2018 в 11:05
Патриотизм рождается при общем равенстве всех перед законом, справедливости и осознании себя как равноправного гражданина РФ. Государство должно четко понимать, что такое социология и экономика в современном мире

Вот это достойный ответ! Жаль, редко такие встречаются. Я бы только от себя немножко добавил, что государство вообще не должно ничего понимать - государство в такой родине это всего лишь инструмент общественного самоуправления. А понимать должно общество в целом и огромное большинство граждан в отдельности.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.01.2018 в 12:56
на гражданке бывшие кадеты весьма успешные люди.

Кто такие "весьма успешные люди"? Вот уволенные в запас офицеры - они весьма успешные люди? Их успех гарантирован пенсией или тем, что они смогли себе наскирдовать в нарушение законов? Но ведь если бывший кадет входит в число "весьма успешных людей", то вряд ли он офицер. Или все-таки офицеры у нас все как один "весьма успешные люди"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВикторовичПишет 29.01.2018 в 22:56
наскирдовать

Что именно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно кстати, вот только прежде, чем играть в "Зарницу", надо этому мероприятию "правовой статус" придумать, дума думает, думает... а без статуса низзя!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы больны на голову и видать бесплодны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарницы для пионерских лагерей . Пусть детям обеспечат бесплатный отдых в летних лагерях и устраивают там "зарницы" без ущерба учебе и в помощь здоровью . Еб..как яровая .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадетские школы это обычные школы с неким уклоном в образовании и не более того. Не путайте х.. с пальцем

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По своим детям обо всех судить не надо

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

после они также продолжали бы обучение

...те,кто живыми и здоровыми остались бы...в том числе психически...Учить подростков убивать-ПОРОЧНО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да,конечно любовь это главное.Но немного не соглашусь.Нынешние родители слишком много хотят себе и для себя.Моя мать воспитявала меня одна.Отец бросил,когда я заболела и стала инвалидом.Мать отказалась меня сдать в интернат,а партийному было стыдно за мои увечья не суть. Мать на 2 работах и в 4 утра пироги пекла и в художку возила и во дворец пионеров на невский из красного села и по врачам и 2 р в год в крым. Правда умерла в 56,но у меня было счастливое детство.не благодаря государству. Жили ну очень скромно,деньги шли на лечение и обучение,жили в общаге семейного типа потому что дом шикарный снесли,мешал дороге. И я очень благадарна Досааф и лично генералу Колокольцеву,царство небесное-непобоялся взять в клуб калеку.Досааф класная социализация детей среди лучших.Это работе в команде. Весьма опасная иногда.Моя подруга погибла с парашютом.Но я узнала ,что такое настоящие друзья...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Главное не насильно брать,а кто желает бесплатно обучатся с 14 лет. Потому что для одних это благо,а ддругим конец будующей карьере. Это тем кто по 20 часов в сутки занят математикой,фигурным катанием или сидит за мольбертом или на пульте оркестра. Поверте и такие есть дети. И ДЛЯ этого не нужны уж такие деньги. Поверте . Я знаю как минимум 2х парней поступивших в 16 лет на государственное обучение в консерваторию. Один мой родственник и там не было никаких взяток,но мальчик пахал до обмороков и уже был лауреат международных,всеросийских. И ему один год перерыва мог бы стоить всей жизни.Дети разные и они дети. Кааждому свое.

раскрыть ветку (0)
05.03.2018, 00:44
Петропавловск-Камчатский

Да какие условия для жизни??? Человек сам себе условия создает, сам всего добивается! Сколько не создавай условий, найдутся люди, которым эти условия не подойдут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, Вы сами проводили опрос и точно знаете статистику не полных семей, где мальчики растут без отцов?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госпожа Яровая - бывшая комсомолка с Сахалина( т.е глухая провинциалка) да еще очень невзрачная как женщина. Попав в Москву а потом и в Думу она всерьез решила, что стала государственным деятелем. Из нее бьет фонтан предложений: запретить, ограничить, отменить (все в репрессивном плане). Как правило , все они непродуманные, ухудшающие положение людей.Хочу ей сказать: Ленин был неправ, когда утверждал, что любая кухарка может управлять государством. А для того , чтобы предложить что то дельное надо знать экономику, промышленное и сельскохозяйственное производство, физику, математику, механику, и т.д. Ничего этого у нее за душой нет. отсюда и пустота и нелепейшие предложения. лишь бы мелькнула ее фамилия в списке авторов новых законодательных инициатив. Сегодня можно сказать, что пребывание госпожи Яровой в ГД было ( и остается) совершенно бесполезным для общества.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коротко и со вкусом

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где это большинство без отцов растет, не надо навязывать всем свою статистику, я вижу что большинство растет с отцами, пусть и не всегда они удачные

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2018, 07:55
Екатеринбург

😂😂😂😂😂😂😂 ага мля...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2018, 07:57
Екатеринбург

яровая это лишь рупор..)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР служили все ! и ничего страшного не случилось, все отдавали долг Родине

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может все таки в первую очередь семья, родители должны занять детвору !, школа сейчас не та ,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет лучше нынешних тюленей потом на фронты кинуть как мясо ?

А зачем КГО-ТО надо кидать, да ещё на фронты?! Кто кидать-то будет? Уж, не сами ли солдатики кинутся "мочить" друг друга?! Подумайте, кому это надо "кидать на фронты", а самим быть "руководящей и направляющей"!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна.Но армия должна быть другой,не то,что сейчас происходит в ней.Мой сын в этом возрасте тоже очень хотел в армию.Но ближе к 18 годам уже занялся своими делами,и интерес пропал,да и времени на армию стало жалко терять

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девчонок тоже нужно обучать основам.А то пялясь в экран телевизоров,да мониторов видят только один силикон,да нарисованные брови...

Потом тупо начинают копировать этих мартышек.Ну кто то хорошо набивает карманы на таких дурах.Отличный маркетинг....

Никаких образовательных передач практически нет по телевидению.

А потом мы удивляемся,что младенцев в мусорках находят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас кадетский класс,это обычный класс, только с военной дисциплиной.Никаких привелегий для поступления в какие либо военные ВУЗы нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас что вообще с головой? На какие фронты? В Сирию что ли? Или в Украину? Пусть Яровая своего сына из-за границы выковыривает и посылает на любую войнушку. А к нашим детям пусть свои ручонки не тянет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (70)

кто туда это Яровую выбирал? что она там делает? кто нибудь знает хотя бы об одном нормальном законопроекте от неё? ладно там певцы спортсмены не вкуривают законотворческую деятельность, но она то тогда там зачем?

+138 / -1
картой
Ответить

ВоваПишет 25.01.2018 в 14:00
но она то тогда там зачем?

Я тоже не со всеми её законами согласен, но этот считаю абсолютно правильным.

Посмотрите сколько мам желают отдать детей в Суворовское училище или кадетское? А почему? Мужики выходят, умные и сильные. Кто против этого? Только враги государства...

+14 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.01.2018 в 14:13
Мужики выходят, умные и сильные. Кто против этого?

те, кто не хочет, чтоб Россия была великим государством.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давайте ещё военное дело с детского сада изучать.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 25.01.2018 в 14:28

Я думал только у детей есть максимализм, (либо всё, либо ничего..) Пора взрослеть дорогой мой Виктор Афанасьевич, понимать что не всё сразу, всему своё время, где то и подрасти надо)))

В советское время предателей в образовании не было и было не просто так с потолка определено когда и каким предметом заниматься в школе...

Так что за 7-й класс я даже не переживаю)) Если программу сделать адекватной - всё будет отлично!!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий и Александр, что предлагает Яровая? Конкретно? "Инициативу по снижению возрастного ценза участников оборонного общества Яровая объяснила как контрмеру против влияния групп в соцсетях, пропагандирующих криминальную романтику." те оказывается оборона тут не причем .и против блатняка ударим культом оборонки? те промежуточного варианта нет никакого? Где законодательная четкость то? она предлагает кашу из своей головы перемешать и так сказать изобразить в законодательном акте. Вот против чего я.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 25.01.2018 в 14:28

Ага! И лозунги везде развесим: "РФ - есть власть "Госдуры" + милитаризация всей страны". То-то будет "весело"...

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нашей страны только одна задача, готовится к войне, вместо того чтобы обеспечить мир.

Или , как говорится, хочешь мира готовься к войне. Так если слишком к войне готовиться, так гляди и она придёт!

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Яровая, Милонов, Поклонская... всех не перечислить - имена, ставшие нарицательными. Госдума, депутат - ругательные слова. Се ля ви.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 08:26
Новосибирск

Медведев её протащил по партийному списку, и её никто не выбирал и вроде бы, на её родной Камчатке её с треском провалили на выборах. Пришлось кооптировать, именно поэтому я против выборов по партийным спискам и кооптации, Поклонская тоже, так же попала в госдуру.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит - " кооптация"? Назначение? ( просто - не знаю...)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она от партии Единая Россия, кто не в курсе

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно, это точно будет профессиональная армия, может их с горшка в армию, или из роддома?

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

туда не избирают, места в дуру покупают. И она там, как и все остальные депутаты, для решения своих интересов

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 25.01.2018 в 17:42
Давайте ещё военное дело с детского сада изучать

Игрушки, которые покупают родители особенно мальчикам, да и в детсаду довольно часто отвечают военной тематике, поэтому военное дело с детского сада изучать не нужно, а вот командные подвижные игры типа казаки-разбойники или в "войнушку" среди детсадовцев развивать нужно. для здоровья полезно

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно сказал Задорнов (царство ему небесное), "НУ ТУПЫЕ"...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто и когда сделает школьную программу адекватной?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 17:26
Санкт-Петербург

Геннадий, она уроженка Макеевки, Донецкая область.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда все понятно. За чужой счет в рай вылезти. Прыгали за лучшую жизнь для себя, принижая другие народы .А обломилось - "караул, помогите". В своей стране надо было патриотизму детей учить, а не уникальности нации.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новая Минобр видимо-музработник и научный деятель по теме "роль христианства в послевоенный период"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВоваПишет 25.01.2018 в 14:00
кто туда это Яровую выбирал? что она там делает? кто нибудь знает хотя бы об одном нормальном законопроекте от неё?

Яровая ранее была в оппозиции у Яблочников. Но никак не могла вырваться с Камчатки в Москву, где хотела строить карьеру. Тогда сменила оппозиционную партию на провластную и попала в думу. Мечты сбываются, когда переступаешь через свои старые принципы. Яровая инициатор всех последних известных законов, ограничивающих гражданские права населения. Делайте выводы...

раскрыть ветку (0)

это же ее идея отслеживать кто и что делает в интернете. это тотальная слежка,зомбостан, ее законопроект. старуха извергиль, вот кто она такая.а хорошими делами прославиться нельзя. ее позиция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Северна Корея. Жона Кым Чен Ына, вот кто такая Яровая. А детишки будут все чипированные., в головной мозг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЗояПишет 03.02.2018 в 16:56
это же ее идея отслеживать кто и что делает в интернете. это тотальная слежка,зомбостан, ее законопроект.

И не только это. Ещё в ужесточении ответственности за "неправильное" проведение митингов отметилась.

раскрыть ветку (0)

Госпожа Яровая (бывшая комсомолка с Сахалина) попала в ГД через " Яблоко" (по моему).Спасибо г-ну Явлинскому (он сегодня вроде клоуна, участник выборов президента). Но быстро разобралась и переметнулась в "ЕдРО". Конечно ничего толкового она и не предложит в силу ограниченности образования и интеллекта.Но в силу ее мании величия - всякой бочке затычка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кооптировать - значит включить в выборный орган кандидата от какой либо организации, имеющей право посылать своих представителей в этот орган.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 25.01.2018 в 14:13
Посмотрите сколько мам желают отдать детей в Суворовское училище или кадетское? А почему? Мужики выходят, умные и сильные.

Потому, как на волне милитаристского угара можно на ХАЛЯВУ получить образование.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
Показать комментарии (840)

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...

Мои похождение в военкомат. Или история о том, какие "люди" попадают на службу по контракту. Это какой-то позор.

Не буду говорить, где именно это случилось, но можете поверить мне на слово или не верить — ваш осознанный выбор. Случилось мне на днях побывать в военкомате, естественно, в российском военкомате.

Это о "просвещении"!?

Недавно увидел в интернете вот этот ролик! Если это не фэйк, то ....?! Это точно ...
00:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы