Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480800

Минтруд России напомнил о штрафах работодателям за отказ индексировать зарплату

187 комментариев

Специалисты Минтруда России напомнили, что за отказ индексировать зарплату работодателям грозит административная ответственность.

Работодатель нарушит трудовое законодательство (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), если не проиндексирует зарплату в установленные сроки.

Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф составит до 5 тыс. рублей. Юридическим лицам выпишут штраф от 13 до 50 тыс. рублей.

Индексировать зарплату работодатель обязан в сроки, предусмотренные коллективным договором.

Индексация зарплаты, согласно ст.134 ТК РФ, является повышением уровня реального содержания заработной платы в связи с ростом цен на товары и услуги. Госорганы и учреждения должны индексировать зарплаты в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Остальные работодатели — в соответствии с коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, когда в них прописаны сроки и порядок индексации зарплаты.

В 2018 году впервые за шесть лет в России проиндексируют зарплаты госслужищим. Это военные, судьи и чиновники.

А Вам проиндексировали зарплату в 2018 году?

Проголосовали: 3 469

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

187 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 187
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моё мнение, что работодателям дешевле обойдётся ШТРАФ ЗАПЛАТИТЬ, чем УВЕЛИЧИВАТЬ ЗАРПЛАТУ! . .

+267 / -1
картой
Ответить
DELETE

Почему цены растут, а зарплата - нет?

Ответ :

А зарпалату никто не поливает.

Цены поливают все торговцы. Они за нею следят ежесекундно. Не успеет кто-то чихнуть, а чеснок уже вырос в цене в два раза. Они блюдут за ценой, как за своей любовницей.

А кто блюдет за зарплатой?

Да никто. Иногда депутаты с Минтрудом перед Выборами поорут - вот и все. Увеличатся Зарплаты - Увеличатся Цены ! То на то и выйдет ! И к бабке Не ходи !

раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 07:42
Нижний Тагил

В чем разница между СССР и нынешней Россией?

В СССР не хватало колбасы, а в России не хватает денег на колбасу.

Вывод: Кроме нехватки колбасы, не стало хватать и денег.

Вопрос: И зачем нам такая страна?

+50 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькое дополнение, " и компенсировать штраф за счет тех же работников".

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, в какой стране нужен такой умник? Что ты достиг сам? Нам тоже не нужен такой патриот!!!!!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не освободит работодателя от обязанности индексировать зарплату

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добавьте , что в той же колбасе еще и не хватает мяса- как основного ингредиента и вообще натуральных компонентов в целом....

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:04
Санкт-Петербург

Кому это нам? Работай ,а не изди

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:26
Советская Гавань

..и этот штраф они вычтут потом с рабочих!!!!!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ЧТО, МИН ТРУД НАПОМИНАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН?НАПОМИНАЕТ ОН, ДА СРАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ЭТИ НАПОМИНАНИЯ.НИКТО НИЧЕГОНЕ ИНДЕКСИРУЕТ!

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Если ещё у работодателя "хорошие отношения" в инспекции, то и предупредят и помогут оформить "задним числом". И БУДЕТ работодателю счастье...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ.ТИ -ЭТО ОРГАН ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА ВЗЯТКИ КАК МОЖНО ИЗМЫВАТЬСЯ НАД РАБОТНИКОМ, АМИН ТРУД-ЭТО ОРГАН, КОТОРЫЙ ШТАМПУТЗАКОНЫ ЯКОБЫ ЗАЩИЩАЮЩИЕ РАБОТНИКОВ, НО НА САМОМДЕЛЕ ПРОСТО ФИТЮЛЬКИ , КОТОРЫЕ НИКТО НЕ ИСПОЛНЯЕТ.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно сказано

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И самое главное живут то , зарплату получают от нас , с наших налогов !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

На Ангасольском щебеночном заводе ОАО ПНК , что в Слюдянском районе Иркутской области не индексируют зарплату с 2013 года и еще никого не оштрафовали, сынок Чайки хозяйничает

+85 / 0
картой
Ответить

ЛидияПишет 01.02.2018 в 11:45
Чайки хозяйничает

а сами то что сделали для... сидите ждете ! так вам и надо ! под лежачий камень вода не течет ! если вы себя не уважаете почему они вас должны уважать.

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да сынкам и дочкам крутых все можно, а призидента выбирать нужно, а то слишком хорошо живём

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таки, посмотрите с другой стороны... у нас же в стране кризис давно "закончился", да вот не закончилась ОПТИМИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (что, по идее, должно подразумевать улучшения, на деле - поголовные сокращения!!!!!!!!!!!!!! лично под сокращение попала месяц назад, из какой, б****, простите, откуда ипотеку платить - не знаю)... таки пойдет такой иркутчанин или другой россиянин правду добывать... да в ответ хорошо, если на свою же пятую точку и сядет, оставшись на прежнем рабочем месте, что, в свою очередь, маловероятно. А, скорее всего, выпнут его по статье какой-нИТь и пойдет он лапу сосать вместе со всей семьёй... таки хорошо быть принципипиальным, если ивам это ничего не стоит.............. есть все хотят................

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что рабочий человек может сделать , ему сразу укажут на ворота не нравится уволим , защиты то негде искать, всё везде корумпированно и повязанно .кругом круговая парука , и штрафы смешные.вот если бы они были миллионные то тогда работодатель бы подумал . а так хорошо и ему и государству денежки стригут все

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:11
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:14
Ростов-на-Дону

Про кризис вы явно промах дали, он у нас стабильный.со времен перестройки...От того цены растут, а зарплата дешевеет..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец. Дэбил. Я работаю в крупной металлургической. В моем районе официально край выделил средства на дет. Садик. Так вот средства выделили (имеется письмо министерства образования края). Решив побороться за свои и ребенка права. Написал письмо губернатору, копию министерство образования, копия президенту. Через некоторое время я получил отписки стандартные кризис, бюджет, инфляция и пр. Дребедень. А ещё через некоторое время меня вызвали на работе в отдел кадров. На что мне глав. Бух говорит, что от руководства компании из Москвы пришло распоряжение разобраться с писателем (т.е. Со мной). Учитывая что это крупнейший работодатель в регионе, я вынужден был засунуть свои чернила поглубже, ради сохранения возможности кормить свою семью. А садик так и не построили. Вожу в частный 13т.р. Спасибо партии "Едим Россию". Я против выборов, у меня нет выбора

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эх Андрей-Андрюша, на ворота наверное укажут в госмонополиях подобно Газпрому и им подобных. Вот я работодатель, работников под 100 человек, то бишь малый бизнес. Кто только нас не пугает и штрафует: налоговая, прокуратура, санэпидемстанция, служба занятости, управление статистики, пожарные, теперь и газовики и банки, да ещё там кто-то есть с лёту не вспомню. Эту работу для 100 человек создавать мне государство не давала ни копейки, вот иногда сижу и думаю - за что это я всех этих дармоедов кормлю, и зачем мне всё это надо? Заметил ли кто-то из них кризис 2015 года, когда хоть как выворачивайся, а на 5-7 месяцев объёмы упали в пять раз, соответственно и з/п. Так вот, хоть как-то сохранить коллектив, в 2015 году получил убыток под 1 млн.руб. на з/п, распродавал своё имущество. Вот так хорошо в нашем государстве простому работодателю. А уж если штрафы миллионные, мне легче закрыться.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАК ЧТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МИН ТРУД --ОРГАН НА ЛИКВИДАЦИЮ ВМЕСТЕ С ТРУД ИНСПЕКЦИЯМИ , ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТНИК РЕШАЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД И ТОЧКА.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ ТЕБЕ И ТРУД ИНСПЕКИЯ И ТРУД КОДЕКСИ ПРАВА РАБОТНИКА НА ТРУД И ГЛАСНОСТЬ --ВСЕ В ........!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
01.02.2018, 11:46
Екатеринбург

Да кто ж их заставит? Отправят без содержания, уменьшат фонд заработной платы на 2018 год, Сократят народ. Испугали штрафом в 5000, хахахаха. И коллективных договоров то давно нет, ни профсоюзов, А если есть, индексация там не прописана

+78 / -2
картой
Ответить
02.02.2018, 17:27
Санкт-Петербург

А с чего их поднимать зарплаты то? Частным предприятиям хоть на плаву бы остаться. Это же бизнес, если обороты упали, то о каком повышении может идти речь? Налоги подняли, выплаты все подняли. Хорошо, что вообще не сократили сотрудников. По логике вещей их понижать нужно. Государство никак малому бизнесу не помогает, только обдирает как липок. А на дворе кризис...

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну никак не пойму, отчего все малые бизнесы плачутся, доходы упали, караул... смотришь - закрывает свой офис в 16 часов, идет садится в лексус, жена в норковой шубе до асфальта... а на услуги или продажу товара чеки не даются... налоги скрываются, откуда ж будут деньги в бюджете? если все сопротивляются кассовым аппаратам!

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В головах у вас кризис! Буржуины проклятые...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Скулят, всё им мало. Хотелки большие...а работать не хотят.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пфф)) А мне за 2017 так и не проиндексировали ЗП !!! Почту России тряханите ))) Такая вот беда.... Кстати УШЕЛ от их ежемесячных обещаний поднять ЗП !!! Люди ЗАРАБАТЫВАЮТ по сути прожиточный минимум и работают по 14-16 часов в день !!! ПОЗОР !!!!

+59 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если нет коллективного договора или в трудовом договоре это не прописано, то ст. 134 ТК РФ не исполняется?

+41 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:17
Ростов-на-Дону

Кто проверял эти коллективные договоры? Они прописаны под руководство. У нас зарплату выдают с задержками, так по договору т.е график выдачи существует.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2018, 10:39
Ростов-на-Дону

А у нас организация зарплату поднимает только после повышения тарифа на коммунальную услугу...Двоякое отношение:. с одной стороны тариф вещь государственная, а с другой предприятие коммерческое.. Законы не действуют.. Решает хозяин.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (187)

Как можно потребовать у работодателя поднять заработную плату, или Порядок индексации оплаты труда: полезная информация

Сегодня поговорим о праве граждан на индексацию зарплаты, узнаем, каким образом можно обратиться к своему работодателю и при каких обстоятельствах, может ли работодатель отказать в Вашей просьбе и так далее.

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Милость свыше: Наш газ и свет подождут, пока мы настроимся на аскезу

Индексацию тарифов на газ, электроэнергию и ЖКХ в 2026 году перенесут на октябрь В мире, где цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы граждан скромно пятятся, как рак-отшельник, произошло событие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы