Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12035
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Из-за миллионного долга житель Башкирии потерял двухкомнатную квартиру.

18 комментариев

УФА, 2 фев 2018. /ИА "Башинформ" По информации пресс-службы республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов, 31-летний мужчина взял кредит в одном из банковских учреждений. У него начались просрочки платежей по договору. В итоге общая сумма задолженности составила порядка 1 млн 200 тысяч рублей.

Представители банка обратились в суд. Было вынесено решение вернуть денежные средства путем обращения взыскания на залоговое имущество — двухкомнатную квартиру общей площадью 52,9 квадратных метров. В эту сумму вошел основной долг, а также набежавшие проценты. Судебные приставы нашли должника и поставили его в известность, что на квартиру будет наложен арест с целью ее дальнейшей реализации. История с кредитом закончилась для жителя республики потерей недвижимости.

По информации ведомства, в 2017 году судебные приставы составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тысячи рублей. Из них реализовано имущество на сумму 247 млн 64 тысячи рублей. Взыскателям в счет погашения долгов передано имущество должников на общую сумму порядка 672 млн рублей.

А вы попадали в такую ситуацию?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.02.2018, 13:12
Сыктывкар

— Здравствуйте! Вы выдаёте кредиты?

— Да.

— А поручитель нужен?

— Нет.

— А документы?

— Нет.

— Хорошо, а если я кредит не верну?

— Получится, что Вы нас обманули. И, когда Вы предстанете перед Господом Богом, Вам будет очень стыдно.

— Ну, когда я ещё перед ним предстану...

— Пятого не вернёте — шестого предстанете.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вывод - НЕ Берите кредты, НЕ Берите кредиты, НЕ Берите кредиты

05.02.2018, 13:00
Азов

Но и я про что. А мне говорили не могут забрать последнее жилье. Вот факт что отсудили и забрали. Вот и вся защищенность людей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 13:44
Шира

Квартира была как Залоговое имущество, поэтому он и лишился её.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Валентина - но думать то ни кто не запрещал

раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 14:37
Азов

Валентина-так если единственное жилье то как его могут забрать. Или получается в законе одно а на практике иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 16:11
Санкт-Петербург

Игорь Огуренко АлександровичПишет 05.02.2018 в 14:37
Валентина-так если единственное жилье то как его могут забрать. Или получается в законе одно а на практике иначе.

Перечитала трижды : нет указание на то, что это - единственное жилье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 16:25
Азов

Так-же перечитал. Написано что забрали жилье и что лишился он его.Но если арест накладывают то обычно на какое есть имущество пишут. А суд решает какое идет имущество в счет погашение долга. Они не будут писать что забрали последнее имущество и сделали человека бомжом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 17:06
Санкт-Петербург

Игорь Огуренко АлександровичПишет 05.02.2018 в 16:25
Так-же перечитал. Написано что забрали жилье и что лишился он его.Но если арест накладывают то обычно на какое есть имущество пишут. А суд решает какое идет имущество в счет погашение долга. Они не будут писать что забрали последнее имущество и сделали человека бомжом.

Опять домыслы и вымыслы. Скорее, кредит был как раз на оплату покупки квартиры, а иным жильем могла быть доля в родительской квартире, где он прописан. Уж сколько раз твердили миру : живите по средствам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 17:18
Азов

Но если так как Вы пишите то я ему премного сочувствую.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 20:05
Вологда

Кредит -это петля на шее.ИЛОНА,вы правы пусть живут по средствам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
05.02.2018, 14:42
Вологда

Если взяли кредит ,то платите его.Пусть банк это оговаривает письменно при выдаче кредита,что в случае не уплаты имущество будет арестовано. Такие случаи надо доводить до населения,чтобы люди знали ,что им грозит.и может многие задумаются а надо ли им этот кредит.?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 13:58
Псков

Я думаю, что когда собираешься брать кредит, то надо думать, как его ОТДАШЬ!

Все знают про СЫР и САНКИ, но хотят попробовать ОБМАНУТЬ государство либо капиталистов-частников.

ДмитрийПишет 05.02.2018 в 12:51
в 2017 году судебные приставы составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тысячи рублей.

Но вот и напоролись доверчивые сограждане, как говорится :

ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2018, 14:36
Нижний Новгород

Если в нашей жизни нет стабильности, то и кредитах не надо задумываться. Те, у кого всё стабильно, кредиты не берут.

+1 / 0
картой
Ответить
05.02.2018, 14:46
Вологда

Правильно ,Ольга.Кредит -это тот же долг только с процентами.Очень всем жить красиво хочется.А уж если взял то плати.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы